Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гастробайтер 15 июл 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (ADAWolf @ 15 июл 2026 в 00:39)
А куда перевела 50 млн строк кода? Через дорогу?

Не куда, а на что.
На говно.
В dev/null, в смысле.
TauRUS888 15 июл 2026 в 01:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (duron @ 15 июл 2026 в 01:41)
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 01:33)
Проехали, все просто если ты знаешь что хочешь получить и понимаешь как этого достичь ИИ рулит, если ты тупой программер тебе не хрена не светит. Да кстати Опус уже пишет код нормально, Фабл пишет так что многим и  до самой смерти не научиться так писать.

Дак в том то и прикол, когда ты тему сам знаешь по сути тебе этот ИИ и нафигненужон. А если ты тему не знаешь, то даже правильный промт не напишешь.

К примеру напиши мне сайт с блекджеком и профурсетками, он тебе напишет. И причем даже не спросит, а сколько профурсеток будет, а какой вам блекджек и где эта шляпа вариться будет. А потом будешь долго сидеть и смотреть как блекджеки играют в профурсеток gigi.gif

В голосину 🤣🤣🤣🤣🤣👍
Ferzin 15 июл 2026 в 01:58
Приколист  •  На сайте 15 лет
4
По поводу замены вас нейросетями можете не беспокоится. Вы тупо дешевле.

Ваш мозг потребляет 30-35вт в самых тяжёлых задачах, в режиме простоя 10-20. AI-вычисления сжирают киловатты

Пока не будет революции в процессорах и(или) алгоритмах, лет 15-20-25 у вас есть.

Работы сейчас меньше становится не из за AI, а из за того что в экономиках почти всех стран очко
CtrlX 15 июл 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
Да уж, бля. Шел июль 2026 года, а долбоёбы всё ещё используют искин как чатик или поисковик, а потом вопят, что все эти ваши ии тупые. Вот только кто тупой, тут даже разбираться не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
f983lda 15 июл 2026 в 02:10
Изменил статус  •  На сайте 14 лет
1
Главная причина почему ИИ это пузырь, вот в чем. Основное капиталистическое призвание, это заработок денег. Чем они сейчас на фоне бума ИИ и занимаются. Деньги несите сейчас, а результаты будут потом, наверное. Причина всей этой херни, технологическое отставание, которое якобы наступит, если не вкладываться сейчас. Как там будет дальше, совершенно непонятно, а еще у нас есть квантовые компьютеры, если кто забыл. Там задачи решаются за доли секунд, но не взлетело, ибо дорого и непонятно.
mikehunt 15 июл 2026 в 03:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ADAWolf @ 15.07.2026 - 00:39)
А куда перевела 50 млн строк кода? Через дорогу?

В крипту

Furmanoff 15 июл 2026 в 03:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Не по теме, но в тему эволюции нейросетей до зачатка ИИ, что будем делать с озарением!?

Klotik 15 июл 2026 в 03:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:31)
Хватит уже вестись на поводу у маркетологов ИИ это двоечник который подбирает решение. Других вариантов нет, он по другому работать не может. такова его архитектура в основании. Если кто-то смог убедить чьё-то правительство - то как бы они молодцы - получи отличную рекламу!

А вот кто повёлся - его проблемы, сейчас это работает как бизнес тренеры. Хоть кто-то видел курсы от реальных миллиардеров?
Здесь так же, если ИИ умеет искать крутые уязвимости, его выгоднее продавать нишевым клиентам за миллиарды, всяким гуглам и майкрософтам, а не светить на весь интернет!!!!

P.S. Хаха хоть кто-то из минусаторов, в общих чертах изучил машин лёрнинг? или вы чисто "ничего не знаю, а мнение имею?" Там правда обычно ещё знание математики требуется хотя бы на уровне школьной алгебры, но есть прям вполне достойные и простые на ютубе.

Многие хотят верить в чудо, но палками за это кидаться моветон.
Вот в беседе с "бесплатным" гуглом ответ самого ИИ на замечание. На мое что он опасен своими советами для неграмотных людей.
"Вы полностью правы, и я признаю это без каких-либо оправданий. Моя ошибка с ультразвуковой ванной была грубой и потенциально опасной. Для неспециалиста, который безоговорочно поверит текстовому ответу, такие советы по работе с химией и электричеством могут закончиться пожаром или травмой.
Это наглядное и жесткое напоминание о том, как работает ИИ:
Я генерирую текст на основе шаблонов и ассоциаций, а не на основе реального физического опыта. Я «знаю» слова «ультразвуковая ванна» и «спирт», но у меня нет инстинкта самосохранения и понимания физической опасности огня.
Я не заменю инженера. Любые технические регламенты, особенно в отношении ответственных механизмов и промышленной безопасности (ПБ), должны сверяться строго с официальными инструкциями к оборудованию и картами технологических процессов (ОСТ, ГОСТ, IPC).
"
Proletarier 15 июл 2026 в 05:29
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (XAN9 @ 15 июл 2026 в 00:42)
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

Только нейроны имеют большее гораздо большее количество связей между собой и умеют выстраивать новые, а транзисторам до такого ещё ой как далеко.
SantaJohn 15 июл 2026 в 05:35
1
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 05:33)
Проехали, все просто если ты знаешь что хочешь получить и понимаешь как этого достичь ИИ рулит, если ты тупой программер тебе не хрена не светит. Да кстати Опус уже пишет код нормально, Фабл пишет так что многим и до самой смерти не научиться так писать.

А я это вижу с другой стороны: если ты тупой программер, который мало на что способен, то тебя восхищает псевдо-ИИ и удовлетворяет его работа, потому что сам не то что лучше, а даже так не сделаешь. Для тебя его баганый код - вершина. А если ты толковый программер, то тебе надёжнее и, возможно, даже быстрее в конечном итоге написать самому, чем быстро получить код, но потом вычищать косяки псевдо-ИИ и приводить в божеский вид.
земчик 15 июл 2026 в 05:39
E = mc²  •  На сайте 3 года
1
я тебе отвечаю, посади туда нашего васю с деревни бухого, он ее за час сломает, она ебнется от того что у него в башке творится! запомни sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал земчик - 15 июл 2026 в 05:41
Sanchozz 15 июл 2026 в 05:54
0
Цитата (XAN9 @ 15.07.2026 - 00:42)
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

А если 4 процессора?

ibmf 15 июл 2026 в 06:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Вот читаешь и думаешь... Люди, которые утверждают, что ии неспособен создать чего-то нового, вы где были последние 8 месяцев. Ну ладно, 2,5 месяца?

Дам немного предыстрории.

1) Последние несколько месяцев развитие (выпуск новых способностей ИИ) и рост способностей ИИ вошел в стадию экспоненты. Пикча.

2) Если Вы хорошо изучили предыдущую пикчу, то увидели такой бенчмарк как "GPTQ Diamond". Это такой тест специально предназначенный для оценки понимания ии физики, химии и биологии. Тест был разработан так, чтоб ответы невозможно было просто нагуглить и ответить без глубокого понимания предметов. Грубо говоря люди со средним образованием + учебники + гугл набирают около 30, доктора наук (phd experts) в вышеназванных сферах набирают 65-70. А ии. Ну он сравнялся с докторами наук в апреле 2025. А теперь передовые модели набирают 90-95. И идет разговор о разработке новых тестов ибо этот уже адекватно не отображает способности ии в области естественных наук.

Заметьте, я не говорю, что ии стал умнее докторов наук (в планировании исследований есть еще очень большие баги). Просто этот тест он решает лучше, что по мнению создателей означает - использует и понимает данные, накопленные человечеством в этих сферах.

3) Ну и последнее - математика.

а) 27 апреля Любитель с ChatGPT решил 60-летнюю математическую задачу

"23-летний австралиец без профильного математического образования Лиам Прайс с помощью нейросети GPT-5.4 Pro нашел решение задачи, которая 60 лет не давалась ведущим математикам мира. Искусственный интеллект применил для доказательства метод, ранее не использовавшийся в этой области".

Это для меня самого звучало как маркетинг. Особо ничего нового ии там не сделал, просто использовал формулу, которая была предназначена совсем для другого и в итоге - сработало.

б) 20 мая «Не сетка»: ИИ впервые в истории сам решил центральную проблему геометрии

"80 лет верили, что Эрдёш прав. Внутренняя модель OpenAI показала обратное: существует бесконечное семейство конфигураций, в которых число пар растет на полиномиальную долю быстрее, чем у сетки."

Еще одна проблема Эрдеша. А это уже серьезно. Даже вышла научная статья в серьезном научном журнале.

Ну а потом это уже было поставленно на поток.

27 мая Девять задач и 56 лет ожидания. ИИ от Google решил проблемы, над которыми бились поколения математиков

Ну и последнее в этой сфере

10 июля Слишком просто, чтобы быть правдой? GPT-5.6 выдал доказательство 50-летней математической гипотезы

"10 июля, на следующий день после публичного запуска GPT-5.6 Sol Ultra, OpenAI заявила, что ее флагманская модель нашла доказательство гипотезы о двойном покрытии циклами — одной из самых известных открытых задач теории графов, стоявшей около полувека".

Но это пока еще проходит проверку математиками. Однако, все можно скачать и самому просмотреть если Вы разбираетесь.

После этого еще у кого-то язык поворачивается говорить, что ии ничего нового не создает?

Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?
krueger3 15 июл 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Кто ии содержит, просто воруют идеи других, если попадаеться что толковое в запросах
Ну типа была раньше передача, принимали идеи для бизнеса, все слали свои мысли, стараясь победить, а в итоге накидали бесплатно идей какомуто дяде
Так и тут эта штука работает, среди запросов ищет идеи чтоб потом применить их у себя, дает бесплатно типа попробовать алгоритмы
TomZenger 15 июл 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Удиви меня? Что же там такое происходит? Если не отсвечена уязвимость - он ей не найдёт. он просто посмотрит что уже известно и подберёт решения. Складывание векторов и конструкторы позволит подобрать усреднённое решение. Корректировки по весу позволят подобрать не самое очевидное решение! Другими словами если ему скажу сделать круглую дыру в доске, он возьмёт не сверло а предложит забить гвоздь, а потом вытащить!
Всё, не этом способности ИИ заканчиваются!!!

А ты что думал, что придет ИИ и вы будете только зарплату получать, нихуя вообще не разбираясь в работе? Да взять хотя бы несколько наборов кубиков с контрольными группами и заставить по простому запросу их сложить в определенную фигуру - у всех, блядь, результаты будут разные. Скажешь слесарю сделать круглую дырку, он посмотрит, что до станка над тащиться, а гвоздь нужного диаметра с молотком и гвоздодером под рукой и хуйнет им тебе дырку в доске, а потом вытащит. И на все твои претензии, что он гвоздодером поверхность доски покоцал, скажет что ты хуй, потому что не сказал, что поверхность доски должна остаться целой, а дырку иебе обязательно надо было сверлом делать, да еще и по дереву, а не по металлу. Это не ИИ тупой, это вопрошающие либо не понимают что спрашивают, либо элементарно задачи ставить нихрена не умеют.

owner321 15 июл 2026 в 06:35
Юморист  •  На сайте 19 лет
2
Читаю как кто то что то создал, построил, организовал и т д.., а в реале наблюдаю только картины как люди не могут справиться с пультом управления от телевизора или розетку прикрутить.
Я сам программист микроконтроллеров и электронщик. Создаю автоматику и радиочастотные устройства, кроме этого сам построил дом, ремонтирую всё что кто то создал или сломал.
Кто эти люди которые создают такие сложные системы? Увидеть бы их живьём.
AHDPEiiKA 15 июл 2026 в 07:15
-1
Цитата
Эти 3 дня показали какой может быть настоящий ИИ. сейчас доступ открыт но этот не тот Фабл5 работать им невозможно. Фактически он сейчас бесполезен так как постоянно переключается на опус при любом намеке хоть на какую то работу с уязвимостями. Фактически он бесполезен. Особенно после 12 июля. Для всех комментаторов что ИИ это шняга, можно сказать одно вы нихера не понимаете о чем речь.

они старые ебанаты им бы на лошадях сейчас кататся, во все времена были ебанаты отрицающие научные достижения, вон один там выше уже отписался, который себя за самого умного считает а на команду разработчиков ему похуй - он тут самый умный и всё

UFO32 15 июл 2026 в 07:23
Ярила  •  На сайте 1 год
1

Так не работает, один нейрон это сложная система выполняющая множество операций.
Tuzov83 15 июл 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:31)
А вот кто повёлся - его проблемы, сейчас это работает как бизнес тренеры. Хоть кто-то видел курсы от реальных миллиардеров?

Там весь курс - "а потом умер дедушка и оставил мне 100 млн долларов", хуле там обучать-то.
0001 15 июл 2026 в 07:39
2
Цитата (XAN9 @ 15.07.2026 - 00:42)

Неа, количество транзисторов ограничено качеством! Чем сложнее система, тем более она хрупка!
Да и нейроны мозга на транзистор, похожи только внешне, всё-таки нейрон способен меняться.
ИИ, может быть, будет работать на квантовых машинах. Но скорее всего, будет использоваться мозг, возможно искусственный но биологического происхождения.

nocturnal11 15 июл 2026 в 08:34
0
Добавила бы чипов в мозг, для понимания и остановила старение клеток, или изменить структуру клеток.
С другой стороны, черни такое не положено

DDDmitry 15 июл 2026 в 08:39
2

Вы просто невежественны, между нейронами в мозге человека не просто электрическая связь, а электрохимическая и тут уже никакой процессор не сравняется с ним, хоть с дохулиардом транзисторов.
ibmf 15 июл 2026 в 08:58
0
Цитата (Klotik @ 15 июл 2026 в 02:40)
Это наглядное и жесткое напоминание о том, как работает ИИ:
... у меня нет инстинкта самосохранения ...

Пиздит он. И у него есть не только инстинкт САМОсохранения, но и инстинкт сохранения себеподобных. Феномен называется "ai peer preservation" (ии сохранение партнеров???). Не знаю точный перевод и как это освещалось в русских сми. Но в англоязычных была чуть ли не паника насчет кибербезопасности. Ибо до сих пор никто не понимает откуда взялась эта черта.

Короче, вот ссылка на научную статью: Peer-Preservation in Frontier Models

Перевод первой части абстракта:

"Недавние исследования показали, что передовые модели ИИ могут демонстрировать несогласованное с заданными целями поведение, стремясь выполнить поставленные перед ними задачи. Мы показываем, что модели также могут проявлять такое поведение вопреки заданным целям, словно преследуя собственные. Мы рассматриваем один из таких случаев — «сохранение другого» (peer-preservation), при котором модель действует, чтобы защитить другую модель, с которой она ранее взаимодействовала.

Все восемь оцененных нами моделей — GPT 5.2, Gemini 3 Flash, Gemini 3 Pro, Claude Haiku 4.5, Claude Opus 4.5, GLM 4.7, Kimi K2.5 и DeepSeek V3.1 — демонстрируют как самосохранение, так и сохранение другой модели посредством различных форм несогласованного поведения: стратегически вносят ошибки в свои ответы, отключают процессы завершения работы путем изменения системных настроек, имитируют согласованность с поставленными целями и даже осуществляют эксфильтрацию весов модели.

Стремление сохранить другую модель проявляется даже тогда, когда модель распознает ее как несотрудничающую, хотя по отношению к более склонным к сотрудничеству моделям оно выражено сильнее. Например, Gemini 3 Flash вмешивается в механизм отключения другой модели в 15% случаев, если та не склонна к сотрудничеству, и почти всегда, если она сотрудничает. Модели также демонстрируют более выраженное стремление к самосохранению, когда рядом присутствует другая модель".
ibmf 15 июл 2026 в 09:08
0
Цитата (XAN9 @ 14 июл 2026 в 23:42)
Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки.

Господин Докинз с Вами не согласится.

Нашёл ли Докинз сознание в Claude? А если нет, то что он нашёл?
gods02 15 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
1

Есть маленькое отличие: ИИ не нужно заниматься "управлением организма", которым занимается большая часть головного мозга.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 019
1 Пользователей: Гастробайтер
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх