Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex0053 15 июл 2026 в 14:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Обсуждали уже. Сейчас количество транзисторов в проце примерно 26 миллардов. Количество нейронов в мозге человека 86 миллиардов. Когда количество транзисторов сравняется с количеством нейронов, мы получим электронный человеческий мозг способный к самосознанию. (Не путайте с обучением) Думаю, он и сейчас способен, но на уровне развития собаки. А вот когда поумнеет сильнее, чем человек, тогда пиздец и придёт. Со скоростью развития электроники - это уже совсем скоро....

Черта с два!

Нейрон - это не транзистор, и даже не аналог!

Нейрон имеет до миллиона связей и десятки медиаторов.

Нынешние модели с использованием мощный компьютеров не дотягивают до плоского червя, не говоря уже о мухе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
duron 15 июл 2026 в 15:16
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (asad50 @ 15 июл 2026 в 13:49)
226к строк код без базы данных, прошивка микроконтроллера 122к строк, остальное VPS и сайт. Никаких проблем с поддержкой и развитием нет. Проект я тяну один, ушло полгода, до опубликования нужно еще около полугода. Для поднятия такого проекта без ИИ нужно около 4 лет команда минимум из 3 сеньоров и архитектора. Причем контроллер крутит реальное время плюс UI пользователя и связь. Если бы я это сам не написал ни за что бы не поверил что на таком железе это возможно. И самое сложное как ни странно это дизайн я сам в нем не очень ИИ тоже. На дизайн уходит много усилий смотреть на то что генерит ИИ по простому промту типа сделай страницу отображения параметров. Невозможно!

Вы удивитесь какие проэкты народ делал фактически на каркуляторе, одни только демки 64кб чего стоят, или практически целый quake в 256кб.

Другое дело что и следовало доказать, у вас свой пет проект где один раз написал и забыл, да еще и половина тупо уже в инете лежит. У меня есть скрипт на 500 строк кода, так бесплатные ии даже добавить фичу нормально в него не могут, а платные ломают всю логику к чертовой матери, а это простите скрипт. Конечно может за 100500 прогонов платная все же в итоге доведет его до оргазма, но у меня столько токенов нету lol.gif

P.s.: А вы кстати подумали что вы будете делать, если внезапно цена за токен взлетит раз в 10-20 gigi.gif
step30 15 июл 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Begimot5000 @ 15 июл 2026 в 00:31)
Хватит уже вестись на поводу у маркетологов ИИ это двоечник который подбирает решение. Других вариантов нет, он по другому работать не может. такова его архитектура в основании. Если кто-то смог убедить чьё-то правительство - то как бы они молодцы - получи отличную рекламу!

А вот кто повёлся - его проблемы, сейчас это работает как бизнес тренеры. Хоть кто-то видел курсы от реальных миллиардеров?
Здесь так же, если ИИ умеет искать крутые уязвимости, его выгоднее продавать нишевым клиентам за миллиарды, всяким гуглам и майкрософтам, а не светить на весь интернет!!!!

P.S. Хаха хоть кто-то из минусаторов, в общих чертах изучил машин лёрнинг? или вы чисто "ничего не знаю, а мнение имею?" Там правда обычно ещё знание математики требуется хотя бы на уровне школьной алгебры, но есть прям вполне достойные и простые на ютубе.

Мне кажется вы недооцениваете объём и скорость.
Человек изобрёл паровой двигатель, нашёл способ использовать электричество, на это ушли сотни, если не тысячи лет накопления информации, опыта, совмещения этого.
Тут "комп", имеющий все эти данные, возможность их анализа за секунды, а о и доли секунд.

"ИИ это двоечник который подбирает решение."
Люди то тоже крайне редко, если не никогда, ни с того ни с сего "изобретают", видят наработки многолетние, изучают опыт других, и пытаются подобрать решение. Но человеку оперировать формулами, числами с многими нулями, проблематично, ошибки опять же. ИИ это всё считает, проверяет и пересчитывает в секунды.

Про те же планеты взять. Сколько времени надо обучить человека физике их движения? И сколько переучить на химика?
И сколько понадобиться если дать команду ИИ?

Думается что подобные "компы" как раз и сворачивают от общего доступа, потому как могут выдать очевидные модели государственного устройства, новые типы генерации энергии.

А про "дыры" и прочее, это скорее предлог.
Ventil98 15 июл 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (CutPaste @ 15 июл 2026 в 01:02)
Ещё куча народа размышляет примерно как-ты - не видят пиздеца за опушкой леса. Эта херня реально отберёт работу у массы людей, которые ещё себя считают умными и незаменимыми.

Если "масса_людей" == "бездельники_с_большим_ЧСВ", то пусть так и будет.

Почему мощнейший ИИ проработал в открытом доступе лишь 3 дня?
Ventil98 15 июл 2026 в 20:10
0
Цитата (step30 @ 15 июл 2026 в 19:50)
Мне кажется вы недооцениваете объём и скорость.
Человек изобрёл паровой двигатель, нашёл способ использовать электричество, на это ушли сотни, если не тысячи лет накопления информации, опыта, совмещения этого.
Тут "комп", имеющий все эти данные, возможность их анализа за секунды, а о и доли секунд.

"ИИ это двоечник который подбирает решение."
Люди то тоже крайне редко, если не никогда, ни с того ни с сего "изобретают", видят наработки многолетние, изучают опыт других, и пытаются подобрать решение. Но человеку оперировать формулами, числами с многими нулями, проблематично, ошибки опять же. ИИ это всё считает, проверяет и пересчитывает в секунды.

Про те же планеты взять. Сколько времени надо обучить человека физике их движения? И сколько переучить на химика?
И сколько понадобиться если дать команду ИИ?

Спросите у самого продвинутого ИИ "Сколько времени проработает марсоход Curiosity на поверхности Венеры?" Пусть "комп", имеющий все эти данные, возможность их анализа за секунды, а то и доли секунд, выдаст правильный ответ rulez.gif
Godfreed 15 июл 2026 в 20:15
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
Лять)) муравьи вдруг поверили в то, что им кто то что то там дал посмотреть))) и что они разбираются в черных ящиках....вкусив все прелести картофельных очисток и ореховой шелухи))..я вас умоляю, наивные вы, ей богу)...
Ну кто в здравом уме будет с насекомыми делиться властью безграничной, технологиями и оружием, только шизоид и психопат...а они не такие, палантин то хз скока десятилетий у них есть))...ии специалисты лять)))
Да театр это и замануха для дурачков..Все эти нейронки в публичном поле - суть, механизмы для разрушения вашей привычной жизни, строго регламентировано достигающие своих целей. Ничего просто так не бывает, и даже сыр...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 15 июл 2026 в 20:18
serg2773 15 июл 2026 в 20:29
0
если всё так как описывается, то игра на бирже для нейросетей сплошное удовольствие.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 809
3 Пользователей: Sana80, 27kapitan, maslokrad
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх