Tele2 заблокировал мне номер

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
cobakalist 9 мар 2026 в 20:04
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
чтобы в симбоксы не вставляли чтоль
necon 9 мар 2026 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Та же история, блокнули симку в сигналки авто. Пришлось новую оформлять и менять (разбирать пол торпеды и со всеми вытекающими) бесят эти заботливые со своей безопасностью

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maik2 9 мар 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ezhiknsk @ 9.03.2026 - 16:09)
У меня в кнопочном телефоне с симкой Т2 периодически вылезает "вы не были в сети, ограничен интернет и ТД"
Телефон на столе лежит, не выключается, кнопочный Филипс - батарейки на 3 недели хватает. Обращался в поддержку - заявили, что я обязан минимум раз в сутки хоть куда-нибудь, но позвонить
Подозреваю сильно им не нравится мой тариф без а/п, хотят перевести с него, хотя подключена услуга с абонентской - чтобы движение по номеру было, номер не отобрали
Что самое смешное - второй симкой там МТС, с ним таких бед нет

Тоже кнопочный лежит второй выключен всегда.
При включении тоже говорят позвоните по 600 или ждите сутки. Само включится.
Позвонил сказал число включили.
fstec 9 мар 2026 в 21:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
У меня на даче сигнализация симка Т2 с тарифом "Интернет для устройств". Чтобы посмотреть остаток на счете и т.п. захожу в приложение, там мой номер высвечивается и кнопка продолжить. После нажатия сообщают, что направили код в по СМС. Ходил в офис, узнавал, как по тарифу "Интернет для УСТРОЙСТВ" узнать код?! Ведь это может быть и видеонаблюдение, и сигнализация и модем и куча всего, чего смс не может читать по определению и что необходимо принулительно останавливать! Непрошибаемые! Лет пять прошло и ничего не изменилось!
chilli 9 мар 2026 в 21:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
))) А когда я в комментах темы про то, что начнут блокировать симки описал эту "гипотетическую" ситуацию, то мне сказали что я дурак
ruslan3967 9 мар 2026 в 21:15
0
Всвязи с последними нововведениями вставил все симки, которыми постоянно не пользуюсь в кнопочные телефоны, которые могут вкл/выкл по расписанию.

Поставил включаться на 2 минуты в сутки чтобы регистрировались в сети и через 2 минуты выключались.

Так не блокируются симки.
ruslan3967 9 мар 2026 в 21:31
0
Цитата (cobakalist @ 9.03.2026 - 21:04)
чтобы в симбоксы не вставляли чтоль

Симбоксы в сети симки постоянно, они не будут блокироваться.
ParamayntPic 9 мар 2026 в 21:40
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-1
Цитата (Piligrim321 @ 9.03.2026 - 15:16)
Цитата (chuzhba @ 09.03.2026 - 15:14)
А найух бы тебе не сходить? Запупинец?

Это тебе Путин везде видится

чела >1/4 века у власти, один ты не замечаешь bravo.gif)
endoverend 9 мар 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Седая борода тебя наебал

666 9 мар 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата
Сигнализация же включена всегда (пусть и не в режиме охраны). Значит сим-карта не будет блокироваться. Тут нет проблемы.

Наивный чукотский юноша!
Читаем внимательно на сайте: изъятие номера возможно в случае отсутствия на нём активности или отрицательном балансе в течении от 90 до 180 суток. При этом где-то по прошествии этого времени включается услуга "сохранение номера", вроде 5 рэ/сутки, которая обнуляет твой баланс и - вуаля! хана твоей симке.

Самый простой вариант - автоплатёж на эту симку 10 рэ раз в 3 месяца (меньше не ставится). Гражданам мошейникам это кстати тоже надо иметь ввиду - именно такая плата защищает вас от блокировки.
anikifya 9 мар 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата

Поэтому чтобы написать жалобу мне пришлось ехать в другой город.

Сейчас заявление подано.

нахуя себе, это что ж творится то, жуткую страшную жалобу оператору написал?
Представляю, как он теперь ночей то спать не будет, это вам не хуй собачий, это настоящая жалоба fecal.gif
bfr 9 мар 2026 в 22:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (666 @ 09.03.2026 - 22:07)
Наивный чукотский юноша!
Читаем внимательно на сайте: изъятие номера возможно в случае отсутствия на нём активности или отрицательном балансе в течении от 90 до 180 суток. При этом где-то по прошествии этого времени включается услуга "сохранение номера", вроде 5 рэ/сутки, которая обнуляет твой баланс и - вуаля! хана твоей симке.

Самый простой вариант - автоплатёж на эту симку 10 рэ раз в 3 месяца (меньше не ставится). Гражданам мошейникам это кстати тоже надо иметь ввиду - именно такая плата защищает вас от блокировки.

Не вникая в детали, у меня была похожая ситуация, как мне объяснили, недостаточно пополнять счёт, нужно какое-нибудь списание - хотя бы смс-ку отправить. Но, возможно, это касалось только моего тарифа, там был "прямой" московский номер (когда можно было звонить, набирая 7 цифр).

Pokatot 9 мар 2026 в 23:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
у меня авто стоит сейчас, редко езжу, соот-но пару раз снимал аккум для дозорядки. сигналка с симкой билайна, вроде такого пока не было.
666 9 мар 2026 в 23:33
0
Цитата (bfr @ 9.03.2026 - 22:57)
Цитата (666 @ 09.03.2026 - 22:07)
Наивный чукотский юноша!

Не вникая в детали, у меня была похожая ситуация, как мне объяснили, недостаточно пополнять счёт, нужно какое-нибудь списание - хотя бы смс-ку отправить. Но, возможно, это касалось только моего тарифа, там был "прямой" московский номер (когда можно было звонить, набирая 7 цифр).

Хрен их знает - сказали что пополнение счёта тоже считается за "денежную операцию". Но на словах. В правилах написано вообще просто "активность", и поди угадай что они под этим понимают.
ElectroJohn 10 мар 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А вы заметили, что в рекламе теле2 пропал акцент на Честность? Всё, стали нечестные.
Покладистость автора могу понять, только если в его городе совсем никакие другие операторы. К чему мы придем? Завернем связь в каменный век? УК радио?
Kapakypt 10 мар 2026 в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
чё ты разнылся? тебе же в поддержке всё сказали -- жди сутки

Некоторые комментарии говорят об ошибочности теории Дарвина.
Как можно не понимать, что после разблокировки пройдёт ещё 3 дня и всё снова повторится.
В итоге сига 1 неделю в месяц можно сказать не работает.
Ну это если не считать ещё и потраченные время и нервы на звонки опсосам.
У меня в деревне есть gsm- розетка для включения обогрева дома, катаемся туда зимой где-то раз в месяц. Спасает, что у неё есть обратная связь, тоже смс-кой. Пришлось установить планировщик смс, который отправляет розетке запрос через день, пока всё работает.
BestComment 10 мар 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Т2 вообще не по детски чудит последнее время , у нас очень маленький городок , практически все друг друга знаем , и все у кого Теле2 просто проклинают этого оператора !!!
Numea 10 мар 2026 в 09:34
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Чтобы разблокировать → вставьте SIM в телефон.
--------------------------------------------------------------

В чём проблема засунуть симку в телефон ? Засунул, активировал,вытащил и далее поставил куда надо.
Терик 10 мар 2026 в 09:45
0
Цитата (chuzhba @ 9.03.2026 - 00:07)
При этом сейчас действительно есть новая тема — номера иногда блокируют после возвращения из-за границы.

Но есть небольшой нюанс.

Я никуда не выезжал из России. Вообще

Есть еще нюанс- с 10 ноября 2025 года сим автоматически блокируются («период охлаждения») при отсутствии активности (нахождении не на связи) в течение 72 часов (3 суток).

Ты просто долго чинил свою сигналку )

Это сообщение отредактировал Терик - 10 мар 2026 в 09:46
Радиошатун 10 мар 2026 в 09:47
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Numea @ 10.03.2026 - 09:34)

В чём проблема засунуть симку в телефон ? Засунул, активировал,вытащил и далее поставил куда надо.

Не умеют наверное.

Это сообщение отредактировал Радиошатун - 10 мар 2026 в 09:50
Mor2in 10 мар 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Тоже наброшу )))
Есть у меня сим-карта от одного из операторов, безлимитный интернет на максимальной скорости, но цена использования 50 рублей в сутки, но плата со счета списывается только в те дни когда симка в использовании. Использовалась не часто, в основном в командировках, в 4g модеме, который еще и роутер wi-fi. Недавно понадобилось ей воспользоваться в одной из командировок, закинул деньги на счет, и хуй там плавал, деньги со счета списались, интернета нет. Пишу в поддержку, попадаю на злоебучего бота, который говорит что все нормально и на оператора переводить категорически отказывается. Нахожу номер техподдержки оператора, звоню, снова попадаю злоебучего бота, после общения с которым мне удалось дойти до живого оператора. Оператор бодро информирует, что с номером все в порядки, но он заблокирован на 24 часа в связи нововведениями, если больше 24 часов тебя не было в сети или ты выезжал за пределы страны, то на сутки у тебя блокируется доступ к интернету. Решение проблемы простое, вставить симку в телефон и с телефона пройти по ссылке из смс-сообщения, откроется капча где нужно подтвердить что ты не осел и после подтверждения в течении 10 минут у тебя появится интернет. Или тупо жди 24 часа когда произойдет разблокировка автоматически. После выполнения всех этих манипуляций, интернет заработал в том числе и на модеме, который роутер. Но во возвращении домой из командировки, решил я эту сим-карту выбросить и договор с оператором расторгнуть, ибо не всегда есть оперативная возможность выполнять манипуляции с телефоном. Дошел до салона связи этого оператора и милая девушка с той стороны прилавка говорит, что расторжение договора сейчас возможно только через Госуслуги или есть второй альтернативный вариант, скачать с сайта оператора заявление на расторжение договора, распечатать его, заполнить от руки, снова сфотографировать или отсканировать и оправить его на почтовый ящик оператора, предназначенный для взаимодействия с абонентами. При всем при этом, все сайты всех мобильных операторов устроены так, что хрен ты на них отыщешь этот бланк заявления и хрен найдешь адрес почты для взаимодействия с абонентами. Чуть спасает ситуацию техподдержка, но если сумеешь пройти этого сраного бота. Но у меня получилось, воспользовавшись Госуслугами договор по этой сим-карте я расторг. Только теперь в командировках придется раздавать интернет со своего смартфона или поискать на Озоне симку только с интернетом, без пакета минут, смс и прочего.
666 10 мар 2026 в 10:24
0
Цитата (Kapakypt @ 10.03.2026 - 09:23)
Цитата

Как можно не понимать, что после разблокировки пройдёт ещё 3 дня и всё снова повторится.

Нет.

Симка блокируется через 3 дня, точнее на ней блокируются ИНЕТ и исходящие СМС, если она была не активная.

В сигналке карта активна постоянно, но не совершает "денежных операций", потому блокировка произойдет через 90...180 дней. Через 90 дней с её счёта "за сохранение номера" начнут списывать по 5 с чем-то рэ/день (вообще говоря навязанная услуга), пока баланс в ноль не загонят либо не истекут 180 дней, потом заблочат.

По словам обсоса за "денежную операцию" они считают в т.ч. пополнение баланса (но это на словах, хрен где точно прописано), так что достаточно настроить на используемую симку автоплатёж раз в 90 дней по 10 рэ - тогда её не должны блокировать.
bfr 10 мар 2026 в 12:53
0
Цитата
Нет.

Симка блокируется через 3 дня, точнее на ней блокируются ИНЕТ и исходящие СМС, если она была не активная.

В сигналке карта активна постоянно, но не совершает "денежных операций", потому блокировка произойдет через 90...180 дней. Через 90 дней с её счёта "за сохранение номера" начнут списывать по 5 с чем-то рэ/день (вообще говоря навязанная услуга), пока баланс в ноль не загонят либо не истекут 180 дней, потом заблочат.

По словам обсоса за "денежную операцию" они считают в т.ч. пополнение баланса (но это на словах, хрен где точно прописано), так что достаточно настроить на используемую симку автоплатёж раз в 90 дней по 10 рэ - тогда её не должны блокировать.

Кстати, та история, когда заблокировали симку, потому что не было списаний, кончилась тем, что я снова купил этот номер, когда его выставили через три месяца в продажу.
Тупо заходил на сайт, когда прошло три месяца, и через пару дней выловил. Не то чтобы сильно был нужен именно этот номер, но какие-то контакты были на него завязаны, как оказалось. Хотя это был не основной номер.
Надо бы перепроверить условия. Потому что входящие на тот номер у меня были и счёт я пополнял. Но сам не звонил с него, не отправлял смс-ки и не пользовался интернетом.

Trutneffsky 10 мар 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bfr @ 9.03.2026 - 15:12)
Хохлы, кстати, тоже между собой жалуются, что русские ставят на свои герани украинские симки и используют их для навигации...

Это, кстати, было году, если не ошибаюсь, в 23м ещё!
Хохлы разобрали упавшую "Герань" и возмущались, обнаружив в ней модем с симкой "Киевстар".
Но насколько помню, хохлы не стали у себя интернет рубить.
Kapakypt 10 мар 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (666 @ 10.03.2026 - 10:24)
Цитата (Kapakypt @ 10.03.2026 - 09:23)
Цитата

Нет.

Нет, не так.
У меня сигналка в деревне следит за территорией внутри дворика. Сработка бывает раз в неделю на соседскую кошку. За это время инет и смс отрубается. Соответственно до меня сигнал уже не доходит. Кроме активности сим карты, а она постоянно в сети, нужна "деловая" активность,: звонок или смс.
Надо, наверное, к соседской кошке на поклон идти, чтобы раз в день по периметру пробегала.

Цитата (Радиошатун @ 10.03.2026 - 09:47)
Цитата (Numea @ 10.03.2026 - 09:34)

Не умеют наверное.

Конечно не умеют.
Чукча же не читатель.
Надо всего лишь разобрать пол машины, достать симку и воткнуть в тел.
Потом не забыть всё это сделать в обратном порядке.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 10 мар 2026 в 15:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх