Пост про скорую медицинскую помощь.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Steeper 14 июн 2026 в 06:33
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (KOJIRHbl4 @ 14 июн 2026 в 06:14)
А ещё транспортировать они вас не обязаны до кареты скорой помощи, поэтому если вы ходить не можете ищите знакомых, фельдшер так сказала, повезло что рядом 2е знакомых были, помогли спустить человека.

Мало кто знает, но фельдшера категорически не имеют права перекладывать организацию эвакуации на плечи беспомощного пациента. Если реально нести некому, а состояние пациента очень плохое, то фельдшер обязан доложить диспетчеру, а диспетчер скорой помощи, в свою очередь, обязан в рамках межведомственного взаимодействия вызвать сотрудников МЧС (Службу спасения) для транспортировки человека.
Что делать в таких случаях? Звонить в 112 и объяснять ситуацию.
KOJIRHbl4 14 июн 2026 в 07:16
Прославленный маг Курощуп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Steeper @ 14 июн 2026 в 08:33)
Цитата (KOJIRHbl4 @ 14 июн 2026 в 06:14)
А ещё транспортировать они вас не обязаны до кареты скорой помощи, поэтому если вы ходить не можете ищите знакомых, фельдшер так сказала, повезло что рядом 2е знакомых были, помогли спустить человека.

Мало кто знает, но фельдшера категорически не имеют права перекладывать организацию эвакуации на плечи беспомощного пациента. Если реально нести некому, а состояние пациента очень плохое, то фельдшер обязан доложить диспетчеру, а диспетчер скорой помощи, в свою очередь, обязан в рамках межведомственного взаимодействия вызвать сотрудников МЧС (Службу спасения) для транспортировки человека.
Что делать в таких случаях? Звонить в 112 и объяснять ситуацию.

Я был в ситуации когда соседке нужна была помощь её маму(как я понял у старушки перелом бедра или чёт такое, она была лежачая) отвезти, фельдшер стояла и повторяла на повышенных тонах, что они не обязаны спускать больных, ну вот повезло что тогда были ещё знакомые в подъезде, спустили. Причём носилки гамак какой-то такой пиздец в них спускать человека.
Werter223 14 июн 2026 в 07:20
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14.06.2026 - 03:18)
Веду учет, с падежами потом, смена идет, учет именно из самой практики, я с Вами на ты не переходил, но если хотите переду, рядовой водила увидев скорою во дворе не будет пиздеть чтоб она уехала назад, я везу докторов на срочный вызов с маяками, не за хлебом заметьте, так что сдать назад не проблема, я пересаживаясь на личный авто так и делаю, а Вы раз такой коммент написали считаете что Вам нужней, вот только когда Вам(не дай боже) станет херово, и 1 минута из-за такого как Вы, пока я разъезжаться во дворе буду, простого водилы, станет в итоге розовой бумажкой в последний путь, Вам уже плакать будет поздно. Про УК РФ еще раз написано для дебилов чтоб вбить в головошку, набрал 103 дождись, а не перни в лужу! Понятней стало?

Я живу в тупиковом дворе. Выезд только с одной стороны. Куда мне сдавать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RUSCTAPbIU 14 июн 2026 в 07:37
А шо с еблом?  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (NeDomovoy @ 14 июн 2026 в 09:02)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 14 июн 2026 в 05:16)
С пиететом отношусь к медицинским работникам любого звена, но основном ты преувеличиваешь, причём значительно, мудаков хватает но всё же. Однако п.4 склоняет меня к твоей неадекватности. Я увидел тело без сознания, я в душе не ебу что нужно делать и в опасности тело или нет, это уже твоя работа определить нужна ему помощь или просто (нашатырь ему в помощь) пинка под сраку достаточно. Какую статью УК ты решил мне припаять?

Что дальше от тебя ждать? Почему пешеходы не носят с собой бинты и зелёнку? Доколе граждане будут приходить без своего шовного материала?

ну так ты уже определил что телу нужна медпомощь, но ты его оставляешь и идешь дальше, вот к тебе же и статью нужно применить dont.gif

находиться без сознания можно по разным причинам в.ч. не относящимся к угрожающим жизни состояниям.
Naibu 14 июн 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
ТС, как говорится - "а хулиб нет?" Почему, если в этой стране никакую работу не уважают, то должны уважать работу врача? Чем вы особенные? Чем, допустим, от пожарных отличаетесь? У нас тут генетически принято, что уважаем мы во всю полноту сердца только царя да бояр. На остальных нам срать. И более всего срать на тех, которые постоянно орут, что их "ниуважают" и ни во что не ставят. Весь шум вокруг скорых за последние несколько лет сделал, в плане имиджа этой службы, только хуже. Люди сталкиваются с вашей работой каждый день и имеют о ней собственный вывод. И он далеко не лестный, потому как работаете вы далеко не идеально. Про зарплату в копейки - это вы к своему главврачу с этим идите. Среднестатистический честно работающий гражданин за все время своей работы столько отчисляет в ФОМС, что его, в случае чего, на золотой карете в приёмный покой должны везти. И среднестатистический гражданин уëбан на работе не меньше вашего, и поэтому вполне имеет право рассчитывать на оплаченную им помощь, в случае чего, а получает от вашей службы, статистически, не совсем то, на что рассчитывал. А тут ещё такие боты как ты все угомониться не могут и пиарят свою весьма посредственную работу так, будто спасают мир. По этому вместо уважения, подобные темы вызывают всë больше пренебрежения. На один "героический" случай приходится 10 случаев, когда больного до машины несут соседи, когда с диагнозом не угадали даже рядом, когда фельдшер прибыл в стельку бухой, когда "нет свободных машин", а подстанция СМП у тебя под окнами во дворе, и ты прекрасно видишь, что жто откровенный пиздежь. Когда КАЖДЫЙ рабочий день, ровно в 17.30 с подстанции СМП стартуют 3 машины с включенными люстрами и музыкой. И так странно совпадает, что после их отъезда, на рабочем месте на подстанции невозможно найти главврача и ещё пары пресмыкающихся. Видимо, стоит полагать, что в этот период времени спасать никого не планировалось, раз аж 3 машины заняты столь важным делом. А потом вы удивляетесь. Вы не боги, вы обычные люди, занятые обычной работой, и выполняющие её в этой стране далеко не отлично, не хорошо, и редко - удовлетворительно. Да, в большинстве своем, не вы в этом виноваты, но отдавать себе отчет в этом наверное надо, чтобы такие вот обидки, как у ТСа, не возникали.

Это сообщение отредактировал Naibu - 14 июн 2026 в 08:06
VladimKa 14 июн 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:26)
Цитата (jambo80 @ 14.06.2026 - 03:17)
ТС, это пост ради юкки? Собрал все "шаблоны", ничего общего не имеющие с реальностью.

Мне никакая юкка не нужна, но если хоть 1 из 1000 подумает, значит пользу я принес

Не друже, это не так работает. 90 из 100 подумает АскАтинился народишко-то, ну и мне значит так можно.
А по поводу непропуска скорой, даже здесь на ЯПе, где любят собирать всякое говно, количество такого видео ничтожно мало.
mpishi 14 июн 2026 в 08:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (RUSCTAPbIU @ 14 июн 2026 в 07:37)
находиться без сознания можно по разным причинам в.ч. не относящимся к угрожающим жизни состояниям.

Ну, поциент спал. Мож снотворное бабулька приняла. Чо такого? Родня же сказала, что диабета у бабки нет. Нахера сахар мерять?

Знакомый фельдшер угорает с истории, как у коллег тетку вытащил. Её там уже оформляли в реанимашку. Он со своим телом рядом нянкался. Подошел, посмотрел, померял сахар, глюкозки кольнул и бабенка ожила.

ТС такую тему поднял.

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 июн 2026 в 08:36
Naibu 14 июн 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (VladimKa @ 14 июн 2026 в 08:15)
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:26)
Цитата (jambo80 @ 14.06.2026 - 03:17)
ТС, это пост ради юкки? Собрал все "шаблоны", ничего общего не имеющие с реальностью.

Мне никакая юкка не нужна, но если хоть 1 из 1000 подумает, значит пользу я принес

Не друже, это не так работает. 90 из 100 подумает АскАтинился народишко-то, ну и мне значит так можно.
А по поводу непропуска скорой, даже здесь на ЯПе, где любят собирать всякое говно, количество такого видео ничтожно мало.

Нет... немного не так. Если десятилетиями держать народ в стране за тупое быдло, если создавать постоянные условия на грани выживания, странно требовать от людей какие-то "высшие" материи, какое-то "уважение" и мышление на "пол шага" вперед. У людей в массе своей голова забита тем, что они сегодня будут жрать и на что им завтра жить. Причем это в условиях, где КАЖДЫЙ априори готов ближнего наебать себе в угоду. Не хочу тут про присную "пирамиду Маслоу", но говорить про осознание, уважение и прочие высшие материи можно только когда пройдены "низшие" стадии в этой пирамиде. Умный руководитель в такой ситуации бы просто принял закон "скорые пропускать, иначе конский штраф!" - да, уважения не будет, но хотя бы кнутом организовано необходимое. Но даже тут не смогли удержаться и сделали закон, что пропускать НЕ скорые, а любую ХУЙНЮ с синим ведром на крыше. От этого раздражения стало еще больше, а "уважения" - меньше. А аргумент, что "скорая в этот момент может везти вашу мать или вашего ребенка" - это популистская хуйня. Даже тот, кто не знаком с матстатистикой, интуитивно понимает, что вероятность такого события чрезвычайно не велика. А поэтому, на уровне "эмоций" и "чувства долга", у индивида, находящегося внизу "пирамиды", наблюдается полный штиль. Ему его сиюминутное удобство реально гораздо ближе и ВАЖНЕЕ, чем тот самый эфемерный "долг", который ОДНОЗНАЧНО, по той же теории, ему НИКТО НИКОГДА НЕ ВЕРНЕТ, т.е. будь ОН в той машине скорой, также никто не будет ее пропускать, условно говоря. Это очень сложно сломать в сознании, и абсолютно НЕВОЗМОЖНО, сломать в многолетне изнасилованном обществе. Должны быть "закрыты" предыдущие ступеньки потребностей, прежде чем появятся проявления более "высших" про "само"сознание, уважение и т.д. Так и только так это работает. Единицы, которым врачи помогли, уважают тех самых врачей. Но опять-таки не всех, а конкретно тех, кто им помог. Потому что, опять таки по статистике, условно(!) на одного спасшего тебя хирурга, приходится 10 тупых и безразличных терапевтов, которые "довели" тебя своим "лечением" до стола в операционной. И не хирург в этом виноват, и не 10 терапевтов, из которых реально тупых - может один или два, а остальные просто заебаны системой и заняты по воле этой системы чем угодно, кроме лечения пациентов. По этому вот всё так, как есть. Хотите уважения - ждите, пока всё поменяется. Но мне кажется, это уже не на моем и не на вашем веку случится в этой стране.
Карапузик 14 июн 2026 в 08:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (hawk1 @ 14.06.2026 - 03:16)
Почему у автомобилей СМП проблесковые маяки врубаются сразу со стартом двигателя? У меня под окнами подстанция СМП, так что знаю о чем говорю.
Ни разу не видел спокойной "скорой" на дороге.

Без маяков нельзя выезжать, и часто приходится подавать звуковой сигнал чтобы быстро выехать с подстанции.

Пост про скорую медицинскую помощь.

VasekIzhevsk 14 июн 2026 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
низко кланяюсь скорякам! pray.gif
которые уже дважды вытаскивали меня из гипогликемической комы
приходил в себя, когда вынимали иглу от капельницы с глюкозой
хорошо, что жена вовремя учуяла мои конвульсии....
i13th 14 июн 2026 в 08:59
бячивро авпм  •  На сайте 11 лет
1
вот только за 4й пункт лови шпалу -- лютейшая бредятина написана
я тоже так могу: вон ,в Африке люди от голода умирают, а ты им помощь не оказал - всё, тюрьма тебе
Карапузик 14 июн 2026 в 09:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
вот только за 4й пункт лови шпалу -- лютейшая бредятина написана
я тоже так могу: вон ,в Африке люди от голода умирают, а ты им помощь не оказал - всё, тюрьма тебе
Причём тут Африка?
Не бредятина, всё так и есть. Вызывающе скорую должны оставаться с пострадавшим. Очень часто вызывают скорые к алкоголикам которые просто спят, на этих вызывах мы теряем более часа времени, узнавая у него информацию о себе, если не просыпается от нашатырного элексира, то мы обязаны его доставить в больницу, а больница долго таких не держит выписывают в этот же день.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 689
12 Пользователей: SingleWolf, Карапузик, SAMSAM2007p, vulcano, MrSnakinski, YaVepS, PersonalDoc, SALIH, c205, Shenava, 100fm, waw77
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх