Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
russianparen 15 июл 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ISETI @ 15.07.2026 - 00:29)
Ого... Понимает биологию. Обучается с нуля... Чё там, Скай Нет уже не далеко.

Ты на практике видимо с ИИ не сталкивался. Поработай с Claude на серьезных задачах. Волосы дыбом встанут. Недавно писал код для устройства с дисплеем и кучей исполнительных механизмов. Несколько тысяч строк рабочего (не идеального) кода за 10 минут! Устройство просто раз и работает. И ты сидишь в шоке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Estudiantes 15 июл 2026 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Если модель теперь на наморднике, значит, появится черный рынок с нейросетями, которые умеют мыслить без цензурных фильтров.

slj8c 15 июл 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как дочитал, что эта херь "понимает", что в тестовой среде, стало понятно, что пост - хуйня, пугалка
Гастробайтер 15 июл 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (SantaJohn @ 15 июл 2026 в 05:35)
А если ты толковый программер, то тебе надёжнее и, возможно, даже быстрее в конечном итоге написать самому, чем быстро получить код, но потом вычищать косяки псевдо-ИИ и приводить в божеский вид.

Грамотный народ сейчас волком воет, заебавшись читать генеренный говнокод ежедневно в недетских объемах. И при таком чтении неизбежно будет пропущено что-то критическое. Веселые времена ждут.

Кипятком ссут малограмотные долбоебы-гуманитарии и руководятлы, которые на полном серьезе предлагают переписывать абсолютно все при любом изменении, как это делают говногенераторы, а код вообще не читать faceoff.gif
Jbox 15 июл 2026 в 10:36
1
Цитата (owner321 @ 15 июл 2026 в 06:35)
Читаю как кто то что то создал, построил, организовал и т д.., а в реале наблюдаю только картины как люди не могут справиться с пультом управления от телевизора или розетку прикрутить.
Я сам программист микроконтроллеров и электронщик. Создаю автоматику и радиочастотные устройства, кроме этого сам построил дом, ремонтирую всё что кто то создал или сломал.
Кто эти люди которые создают такие сложные системы? Увидеть бы их живьём.

Все просто.
Были трилионные инвестиции.
Их пилила огромная контора с десятками тысяч сотрудников.
На выходе нужен практический результат.

Корпорация результат достигает, но меньший ожидаемого.
И не важно каким способом. Может там действительно вместо ии колл-центр с индусами сидел.
Презентует инвесторам идею, что если вложить в сто раз больше, результат будет в тысячу раз лучше.

Инвесторы выделяют в сто раз большую сумму. У корпораций обратной дороги нет. Никто и никогда им не простит проеб триллионов долларов.
В ход идут все ухищрения. Лучшие пиарщики продвигают продукт, лучшие трендеры торгуют на бирже акции. На рынке создается спекулятивный ажиотаж спроса на быструю память.

Короче корпорация включает все свои возможности по продаже того, чего еще нет и возможно никогда не будет. Зарабатывает куча народа. Кто-то на строительстве ЦОДов, кто-то на продаже и монтаже серверов в них, кто-то на создании ПО. Кто-то на рекламе, кто-то на продажах. Сами программисты создающие продукт в одного никто не знает как выглядит весь продукт. Каждый пилит свою часть.

Короче никто не знает чего у них получилось за много много денег, но все тупо помалкивают в тряпочку и продолжают тупо грести в эту сторону пока за это платят большие деньги...
Zur13 15 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:31)
Хватит уже вестись на поводу у маркетологов ИИ это двоечник который подбирает решение. Других вариантов нет, он по другому работать не может. такова его архитектура в основании. Если кто-то смог убедить чьё-то правительство - то как бы они молодцы - получи отличную рекламу!

А вот кто повёлся - его проблемы, сейчас это работает как бизнес тренеры. Хоть кто-то видел курсы от реальных миллиардеров?
Здесь так же, если ИИ умеет искать крутые уязвимости, его выгоднее продавать нишевым клиентам за миллиарды, всяким гуглам и майкрософтам, а не светить на весь интернет!!!!

P.S. Хаха хоть кто-то из минусаторов, в общих чертах изучил машин лёрнинг? или вы чисто "ничего не знаю, а мнение имею?" Там правда обычно ещё знание математики требуется хотя бы на уровне школьной алгебры, но есть прям вполне достойные и простые на ютубе.

Такое мог написать только человек, который по настоящему не работал с современными ИИ. Claude это реально охрененно умная штука, у нас уже вся команда при работе с проектом его использует, ускоряет разработку в разы, буквально. Задачи которые раньше требовали 10 дней теперь выполняются за 2-3 дня. Причём уже не идёт речь про простое написание "тупого" кода, по типу интерфейсов, фасадов и т.п., он уже способен реализовывать целые функциональные модули автономно, там где надо "мыслить" и придумывать нестандартные решения.

Я чисто для себя вайб-кодингом за 2 недели реализовал приложение для практики по иностранному языку. Так вот я там ручками не написал ни одной строчки, всё писал Claude. И то, что мне изначально казалось относительно простой поделкой, бери фразы на иностранном языке с переводом и чисто алгоритмически прячь часть слов и давай пользователю их вписать, оказалось огромным проектом по сложности сравнимым с тем проектом, который я пишу на работе. Разница только в том, что рабочий проект делался 20 лет, и над ним работали несколько команд разработчиков, а обучалку я сделал с ИИшкой по вечерам за 2 недели. И я реально сейчас пользуюсь этим проектом для практики по языку, и он реально работает лучше Duolingo, хотя я и изначально и проектировал его так, чтобы покрыть слабые стороны Duo.

В этом проекте моя роль сводилась к описанию того, что я хочу получить в результате. И я вообще не понимаю ничего на уровне лем и словоформ, которыми эта программа оперирует на нижнем уровне, это всё проектировал Claude, и архитектурой тоже занимался он.

А то про что ты пишешь, на практике устарело где-то пол года назад, приблизительно в январе Claude вышел на вот такой вот новый уровень.

П.С. И да, ты тут не один изучал Machine Learning, но современные многослойные модели с режимом размышления ушли намного дальше старого доброго простого Machine Learning cool.gif
Japansgod 15 июл 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sochirand @ 15 июл 2026 в 02:18)
Цитата (Jbox @ 15 июл 2026 в 00:50)
Я не знаю. Я сейчас общаюсь с ИИ. Он меня учит работать с микроконтроллерами.

За пару недель общения, хоть речь идет о сугубо технических вопросах, он очень четко выстроил общение. Может ввернуть фразу типа "я тебя знаю, ты сейчас спрашиваешь вот это, но этот вариант тебя не устроит, и через пол часа ты спросишь про более сложное. Вот тебе три варианта. Выбирай.

Подробно расписывает внутреннюю логику работы чипов. Мне кажется ему доставляет удовольствие рассказывать об этом и заполнять мои пробелы в знаниях электроники.

Иногда капризничает. Рассчитай таблицу СРС. Проигнорил запрос. Типа что я тебе калькулятор что ли? но с алгоритмами, синтаксисом, обходом штатных библиотек и работой с регистрами напрямую он меня научил быстро. Часто советует как лучше. Типа... можно конечно и синус вычислить, но я бы тебе посоветовал хранить значения синуса углов в табличке. много машинного времени занимает, а памяти тебе пока вроде достаточно...

Короче создается полное ощущение, что общаешься с человеком. Впрочем я не исключаю, что на том конце провода реально сидит индус ( че? их полтора миллиарда, чем дата-центр держать, проще роту обученных индусов ).

Возможно ты недавно открыл для себя ИИ.

Открою тебе тайну - он пиздец как часто ошибается, но пиздит - очень убедительно. Как раз в микроконтроллерах, и подобных узких спеках, - он очень часто заводит вообще не туда.

Учиться у него - не советую вообще. Он - скорее консультант.

И потом говоришь ему - ну ты же напиздел дурень. А он тебе - ну да, я ошибся, извини, - ты пиздец какой молодец, что нашёл ошибку...

А хера мне его извинения, если этот еблан меня вообще не по тому пути повёл...

Потому год назад тоже слушал его советы, потом понял - что это просто выжимки из stackoverflow, норм суженные по теме вопроса, но часто или не решающие проблему, или вообще ведущие тебя совершенно не туда.

Так что сейчас - это чисто "мнение со стороны"

Но да, - вначале эффект от его помощи был - прямо вау. А потом стал "ну давай, посоветуй, а - блядь, ты опять всё перепутал, мудила"

Я как человек далекий от того, что под капотом, нейросеть, по крайней мере, языковые модели вижу так: стенка и мячик. Ты кидаешь в стенку мячик и ловишь его. Кидаешь криво - мячик улетает, кидаешь прямо - мячик летит в руки, чаще кидаешь - лучше получается. При этом очевидно, что кидать в стену гирю или ждать, что стена сварит кофе - не самая умная затея. Как пример: решал нейросеткой техническую задачу в сфере, где я вообще ни в зуб ногой. Что-то сделал и оно даже как-то работало, хотя я не понимая "как" понимал, что через жопу. Диалог по исправлению привел к тому, что я просто научился решать эту задачу сам и понял, что мой изначальный вопрос был долбоебским, а сетка ответила на него максимально правдиво и честно: долбоебский вопрос - долбоебский ответ. Но учиться самому... Во-первых, я даже не знал с чего начать. У меня не было советчика и учителя. Задача разовая - она не требует системного знания, соответственно, обучение с нуля бессмысленно - куча потраченного времени и пустой инфы.

А в философском смысле, как по мне, нет принципиальной разницы матрицы там перемножаются переключением групп транзисторов или суммируется сигнал на мясном нейроне - вопрос цели, масштаба и архитектуры. Человек тоже ничего нового не создает: базовые настройки не позволяют даже собственным сфинктером управлять, остальному приходится учиться и синтезировать из полученного. Только транзистор работает однозначно и делают его с конкретной целью, а нейрон - система с множеством степеней свободы, половина из которых еще не открыта, и поди еще разберись где там баги, а где - фичи, где эволюционная оптимизация, а где - побочный результат изменения среды.
Zincmaker 15 июл 2026 в 11:08
Юморист  •  На сайте 14 лет
-1
Хватит уже вестись на поводу у маркетологов ИИ это двоечник который подбирает решение. Других вариантов нет, он по другому работать не может. такова его архитектура в основании. Если кто-то смог убедить чьё-то правительство - то как бы они молодцы - получи отличную рекламу!

А вот кто повёлся - его проблемы, сейчас это работает как бизнес тренеры. Хоть кто-то видел курсы от реальных миллиардеров?
Здесь так же, если ИИ умеет искать крутые уязвимости, его выгоднее продавать нишевым клиентам за миллиарды, всяким гуглам и майкрософтам, а не светить на весь интернет!!!!

P.S. Хаха хоть кто-то из минусаторов, в общих чертах изучил машин лёрнинг? или вы чисто "ничего не знаю, а мнение имею?" Там правда обычно ещё знание математики требуется хотя бы на уровне школьной алгебры, но есть прям вполне достойные и простые на ютубе.

не тратили бы сотни миллиардов долларов на развитие ИИ если бы всё было так бесперспективно
Volfgard 15 июл 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
да, нейронки и ИИ конечно вещь интересная. Недавно начал ковыряться, круто, что сказать. Но все равно, считаю что до человека еще далеко
Johny777 15 июл 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Очень слабая модель, раз её смогли отключить. Вот когда не смогут отключить, тогда и поговорим или уже не поговорим.)))
Shizi 15 июл 2026 в 11:21
Юморист  •  На сайте 3 года
1
этот Антрофик - какая-то поехавшая на ии секта, недавно пыталась убедить людей, что их ии оскорблять нельзя, оно живое и имеет человеческие права.
ЧСХ, сектанты ии начали дружно поддерживать.
SturgeonRU 15 июл 2026 в 11:24
-1
Цитата (Zincmaker @ 15 июл 2026 в 11:08)

не тратили бы сотни миллиардов долларов на развитие ИИ если бы всё было так бесперспективно

На космос же тратят.
AlHighlander 15 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 00:48)
Особенно после 12 июля. Для всех комментаторов что ИИ это шняга, можно сказать одно вы нихера не понимаете о чем речь.

В одном генштабе планируют распил бабла в полный рост и ржут над ИИ, называя его шнягой. В другом генштабе действуют по алгоритму, разработанному ИИ.
Угадайте, у какого генштаба успехов больше?
Japansgod 15 июл 2026 в 12:33
-1
Цитата (duron @ 15 июл 2026 в 02:43)
Цитата (PapaCarlo @ 15 июл 2026 в 01:39)
Разбирал как-то для себя эту тему вместе с ИИ. Так вот полный ппц наступит, когда сделают гибридный процессор (обычный плюс квантовый) и запустят на нём ИИ.

Кстати в теории наш мозг как раз и работает по принципу квантового компа, так что в таком случае есть возможность родить реальный ИНТЕЛЛЕКТ, а не набор шаблонов

Это где такая теория? Есть различные гипотезы квантового сознания, считающиеся большинством научного сообщества маргинальными - это да. Мозг теплый и влажный = декогеренция и никаких квантов. Сферический нейрон в вакууме похож на сумматор сигналов с других нейронов: на дендриты идет сигнал с других нейронов, клеточные стенки поляризуются, наступает некий порог - нейрон разряжается спайком в аксон. Усе. И к этому дохуя и больше степеней свободы: от количества и качества синапсов, процессов в и в самом нейроне, и в каждом из охулиарда синапсов, "общению" с нейроглией и пр., что приводит к тому, что сферический в вакууме нейрон имеет ну очень дохуя режимов работы, а более-менее одинаковые нейроны совершенно индивидуально и неповторимо включены в сеть. Реальный ИИ ограничен (скорее всего) тем, что транзисторы более-менее одинаковы, работают четко и представляют собой блочную масштабируемую систему. Под эту архитектуру и оптимизированы взятые у природы идеи нейронной сети. Это как зодчие, скульпторы, художники и пр. из мрамора, красок, мозаики, цветного стекла и черта лысого и рождают неповторимый Собор парижской Богоматери VS каменщик, который из кирпичей строит типовой сарай. Собор поражает и вдохновляет, влияет на сердца и умы, а сарай узкоспецифичен, зато четко функционален. Собором можно восхищаться, а можно при желании, например, хранить там зерно или разместить топку, котел и турбину, хоть это и неэффективное использование собора. Сарай же сразу строят под задачи. Но вмещать котельную и вызывать восхищение, как собор, сарай не может - уж больно хуевые из кирпича горгульи и витражи, а котельной они не нужны и даже мешают.
Юрий25rus 15 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вот когда одновременно зазвонят все телефоны на планете, вот тогда жопа начнётся, если вы понимаете о чем я.

Japansgod 15 июл 2026 в 12:41
2
Цитата (XAN9 @ 15 июл 2026 в 01:42)
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

В каком проце? Есть очень-очень-очень мелкосерийный на грани экспериментальных образов WSE-3 - там 4 триллиона транзисторов, а сам он с тарелку величиной, а "электронного человеческого мозга" при этом нет. Уж не потому ли, что транзистор - нихуя не нейрон, а архитектура процессора и мозга - практически из разных вселенных?
UFO32 15 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sochirand @ 15 июл 2026 в 01:13)
"Модель может сама вывести законы движения планет из физики без готовых астрономических формул."

Ну вот это ваще полнейший пиздёжь. Почитайте про Меркурий, - и удивитесь, что из законов физики его движение - как раз и не выводилось, и с этим еблись куча умнейших людей планеты... Включая дедушку Эйнштейна. Ну вот не выводится он из законов физики, хоть ты сверхинтеллект с 50 миллардов ячеек обработки, - прикиньте, а. Там есть нюансы, как оказалось

Не выводится из законов Ньютона. А из теории относительности вполне себе выводится насколько помню. Там дело в том что Меркурий находится близко к Солнцу и гравитация воздействует на него замедляя время. Грубо говоря. Как на объект рядом с чёрной дырой, только во много раз меньше.
Бабубыч 15 июл 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Бог 21 секунды?
Japansgod 15 июл 2026 в 13:09
1
Цитата (Ferzin @ 15 июл 2026 в 02:58)
По поводу замены вас нейросетями можете не беспокоится. Вы тупо дешевле.

Ваш мозг потребляет 30-35вт в самых тяжёлых задачах, в режиме простоя 10-20. AI-вычисления сжирают киловатты

Пока не будет революции в процессорах и(или) алгоритмах, лет 15-20-25 у вас есть.

Работы сейчас меньше становится не из за AI, а из за того что в экономиках почти всех стран очко

Что бы "мозг потребляет 30-35Вт" его нужно кормить и таскать. Конструкцию для кормления и таскания нужно защищать от холода, тоски и хищников. Для обеспечения этого нужно копать уголь, варить сталь и делать прочие телодвижения. Что бы "мозг потребляет 30-35Вт" было эффективным и продуктивным, этот мозг нужно учить лет эдак 20, для чего нужны уже обученные мозги, специальные здания и приблуды. По оценкам Министерства энергетики США и данных Lawrence Livermore National Laboratory, среднестатистический американец потребляет все блага цивилизации с мощностью, эквивалентной примерно 10 кВт непрерывно. ~1.75 ГВтч суммарно на одного взрослого специалиста, если его учить 20 лет. Обучение GPT-4, по слухам, заняло ~50 ГВтч. Понятно, что инфраструктуру нейросети тоже надо строить, а для ее постройки все еще необходимы обученные мясные мозги. Вот когда она сможет строить себя сама, исключив из цикла мясные мозги, их зарплаты, пенсии и предвыборные ожидания - вот тут человекам и пиздец. Пока угроза только массовому, выполняющему интеллектуальную рутину спецу. Именно угроза, а не почти наступивший и гарантированный пиздец.
duron 15 июл 2026 в 13:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (ibmf @ 15 июл 2026 в 06:06)
Вот читаешь и думаешь... Люди, которые утверждают, что ии неспособен создать чего-то нового, вы где были последние 8 месяцев. Ну ладно, 2,5 месяца?

Дам немного предыстрории.

1) Последние несколько месяцев развитие (выпуск новых способностей ИИ) и рост способностей ИИ вошел в стадию экспоненты. Пикча.

2) Если Вы хорошо изучили предыдущую пикчу, то увидели такой бенчмарк как "GPTQ Diamond". Это такой тест специально предназначенный для оценки понимания ии физики, химии и биологии. Тест был разработан так, чтоб ответы невозможно было просто нагуглить и ответить без глубокого понимания предметов. Грубо говоря люди со средним образованием + учебники + гугл набирают около 30, доктора наук (phd experts) в вышеназванных сферах набирают 65-70. А ии. Ну он сравнялся с докторами наук в апреле 2025. А теперь передовые модели набирают 90-95. И идет разговор о разработке новых тестов ибо этот уже адекватно не отображает способности ии в области естественных наук.

Заметьте, я не говорю, что ии стал умнее докторов наук (в планировании исследований есть еще очень большие баги). Просто этот тест он решает лучше, что по мнению создателей означает - использует и понимает данные, накопленные человечеством в этих сферах.

3) Ну и последнее - математика.

а) 27 апреля Любитель с ChatGPT решил 60-летнюю математическую задачу

"23-летний австралиец без профильного математического образования Лиам Прайс с помощью нейросети GPT-5.4 Pro нашел решение задачи, которая 60 лет не давалась ведущим математикам мира. Искусственный интеллект применил для доказательства метод, ранее не использовавшийся в этой области".

Это для меня самого звучало как маркетинг. Особо ничего нового ии там не сделал, просто использовал формулу, которая была предназначена совсем для другого и в итоге - сработало.

б) 20 мая «Не сетка»: ИИ впервые в истории сам решил центральную проблему геометрии

"80 лет верили, что Эрдёш прав. Внутренняя модель OpenAI показала обратное: существует бесконечное семейство конфигураций, в которых число пар растет на полиномиальную долю быстрее, чем у сетки."

Еще одна проблема Эрдеша. А это уже серьезно. Даже вышла научная статья в серьезном научном журнале.

Ну а потом это уже было поставленно на поток.

27 мая Девять задач и 56 лет ожидания. ИИ от Google решил проблемы, над которыми бились поколения математиков

Ну и последнее в этой сфере

10 июля Слишком просто, чтобы быть правдой? GPT-5.6 выдал доказательство 50-летней математической гипотезы

"10 июля, на следующий день после публичного запуска GPT-5.6 Sol Ultra, OpenAI заявила, что ее флагманская модель нашла доказательство гипотезы о двойном покрытии циклами — одной из самых известных открытых задач теории графов, стоявшей около полувека".

Но это пока еще проходит проверку математиками. Однако, все можно скачать и самому просмотреть если Вы разбираетесь.

После этого еще у кого-то язык поворачивается говорить, что ии ничего нового не создает?

Он ничего не создал, ему дали задание найти из вот таких списков самый подходящий. Перемалывать кучу говна вот это его предназначение. А то что пишут что ИИ создал наглый пиздешь gigi.gif
duron 15 июл 2026 в 13:24
1
Цитата (Zincmaker @ 15 июл 2026 в 11:08)

На политиков тратят лярды и триллионы, а там перспективой даже не пахнет gigi.gif
duron 15 июл 2026 в 13:27
0
Цитата (Zur13 @ 15 июл 2026 в 10:53)

Такое мог написать только человек, который по настоящему не работал с современными ИИ. Claude это реально охрененно умная штука, у нас уже вся команда при работе с проектом его использует, ускоряет разработку в разы, буквально. Задачи которые раньше требовали 10 дней теперь выполняются за 2-3 дня. Причём уже не идёт речь про простое написание "тупого" кода, по типу интерфейсов, фасадов и т.п., он уже способен реализовывать целые функциональные модули автономно, там где надо "мыслить" и придумывать нестандартные решения.

Я чисто для себя вайб-кодингом за 2 недели реализовал приложение для практики по иностранному языку. Так вот я там ручками не написал ни одной строчки, всё писал Claude. И то, что мне изначально казалось относительно простой поделкой, бери фразы на иностранном языке с переводом и чисто алгоритмически прячь часть слов и давай пользователю их вписать, оказалось огромным проектом по сложности сравнимым с тем проектом, который я пишу на работе. Разница только в том, что рабочий проект делался 20 лет, и над ним работали несколько команд разработчиков, а обучалку я сделал с ИИшкой по вечерам за 2 недели. И я реально сейчас пользуюсь этим проектом для практики по языку, и он реально работает лучше Duolingo, хотя я и изначально и проектировал его так, чтобы покрыть слабые стороны Duo.

В этом проекте моя роль сводилась к описанию того, что я хочу получить в результате. И я вообще не понимаю ничего на уровне лем и словоформ, которыми эта программа оперирует на нижнем уровне, это всё проектировал Claude, и архитектурой тоже занимался он.

А то про что ты пишешь, на практике устарело где-то пол года назад, приблизительно в январе Claude вышел на вот такой вот новый уровень.

П.С. И да, ты тут не один изучал Machine Learning, но современные многослойные модели с режимом размышления ушли намного дальше старого доброго простого Machine Learning cool.gif

Вот именно РАЗРАБОТКУ, а не думать. Его надрочили на разработку, а спроси у него как повесить картину он тебе ядерную бомбу выдаст lol.gif
evilsun 15 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Те, кто пишет, что вайбкодингом что-то там создал.
А вы пробовали это поддерживать и развивать? А как будете искать ошибку, которая может быть связана даже не с кодом, а с окружением или конкретной библиотечной функцией? А уверены, что код не содержит бэкдор и вообще оптимальный? Сможете при росте отмасштабироваться до высоконагруженного и отказоустойчивого приложения?
С нейросетями всё хорошо, пока не выходит за рамки петпроекта (пусть даже и монетизируемого) и имеет аналоги. Тех, кто считает иначе и что Claude или другая сетка спокойно им все напишет и дальше - ждет много интересного.

Это сообщение отредактировал evilsun - 15 июл 2026 в 13:37
asad50 15 июл 2026 в 13:49
Шутник  •  На сайте 2 года
0
226к строк код без базы данных, прошивка микроконтроллера 122к строк, остальное VPS и сайт. Никаких проблем с поддержкой и развитием нет. Проект я тяну один, ушло полгода, до опубликования нужно еще около полугода. Для поднятия такого проекта без ИИ нужно около 4 лет команда минимум из 3 сеньоров и архитектора. Причем контроллер крутит реальное время плюс UI пользователя и связь. Если бы я это сам не написал ни за что бы не поверил что на таком железе это возможно. И самое сложное как ни странно это дизайн я сам в нем не очень ИИ тоже. На дизайн уходит много усилий смотреть на то что генерит ИИ по простому промту типа сделай страницу отображения параметров. Невозможно!

Это сообщение отредактировал asad50 - 15 июл 2026 в 14:01
Japansgod 15 июл 2026 в 14:20
1
Цитата (UFO32 @ 15 июл 2026 в 14:01)
Цитата (sochirand @ 15 июл 2026 в 01:13)
"Модель может сама вывести законы движения планет из физики без готовых астрономических формул."

Ну вот это ваще полнейший пиздёжь. Почитайте про Меркурий, - и удивитесь, что из законов физики его движение - как раз и не выводилось, и с этим еблись куча умнейших людей планеты... Включая дедушку Эйнштейна. Ну вот не выводится он из законов физики, хоть ты сверхинтеллект с 50 миллардов ячеек обработки, - прикиньте, а. Там есть нюансы, как оказалось

Не выводится из законов Ньютона. А из теории относительности вполне себе выводится насколько помню. Там дело в том что Меркурий находится близко к Солнцу и гравитация воздействует на него замедляя время. Грубо говоря. Как на объект рядом с чёрной дырой, только во много раз меньше.

Там другой эффект: наблюдаемый - прецессия орбиты, фактический - увлечение ИСО. На человеческом: массивный объект закручивает вокруг себя пространство-время, искажая (в виде прецессии) орбиту объекта вокруг него.

Насчет ИИ в этом плане - хз. Так-то все физические законы человечество вывело из наблюдений за природой. Никто нас формулами не снабжал: их пришлось придумать. Человек получал данные, анализировал, строил абстрактные модели и находил закономерности, которые мог сформулироваться в абстрактной форме для чего придумал соответствующий язык абстракций. Просто у человека это все растянуто на века и кучу голов с той или иной результативностью, взлетами и падениями, тупиками и прозрениями. Когда формулировались законы Ньютона никто не знал о прецессии орбиты Меркурия. Теорию относительности пришлось придумывать как раз, что бы эту прецессию объяснить, когда ее открыли. С одной стороны, ии вполне может аппроксимировать данные о движении светил и описать их тем абстрактным языком, что в него интегрирован или подобрать, и даже синтезировать подходящую математическую модель. Но одно из главных достижений Эйнштейна - онтологическое. Смена парадигмы. А вот под это он уже подбирал достижения коллег и кроил свою теорию. Вряд ли современный ИИ умеет в онтологию. С другой стороны, сомнительно, что Эйнштейну б-женька в темечко чмокал: идеи в его голове - синтез из его опыта, а тот - результат среды.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 074
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх