Транспортный налог для ветеранов боевых действий отменили с 28 ноября 2025 года

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TeXHoBuKuHr 21 янв 2026 в 05:13
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (KUZA13 @ 20.01.2026 - 17:07)
Цитата (Hexuss @ 20.01.2026 - 13:00)
знакомец 8 месяцев пялился в мониторы видеонаблюдения
"охранял" аэродром, ни одного выстрела за командировку

теперь он ветеран и имеет льготы
уже съездил на байкал на месяц в санаторий по ветеранской путевке

прав был Жирик
все льготы силовикам только тем, кто со стволом
нет ствола а это всяким водилам, курьерам, юристам, экономистам - нахер по общей системе

Не надо так завидовать.
Ты вот и аэродром не охранял ведь.

bravo.gif причем тут зависть?! Это уже возмущение... Напряжение в обществе растет! Есть люди более полезные для страны и общества, но получают в 4 раза меньше и от налога транспортного никто их не освобождает... Про МО РФ я молчу, но у местных гвардейцев морды все шире и шире и ездят, как на вахту за деньгами, а где то на передке мобики или добровольцы сотнями и тысячами гибнут... Им (гвардейцам) что зарплаты не платят, чтобы могли транспортный налог заплатить?! И так обласканные и возведенные в статус "Новой элиты", но это только по мнению Василича и его друзей! Еще года 3-4 этой хуеты и на дорогах простолюдины будут ездить на повозках до 160 лс, а новая элита на rx350, gx460, lc200, x5, x4, x6, q5, q7, touareg, cayenne и тд!

Это сообщение отредактировал TeXHoBuKuHr - 21 янв 2026 в 05:14
LongTom 21 янв 2026 в 11:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 21.01.2026 - 07:13)
Цитата (KUZA13 @ 20.01.2026 - 17:07)

прав был Жирик
нет ствола а это всяким водилам, курьерам, юристам, экономистам - нахер по общей системе

Не надо так завидовать.
Ты вот и аэродром не охранял ведь.

bravo.gif причем тут зависть?! Это уже возмущение... Напряжение в обществе растет! Есть люди более полезные для страны и общества, но получают в 4 раза меньше и от налога транспортного никто их не освобождает... Про МО РФ я молчу, но у местных гвардейцев морды все шире и шире и ездят, как на вахту за деньгами, а где то на передке мобики или добровольцы сотнями и тысячами гибнут... Им (гвардейцам) что зарплаты не платят, чтобы могли транспортный налог заплатить?! И так обласканные и возведенные в статус "Новой элиты", но это только по мнению Василича и его друзей! Еще года 3-4 этой хуеты и на дорогах простолюдины будут ездить на повозках до 160 лс, а новая элита на rx350, gx460, lc200, x5, x4, x6, q5, q7, touareg, cayenne и тд!

Согласен. У Министерства Обороны есть бюджет и в рамках этого бюджета оно должно распоряжаться и содержать свое военное имущество, действующих и не действующих сотрудников и т.д.

А это (как выше сказали - налог региональный), это как обычно "пива за счет заведения". Если МО желает дать такую льготу - то пусть за этих льготников платит в региональный бюджет. И так по всем этим льготным вопросам.

А иначе получается что МО хорошее, дало льготу - только ни копейки на это не потратило, а проблемы отсутствия денег в бюджетах для которых этот налог был предназначен - никого не ебет.
dmitr2t 21 янв 2026 в 11:04
0
Цитата (zud @ 20.01.2026 - 14:58)
Ща вся одна маленькая, но гордая республика на 1 день в командировку мотыльнётся на Донбасс, и привет, ветеран и освобождение от налога.

прав был Жирик

это как есть госслужащие с всеми льготами. и в госслужащие входят - бухи, секретари и иногда даже уборщицы и водители.
я понимаю губернатор, его замы, руководители отделов и т.д. а вот какое отношение к госслужбе имеет бухгалтел кроме как зп считает, а уж уборщица - просто система такая.
Warmer 21 янв 2026 в 11:05
Сама серьезность  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Hasbro @ 20.01.2026 - 13:02)
Эта льгота для ВБД действует лет двадцать.

Да, действует, но в каждом региона она своя. Например, в Москве не облагаются налогом ТС до 200 лс, в Тамбове - до 150 лс, в Оренбурге только на 50% скидка на налог, а в Новосибе совсем не было льгот.
А вот сейчас это на федеральном уровне или каждый регион опять будет свою таксу устанавливать?
al65 21 янв 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А что там кто-то про водителей ляпнул?
Типа, они не ветераны БД?
Охренеть!
Уралы, Камазы сами через Саланг ходили? БТР все электронные роботы?

Я ст.водитель автороты 181 мсп (Кабул, 1984-86). Камаз, Урал, АПП-66. Шесть колонн через Саланг и почти каждый день на выезд.

ЗЫ: по вашему и дроноводы не участники БД?
А то сидят себе, понимаешь, перед экраном.
Pappas 21 янв 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Еще льготную растаможку и вообще нормально будет :) как в 90х.
ТриТыщиТри 21 янв 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Т е. транспортный налог повысят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бублегум 21 янв 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Забыли упомянуть участников ликвидации аварии на ЧАЭС не платят налог.
Warmer 21 янв 2026 в 14:18
0
Цитата (al65 @ 21.01.2026 - 11:14)
А что там кто-то про водителей ляпнул?
Типа, они не ветераны БД?
Охренеть!
Уралы, Камазы сами через Саланг ходили? БТР все электронные роботы?

Я ст.водитель автороты 181 мсп (Кабул, 1984-86). Камаз, Урал, АПП-66. Шесть колонн через Саланг и почти каждый день на выезд.

ЗЫ: по вашему и дроноводы не участники БД?
А то сидят себе, понимаешь, перед экраном.

У нас в Чечне и повары себе получили корочки ВБД))
lexeich 21 янв 2026 в 14:21
0
Цитата (MiKor @ 20.01.2026 - 12:57)
Цитата
если вы сохраните статус

А как его можно не сохранить?
Типа сегодня ветеран, а завтра уже нет? blink.gif

Ну а как люди без ноги вынуждены подтверждать каждый год свою инвалидность? В этой стране с её бюрократией и коррупцией любой абсурд является нормой.
Zet1977 21 янв 2026 в 14:25
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Написал бы пару ласковых. Да боюсь забанят. Просто посочувствую.
Zet1977 21 янв 2026 в 14:26
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Бублегум @ 21.01.2026 - 13:10)
Забыли упомянуть участников ликвидации аварии на ЧАЭС не платят налог.

Тем участникам, помню, разрешалось в год две машины покупать но не растормаживать, быстро не которые тогда поднялись пока лавочку не прикрыли.
Warmer 21 янв 2026 в 14:50
0
Цитата (lexeich @ 21.01.2026 - 14:21)
Цитата (MiKor @ 20.01.2026 - 12:57)
Цитата
если вы сохраните статус

А как его можно не сохранить?
Типа сегодня ветеран, а завтра уже нет? blink.gif

Ну а как люди без ноги вынуждены подтверждать каждый год свою инвалидность? В этой стране с её бюрократией и коррупцией любой абсурд является нормой.

Не знаю, удостоверение у меня уже более 20 лет с пометкой "бессрочно", один раз его отнес в налоговую, чтобы скопировали и все. Больше ничего не подтверждал
baibur 21 янв 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Только что пришел с МФЦ....написал только заявление на налоговую льготу...про этот закон (я ссылался на него) и поправки к нему в части транспортного налога для УБД у них в базе ничего не проходит.

Посоветовали обратиться в налоговую по месту жительства.

Хотел написать на возврат, но в МФЦ таких данных про возможность возврата денежных средств, ранее уплаченных в виде транспортного налога в базе нет.
Так что пока не вериться...
..Ну или я вопрос неправильно сформулировал !)))

Автомобиль 287 л.с. (вроде, не помню точно).

Это сообщение отредактировал baibur - 21 янв 2026 в 19:25
sergeymit 27 янв 2026 в 08:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (baibur @ 21.01.2026 - 19:24)
Только что пришел с МФЦ....написал только заявление на налоговую льготу...про этот закон (я ссылался на него) и поправки к нему в части транспортного налога для УБД у них в базе ничего не проходит.

Посоветовали обратиться в налоговую по месту жительства.

Хотел написать на возврат, но в МФЦ таких данных про возможность возврата денежных средств, ранее уплаченных в виде транспортного налога в базе нет.
Так что пока не вериться...
..Ну или я вопрос неправильно сформулировал !)))

Автомобиль 287 л.с. (вроде, не помню точно).

Только что зашел в личный кабинет Налоговой , все вернули , 17тр вернули у меня две машины.

Транспортный налог для ветеранов боевых действий отменили с 28 ноября 2025 года

Это сообщение отредактировал sergeymit - 27 янв 2026 в 08:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 520
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх