Задачка про бензин

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 16 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Amartel @ 16 июл 2026 в 13:56)
Добавьте к этому ещё несколько моментов:

- Запрет на экспорт бензина и дизеля - это минус деньги.
- Необходимость импортировать бензин - это минус деньги.
- Ремонт НПЗ и складов - это минус деньги.
- Рекордный дифицит бюджета за первые полгода 2026-го.

Даже если осенью не случится мобилизации, грабить будут точно. Либо через стрижку депозитов, либо через инфляцию, либо через дополнительные налоги.

Сомневаюсь, что будут выбирать - захерачат все варианты, и парочку от себя добавят. dont.gif
Демок 16 июл 2026 в 15:52
Весельчак  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (mrzorg @ 16 июл 2026 в 15:38)
Цитата (ХотКот @ 16 июл 2026 в 12:06)
Вопрос - сколько будет стоить литр бензина к Новому году, если удары дронов по нефтянке продолжатся?

К 70% выбитых - госцена для потребителя 250 р./л. 95-го, к 85% выбитых - 350-400 р./л. 95-го.

вы путаете понятия биржевых цен (диктуемых наличием/отсутствием товара) и госцен. Госцена не зависит от обьемов производства. Если государство посчитает нужным оно будет дотировать определенные обьемы (как это было при СССР) или наоборот заставлять повышать цены через акцизы (как сейчас с водкой, себестоимость литра спирта около 30 рублей)
shaitan45 16 июл 2026 в 15:59
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (RobSmedley @ 16 июл 2026 в 13:14)
Меня вот другое интересует. Когда этот пиздец кончится (а он кончится) и НПЗ снова наладят свою работу, цена на бензин будет снижаться или нет?

Конечно кончится.
Зимой.
Прекратится подача газа.
Героически начнут принимать
удары на себя ТЭЦ и ГЭС.
Затем кончатся продукты в магазинах.
Sana80 16 июл 2026 в 16:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
У меня с химией хуево, но не пойму чего не подумали производить синтетический из угля или газа, у нас этого добра завались, немцы это практиковали в свое время, неужели это экономически менее выгодно чем импорт? И даже если так могли бы свою жадность умерить и налоги снизить, наверное просто Игорю Иванычу это все не надо.

Разве у нас дефицит нефти? У немцев нефти не было, по этому уголь использовали.
Что мешает прилететь обломкам по угольному заводу? Не догадаются туда послать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 16 июл 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (BroDyga @ 16 июл 2026 в 13:09)
Ты ТС не учёл экспортный потенциал, а он и составляет эти 30%.
Т.е. мы просто прекратили экспорт.
Всё будет нормально))

Россия большей частью экспортировала ДТ. До 50% объема производства.
Дело в том что производство бензина и дизеля на НПЗ соотносится как 1:2, а столько дизеля внутреннему рынку не надо.

Так что сейчас с ДТ проще - даже если на АЗС нет бензина - дизель есть.
Демок 16 июл 2026 в 16:06
-2
Цитата (mrzorg @ 16 июл 2026 в 15:39)
Цитата (Демок @ 16 июл 2026 в 14:28)
А рычагов у правительства много:
- ударить тактическим ЯО чтобы быстрее закончить войну

Ну да, и вы как мученики сразу в рай, а остальные просто здохнут потому, что даже раскаяться не успеют. gigi.gif faceoff.gif

При чем здесь мы? Удары тактическим ЯО не по нам, а по территории Украины. Сразу скажу - я против войны любой и тем более с ЯО. Но посмотрите правде в глаза - никто в ответ в мире не будет пускать ядерные ракеты по России.
По широко распространенному у вас мнению во главе России стоят агрессивные отмороженные долбоебы, тогда что мешает им нанести ядерный удар по Киеву, если Россия будет проигрывать? ничего. Так что опасайтесь чтобы ваши желание победить не начало сбываться
xxDimiDxx 16 июл 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Max68 @ 16.07.2026 - 15:13)
А слабо с таким же умным видом озвучить кто виноват?

Тот кто принял решение, тот, кто вписал в Конституцию не принадлежащие ему области. Тот, кто обнулил сроки правления. Тот, кто взрастил хомячков, подобных тебе.
Продолжать?

Amartel 16 июл 2026 в 18:13
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Демок @ 16 июл 2026 в 17:06)

Ну да, и вы как мученики сразу в рай, а остальные просто здохнут потому, что даже раскаяться не успеют. gigi.gif faceoff.gif

При чем здесь мы? Удары тактическим ЯО не по нам, а по территории Украины. Сразу скажу - я против войны любой и тем более с ЯО. Но посмотрите правде в глаза - никто в ответ в мире не будет пускать ядерные ракеты по России.
По широко распространенному у вас мнению во главе России стоят агрессивные отмороженные долбоебы, тогда что мешает им нанести ядерный удар по Киеву, если Россия будет проигрывать? ничего. Так что опасайтесь чтобы ваши желание победить не начало сбываться

Найдите на карте ближайшую к вам АЭС и померяйте расстояние до вашего города. А потом проверьте диаметр зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. После этого вспомните про существование грязных бомб и средств их доставки у украинской армии в виде дронов. После чего просуммируйте все эти факты и перечитайте сообщение, которое вам написали. Возможно, в вашей голове появится какая-то мысль относительно целесообразности использования ядерного оружия в современном мире.

И ещё одна мысль, специально для наиболее упоротых зетников: если Россия и так побеждает в этой войне, то откуда все эти вбросы про возможность применения ядерного оружия?
garixx 16 июл 2026 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0

В этой блестящей идее есть нюанс: бить нужно так чтобы стало больно. А тактическим ЯО ты только разозлишь. А что-то более серьезное тебе же на макушку и посыпется потом вместе с осадками.
Демок 16 июл 2026 в 18:54
0
Цитата (Amartel @ 16 июл 2026 в 18:13)
Цитата (Демок @ 16 июл 2026 в 17:06)

Найдите на карте ближайшую к вам АЭС и померяйте расстояние до вашего города. А потом проверьте диаметр зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. После этого вспомните про существование грязных бомб и средств их доставки у украинской армии в виде дронов. После чего просуммируйте все эти факты и перечитайте сообщение, которое вам написали. Возможно, в вашей голове появится какая-то мысль относительно целесообразности использования ядерного оружия в современном мире.

И ещё одна мысль, специально для наиболее упоротых зетников: если Россия и так побеждает в этой войне, то откуда все эти вбросы про возможность применения ядерного оружия?

я так понимаю что вы не разбираетесь в ядерной энергетике, в вашем представлении достаточно кинуть коктейль молотова в АЭС чтобы погибли все люди в радиусе 500 км?
Попытаюсь вам это обьяснить. Купол АЭС рассчитан на падение сверху самолета заправленного топливом (что предполагает взрыв и горение большой температуры). Значит чтобы пробить крышу реактора нужен нужно несколько тонн взрывчатки. У вас нет дронов способных нести такой заряд. И даже если вам дадут Томагавк, он всего лишь пробьет купол. Реактор находится ниже и защищен крышкой. Даже если вам вторым-третьим попаданием удастся повредить сам реактор, взрыва не будет, будет утечка радиации. Напомню что при взрыве ЧАЭС погибло всего несколько человек, остальные жертвы - это пожарные ликвидировавшие горение. Зона отчуждения составила круг с радиусом всего 30 км. откуда были выселены люди. Страна при этом продолжала нормально функционировать.
Так что если даже вам удастся повредить все российские АЭС, то это значит что возникнет 11 пятен площадью примерно по 1000 кв.км. на которых нельзя будет жить. Погибнет при этом меньше тысячи человек. Так что утверждение что Россия в ответ погибнет это пустая болтовня, "разговоры в пользу бедных".
Я по вашему совету еще раз перечитал сообщение которое я написал и не нашел где я утверждаю что применение ЯО целесообразно. Это ваши влажные фантазии.
Я всего лишь сказал что это один из вариантов действий руководства России если они почувствуют поражение в конфликте.

Это сообщение отредактировал Демок - 16 июл 2026 в 19:05
Демок 16 июл 2026 в 19:02
0
Цитата (garixx @ 16 июл 2026 в 18:49)

В этой блестящей идее есть нюанс: бить нужно так чтобы стало больно. А тактическим ЯО ты только разозлишь. А что-то более серьезное тебе же на макушку и посыпется потом вместе с осадками.

Блин! Я не считаю это блестящей идеей! Я против войны! Я всего лишь перечислил варианты действий российского руководства. И кстати тактическое ЯО направленное по определенным целям, это не просто разозлит, это может повлиять на исход войны. Например морские порты, погранпереходы на западе Украины. Плюс моральное воздействие. Вспомните Хиросиму и Нагасаки, там использовалось тактическое ЯО, и его задача была именно морально сломить желание сопротивляться японского народа. Украина показывала такое желание в 2022-2023 году когда массово шла добровольно в военкоматы. Сейчас такой пафос остался только у специально обученных людей, которые пасутся на российских сайтах. И ядерные удары не вызовут всплеск добровольцев.
И еще раз - я против войны любой, что с ЯО, что обычными средствами.

Это сообщение отредактировал Демок - 16 июл 2026 в 19:07
Jc7 16 июл 2026 в 19:04
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (av74 @ 16 июл 2026 в 14:29)
У меня с химией хуево, но не пойму чего не подумали производить  синтетический из угля или газа, у нас этого добра завались, немцы это практиковали в свое время, неужели это экономически менее выгодно чем импорт? И даже если так могли бы свою жадность умерить и налоги снизить, наверное просто Игорю Иванычу это все не надо.

Вы думаете Игорь Иваныч рулит? И Василич всё своё рабогалерное президенство борется с Игорем Иванычем за цены на бензин?

Это сообщение отредактировал Jc7 - 16 июл 2026 в 19:08
chyub 16 июл 2026 в 19:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Sеrx @ 16.07.2026 - 13:10)
А будет ли вообще в продаже бензин к концу года?
Иначе вопрос стоимости литра бензина лишится смысла.

Просто власти на этом зарабатывают денежку,а вы верьте что это из-за ударов бенз дорожает.

ygann74 16 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ХотКот @ 16 июл 2026 в 13:06)
Вопрос - сколько будет стоить литр бензина к Новому году, если удары дронов по нефтянке продолжатся?

Да вроде не должны продолжаться. ВСУ щас наши танкеры выбивают, за последние две недели со слов блогеров ( Саня во флориде (не реклама)) как бы не 70 ли наших танкеров уничтожено, и тренд у ВСУ пошёл хлеба наши палить начали. А так как в среднем ВСУ выпускает примерно 300 беспилотников за ночь, на НПЗ беспилотников может уже и не остаться. Очень хочется сказать что я об них думаю, но ИИ мат всё равно отредактирует.
УЧК 16 июл 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (BroDyga @ 16 июл 2026 в 13:09)
Ты ТС не учёл экспортный потенциал, а он и составляет эти 30%.
Т.е. мы просто прекратили экспорт.
Всё будет нормально))

не делай умное лицо - не поможет: нет никакого "экспортного потенциала", 90% автомобильного бензина, производимого в РФ, потреблялось на месте. На экспорт в основном шёл бензин для химической промышленности.
30-10=20% - грозящий дефицит от достигнутого уровня потребления. С учетом, что поставки по международным госдоговорам типа с Киргизией не отменены - из 10% "потенциала" надо вычесть ещё и их.
изучай матчасть

Это сообщение отредактировал УЧК - 16 июл 2026 в 19:22
Chekist72112 16 июл 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
мощности БелоруссиИ пишется по-русски!

Gudvin646 16 июл 2026 в 20:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BruceMinus @ 16 июл 2026 в 15:14)
Цитата (Naibu @ 16 июл 2026 в 15:11)
ТС, твоя арихметика даже в первом приближении никак не отвечает на вопрос - какого ХУЯ очереди на заправках выросли в СОТНИ раз, при условии, что количество заправок (например у нас в регионе) нихуя не изменилось, все работают, т.е. ГОТОВЫ продавать бензин (но далеко нихуя не все продают, даже по 100500 рублей) при том, что весной еще ДАААХУЯ частных заправок в принципе стояли перманентно "пустыми" (едешь всегда мимо - хорошо если хоть ОДНА тачка на всю заправку стоит). Т.е. бензина стало, условно, вдвое меньше (а то и столько же осталось, якобы, только логистика "поломалась), а длина очереди в сто-двести РАЗ больше... какая-то хуйня выходит, не находишь?

У нас в Вологде адские очереди от того, что в некоторые дни на весь город работало 2-3 заправки. Сейчас получше ситуация, очереди уже не километровые, но сотни метров таки есть до сих пор.

Ничего не лучше стала.
Каждый день мониторю.
Да, заправок работающих вроде бы и больше. Но бензин по 130-160. И что-то туда народ не рвется.
А на сетевых как были очереди, так и остались.
На «гдебенз» если посмотреть, то ранше писали «очередь 50+ машин», то теперь пишут -«очередь 50-100 машин», либо « очередь 100+ машин».
Так что никакого улучшения нет.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 16 июл 2026 в 20:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 274
5 Пользователей: dimadnp, Gudvin646, Maxx7802, Lex44, Fdthh
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх