Пост про скорую медицинскую помощь.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sm9 14 июн 2026 в 12:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (RUSCTAPbIU @ 14 июн 2026 в 07:37)
находиться без сознания можно по разным причинам в.ч. не относящимся к угрожающим жизни состояниям.

Здрасте, забор покрасьте. Даже упоротый в хлам алкаш может захлебнуться рвотой.
edhar 14 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
2)Почему 50 процентов населения считает себе возможным откровенно хамить и унижать Врачей и Фельдшеров их самими вызванными

Значит врачам можно хамить. Как то вызывал скорую соседу. Такого хамства даже в СССР
не видел.
mpishi 14 июн 2026 в 12:45
Поваренок  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (sm9 @ 14 июн 2026 в 12:12)
СНИЛС кстати не у всех есть, например у военных их давненько отобрали. А экстренная помощь бывает нужна.

Да вообще насрать, если в системном плане. Ты диктуешь ФИО и дату рождения диспетчеру. Нахуя мне говорить сколько мне полных лет? Потом приезжает скорая и ты диктуешь всё ей. У диспетчера есть доступ к БД, где всё это есть, включая СНИЛС, паспорт и всю хрень.

А, забыл, у нас же вся медицинская система это по факту обособленные организация, поэтому на каждом углу ты должен подписывать согласие на обработку ПД.
Rsfox 14 июн 2026 в 13:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
На скорой что ли работаешь недавно ? Я за годы и нетк такому уже привык.
Человеческая неблагодарность и возвышенное "Я" стало нормой . Многие ну очень недовольны всем и вся.
С годами обретаешь некую философию , с одной стороны всех не спасти , с другой если кого то вытянул то и есть некое удоволетворение .
Есть молчаливые и благодарные , есть которым в принципе пофигу, есть " высокие" персоны с амбициями выше крыши и всем не довольные. Разные все люди .

Даже интересно будет посмотреть сколько тут откровенных недалеких отметиться .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rsfox 14 июн 2026 в 13:46
1
Цитата (mpishi @ 14.06.2026 - 12:45)
Да вообще насрать, если в системном плане. Ты диктуешь ФИО и дату рождения диспетчеру. Нахуя мне говорить сколько мне полных лет? Потом приезжает скорая и ты диктуешь всё ей. У диспетчера есть доступ к БД, где всё это есть, включая СНИЛС, паспорт и всю хрень.

А, забыл, у нас же вся медицинская система это по факту обособленные организация, поэтому на каждом углу ты должен подписывать согласие на обработку ПД.

Есть такие оригинальные личности и их родственники которые даже при экстренной помощи пвтаются потом выжать для себя копеечку не смотря не на что. Поэтому при любом вмешательстве должны дать согласие , ну если а сознании. Задолбали судами , всякими " экспертизами" и проверками.
Ситуации разные бывают , вроде и должен , а смотртшь на ситацию и понимаешь лишняя подпись и согласие не помешает прежде чем что то делать . Да и честно говоря бывают откровенные твари.
Запросто могут обвинить даже в краже . Поэтому с видеорегистраторами стали ездить . Намного меньше стало конфликтных ситуаций

Rsfox 14 июн 2026 в 13:49
-3
Цитата
у меня встречный вопрос, почему, если скорая раскорячилась во дворе, когда дохуя места вокруг, перекрыла выезд и не у одного еблана водителя скорой в мозгу ни одна извилина не пошевелится продвинуться и дать проехать?)
Ебанный синдром водителей скорых- мне похуй на всех вокруг, мне все можно и срал я на остальных

Ты это серьезно ? Или с точки зрения "мне неудобно " ? Да потому что если во лворе около парадной стоти машина значит ей надо там стоять . Жто не сосед по парадной, это экстренная служба . Господи сколько же убогих и недалеких стало , пока сами не столкнуться не понимают . Бывает и потом не понимают .
В любимой загранице полиция мигом бы обьяснила , с офигительной суммой штрафа , местами и с сроком для понимания

Rsfox 14 июн 2026 в 14:11
1
Цитата (KOJIRHbl4 @ 14.06.2026 - 07:16)
Я был в ситуации когда соседке нужна была помощь её маму(как я понял у старушки перелом бедра или чёт такое, она была лежачая) отвезти, фельдшер стояла и повторяла на повышенных тонах, что они не обязаны спускать больных, ну вот повезло что тогда были ещё знакомые в подъезде, спустили. Причём носилки гамак какой-то такой пиздец в них спускать человека.

А как ты себе приедставляешь что фельдшер врач ну не важно , тащит пациента до машины , грузит и потом пытается венозный кактетер например поставить ? ЭКГ наложить мониторинга , дать кислород , если надо на ходу внутривенно препарат вогнать .
Ну ну , там так руки будут играть что и задницу с трудом попадешь. Этот раз. Во вторых эвакуацией занимаются другие службы . Например мчс ( хотя приезжают почему то постоянно пожарные смены а не спасатели ) куда то спасатели может и ездят но как то вот не видно обычно их.
Но пока дождешься пациент может уже несколько раз с апостолом поздороваться , вот и просят для ускорения что бы отнесли до машины. Скажку так бывает и помогают ,но с каждым годом все реже и реже . Всем пофигу. Снять на телефончик - да , пожаловаться запросто, помочь - да ну нафиг.
Вот реально так .
Еще лет 10 назад было все совсем по другому .

STALLER1981 14 июн 2026 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-1
Очень Вас понимаю, пасынок работает медбратом на скорой помощи, много историй рассказывал про вызовы, купите мне водочки, хомяк за палец укусил, жена член прикусила, прыщ на жопе, в 4 часа ночи живот болит посрать не могу третий день, давление, рвота, икота, и тд и тп., считаю что за такие вызовы надо лупить сразу 30К на первый раз. второй такой вызов 100к, поменьше станет дурачков, а кто скорой препятствует проезду лишение в/у 2 года и конфискация а/м.
Жидомасон 14 июн 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 02:47)
Почему 50 процентов населения считает себе возможным откровенно хамить и унижать Врачей и Фельдшеров их самими вызванными

Потому что малограмотным людям внушили, что они теперь господа. И они решили, что раз господа, то могут не стесняться своего воспитания
Rsfox 14 июн 2026 в 14:53
0
Цитата
Потому что малограмотным людям внушили, что они теперь господа. И они решили, что раз господа, то могут не стесняться своего воспитания

Да многие даже не понимают чем экстренные службы отличаются от других.
То ли понимать нечем , то ли действительно считают себя точками мироздания . Даже по коментариям можно видеть. Лишь бы им было удобно .

Rsfox 14 июн 2026 в 15:01
0
Цитата (edhar @ 14.06.2026 - 12:21)
2)Почему 50 процентов населения считает себе возможным откровенно хамить и унижать Врачей и Фельдшеров их самими вызванными

Значит врачам можно хамить. Как то вызывал скорую соседу. Такого хамства даже в СССР
не видел.

Хочется спросить что такого надо было наговорить что бы скорая начала тебе хамить ?
Вот так приехали и с ровного места начали ? Ну вот как то слабо верится. Ситуации конечно разные бывают , но вот прям так ... Посвятил бы историю .. почитали бы .

Dekalon 14 июн 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 05:21)
Цитата (hawk1 @ 14.06.2026 - 03:16)
Почему у автомобилей СМП проблесковые маяки врубаются сразу со стартом двигателя? У меня под окнами подстанция СМП, так что знаю о чем говорю.
Ни разу не видел спокойной "скорой" на дороге.

Вам объясняю: как только медики сели в авто, маяки по регламенту обязательны! Сирена врубается если вызов экстренный(без сознания и тд.) при выезде на дорогу с территории подстанции. Это прописано во всех регламентах и инструкциях для водителей СМП. Но при этом пункт правил ПДД 3.1. водитель СМП обязан соблюдать.

Не знаю за ваши внутренние регламенты, но реально бесят проблесковые без сирены. Запомнилось в Томске и Красноярске такое принято. Очень раздражает и отвлекает внимание от дорожной ситуации. Если нет сирены, машины СМП приравнены к обычному транспорту вроде как. Смысл в проблесковых без сирены?
mpishi 14 июн 2026 в 17:10
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Rsfox @ 14 июн 2026 в 13:46)
Есть такие оригинальные личности и их родственники которые даже при экстренной помощи пвтаются потом выжать для себя копеечку не смотря не на что. Поэтому при любом вмешательстве должны дать согласие , ну если а сознании. Задолбали судами , всякими " экспертизами" и проверками.
Ситуации разные бывают , вроде и должен , а смотртшь на ситацию и понимаешь лишняя подпись и согласие не помешает прежде чем что то делать . Да и честно говоря бывают откровенные твари.
Запросто могут обвинить даже в краже . Поэтому с видеорегистраторами стали ездить . Намного меньше стало конфликтных ситуаций

Из-за этих лицо нетрадиционной ориентацииасов доверие медиков к пациенту уменьшилось. Типа, чел с переломом валяется, а у них в голове: ага, нарик дозу просит. Чел орёт, да разрежьте вы уже эти джинсы нахер, а там: ага, потом в суд за порчу одежды подадут.

На тему краж. В нашем местном ковиднике у умерших вещи терялись, а попадали они туда иногда в полной аммуниции. Прям с рабочего места, с украшениями, мобилами, аксесуарами. Порядок, типа, наводили надцать раз, но потом умирает жена товарища и он: суки, верните хотя бы телефон, там семейные фотки.

Им надо видеорегу фискальную, чтоб как у ментов. Но они против, потому что пиздеца будет больше с их стороны.
hawk1 14 июн 2026 в 18:13
Похренист  •  На сайте 21 год
-2
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 04:21)
Цитата (hawk1 @ 14.06.2026 - 03:16)
Почему у автомобилей СМП проблесковые маяки врубаются сразу со стартом двигателя? У меня под окнами подстанция СМП, так что знаю о чем говорю.
Ни разу не видел спокойной "скорой" на дороге.

Вам объясняю: как только медики сели в авто, маяки по регламенту обязательны! Сирена врубается если вызов экстренный(без сознания и тд.) при выезде на дорогу с территории подстанции. Это прописано во всех регламентах и инструкциях для водителей СМП. Но при этом пункт правил ПДД 3.1. водитель СМП обязан соблюдать.

Это вы сами так придумали, или есть какие-то регламенты, законы и так далее?
Сошлитесь на них.
Даже после покидания медиков в городской застройке фургон СМП стоит с проблесковыми маяками. Неоднократно наблюдал.
Ну и, по вашему, остальные участники движения НЕ ОБЯЗАНЫ уступать фургону СМП без специальных ЗВУКОВЫХ сигналов. И игнорировать световые сигналы.
Я правильно понял?
Rsfox 14 июн 2026 в 19:55
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14.06.2026 - 04:02)
Вы все в кучу собрали, и пьян, и кровотечение, и дтп....опытный фельдшер АИР за 1 мин определит что с пациентом, пьян определяется вообще на раз признаком перегара, если инсульт у пьяного видно сразу, Вы медик или прохожий? И извините я с Вами на ты не переходил

Ну тут я ьы не был таким уж определенным ,осоьенно в постановее диагноза . Скажем так некие сочетания плюс к этому откровенное вранье пациентов приводит к большим сложностям при первоначальной диагностике
Да именно так ... Очень много врут . А например сочетание алкоголя , всяких не очень законных препаратов плюс зронрческие заболевания и поедание медикаментов на постояннлй основе да и вкупе например на чмт ( ну побухали и кто то кому то дал по годове )
И вот в таком сочетании определить инсульт это скорее уже из области интуиции а не диагностики .
Это так жля примера . Бывают и покпуче сочетания

zaval8 14 июн 2026 в 20:07
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Не знаю, что вы делите, о чем спорите. Случился месяц назад инфаркт, пытался отъехать к прабабушке на ПМЖ. Скорая прилетела через 10 минут после звонка, девочки приводили в чувство прямо в машине. Могу сказать, очень ласково, каждое действие объяснили, что для чего колют, что делают, и это еще, "Поживи, родной". Никакого хамства и в помине. Я никогда не мог понять что вы хаете полицию, скорую, пожарных? Как что случается серьезное, вы же не маме с папой и не друзьям звоните. А кто обсирает - ну ублюдки вы, конченные. Люди помочь пытаются, не за зарплату (зарплатой это не назовешь), а вы как твари. Не про всех.
Rsfox 14 июн 2026 в 20:07
2
Цитата
Это вы сами так придумали, или есть какие-то регламенты, законы и так далее?
Сошлитесь на них.
Даже после покидания медиков в городской застройке фургон СМП стоит с проблесковыми маяками. Неоднократно наблюдал.
Ну и, по вашему, остальные участники движения НЕ ОБЯЗАНЫ уступать фургону СМП без специальных ЗВУКОВЫХ сигналов. И игнорировать световые сигналы.
Я правильно понял?

Нет вы поняли не правильно , включение маяков обозначает что тс находится на вызове . ( Взято кстати с европы раньше не было) То есть на фактичеки чс так сказть локального характера . При движении и особых обстоятельствах требующих нарушений пдд знаков, светофоров и прочего должен подаваться звуковой сигнал в простанородье сирена и тогда остальные участники движения должны уступить дорогу при невозможности маневра обозначить намеренье перестроения сигналами поворота и в минимальные сроки уступить дорогу . В жилой застройке при работающих маяках водитель обозначает что не может передвигаться ( работает реанимация или тяжелый случай ) вот так в краце . Все это есть в инете и правилах аварийных служб . Только вот такое отношение почему то к скорой . Не думаю что машину полиции , пожарной службы или даже аварийки ( хотя у нее желтые ) особо выдающиеся наезжают мол встали не проехать. В этом и парадокс людей . А ведь с каждым может быть беда ,но наезжают исключительно на скорую .
Наверное потому что от других служб можно и огрести нехило , а врачам запрещено.
Думаю понятно обьяснил

Rsfox 14 июн 2026 в 20:19
0
Вот вас для примера очередной вызов . Лежит тело . Вызывающий конечно ушел . Пожалел человека .вызвал .
Ну и как у этого организма ставить диагноз ? То что торчек понятно и сопутствующие в полном составе . Бля ну день сегодня .

Пост про скорую медицинскую помощь.

PYJlb 14 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:33)
Цитата (Dypachok @ 14.06.2026 - 03:28)
Почему, почему, потому что человек - существо разумное. Так оно о себе самом считает😅

Да то что мы все игоисты и скоты понятное дело....только вот пока самого не коснется...

Сам ты и то и другое. Я лично в своей жизни и при моих родных ничего такого не встречал. Скорой слегка зелёный свет, а врачам больше спасибо.
Ch1ck 14 июн 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Rsfox @ 15 июн 2026 в 00:19)
Вот вас для примера очередной вызов . Лежит тело . Вызывающий конечно ушел . Пожалел человека .вызвал .
Ну и как у этого организма ставить диагноз ? То что торчек понятно и сопутствующие в полном составе . Бля ну день сегодня .

Ну я вас понял, в следующий раз увидев недвижимое тело никого вызывать не станем.
А если мне придется торчать у этого тела 2 часа до приезда скорой, то уж 100% никогда больше для таких тел вызывать не стану, даже если это будет беременный ребенок. Пьяный наркоман и все тут.
Rsfox 14 июн 2026 в 21:11
1
Цитата
Ну я вас понял, в следующий раз увидев недвижимое тело никого вызывать не станем.
А если мне придется торчать у этого тела 2 часа до приезда скорой, то уж 100% никогда больше для таких тел вызывать не стану, даже если это будет беременный ребенок. Пьяный наркоман и все тут.

То есть вызову такой благородный и дальше пойду ? Типа такой благородный ?
Это так не работает ,не стоит извращать и выкручивать.
Такое благородство это больше для повышения самооценки.
Вызвал - дождись , а можно и загрузить помочь , но ведь откажешься , это грязный и обоссаный торчек . А вы такой благородный ,но руки пачкать это не по профилю .

Я вижу вы принципиально игнорируете здравый смысл.
Что то пояснять дальше бесполезно . Здоровья Вам.

PS: для начала попробовали в таких случаях хотя бы поинтересоваться у пациента а ему вообще что то надо ?
Этот реально открыл глазки послал на хер, подтвердил на камеру , завернулся и дальше кайфовать .
А бригада была занята, может к кому то и не успела . И таких нагрузок дохоена.

matosahtufnf 15 июн 2026 в 03:10
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sm9 @ 14.06.2026 - 12:12)
СНИЛС кстати не у всех есть, например у военных их давненько отобрали. А экстренная помощь бывает нужна.

А, этот вопрос задайте пожалуйста Минздраву, и также правительству, которое выпускает тупые постановления и я , и Вы должны как-то с ними жить. Потому что, какой-то ахуенно проваверный мусульман для своей, закуташки, будет требыват- доктора женщину и особые условия, её нахождения. Которые порой противоречат тому, чтобы её хоть на ноги поставить. Повтору ещё раз,-БСМП это не лечебница! Тут людей спасают, а дальше в поликлинику, дома по выпесанын предписанием, нет в отделения больницы. Где именно лучшие врачи.

SnaSaboteur 15 июн 2026 в 06:44
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 02:58)
Цитата (CamradChe @ 14.06.2026 - 02:52)
Сударь, упомянутая статья УК требует такой мелочи, как наличия специального субъекта преступления. Полагая, что уголовное право для вас - что магия Вуду, поясняю: она никоим образом не касается случайного прохожего. И с точки зрения закона этот случайный прохожий может полюбоваться, например, на тонущего ребёнка и пойти дальше. И ничего ему за это не будет.

Заметьте, я укзал что это применимо к прохожему, но если уж Вы решили набрать 103 и помочь человеку, которому по Вашему мнению нужна мед.помощь, будьте любезны дождаться бригады, Вам это в карму зачтется если она реально нужна, но если Вы видите обрыгана бомжа который Вас посылает нахер, зачем Вы будете звонить 103 если Вы адекватный человек....Вот к чему посыл мой имелся в виду

Нахуя я должен дожидаться бригаду возле бомжа?
Что бы что?
Есть номер телефона и ФИО у диспетчера.
Захотите поблагодарить звоните, шлите смс.
Rsfox 15 июн 2026 в 11:04
1
Цитата
Нахуя я должен дожидаться бригаду возле бомжа?
Что бы что?
Есть номер телефона и ФИО у диспетчера.
Захотите поблагодарить звоните, шлите смс.

А нахера вызывать если ему не надо ? Вызвать и уйти типа тело валяется ? И я вызвал а что там к чему пофигу ? То есть для собственного самоудовлетворения ?
Чем отличаешься от яжмать а это моя ценная деточка при 37?
Да ничем .
а как самим надо так вой поднимется по любому поводу
Хотя таким обьяснять что то бесполезно
В той же Германии за такой вызов потом бы денюжку нехилую заплатили бы .

Карапузик 15 июн 2026 в 13:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Rsfox @ 15.06.2026 - 11:04)
А нахера вызывать если ему не надо ? Вызвать и уйти типа тело валяется ? И я вызвал а что там к чему пофигу ? То есть для собственного самоудовлетворения ?
Чем отличаешься от яжмать а это моя ценная деточка при 37?
Да ничем .
а как самим надо так вой поднимется по любому поводу
Хотя таким обьяснять что то бесполезно
В той же Германии за такой вызов потом бы денюжку нехилую заплатили бы .

Да начхать им на нашу работу, бессмысленно что либо объяснять, пока сами не почувствуют какого работать в скорой.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 698
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх