Легенды о "линейных" "стройбатах" ЗабВО.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hotcot 5 июл 2026 в 16:49
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
2
Цитата (CharleyT @ 05.07.2026 - 16:26)
Херня, я служил в 2010, в роте два случая суицида, часть блатная. Отбор, многие с образованием, все русские, один армян только был.
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье хохлов с их кумавством и проч.
Истории, про "не рассказывал" - херня, о чем рассказать он должен? Как его в жопу поимели? Нет, просто рассказывать нечего. Наряды, работы, распорядок, деды напьются прокачают. И это рутина. Ярких моментов нет, плюс постоянная занятость. Это как кто-то из ветеранов ВОВ тож не рассказывал, а потом писал что всю войну шли, шли и шли. Да, бой страшно, но главное воспоминание, что они постоянно шли. Хер ли вы ждете от срочной службы?

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки. Договорились с деканатом, сдали всё экстерном ( "халява приди" отдыхает). Мартовский спецпризыв. Три недели сидим на призывном. И тут приезжает "покупатель" с общевойсковыми петлицами, хватает команду из 20 человек и мы эшелоном едем до Оренбурга. На вопрос куда, пряча глаза отвечает: "Череповецк ВВ". Прикольно но с географией у меня нормально.... Короче когда самолёт сел в Иркутске на дозаправку он от нас уже откровенно прятался. Вот так с юридическим образованием я попал в доблестные "Королевские войска".... Ну а команда конечно то ещё шапито..... Но это уже другая повесть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт 5 июл 2026 в 16:49
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (votarukso @ 5 июл 2026 в 16:36)
Цитата (ProBox100 @ 5 июл 2026 в 10:09)
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 10:05)
ХабВо?  Ну так-то КДВо.... Это я тебе как комод ВСО говорю. ДМБ 95. Жопа конечно. Но фигня, прорвались....

Да, это КДВО (Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ).
Два года в учебке под Хабаровском отслужил.

2 года учебки? Это как вышло, мил человек?

в североморске была такая часть , экипаж, где 45 суток новобранцы на кмб, так там тоже постоянный состав был, скажем так не очень хорошие люди.
Одеколон 5 июл 2026 в 16:55
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (cjkywt66 @ 5 июл 2026 в 10:49)
Цитата (MonteCarlo13 @ 5 июл 2026 в 09:44)
Цитата (alkashechka @ 05.07.2026 - 09:37)
Он хотел сказать, что было очень страшно, но на самом деле не очень, и крайне тяжело служить, но как бы и не тяжело, кто-то вскрылся на полянке в тайге, но, возможно просто брился...

Изложение всего так себе.
Но и писать много букв мало кто умеет.

То что ты написал правда.
Брат мужа через эту херню прошел. Выдавить из него подробности было трудно, но получилось.
Для молодых пацанов, которые только из под маминой юбки выползли, там был ад.

сказки сказки сказки очень страшные, как в пионерлагере ночью. из под мамкиных юбок попадали в стройбат.
в стройбат 90% служили кто имел условку, мамкиных сыночек корзиночек там и близко небыло.

Стройбат стройбату рознь. Я служил в стройбате в ЗабВО. Правда в Монголии. Судимых не было.
Werter223 5 июл 2026 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (yngern @ 05.07.2026 - 10:14)
Людская натура не меняется. А ты что наплел?

А ему всё равно, что писать. Главное обосоать Союз.

Разрывной 5 июл 2026 в 17:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ДМБ 84-86. СА. Большинство шакалов и кусков были украинцы. Командиры рот украинцы. Комбат тоже. Командир части украинец женившейся на дочке какого-то толстожопого генерала из Москвы. Подполковник умер в запое лет пятнадцать назад 9 января. Дед Мороз к себе пригласил.
BuhBuhov 5 июл 2026 в 18:48
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Дочитал до того момента, что официального слова "стройбат" не было и дальше стало неинтересно. И ниасилил.
Я служил 87-89 год в 1925 ОСТБ. ОСТБ расшифровывается как Отдельный Строительно-Технический батальон. Что это как не "стройбат"?
Hotcot 5 июл 2026 в 20:08
0
Цитата (BuhBuhov @ 05.07.2026 - 18:48)
Дочитал до того момента, что официального слова "стройбат" не было и дальше стало неинтересно. И ниасилил.
Я служил 87-89 год в 1925 ОСТБ. ОСТБ расшифровывается как Отдельный Строительно-Технический батальон. Что это как не "стройбат"?

Я конечно дико извиняюсь, но разве официальное название ВСО (военно- строительный отряд) не подтверждает существование "стройбата" как рода войск. И ещё... Вот у нас был полк стройбата в Хабаровске. 2,5 тысячи "военных строителей", но постоянно в "строительстве" ( без кавычек стесняюсь это так назвать) участвовало не более 1 тысячи.

Hotcot 5 июл 2026 в 20:12
0
И да ... И смешно и грустно, но 90 % "шакалов" было родом с Украины..... Просто очень "тёплое" в 90 е годы, место. И да . Домой я ехал с неплохой суммой на счёте. По приезду хватило на довольно сносную иномарку, хотя в тот момент родители по пол-года зарплату не получали.

bblack 5 июл 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Мудила,. Годы нормально пиши.
С 1985 по 1986 - служили два года -пиздеж в посте о сроке.
40 лет дембеля в 2027 - по 1997 год службы получается.
Ты в 21 год призвался, значит 1964 года выпуска? Пиздун
Придурок!!!!! Сказочник.
Про "Факты" я уже умолчу
тЯПщик 5 июл 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Есть в Союзе три дыры .... пишите, что хотите, но последний один хер... Мары))
Silver867 5 июл 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hotcot @ 5 июл 2026 в 16:49)
Цитата (CharleyT @ 05.07.2026 - 16:26)
Херня, я служил в 2010, в роте два случая суицида, часть блатная. Отбор, многие с образованием, все русские, один армян только был.
В стройбат отбор был по остаточному принципу во все времена и что вы хотите от дебилов, которым оружие доверить нельзя? И это не шутка того времени, а коды на личных делах призывников. С другой стороны, в витрине советской Армии того времени - ГСВГ, было тотальное засилье украинцев с их кумавством и проч.
Истории, про "не рассказывал" - херня, о чем рассказать он должен? Как его в жопу поимели? Нет, просто рассказывать нечего. Наряды, работы, распорядок, деды напьются прокачают. И это рутина. Ярких моментов нет, плюс постоянная занятость. Это как кто-то из ветеранов ВОВ тож не рассказывал, а потом писал что всю войну шли, шли и шли. Да, бой страшно, но главное воспоминание, что они постоянно шли. Хер ли вы ждете от срочной службы?

Да сам ты дибил.... Причем безграмотный. Ситуация смешная, но одновременно грустная. 93 й год. Три месяца до защиты диплома. Юрфак. И тут повестка из военкомата.... Недобор по осеннему призыву. Отмена отсрочки.

Сказки. Не было такого, сам учился в 90-е, никому отсрочку на дневном не отменяли ни в 1993 году, ни в другие годы.
Если сам не отчислишься, железно до диплома никто никуда не заберет.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5 июл 2026 в 21:07
Silver867 5 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Fiolentoff @ 5 июл 2026 в 10:40)
}уголовников распустили в 80-х , для той же цели , для смены власти , сыграло жуткую шутку с коммунистами . Эти же бандюки , уже оформившиеся в организованные группы , и отобрали все то , на что рассчитывали наивные комуняки .[/QUOTE]
В 53ем аналогично плюс Хрущев одновременно репатриировал бандеровцев из Канады...

Можно поподробнее - кого репатриировали из Канады в 1953 году? lol.gif

Не надоело сказки сочинять?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 583
1 Пользователей: avlayacan
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх