Рекламное предложение поработать

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TauNau 12 июл 2026 в 11:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 12 июл 2026 в 08:51)
Цитата (mnr1 @ 12 июл 2026 в 08:29)
сверлить на сверлильном станке - положено в очках. Хотя мало кто это делает.

Нахрена? why.gif

По делу.От стружки до кусков сверла,летит только так.Не каждый день,конечно,но проверить хочешь?
TomZenger 12 июл 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
- Ну а мне срать на эти правила и тоже не ебет!
Вполне логичный ответ. Вот тебе и причина полного пренебрежения ТБ. Когда она во многом до абсурдности бессмысленна начинается похуизм. Сверлить в очках - нахуя, что логично. Точить сверло хорошо бы в очках, но их попробуй найди - да и хуй с ними, обойдется, и пошло поехало...

В том то и дело, что дохуя "умные", считающие правила абсурдными, а себя умнее всех, даже не представляют на сколько люди могут быть долбаебами. А правила ОТ и ТБ пишутся как раз по той самой нижней планке долбаебов умудрившихся получить производственную травму самыми неочевидными способами. И в том то и прикол, что если человек даже не подозревает о том, что он может именно так отхуярить себе пальцы или раскроить половину головы, есть вполне реальный шанс что он именно так и сделает. И именно поэтому за несоблюдение ОТ и ТБ надо ебать, потому что итоги могут быть весьма плачевными.

ЗЫ: Мог ли я, проработавший с электроинстументом большую часть своей сознательной жизни, догадаться что в олин прекрасный момент, одному коллеге придет в голову охуенная идея - как слить своду из шкафа с оборудованием, висящим на высоте трех метров? Это же, блядь, надо было додуматься - воткнуть кабель питания дрели в удлинитель на пять розеток, который плавает в воде в этом самом шкафу и, блядь, сверлить днище шкафа снизу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 12 июл 2026 в 11:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (TomZenger @ 12 июл 2026 в 13:29)
Мог ли я, проработавший с электроинстументом большую часть своей сознательной жизни, догадаться что в олин прекрасный момент, одному коллеге придет в голову охуенная идея - как слить своду из шкафа с оборудованием, висящим на высоте трех метров? Это же, блядь, надо было додуматься - воткнуть кабель питания дрели в удлинитель на пять розеток, который плавает в воде в этом самом шкафу и, блядь, сверлить днище шкафа снизу...

Кто ему вообще разрешил казенный шкаф портить/дырявить?

Это сообщение отредактировал LongTom - 12 июл 2026 в 11:42
TomZenger 12 июл 2026 в 11:54
2
Цитата (LongTom @ 12.07.2026 - 11:42)
Кто ему вообще разрешил казенный шкаф портить/дырявить?

Да хер с ним с шкафом. У него вода из под дверцы льётся, а он вообще прикасается к нему, не то что не обесточив, даже не проверив, вдруг там на корпусе уже 220?

kot666ss 12 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Заработок за год 17 млн. Вместе с зарплатой и похоронными! Не штурма 100% !
TauNau 12 июл 2026 в 13:03
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Angeleyes1 @ 12 июл 2026 в 10:18)

Нахрена? why.gif

На станках - токарном сверлильном и фрезерном- только в очках. После того как мне при точении поковки отлетел кусок твердосплава в лоб - всегда. И закрытые. А когда нержу точишь- вообже с уплотнением сверху потому что летит.
А вот болгаркой пилю всегда без очков. Что маленькой что 230 швеллер на монтаже... ну за 20 лет у меня ни разу не было чтоб в глаза от ушм.... может пилите неправильно? Не разлетался диск ни разу. У меня. Коцнутый диск выкидываю сразу ломая пополам. Почти закончившийся- так же на выброс ломая- нельзя их ставить в 190 и тем более в 125е. Они влет разлетаются

Бывает,и разлетается.Нечасто,но не исключено.Чаще клинит.Удар грудаком о трубу-это нечто.Дай бог,чтоб разлет еще не прибежал.
Грызли 12 июл 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Ага. Или в окопе.

0001 12 июл 2026 в 14:04
0
Да все просто, их собирать надо в луганской области...
С другой стороны: в Казани есть завод №7 "элекон", в полной жопе был с 90-х, а сейчас (правда не во всех цехах) зп ± 300 у работяг

SuperSlonic 12 июл 2026 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (TVAR @ 12 июл 2026 в 05:54)
Цитата (посолСССР @ 12 июл 2026 в 05:51)
Цитата (TVAR @ 12 июл 2026 в 05:48)
Надо понимать, все местные комментаторы не планируют побывать в России и убедиться лично? ))))))))))

Ты сколько БПЛА в месяц собираешь?

А зачем тебе эта информация? Вижу и так, что я не ошибся ))))))))))
Приезжай, узнаешь))))))

Скажи свою ФИО, хочу убедиться, что тебе можно доверять в этом вопросе.
https://open-alabuga.com/
nahis 12 июл 2026 в 15:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Стелят они все мягко, да потом твёрдо спать.
На куй эти приключения.

Angeleyes1 12 июл 2026 в 16:20
Балобол- задушевник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Serhio82 @ 12 июл 2026 в 10:33)

Нахрена? why.gif

На станках - токарном сверлильном и фрезерном- только в очках. После того как мне при точении поковки отлетел кусок твердосплава в лоб - всегда. И закрытые. А когда нержу точишь- вообже с уплотнением сверху потому что летит.
А вот болгаркой пилю всегда без очков. Что маленькой что 230 швеллер на монтаже... ну за 20 лет у меня ни разу не было чтоб в глаза от ушм.... может пилите неправильно? Не разлетался диск ни разу. У меня. Коцнутый диск выкидываю сразу ломая пополам. Почти закончившийся- так же на выброс ломая- нельзя их ставить в 190 и тем более в 125е. Они влет разлетаются

Когда прилетает кусок железяки под килограмм в лоб, абсолютно похрен в очках ты был или без. И режимы резанья тоже нужно соблюдать, что бы фрезы не разлетались) и стружка не летела в лицо)

Ебацца в рот. Как я на 16К20 выберу режимы резания при обработке одной детали? Обороты, автоподача и глубина реза. И резец
Нука теоретик скажи как ты это все на новой болванке- поковке реализуешь?
Angeleyes1 12 июл 2026 в 16:25
0
Цитата (TauNau @ 12 июл 2026 в 13:03)

Нахрена? why.gif

Бывает,и разлетается.Нечасто,но не исключено.Чаще клинит.Удар грудаком о трубу-это нечто.Дай бог,чтоб разлет еще не прибежал.

Расходники надо покупать качественные. А не луга абразив. Хилти конечно дорого но есть и другие дешевле...
Angeleyes1 12 июл 2026 в 16:30
2

Нахрена? why.gif

Если вот на подобном рвет сверло на 30 ионо разлетается. Так се. У меня было.

Рекламное предложение поработать
ZArchi 12 июл 2026 в 16:36
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КусьВеликая @ 12 июл 2026 в 06:12)
Цитата (ПРИМа25 @ 12 июл 2026 в 06:01)
Мож сборщик упавших БПЛА?

Дроны летающие, их ловить надо.

И бензин сливать! lol.gif
AlDianochka 12 июл 2026 в 16:54
Пантера  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Если вот на подобном рвет сверло на 30 ионо разлетается. Так се. У меня было.

А башкой думать когда сверлишь ну совсем никак? На кой черт ставить дикие режимы резания? Что мешает пройти отверстие несколькими сверлами поочередно? Ах, скорость - пятилетку в пять минут надо. И да, если пизданет сверло на 30 что то мне подсказывает что во первых запросто пробьет и очки, а во вторых попав просто в ебло будет очень грустно, а в шею - вероятно фатально.....

Дом0венок 12 июл 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (TVAR @ 12 июл 2026 в 04:58)
Цитата (White00Trash @ 12 июл 2026 в 05:56)
Вся первая зарплата на снарягу уйдёт. И половина второй тоже на всякие бытовые необходимости, генератор там, то сё...

Так это в России, тут со светом все в порядке, генераторы не нужны. Говорю ж, можно приехать и убедиться))))

Хм...
СМИ врут наверное.

В Ленобласти более 42 тысяч человек остались без света

Полный энергетический блэкаут в Крыму длился несколько недель,

Без бензина, света, связи и туристов: жители Крыма жалуются
и это не считая Новгородской, Тверской, Калужской, Тульской, Свердловской и Тюменской областей

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 12 июл 2026 в 20:10
Angeleyes1 12 июл 2026 в 21:45
1
Цитата (AlDianochka @ 12 июл 2026 в 16:54)
Цитата
Если вот на  подобном рвет сверло на 30 ионо разлетается.  Так се. У меня было.

А башкой думать когда сверлишь ну совсем никак? На кой черт ставить дикие режимы резания? Что мешает пройти отверстие несколькими сверлами поочередно? Ах, скорость - пятилетку в пять минут надо. И да, если пизданет сверло на 30 что то мне подсказывает что во первых запросто пробьет и очки, а во вторых попав просто в ебло будет очень грустно, а в шею - вероятно фатально.....

Как раз рассверливая отверстие в пластине с 25 до 30 у меня сверло и закусило. . Наверно я знаю как и чем сверлить. Просто так получилось.
У меня и болванка 60мм из токарного летала. На 420 оборотах - страшно.
Matroskin77 12 июл 2026 в 23:37
Матроскин  •  На сайте 13 лет
0
Да, хорошая ЗП. Проблема только в том, что собирать придется в окопе или подвале на передке. И не БПЛА, а себя. Потому что обстановка, мягко скажем, будет сильно отличаться от вашей текущей работы.

VirUss96 13 июл 2026 в 03:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Всё обман! Так сказать из первых уст.

Я чуть не попал. Сборка БПЛА в Оренбурге. Купили мне билет за их счёт, приехав в Оренбург, заказали мне такси до общаги, но ошиблись общагой, там сидел ещё мужик, за нами прислали авто с администрации, чтоб отвезти в нужное место.
Водитель оказался нормальным мужиком и рассказал: там на месте нет никакого цеха производств, везут на медкомиссию, она по сути липовая, даже инвалиды проходят, потом подписываешь контракт и садят в самолёт транспортный до Ростова.
От туда везут в часть, да ты прописан как зборщик Дронов, но вакансии закрыты, а это на прямую на передок!
Контракт пописан- отказ- дезертирство, до 5 лет колонии.
Спасибо водителю,он нас даже до вокзала довёз?
Пы сы вербовщики получают за контракт 800-900 к. С твоих обещаных 2500к. К армии они никакого отношения не имеют.

2772 13 июл 2026 в 04:21
Балагур  •  На сайте 2 года
0

Нахрена? why.gif

Если тупо палки резать болгаркой то может быть и не нужны, но в некоторых случаях или при шлифовке сложных профилей УШМ бывает все опилки и абразив рикошетом прямо в глаза летят. Это вопрос удобства в работе. А так можно и варить наощупь или на слух, но с маской как то удобнее. cool.gif
2772 13 июл 2026 в 04:32
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 12 июл 2026 в 16:54)
Цитата
Если вот на  подобном рвет сверло на 30 ионо разлетается.  Так се. У меня было.

Все невозможно предусмотреть. Бывает на выходе сверла клинит. Пустота допустим внутри детали. Несколькими сверлами кстати как раз чаще сверло застревает, так как оно не сколько режет, сколько развальцовывает готовую дырку.
dimabkln 13 июл 2026 в 05:20
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Классное попадает часто объявление: "Набор водителей кат.С,Е. 2,3 линии ,не штурм.В скобках (водитель бензавоза).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 812
1 Пользователей: SERGMS
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх