Как действовать во время воздушной тревоги.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vasilyan 20 июн 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ALLEX @ 20 июн 2026 в 10:01)
Всей семей подъем и во вторую прихожую, где нет дверей от комнат и гостиной. Дети уже сами будят, все знают, что брать. Тихо спокойно, одеяла, телефоны. Сегодня так же ближе к 5 утра.
Город Чебоксары, в 1000 км от границы.
С мая 2 прилета ракет, дронов не помню сколько. Есть погибшие…

Я закрываю окно и иду спать дальше
vasy72010 20 июн 2026 в 17:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
-6
Цитата (vasy72010 @ 20.06.2026 - 10:55)
Ёбаный позор блять....

А чё минусим бля, чё не позор чтоль, или хохлы ублюдсткие минусят, твари бляять мрази ебаные.
Я знаю что НА Украине есть нормальные люди....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Crocodile108 20 июн 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Abibas77 @ 20 июн 2026 в 09:59)
Такая клюква в этом ролике.
И про выключить свет и про то,что дрон охотится по звуку,который он из-за своих моторов хер услышит.
В общем не инструкция, а страшилка.

К сожалению приходится прислушиваться, мы уже давно так живём, но если вы услышали дрон, значит он в 100 метрах от вас, срочно надо что то делать, в зависимости от обстоятельств конечно же.
Vredtech 20 июн 2026 в 17:44
ВРЕДный ТЕХнолог  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 20 июн 2026 в 17:37)
И про выключить свет и про то,что дрон охотится  по звуку,который он из-за своих моторов хер услышит.

К сожалению приходится прислушиваться, мы уже давно так живём, но если вы услышали дрон, значит он в 100 метрах от вас, срочно надо что то делать, в зависимости от обстоятельств конечно же.

1. почему-то во время рассылки предупреждений в городке сразу начинают ездить всякие мотопидары на своих жужжалках.
2. Для дронов есть более привлекательные цели рядом, чем наш железнодорожный городок. Да и анализируя действия ж.д. руководства, ВСУ давно поняло, что поджигать шкафы и кидать дроны в локомотивы - это только мешать. Сами справятся, тем более Х-фактор неплохо работает в этом плане.
3. Глядя на всякие набросы в сетях, понимаю - разжигают. Причем вполне официально. Хотят быть поближе к госкормушке.
4. А вот перестрелять всяких высших долбоёбов и список Форбса немного проредить - тогда будет спокойствие. Но к такому нельзя призывать даже на ЯПе...
Lenovatan 20 июн 2026 в 17:48
Виноградный велосипед  •  На сайте 11 лет
0
дрон реагирует на звук? что за дичь она несет?
Bambez 20 июн 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (gods02 @ 20.06.2026 - 10:09)
тут смешали разные типы дроновой атаки.
Бежать зигзагами от дронов дальнего действия? А вот в прифронтовой - норма.
и т.д.

Умрёшь уставшим )))
Есть еще минимальный шанс от FPV увернуться это в момент атаки под углом 90 градусов от его траектории прыгнуть в сторону и упасть на землю. В тепляк свет не видно.

Unkilled 20 июн 2026 в 18:23
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (OttoHesler @ 20 июн 2026 в 09:58)
Сумку с доками в зубы, дитя подмышку и в подвал. С 22-го практикую.

У тебя частный дом? Уже лет 30 не видел открытых подвалов.

Потом - давно ли тепловизор реагирует на свет? При том что у многих сейчас энергосберегающие лампочки. Там температура ниже температуры тела.

И последнее. Системы оповещения у нас работают с большой задержкой. Где живу в общем не летают. А вот родители через волгу живут от нефтеперегонной базы. У них при прилётах слышно всё очень хорошо.

Так вот один раз ночевал у них по прилёту.

1.25 Слышны прилёты, очереди пулеметные/автоматные, взрывы.
1.34 Включается система оповещения (сирены). Вот их кстати у меня дома слышно. Есть предприятие недалеко - видно там включают. И то актуальность не знаю. Повторюсь - самих взрывов у меня не слышно.
1.43 Вроде всё утихает.
2.07 Приходит СМС уведомление о беспилотной опасности. Когда уже вроде как и не актуально.
Нестор779 20 июн 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Сука 21 век нахуя нам это все?

Пупырчик 20 июн 2026 в 23:12
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
1
Хорошо же. Просто о}{уенно.
Всю жизнь мечтал, когда меня дома застанет тревога.

2 капитальные стены, ля. Они видели дома с капитальными стенами? Остов и стены в 2 пеноблока в новостройках.

Ванная у неё полная вода постоянно стоит? Чтобы покрывало намочить? А не проще пустую держать и в нее залечь?

Cука, какой глупый человек нетрадиционной ориентации это видео делал?

Как действовать во время воздушной тревоги.
Лапок 20 июн 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Самый надёжный способ спрятаться и заодно справить нужду:
Мишкинин 20 июн 2026 в 23:25
Весельчак  •  На сайте 3 года
2
Вроде на ЯПе кто-то раньше в комментах писал что прятаться в ванной, туалете небезопасно так как отлетевшие от стен осколки кафельной плитки могут сильно поранить.

Это сообщение отредактировал Мишкинин - 20 июн 2026 в 23:26
shootdm 20 июн 2026 в 23:55
Нет войне!  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 20 июн 2026 в 12:34)
а разве ядерный удар по источнику дронов не может спасти жизни?

ты что же это, предлагаешь кремль бомбить? Василича убить хочешь, сука
cobakalist 21 июн 2026 в 00:00
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
-3
Всей семей подъем и во вторую прихожую, где нет дверей от комнат и гостиной. Дети уже сами будят, все знают, что брать. Тихо спокойно, одеяла, телефоны. Сегодня так же ближе к 5 утра.

Охуеть просто с какими соплями приходится землю делить.
Ты служил хоть? У меня недавно стеклопакет треснул когда капотню хуярили и то проснулся, да пошел смотреть на улицу какого хуя происходит.
Чебоксары блять в подвале lol.gif
UFO32 21 июн 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 1 год
1
И про выключить свет и про то,что дрон охотится по звуку,который он из-за своих моторов хер услышит.

современному процессору, отсеять звук собственного мотора как нефиг делать.
с этим обычные мобильники справляются, 15 летней давности.
cobakalist 21 июн 2026 в 00:01
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Нестор779 @ 20 июн 2026 в 23:12)
Сука 21 век нахуя нам это все?

Бывает говно, брателл, не сцы, всё норм будет
UFO32 21 июн 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (YourBunnyWro @ 20 июн 2026 в 10:34)
а разве ядерный удар по источнику дронов не может спасти жизни?

А где источников дронов? Если ударить по Киеву, и убить 4 миллиона человек ядерным ударом. То это так себе решение.
Это скорее всего изоляция от всех остальных стран, в том числе и Китая. А без Китая, мы не сможем сшить себе даже трусы.
Россия уже давно не СССР, который хоть и выпускал полное дерьмо, но своё дерьмо. Теперь у нас всё дерьмо китайское, или индийское или из других стран.
Ну а если источник не в Киеве, то придётся уничтожить еще миллионов 20 ядерными ударами. Да и не факт, что Украина после этого остановится. Украину сейчас используют как полигон все страны НАТО.
UFO32 21 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Пупырчик @ 20 июн 2026 в 23:12)
Хорошо же. Просто о}{уенно.
Всю жизнь мечтал, когда меня дома застанет тревога.

2 капитальные стены, ля. Они видели дома с капитальными стенами? Остов и стены в 2 пеноблока в новостройках.

Ванная у неё полная вода постоянно стоит? Чтобы покрывало намочить? А не проще пустую держать и в нее залечь?

Cука, какой глупый человек нетрадиционной ориентации это видео делал?

Ныне и ванны из углепластика, или из стали 1,6 миллиметра. Фольга короче. Тогда уж в холодильник. gigi.gif Как Харисон Форд показывал.
Boerboel74 21 июн 2026 в 00:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
-1
каналы в телеге и максе. чистое небо, например. если связь есть.
там где связи уже нету-рации у людей.
от мелких то любое помещение подальше от окон норм.
а на сирены уже вроде как и реакции нет особой. тем более что поделать то ничего не сможешь-не успеешь.
вверх смотреть почаще. ездить побыстрей за городом.
стеклопакеты еще так характерно в рамах скрипят-не знаю как звук назвать, когда сбивают близко.

а вот когда в лоб машине летит на высоте метра 4 от дорожного полотна- незабываемо.
Aza19 21 июн 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 2 года
0

В начале мая из-за ракетной атаки в вашем городе (в тот день у вас прилетело в завод и дом жилой) закрыли аэропорт в моем городе в двух регионах от вас, далее наш аэропорт открывают, но в этот момент закрывают Москву, ждем.. Открывают Москву и в этот момент снова закрывают наш. В итоге часов через 10 задержки таки вылетели на Москву, но на подлете к Москве закрывают снова Москву.
Все ближайшие запасные аэропорты забиты самолетами, севшими на запасной ранее нас и в итоге летим и садимся к вам на запасной, который открыли к тому моменту.
Был странный день, часа два у вас и таки улетели в Москву.
Чебоксары, держитесь! Все будет у вас хорошо.
ШерлокХолмс 21 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (XanderBass @ 20 июн 2026 в 10:54)
Да никак не действовать. Если будет прямой прилёт чем-нибудь серьёзным, разъебёт пол-дома. Никакие туалеты-ванные не спасут. По идее нужно в укрытие бежать. Но у нас, например, все укрытия на ключ закрыты и непонятно куда и кому звонить. Кто звонил по указанным на информационных табличках номерам - говорят, что не отвечает никто. Особенно если часа в два ночи. Так что заслышав сирены лично я переворачиваюсь на другой бок (обычно сирены ночью) с тихим "заебали, блядь" и сплю дальше.

Аналогично.
Тут в московских темах писали, что сирены у них не орали, люди жаловались.
Радовались бы, а то эти сирены да смски заебут до смерти сильнее, чем сами дроны.
У нас они по поводу и без повода.
Смс-ки - только пришла смс об отмене опасности, беспилотной или ракетной, так сразу же приходит новая, смс об угрозе опасности.
Прям минута в минуту или позже на одну минуту. Вот что это значит? Или это специально провайдеры присылают смс об опасности, чтобы им не говорили, мол, интернета нет, а смс не приходили. В начале отключения так часто говорили. Может поэтому провайдеры стали долбать этими смс-ками постоянно.
anders78 21 июн 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ебать, дожили, не война говорят
SpesHope 21 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Бурланы у себя на трубчатом канале хорошо объяснили, что нужно делать в таких случаях...
Сhitatel 21 июн 2026 в 00:46
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
пожухлый лист ... moderator.gif
kosale 21 июн 2026 в 01:24
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (aleksrebroff @ 20.06.2026 - 10:02)
да смотреть на это говно невозможно, ТС слабоумный какой то. Не делаются так подобные вещи.

Как бы сделал ты у тебя есть инструкция без политики?

Бездельникус 21 июн 2026 в 01:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Neurosurgeon @ 20 июн 2026 в 17:04)
Цитата (Бездельникус @ 20 июн 2026 в 10:47)
Я сплю и дальше на втором этаже. Ребёнок у меня берёт одеяло и спускается в подвал - там стены в метр и перекрытия бетонные и диванчик мягкий кожанный. Если сирена прям сильно орёт и не даёт спать, то в уши наушники вставляю и включаю аудиокнигу понуднее...

Восхищаюсь твоей смелостью! lol.gif Часто Саратов бомбят? gigi.gif
Приезжай в Краматорск, у нас тут поспокойнее.

Да я вас заставляю сидеть в Краматорске? И на кой ляд мне туда ехать? В Саратове много переехавших с Украины. Устраиваются, живут, получают какие-то выплаты...
И да. Самая большая опасность упал как-то дрон км в 1,5 от моего дома. Взрыв был виден хорошо. Рэбом давили дроны и они падали где попало и над домом моим летели. Бояться? А смысл? Я уже старый бояться... Да и на работу утром - надо выспаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх