Как я ездил в Вашингтон и Нью-Йорк. ч. 4

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sdro автор 24 июн 2026 в 05:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
76. Приплыли на землю.
У меня еще непосещенный Top of the Rock из забронированных достопримечательностей, но я слишком устал для этого.
Завтра улетать.

77. Короче, просто провалялся в отеле весь вечер, никуда не ходил.
Назавтра, надо освобождать комнату в 11 часов, но самолет только вечером, а я еще не очень хорошо себя чувствую.
На крышу, конечно же, не пошел.
В итоге, выпросил посидеть в комнате до послеобеда, в холодильнике еще есть пивас - так что сидел читал NY Times под пивом.
Холодос потом отдал отелю, с парой пива, им понравилось)

78. Надо подкрепиться - мне еще всю ночь лететь.
Через дорогу есть BBQ Grill кафешка, надо сходить покушать напеследок.

Будьте приятно удивлены ценой 60-70$ поесть на одного в кафе. Я не помню, сколько точно, но в этом пределе оказался счет. Кроме цены в меню, надо потом заплатить налог, и еще чаевые.

79. Поедем в аэропорт на метро. Оно везде ходит, и к тому же, круглосуточно. Что нравится - можно везде попасть.

80. Я прошел досмотр, иду дальше до паспортного контроля, жду, готовлюсь. И вот, оказывается, выездного паспортного контроля в Америке нет - сразу идешь на гейты посадки.
Я думал, что перепил много, что что-то перепутал, но это так. Они, видимо, считают, что, раз уж та приехал в Америку, то в любое другое место тебя точно пустят. Выездного контроля нет.
Лети, куда хочешь!

На этом мое повествование заканчивается, спасибо всем за внимание!
Можно комментировать.

Все комментарии:
Hoacin 24 июн 2026 в 06:24
Приколист  •  На сайте 4 года
0
И тебе спасибо ТС.
И хороших путешествий тебе ещё.
Было интересно.
Брайтон удивил.
Как на подходе к городскому рынку в начало 90-х.

Это сообщение отредактировал Hoacin - 24 июн 2026 в 06:42
dmush 24 июн 2026 в 06:25
loading ...  •  На сайте 6 лет
0
...

Botya666 24 июн 2026 в 06:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Ну насчет Бродвея, как единственной косой улицы - ну взгляни на карту Манхеттена на Google Maps. Он далеко не единственный. А уж если мы все таки берем все 5 боро, как ты в другом абзаце написал, то косых улиц пруд-пруди - посмотри на тот же Kings Highway в Бруклине.

Что касается Брайтона, то ты его немного однобоко заснял. Только на север ходил, а не к пляжу. Да, на заднем плане на фотке №46 бюджетные "хрущевки", где живут еврейские старушки иммиграции семидесятых, а вот домики на первом плане далеко не каждому по карману - минимум лимон, если они в приличном состоянии.
Но на самой набережной приличные человейники вроде такого, хотя часть старой застройки еще сохранилась.
Но в целом Брайтон обычный спальный район. Та же Астория в Квинсе примерно такая же и по цене и по виду. Никто особо не задрачивает фасады зданий на красоту. Хочешь красоты - это не в городе. Города почти все выглядят так же.

Вообще странно, что ты в мерзкую декабрьскую погоду залез на Empire State, а по Brooklyn Bridge не прогулялся. Не знаю что было бы хуже, но мост пока бесплатен.
Колдунья 24 июн 2026 в 06:28
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Очень познавательно! Спасибо!
ДиХлофоss 24 июн 2026 в 06:36
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Мрачновато как-то у них на Рождество... На Челябинск конца 80-х похоже alk.gif
Botya666 24 июн 2026 в 06:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДиХлофоss @ 24 июн 2026 в 06:36)
Мрачновато как-то у них на Рождество... На Челябинск конца 80-х похоже alk.gif

Он просто не сходил или не выложил ту часть Манхеттена, которая наряжается к праздникам. Центр Рокфеллера, главный магазин Мэйсис и прочее.
Больше по музеям шлялся. С другой стороны там такой людской трафик, что даже фоткать не очень удобно.
Botya666 24 июн 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sdro @ 24 июн 2026 в 06:12)
оказывается, выездного паспортного контроля в Америке нет - сразу идешь на гейты посадки.

На самом деле есть и ты его проходил. Он был как раз перед досмотром. Ты предъявил пачпорт, его считали по NFC, вопросов не возникло и тебя пропустили. В США не ставят никаких штампиков о прибытии/убытии.
А вот въездной паспортный контроль для граждан США тебя бы убил наповал - мою морду просканировала камера с передачей на ИИ и все. Даже паспорт не доставал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 643
17 Пользователей: Renal, Bugorok, sdro, omen83, ШмяГ, Тяф, SheLoboff, lumi, БорисГодунов, Medik911, Почтичеловек, Zibert, tusao, Warms, Sampaio, Akarak, AndreY136
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх