Как ловили в общественном транспорте "зайцев" в 1996 году

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аргуз 24 июн 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (DiMNorilsk @ 24.06.2026 - 11:18)
Пошла линия рассказов про старые работы.
Ага, у каждого компостера свой перфорированный знак, причём компостера часто меняли по маршрутам. У меня в кошельке девять пробитых билетиков всегда ьыло. Я просто обычно как садился пробивал фантик от конфет и сравнивал перфорацию, доставая нужный.
Сэкономил считай заработал. А на заработанную денежку можно было еще конфет купить. И так по кругу, едешь конфетку жуешь благодаря лайфхаку который провернул и осматриваешь плебс который все это оплачивает. А у тетя считай коммунизм уже наступил так как платить не надо.

Я тоже расскажу про свою как работал в ОМОНе(часто просят).
Мы ловили степашек как мы их между собой называли на митингах. Смотрели за порядком.
Помню пауком (по виду такая труба которую все путают с гранатомётом) хотя на самом деле стреляет сетью поймали студента очкарика. Чето он там отстаивал на своем митинге. Забился к стенке весь в сетке. Ну мы, его за ухи взяли и вдвоем потащили в автозак.
Он орет вырывается, понял что жизнь профукал, а что толку? Поздно уже. Раньше надо было думать. Всю дорогу ревел ехал размазывая по лицу слезы и сопли. Возможно даже классный специалист получилсяб еслиб учился, а не по митингам ходил.
Давно было я, уж на пенсии, а он наверное скоро выйдет.
Да... (задумался и выпустил густую струю дыма в потолок подъезда) Есть что вспомнить.

Ну ты и гнида .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 10 июл 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DiMNorilsk @ 24 июн 2026 в 11:18)
Пошла линия рассказов про старые работы.
Ага, у каждого компостера свой перфорированный знак, причём компостера часто меняли по маршрутам. У меня в кошельке девять пробитых билетиков всегда ьыло. Я просто обычно как садился пробивал фантик от конфет и сравнивал перфорацию, доставая нужный.
Сэкономил считай заработал. А на заработанную денежку можно было еще конфет купить. И так по кругу, едешь конфетку жуешь благодаря лайфхаку который провернул и осматриваешь плебс который все это оплачивает. А у тетя считай коммунизм уже наступил так как платить не надо.

Я тоже расскажу про свою как работал в ОМОНе(часто просят).
Мы ловили степашек как мы их между собой называли на митингах. Смотрели за порядком.
Помню пауком (по виду такая труба которую все путают с гранатомётом) хотя на самом деле стреляет сетью поймали студента очкарика. Чето он там отстаивал на своем митинге. Забился к стенке весь в сетке. Ну мы, его за ухи взяли и вдвоем потащили в автозак.
Он орет вырывается, понял что жизнь профукал, а что толку? Поздно уже. Раньше надо было думать. Всю дорогу ревел ехал размазывая по лицу слезы и сопли. Возможно даже классный специалист получилсяб еслиб учился, а не по митингам ходил.
Давно было я, уж на пенсии, а он наверное скоро выйдет.
Да... (задумался и выпустил густую струю дыма в потолок подъезда) Есть что вспомнить.

Ишь ты, патриций какой уже в детстве был. А на самом деле, что в меленьком возрасте, что во взрослом - быдло быдлом.
WhiskIn 10 июл 2026 в 17:14
0
Цитата (Константинъъ @ 24 июн 2026 в 11:18)
Видно ведь что компостеры новые. (хотя если схема отработана,то кто на компостеры смотрит).

Могли просто с другого троллейбуса прикрутить.
WhiskIn 10 июл 2026 в 17:19
0
Цитата (ppit @ 24 июн 2026 в 11:39)
Ходили слухи, что в Масквабаде братки проверяли билеты, у кого не было, выгружали и на остановке все что ценное было вытряхивали. Это середина 90-х.

Не сталкивался. Впрочем, я всегда с проездным ездил. Да и не стали бы братки такой мелочью заниматься. Это гопота какая-нибудь была.
WhiskIn 10 июл 2026 в 17:30
0
Цитата (masterplan @ 24 июн 2026 в 15:26)
Цитата (GadPolzuchij @ 24 июн 2026 в 12:20)
Мы по студенчеству по 3-4 катались с одним талоном. Если заходил контроллер, то за спиной передавали друг другу. Главное было стоять рядком через одного и не пошарить по чужой жопе

Что значит передавали, его же контролёр надрывал во время проверки

Ну так контролеры же не всегда проверяли.
WhiskIn 10 июл 2026 в 17:33
0
Цитата (azv @ 24 июн 2026 в 17:49)
Цитата
Со временем отказались от касс, как сейчас сказали бы, самообслуживания.
Появилсь талоны (обычно они продавались лентой по 10 штук)

Не "со временем отказались", а билеты и талоны использовались параллельно.
И талоны были не в ленте, а блокнотиком -- с отрывом по клеевой верхней кромке.
Знаток... gigi.gif

Было такое. И даже талончик можно было в кассу кинуть вместо денег. Но совсем недолго. Как все автобусы компостерами оснастили, так кассы и поснимали.
azv 11 июл 2026 в 03:48
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (WhiskIn @ 10 июл 2026 в 17:33)
Цитата (azv @ 24 июн 2026 в 17:49)
Цитата
Со временем отказались от касс, как сейчас сказали бы, самообслуживания.
Появилсь талоны (обычно они продавались лентой по 10 штук)

Не "со временем отказались", а билеты и талоны использовались параллельно.
И талоны были не в ленте, а блокнотиком -- с отрывом по клеевой верхней кромке.
Знаток... gigi.gif

Было такое... Но совсем недолго.

Если считать недолгим временной интервал в добрый десяток лет, то -- да, недолго.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх