Пенсионера осудили за наклейку с флагом России, в котором нет красного цвета

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DrVoron 10 июл 2026 в 18:49
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Дело покажете.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vasilyan 10 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (АлексПЭ @ 10 июл 2026 в 18:27)
Цитата (Vasilyan @ 10.07.2026 - 18:17)
Запрещено. Штраф будет выше, чем дали этому пенсу

Мне похуй. И ты вместе со своими бойфрендами из ФСБ идёшь нахуй

Ты разрешения спрашиваешь?
Клей. Мне как-то до пизды lol.gif
Markus2000 10 июл 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 10 июл 2026 в 17:40)
С центром Э у меня очень давние отношения.. Те еще суки. Да, полковник Трифонов?
(остатки от былых акций)

Со мной прикол был, через лет 8 нужно было в главное управление МВД зайти. Захожу, меня сопровождает лейтенант, заходим в лифт.. кто то еще заходит. Пока поднимаемся, один на меня смотрит и говорит: "ну как, правительство еще свергаете?" А я что, в шутку: конечно, все в процессе.. Смотрю и думаю - что то знакомая морда.
У летёхи глаза по 5 рублей. Потом идет по коридору, он спрашивает: а ты знаешь кто это был? Я говорю: что то знакомое, но не помню. Он: Трифонов из Э. И точно, вспомнил чья же морда )

Профессиональная память. Очччень ценный навык. Вот только на врагов нашей Родины работает.
Радмир80 10 июл 2026 в 18:55
Русич  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (mrzorg @ 10 июл 2026 в 18:34)
Цитата (Радмир80 @ 10 июл 2026 в 16:40)
Пока поднимаемся, один на меня смотрит и говорит: "ну как, правительство еще свергаете?" А я что, в шутку: конечно, все в процессе.. Смотрю и думаю - что то знакомая морда.

Так-то, лозунг "России - русскую власть!" - это уже 15 годков тебе впаяют, за экстремизм. Но, если сжалятся, то всего 5, по 282-й.

«Суд по заявлению заместителя прокурора Москвы признал лозунг «России - русскую власть!» - экстремистским материалом». Министерство юстиции РФ 19 января 2018 г. внесло высказывание (лозунг) «России-русскую власть» в федеральный список экстремистских материалов.

они могут.
Помню, как в Волгограде судили за свастику moderator.gif
Markus2000 10 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lazarusrus @ 10 июл 2026 в 17:50)
Офигеть, я только сейчас узнал про этот флаг.

И я... И сколько миллионов нас таких...
дедкот 10 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Нужно вообще запретить народ. Всех в расход. Оставить лишь баринов

Есенин 10 июл 2026 в 18:59
Мрачный. Северный. Свист.  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 10 июл 2026 в 17:36)
Цитата (kotlovan @ 10 июл 2026 в 17:35)
Расстреливать за такое надо

и всю семью тож. и соседей по подъезду, включая домашних животных и бомжей

из зенитки! shum_lol.gif
rosewell 10 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Ivsetakoe @ 10 июл 2026 в 17:40)

Цитата (Phillys @ 10 июл 2026 в 17:37)
Надо бы на номере флаг заклеить, а то мало ли что.

За это теперь тоже могут привлечь

Охуенно же да?!

дедкот 10 июл 2026 в 19:00
1
Я ни за что гербы и флаги не наклею. А вижу на машинах - сразу понимаю, что это телевизорный урапатриотик, вор, либо федеральный служащий, что одно и тоже, считай. В ряде случаев - тожеросеянен, в сочетании с номером региона

Viteck116 10 июл 2026 в 19:01
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vasilyan @ 10 июл 2026 в 17:44)
Цитата (Ebalpikabu @ 10 июл 2026 в 17:40)
Цитата (Vasilyan @ 10 июл 2026 в 17:39)
Цитата (MaxMeD @ 10 июл 2026 в 17:35)
маразм крепчал

Почему маразм? Запрещенная символика? Да.
Какие вопросы?

Ну так половину бурятии за свастики посадить надо. Отличай котлеты от мух...

Бурятский флаг при чем?
Взрослый и дееспособный гражданин несет ответственность за то, что возит на своем авто. Если наклейка видоизменяется до состояния запрещенной символики, то ее нужно удалить или принять ответственность

В его деле был доказанный умысел на демонстрацию запрещенной символики?

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 10 июл 2026 в 19:03
captain1977 10 июл 2026 в 19:06
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АлексПЭ @ 10 июл 2026 в 18:12)
Наклею на свою машину наклейку с надписью "Vasilyan с ЯПа долбоёб"
Это не запрещено.

Запрещено.
И если на Василяна властям насрать, прилипнешь ты исключительно за демонстрацию "долбоеба" в общественном месте.
И тогда действительно встанет вопрос - а кто же настоящий долбоеб? gigi.gif
ИГО1207 10 июл 2026 в 19:08
Danco v Gorodke  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ivsetakoe @ 10 июл 2026 в 18:34)
В Москве 69-летнего пенсионера оштрафовали за наклейку на автомобиле, сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва». На его Volkswagen Transporter T3 был изображен российский триколор, у которого со временем стерся или выцвел красный цвет. В результате флаг приобрел бело-сине-белую гамму, которую правоохранители сочли символикой запрещенной в РФ организации.

Сотрудники центра «Э» заметили автомобиль на улице. В судебных документах, на которые ссылается канал, говорится, что «символикой выбран бело-сине-белый флаг — распространенный среди российской оппозиции», а основной целью организации является свержение действующего правительства.

Сам пенсионер Евгений С. на заседании вину не признал. Он пояснил, что купил автомобиль в 2018 году с уже наклеенными стикерами. Одна наклейка оторвалась, а на другой со временем выцвела краска. Об организации «Легион «Свобода России» (организация запрещена в России) он, по его словам, узнал только в день суда. Когда его вызвали к следователю, пенсионер тут же отклеил стикер.

Судья, тем не менее, признал его виновным по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (демонстрация символики экстремистской организации) и назначил административный штраф. Точная сумма в публикации не уточняется.

Это не первый подобный случай. В ноябре 2025 года «Осторожно, Москва» сообщал о ведущем инженере из «Россетей» Андрее И., которого оштрафовали на 2 тыс. рублей за аналогичную выцветшую наклейку. Тогда суд также постановил конфисковать стикер.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2026/07/10/28870165.shtml

Теперь-то у путриота фанатизма , надеюсь немного поубавилось ? 🤔 gigi.gif

В следующий раз наверное поумнеет , но это не точно ...
captainkuk 10 июл 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Благодаря следователю, теперь ещё больше людей узнали о существовании такой организации. scary.gif
Viteck116 10 июл 2026 в 19:10
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (oshkines @ 10 июл 2026 в 17:49)
Цитата (Busurmanin @ 10 июл 2026 в 17:45)
Цитата
А у нас вообще бывают оправдательные приговоры?
Или если в пиздорез попал, то суши сухари, а мусорам радость, премия и звёздочка.
Государство - зона какая-то.

Очень редко. Дело в том, что прокуратура подает в суд практически беспроигрышные дела. Если сомнительно, не подают или переквалифицируют. Добавлю, статистики по отказам в применении оружия при самообороне например нет. А нафига водила наклейку клеил?

на сколько я знаю, если попал т овсе, один фиг посадят, даже если ты полностью не виновен.

Если судья видит, что человек невиновен, дает условное или минимальный срок по статье.
В России сейчас это и есть оправдательный приговор.
Как-то так.
АлексПЭ 10 июл 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (captain1977 @ 10.07.2026 - 19:06)
Запрещено.
И если на Василяна властям насрать, прилипнешь ты исключительно за демонстрацию "долбоеба" в общественном месте.
И тогда действительно встанет вопрос - а кто же настоящий долбоеб?

Так я заблюрю пару букв.

АлексПЭ 10 июл 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Радмир80 @ 10.07.2026 - 18:55)
они могут.
Помню, как в Волгограде судили за свастику

Ладно за свастику. В красноярске художник Слонов создал неваляшку, расписанную звёздами зоновскими. Тоже за демонстрацию привлекли.

vilkin07 10 июл 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ebalpikabu @ 10 июл 2026 в 17:39)
Вот хотел лавочку покрасить в желтенький, а кашпо рядом в синенький. Теперь боюсь долбоёб какой нибудь жовтоблакитный стяг увидит и ходи потом доказывай что не верблюд.

правильно боишься...тут уже была уже тема что мужик где то синий профнастил на забор купил, а у него вдоль забора газовая магистраль желтая шла ....на него заяву накатали и предъявили что он специально такой колор настила купил.

потом тоже уже было как кто то синюю крышу протекающую, желтым банером накрыл и тоже написали.
loredan 10 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Твари ссутся даже наклеек.

loredan 10 июл 2026 в 19:27
0
Цитата (АлексПЭ @ 10.07.2026 - 19:15)
Ладно за свастику. В красноярске художник Слонов создал неваляшку, расписанную звёздами зоновскими. Тоже за демонстрацию привлекли.

Если за свастику ладно, тогда Эрмитаж нужно закрыть.
Там везде свастика.

lazarusrus 10 июл 2026 в 19:36
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Зимние шмотки марки "Коламбия" у них тоже символ свастон.

Бадамсай 10 июл 2026 в 19:40
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Trastt @ 10 июл 2026 в 18:05)
Цитата (lazarusrus @ 10 июл 2026 в 17:50)
Офигеть, я только сейчас узнал про этот флаг.

Такая же фигня.)
Спасибо спецслужбам, так и узнаю от них за все протестные движения.)
Пока ютуб не блочили, смотрел ролики по истории, технике и космосу.
Как только стали заёбывать и КВН понадобился, стал смотреть всяких оппозиционеров.)
По сути такие же пидерасты, как и несмываемый, но с другим знаком.)
Эти хотят оставаться нашими господами навсегда, а те хотят, что бы западные бояре заехали.)
Простому работяге в любом случае швах.
Плохо нет советской власти, что бы всех этих кровопивцев изничтожить.

Во dont.gif Причем "либероидные" лица нетрадиционной ориентации молодые, злые и нищие, т.е. воровать будут как не в себя. А типа "патриотичные" - старые, нажравшиеся и относительно похуистические, при этом глубоко недееспособные по возрасту, но слезать с кресел над потоками не хотят.

Я вот по возрасту пережил развал СССР в молодом возрасте, вот это вот все повторять в текущем - не очень охота.

Это сообщение отредактировал Бадамсай - 10 июл 2026 в 19:41
Nc2U 10 июл 2026 в 19:50
1
Вот, теперь узнали, что есть такая запрещённая организация. И флаг ейный теперь известен...
Это, тащ маёр, чтобы людЯм, ознакомившимся с вышеизложенной информацией многое ещё понятнее стало...
Dudnik 10 июл 2026 в 19:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vilkin07 @ 10 июл 2026 в 19:16)
Цитата (Ebalpikabu @ 10 июл 2026 в 17:39)
Вот хотел лавочку покрасить в желтенький, а кашпо рядом в синенький. Теперь боюсь долбоёб какой нибудь жовтоблакитный стяг увидит и ходи потом доказывай что не верблюд.

правильно боишься...тут уже была уже тема что мужик где то синий профнастил на забор купил, а у него вдоль забора газовая магистраль желтая шла ....на него заяву накатали и предъявили что он специально такой колор настила купил.

потом тоже уже было как кто то синюю крышу протекающую, желтым банером накрыл и тоже написали.

– Вот те и «ну». Вредительства, скажу тебе, Иван Тимофеевич, у нас полно. Вот, к примеру, ты куришь папироски, вот эти «Дели», а в них тоже вредительство.

– Да брось ты, – сказал председатель, но папироску изо рта вынул и посмотрел на нее с подозрением. – Какое же здесь может быть вредительство? Отравлены, что ль?

– Хуже, – убежденно сказал Леша. – Вот можешь ты мне расшифровать слово «Дели»?

– Чего его расшифровывать? «Дели» значит Дели. Город есть такой в Индии.

– Эх, – вздохнул Леша, – а еще грамотный. Да если хочешь знать, по буквам «Дели» это значит – Долой Единый Ленинский Интернационал.

– Тише ты, – сказал председатель и посмотрел на дверь. – Это, знаешь, нас с тобой не касается. (С) В.Войнович Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина.
Дожились, а раньше смеялся над этим.
Псевдоподий 10 июл 2026 в 19:56
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (kotlovan @ 10 июл 2026 в 17:35)
Расстреливать за такое надо

...

PaulX 10 июл 2026 в 20:02
0
Какого патриотизма мы хотим? Я Георгиевске ленточки перестал использовать из страха повязать её куда-нибудь не туда...А если флаг из окна вывешу, а он окажется произведен в какой-нибудь ныне недружественной стране? Давайте ещё больше народ запугаем, тогда точно патриотами станут!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 055
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх