Аудиокниги. Чтецы.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛосПаганос 29 апр 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Слушал "Стража! Стража", хз кто озвучивал, Дигиг какой то, очень понравилось. Ну и аудиоспектакль "Отель у погибшего альпиниста", советский еще...
keittimans 29 апр 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дидок отлично озвучивает. На канале Буклаб книги в его озвучке отлично слушаются. Сейчас там "Псы Господни" отличная книга.
rozzario 29 апр 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (JIToM @ 29 апр 2026 в 10:16)
Женские голоса вот не воспринимаю, разве вот Талызину в "Понедельник начинается в субботу"- они с Пироговым здорово озвучили, жаль только первую часть.

"Понедельник" и "Сказку о тройке" шикарно зачитал Михаил Черняк.
Лахар 29 апр 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
1. Евгений Терновский
2. Юрий Заборовский
3. Николай Козий - к сожалению, часто записи старые с плохим звуком
4. Виктор Сушков
5. Вячеслав Герасимов
6. Александр Клюквин
7. Юрий Гуржий.

Первые трое - непревзойдённые мастера чтения.

Аудиокниги с музыкальным сопровождением закрываю сразу. Либо книга, либо аудиоспектакль.
Laryx 29 апр 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PGilberto @ 29 апр 2026 в 10:14)
"Балабольство"))) поработайте хотя бы год в таком режиме

ну вот потом и пишут про то, что не нравится работа чтеца.
5 дублей. потом склейки. это же всё слышно.

Ну, я вот полгода переозвучивал фильм... И сейчас собираюсь вторую серию переозвучивать... Так что я чуть-чуть в курсе. dont.gif

Не вижу тут никакой "работы".
"Работа" - это создание чего-то нового, материального... А если я наговорил, начитал, озвучил... где тут "работа"?

Хотя, да, и голова может тяжелеть, и голос хрипнуть...
А ещё бывает засада - что заболел, а нужно озвучивать чистым голосом. gigi.gif

"Склейки слышны" - это уже звукорежиссер виноват. Конечно, чтобы склейку не было слышно - её далеко не в любом месте можно делать, и потом ещё и следить за звуком.
И, конечно, лучше без склеек - тут я не спорю.

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 29 апр 2026 в 12:47
Ruslan34 29 апр 2026 в 12:51
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
0
Клюквин,
Уделов,
Лунев,
Копп
Моё почтение чтецам, на мой взгляд, топ из топов. Добавляйте свои любимые голоса
PGilberto 29 апр 2026 в 18:40
Fuzz  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 29 апр 2026 в 12:45)
Цитата (PGilberto @ 29 апр 2026 в 10:14)
"Балабольство"))) поработайте хотя бы год в таком режиме

ну вот потом и пишут про то, что не нравится работа чтеца.
5 дублей. потом склейки. это же всё слышно.

Ну, я вот полгода переозвучивал фильм... И сейчас собираюсь вторую серию переозвучивать... Так что я чуть-чуть в курсе. dont.gif

Не вижу тут никакой "работы".
"Работа" - это создание чего-то нового, материального... А если я наговорил, начитал, озвучил... где тут "работа"?

Хотя, да, и голова может тяжелеть, и голос хрипнуть...
А ещё бывает засада - что заболел, а нужно озвучивать чистым голосом. gigi.gif

"Склейки слышны" - это уже звукорежиссер виноват. Конечно, чтобы склейку не было слышно - её далеко не в любом месте можно делать, и потом ещё и следить за звуком.
И, конечно, лучше без склеек - тут я не спорю.

cool.gif

мы как будто на разных языках говорим.

Не видите работы - не проблема. Значит, не работали. Не было контракта, который обязывает сдать работу в определенные сроки с определенным звучанием студии и плотности звука. Полгода переозвучивали фильм - повезло с издателем, потому что на это обычно больше трех часов не дается. Либо вы любительски что-то там себе записываете.

Звукорежиссер - вспомогательная функция, даже при том, что попадаются абсолютные гении. Диктор должен звучать точно сам для себя. Чтобы в случае ошибки сам же в себя и вписаться интонационно и по высоте звука и плотности звучания.
Laryx 29 апр 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (PGilberto @ 29 апр 2026 в 18:40)
Не видите работы - не проблема. Значит, не работали. Не было контракта, который обязывает сдать работу в определенные сроки с определенным звучанием студии и плотности звука. Полгода переозвучивали фильм - повезло с издателем, потому что на это обычно больше трех часов не дается. Либо вы любительски что-то там себе записываете.

Звукорежиссер - вспомогательная функция, даже при том, что попадаются абсолютные гении. Диктор должен звучать точно сам для себя. Чтобы в случае ошибки сам же в себя и вписаться интонационно и по высоте звука и плотности звучания.

Забавно, как можно переозвучить фильм за три часа, если одна укладка занимает дохрена времени? Вот так, сходу, в реальном времени попадать, хотя бы частично в открывание рта??? У меня это даже с моей черепашьей скоростью не везде получалось... Несмотря на то, что я практически над переводом каждой фразы думал...

Понятно, я - дилетант, и не был скован никакими обязательствами, фильм переозвучивал "ради ЧСВ, а не ради денег". Занимался этим по два-три часа в день, и при этом у меня в среднем за это время получалась только одна минута переозвучки.

Насчёт "звукорежиссер - вспомогательная функция... ну... не знаю... У меня не менее трети времени тратилось на то, чтобы выбирать "чистые" дубли, и складывать их так, чтобы было гладко...

Насчёт "должен звучать сам для себя" - верно... Ну а если "не звучит"? Скажем, вот у меня голос гнусавый и хрипловатый... Даже когда озвучиваешь мужчину - никак не обойтись без обработки! А если нужен женский голос? Тут только и остаётся, что преобразовывать голос через звуковой редактор и нейросети...

А насчёт "не работал"... Дык работают только лохи. Нормальные люди - присваивают то, что эти лохи создали... Скажем, я вот, когда был программистом - чисто тыкал в кнопки, отдавая указания компьютеру, и за это получал бабло... Последние несколько лет вот репетиторствовал - и опять же, какая здесь "работа"??? Чисто объясняешь ученику то, что сам знаешь - вот, как я объясняю тут... Или по-твоему (давай на "ты") то, чем мы тут занимаемся- это "работа"??? 90% ЯПовцев не работают, а чисто отдают приказы другим, и присваивают то, что другие создают... И только один из десяти может внятно объяснить, что он своим трудом создаёт полезного.

Это сообщение отредактировал Laryx - 29 апр 2026 в 21:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 362
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх