В российских школах вдвое увеличат долю начальной военной подготовки, — министр просвещения Кравцов.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Grimlen 25 июн 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Володя убивает Россию.
Широкоф 25 июн 2026 в 17:52
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
На духовно нравственную культуру мои дети ходить не будут, против нвп ничего не имею. Но то как перегрузили школьную программу всякой херней это пиздец, ребёнок в 5 вечера домой приходит, это что вообще?
SantaJohn 25 июн 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Скоро в эти школы ходить перестанут - смысла не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
шумасброд 25 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вы не поверите,но куча народу будет этому только рада этому НВП и военно-патриотическому воспитанию. Во многих школах итак есть военно-патриотические кружки. Так там постоянно толпы желающих . Регулярно хожу мимо одной школы, так там на школьном дворе детвора подросткового возраста с упоением в камуфляже отрабатывает удары и блоки,автоматами машут и удары штыкам отрабатывают... И народу нифига не мало,а несколько десятков точно. Моя бывшая ещё 2 года назад,тогда ещё не бывшая, на полном серьёзе предлагала нашего пацана отдать в этот кружок . Я прямо сказал ей,что она ебанутая и она хочет чтоб из него зомби сделали. По концовке отдал пацана на карате и на следующий год ещё и на плавание записал.

Это сообщение отредактировал шумасброд - 25 июн 2026 в 18:00
jimaul 25 июн 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
что это за чудик ?
УЧК 25 июн 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (WhiskIn @ 25 июн 2026 в 16:24)
Цитата (yngern @ 25 июн 2026 в 16:21)
Да уж. То есть учить всему остальному уже почти не будут? Там ещё разговоры о важном есть.Это уже не школа будет, а хрень какая-то.

"Разговоры о важном" - аналог классного часа, насколько я понимаю. Не прав?

нет, классный час остался, эту хрень добавили и ещё какую-то - всего 3 учебных часа в неделю впустую
Badenser 25 июн 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 25 июн 2026 в 16:22)
Против НВП ничего не имею. В СССР была и норм. Но вот «Духовно-нравственная культура России»...
За счёт каких предметов будут часы выделены на этот предмет? Русский? Физика? Химия?

Что норм? Что тебя раздолбанный калаш учили разбирать? Или противогаз надевать за 3 секунды? А может быть тебе пригодились знания о свойствах ОВ зарин , заман и прочее? Часто пользовался? Или ты был фанатом строевой?
Говно был этот НВП, никому не нужная хрень. Учили спустя рукава, единственное, там можно было с мелкашки пострелять.

Это сообщение отредактировал Badenser - 25 июн 2026 в 18:16
Badenser 25 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (шумасброд @ 25 июн 2026 в 18:00)
Вы не поверите,но куча народу будет этому только рада этому НВП и военно-патриотическому воспитанию. Во многих школах  итак есть военно-патриотические кружки. Так там постоянно толпы желающих . Регулярно хожу мимо одной школы, так там на школьном дворе детвора подросткового возраста с упоением в камуфляже отрабатывает удары и блоки,автоматами машут и удары штыкам отрабатывают... И народу нифига не мало,а несколько десятков точно. Моя бывшая ещё 2 года назад,тогда ещё не бывшая, на полном серьёзе предлагала нашего пацана отдать в этот кружок . Я прямо сказал ей,что она ебанутая и она хочет чтоб из него зомби сделали. По концовке отдал пацана на карате и на следующий год ещё и на плавание записал.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Badenser - 25 июн 2026 в 18:21
WhiskIn 25 июн 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (УЧК @ 25 июн 2026 в 18:08)
Цитата (WhiskIn @ 25 июн 2026 в 16:24)
Да уж. То есть учить всему остальному уже почти не будут? Там ещё разговоры о важном есть.Это уже не школа будет, а хрень какая-то.

"Разговоры о важном" - аналог классного часа, насколько я понимаю. Не прав?

нет, классный час остался, эту хрень добавили и ещё какую-то - всего 3 учебных часа в неделю впустую

Ну тада ой.
Stefanius 25 июн 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
То есть учить всему остальному уже почти не будут?

6 лет назад перед первым классом дочери было общее собрание родителей с дирекцией. слово взяла директор. говорила много и важно. финал речи был такой, почти цитата: на сегодня школа-это только помошник в получении образования, само образование дают родители. тишина в актовом зале стояла секунд десять...поэтому когда ввели разговоры о важном и на этот урок туда стали приглашать героев- вчерашних убийц/насильников и т.д, я решил что раз я сам обучаю, то и дочери на этой ебале делать нехуй- она со мной была согласна !
vmaster 25 июн 2026 в 18:32
3.14здобол  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Faermen2011 @ 25 июн 2026 в 16:40)
Ну не как - 50 % учебного времени

Я сам не с первого раза понял, что автор пытался сказать.
Цитата "Доля начальной военной подготовки предмета "Основы безопасности и защиты Родины", т.е. есть предмет ОБЗР, внутри него увеличивают долю НВП, общее распределение часов не меняется.
ZAS 25 июн 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я пожил в этой стране уже хорошо лет и многое видел ..и для себя вывод сделал ..почемуто народ страны с завидным упорством извергает наверх во власть всякую мразь которая делает всё (прям стремится) чтобы этот народ угробить обобрать и перевести в разряд (как можно ближе) холопов рабов крепостных и теперь вот война ..холопы должны отдавать дань кровью ..и теперь получается по их хотелкам и дети холопов .. и внуки ..при этом сами властные Zaмрази будут продолжать сидеть в уютных кабинетах получать многомиллионные прибыли и жрать чёрную икру ..и дети их тоже будут прекрасно жить а русский башкирский чеченский Иван будет наматывать свои кишки на кулак за имперские мечты олигархов ..вот и весь расклад этих dominus для простых людей ..вы просто средство для исполнения их желаний

Это сообщение отредактировал ZAS - 25 июн 2026 в 18:53
alandr 25 июн 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
блин, ну и лошарик на фотке)
D1MA1000 25 июн 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Простите, вопрос тем кто "зеленит" тему - вас радует введение в школе НВП и прочей околовоенной хрени?
Вы с ума сошли???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fukelschmerz 25 июн 2026 в 22:09
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Шульц78 @ 25 июн 2026 в 16:24)
Ну и правильно. Ну не должен ученик быть умнее и образованней Министра Просвещения. А то ещё засмеют, что Кравцов грамотно писать не умеет.

Так он оказывается просто тупой .
Шишига66 25 июн 2026 в 22:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (volga77 @ 25 июн 2026 в 16:38)
Какое одухотворённые лицо.
Кстати, этот человек не знает как слово праздник пишется.

Да не! Он сэкономил буквы. У него вместо букв з и д одна закорючка, наверное, обозначает обе. Там не з и не д, а среднее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх