«Деньги на питомца — последняя роскошь»

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Карабас88 12 апр 2026 в 15:28
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (666 @ 12.04.2026 - 13:33)
Моим попкам 300 гр проса на месяц хватает, остальное сами что прилетели со стола склевали, то им и перепало.

Эконом-вариант!
З/Ы: на самом деле я просто реально птичек больше люблю. Попки, заразы летающие, прикольные! Вот кто может похвалиться что евонная кошка/собака с ним приходит пиво пить?!

А срет он у тебя куда? Птицу же к лотку не приучишь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Яzzь 12 апр 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 12 апр. 2026 г. в 14:49)
Цитата (Яzzь @ 12.04.2026 - 14:21)
А в каких странах по-другому? Отдыхали в Штатах, на еду уходило минимум 200-300 долларов в неделю. С учетом того, что были вдвоём и едим не много. А полноценной семье на месяц сколько надо? А ещё налоги, страховки, коммуналка? Откуда все эти рассуждения, обычно от людей, нигде не бывающих,  помимо турпакетов «всевключено»?
В любой стране основная масса работает на жилье, еду и кредиты.

У меня две знакомых девочки в штатах. У обеих до 15% на еду.
Обе себе пенсионный фонд строят сами, покупают голубые фишки, путешествуют, оплачивают жилье, у одной свое, вторая на сьеме, но тут жажда путешествовать по штатам.
Им на все хватает. Доход у обеих от 4хтуе

При чем здесь одинокие и хорошо зарабатывающие? Такие в любой стране хорошо живут. А я пишу об основной массе, с семьями, детьми, ухудшающимся с годами здоровьем. Проблемы у всех одни.
Кстати, к вашей истории тоже вопросы, там налоги и страховки почти в половину дохода. И что ваши подруги, на 2-2.5 тысячи шикуют?)) На оплату жилья как раз потянет, если не в жопе Штатов жить.
ЗаИПротив 12 апр 2026 в 16:47
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
4
У меня 2 кошки, 2 кота.
Корм подорожал, наполнитель тоже. Как и все в принципе.
Около 10 тысяч уходит в месяц. А еще средства от профилактики мочекаменной раз в полгода всем, прививки раз в год всем, глистогонка всем.
Старшая кошка с онкологией в этом году 2 операции перенесла, химиотерапию... Даже считать не буду.
А что делать? Животное-член семьи, ему не позволишь голодать или умирать от болезней и ничего не делать при этом.
MonteCarlo13 12 апр 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Яzzь @ 12.04.2026 - 16:41)
При чем здесь одинокие и хорошо зарабатывающие? Такие в любой стране хорошо живут. А я пишу об основной массе, с семьями, детьми, ухудшающимся с годами здоровьем. Проблемы у всех одни.
Кстати, к вашей истории тоже вопросы, там налоги и страховки почти в половину дохода. И что ваши подруги, на 2-2.5 тысячи шикуют?)) На оплату жилья как раз потянет, если не в жопе Штатов жить.

Ты описал себя как путешественника.

Они живут там.
Извини лучше чем тут.
Тебя это бесит? Понимаю.
Смирись.

Они капиталисты. А у нас....а что у нас? Расскажи, почему мы хуже живем?

Яzzь 12 апр 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 12 апр. 2026 г. в 17:07)
Цитата (Яzzь @ 12.04.2026 - 16:41)
При чем здесь одинокие и хорошо зарабатывающие? Такие в любой  стране хорошо живут. А я пишу об основной массе, с семьями, детьми, ухудшающимся с годами здоровьем. Проблемы у всех одни.
Кстати, к вашей истории тоже вопросы, там налоги и страховки  почти в половину дохода. И что ваши подруги, на 2-2.5 тысячи шикуют?)) На оплату жилья как раз потянет, если не в жопе Штатов жить.

Ты описал себя как путешественника.

Они живут там.
Извини лучше чем тут.
Тебя это бесит? Понимаю.
Смирись.

Они капиталисты. А у нас....а что у нас? Расскажи, почему мы хуже живем?

А почему именно вы хуже живёте? Почему вам не хватает на еду? Вы живёте на съеме как львиная часть американцев или в вагончике? Вы платите по 10 тысяч долларов за пару дней в больнице, даже имея страховку? Вы после пенсии ищете среди разных штатов место для проживания подешевле, уезжая с насиженного места?
Именно вы рассуждаете, как путешественница. Да и то, только виртуальная.
Подружки рассказали и Мойша напел Шаляпина..))
Если вам здесь образования не хватает на хорошую работу, в Штатах она тем более вас не ждёт. Будете так же мечтать о деликатесах, шмотьё и путешествиях, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. И не дай бог там заболеть..
666 12 апр 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Карабас88 @ 12 апр. 2026 г. в 15:28)
Цитата (666 @ 12.04.2026 - 13:33)
Моим попкам 300 гр проса на месяц хватает, остальное сами что прилетели со стола склевали, то им и перепало.

Эконом-вариант! 
З/Ы: на самом деле я просто реально птичек больше люблю. Попки, заразы летающие, прикольные! Вот кто может похвалиться что евонная кошка/собака с ним приходит пиво пить?!

А срет он у тебя куда? Птицу же к лотку не приучишь?

У него насест персональный, под ним - газетка. В основном там гадит, и в клетке. Но так да - когда летает, может где угодно отметиться, даже на потолке. Ну да не корова же - что там смахнуть его какашку.
МилаБелик 12 апр 2026 в 19:23
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 12 апр. 2026 г. в 13:38)
Цитата (Сова82 @ 12.04.2026 - 13:37)
Да там такая цена за собаку, что считай отдаю  бесплатно.

Сова. Отдай кому она действительно нужна.
Ты не бедный. Неизображай тут)

Песика стоит отдать уже только потому, что его не любят.
Это ужасно, жить в семье где никому не нужен..
МилаБелик 12 апр 2026 в 19:24
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
У меня кошка, и я сама голодать буду, но ей корм куплю.
NikitaApt 13 апр 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Шпиц 3.5кг.
4к в квартал разово - затариваемся мясом на рынке, фасуем по порциями и в морозилку! EZ

«Деньги на питомца — последняя роскошь»

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 481
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх