Опасный нарушитель

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Neva1 13 сен 2025 в 14:50
линкор  •  На сайте 1 год
0
таких засадных мест полно по России. ментов дорожных посокращали ,надо же им как то ''жить''. есть мнение , что нарушение - формальное.
MrRIP 13 сен 2025 в 15:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Neva1 @ 13.09.2025 - 14:50)
таких засадных мест полно по России. ментов дорожных посокращали ,надо же им как то ''жить''. есть мнение , что нарушение - формальное.

за любое "формальное" нарушение нужно делать невьебенные штрафы! Как в европах. И камеры через каждые 100 метров. Неотвратимость наказания! Только так! Ибо люди тупы и сами не понимают что творят.
AlexanderYar 13 сен 2025 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:21)
Понимаешь, мил человек, даже в ПДД у этого пункта есть поправка, что такой маневр не будет нарушением, если выполнялся с целью предотвратить ДТП, а у меня за спиной Нексия в притирку, а справа фура, асфальт мокрый.

Я тебе как водитель который сотни тысяч км накатал скажу, что решение было правильным. Никакой угрозы именно при таком развитии событий 100% не было ибо видимость достаточная.

А вот тормозить, резко перестраиваться, это соблюсти формально требования гайцов, но подвергнуть риску людей на дороге.

Есть такая ПОПРАВКА В ПДД? Да ладно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
All80Ex 13 сен 2025 в 16:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
мля, эти пидорги все там же пасуться, лет восемь назад абсолютно такая же ситуация была, тогда штраф поменьше был, но что добило-эти уроды всю машину снаружи обнюхали, мащьность и все характеристики узнавали, при мне обсуждали что в следущем месяце один из этих мудаков купит такую, летеха бля, с зарплатой в 30 по тем временам

Stepann 13 сен 2025 в 18:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (vites84 @ 13.09.2025 - 12:48)
У нас в Карелии сплошных нарисовали пц. Где реально можно обогнать. Теперь целые караваны собираются.

Да, там реально если не проскочил в разрешенном месте, потом можно долго тошнить за каким тихоходом. Хуже всего когда есть разрешенное место для обгона, но попадается заторможенный, который обгоняет не спеша, и где могли проскочить 3-4 машины, в лучшем случае он и еще кто-то, и все.
Stepann 13 сен 2025 в 18:17
1
Цитата (MrRIP @ 13.09.2025 - 15:52)

за любое "формальное" нарушение нужно делать невьебенные штрафы! Как в европах. И камеры через каждые 100 метров. Неотвратимость наказания! Только так! Ибо люди тупы и сами не понимают что творят.

ты катал по Европе? Ну вот чтобы так топить за их штрафы? Там не делают таких засад. И если есть возможность безопасного обгона, то там не будут рисовать сплошную и сижеть в кустах, понимаешь? Хотя думаю нифига ты не понимаешь, да и в России катается по своему району, не выезжая больше 20 км. от дома. dont.gif
Remoteaccess 13 сен 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а чего на регистраторе скорость не стоит? нормально вроде фуры шла, можно было бы и потом ее обойти.
но обидно конечно.
nickollya 13 сен 2025 в 18:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Stepann @ 13.09.2025 - 18:17)
ты катал по Европе? Ну вот чтобы так топить за их штрафы? Там не делают таких засад. И если есть возможность безопасного обгона, то там не будут рисовать сплошную и сижеть в кустах, понимаешь? Хотя думаю нифига ты не понимаешь, да и в России катается по своему району, не выезжая больше 20 км. от дома.

Так а зачем засаду делать там где не нарушают? Ну ситуевина читалась на 100 процентов. Разметка 1.6 - линия приближения, скоро закончится зона обгона. Не надо вангой даже быть, ясно что можно не успеть.

kosale 13 сен 2025 в 19:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Обгон начал до знака, ничего не нарушил... Я так по суду выиграл дело.

WildCat999 13 сен 2025 в 19:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:16)
Знаешь, слышал такую фразу в школе на уроке по Праву: "нужно следовать не букве, а духу закона"
Мне кажется, что это золотые слова. Посколько дух (смысл) закона в том, что бы не создавать опасную ситуацию, а вот буква говорит "Наехал колесом на сплошную - ух ты страшный человек!!!!".

Цитата
«Буква и дух» означают понимание истинного смысла и сути сказанного или написанного . Иногда люди видят лишь поверхностный смысл сказанного или написанного, что может привести к катастрофе, поскольку истинный смысл сказанного был иным.

Странная у тебя трактовка.
kkeks1973 13 сен 2025 в 20:21
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
В этом месте еще в 2006 году ехали на море попались,раньше было намного хуже,знак обгон запрещен был километров за 10 от этого места,никакой разметки и подавно не было,как и перекрестков,отменяющих знак. Плюс под горку видимость километра три,обгоняй не хочу. У гаишника в машине лежала бумажка,написано 1000,я сказал еду в уфу на похороны,денег нет,появилась бумажка 500. И это тогда еще не лишали ничего

В этом году ездили в Самару,благо с навигатором, стояли точно так же, но обгон запрещен намного меньший участок
Garret автор 14 сен 2025 в 15:54
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (MrRIP @ 13.09.2025 - 19:52)

А может просто права выдавать тем кто комплексно психологические тесты сдаст на адекватность?
Так то запретить можно все и бетоном вообще полосы разделять и ограничение 40 ставить везде, а лучше 20, но как ебашились, так и будут ебашиться, даже на 20.

Просто водитель должен верно оценивать дорожную обстановку для принятия решения. Вот на видео встречки нет еще несколько километров! Видимость отличная, дорога прямая, никаких горок скрывающих нет, наоборот подъем впереди что улучшает видимость.
Место для обгона ИДЕАЛЬНОЕ и абсолютно безопасное. Но знак стоит и разметка нарисована, а за ними твоя любимая камера фиксирует нарисованную проблему.
Garret автор 14 сен 2025 в 16:03
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (AlexanderYar @ 13.09.2025 - 20:26)
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:21)
Понимаешь, мил человек, даже в ПДД у этого пункта есть поправка, что такой маневр не будет нарушением, если выполнялся с целью предотвратить ДТП, а у меня за спиной Нексия в притирку, а справа фура, асфальт мокрый.

Я тебе как водитель который сотни тысяч км накатал скажу, что решение было правильным. Никакой угрозы именно при таком развитии событий 100% не было ибо видимость достаточная.

А вот тормозить, резко перестраиваться, это соблюсти формально требования гайцов, но подвергнуть риску людей на дороге.

Есть такая ПОПРАВКА В ПДД? Да ладно...

Представь себе... абсолютно любое ПДД можно нарушить в "исключительных ситуациях". Как правило это для достижения безопасности движения. Вот в моем случае оттормозиться было опаснее, т.к. прямо на хвосте была нексия, справа фура сама стала тормозить, т.е. мне что бы за нее вернуться нужно тормозить еще резче чем если бы она шла с прежней скоростью.
Также я все-равно мог вернуться на полосу до знака, но мне пришлось бы совершить резкий и небезопасный маневр.
Напротив плавное перестроение на абсолютно пустой дороге было самым безопасным.

Все зависеть будет лишь от настроения судьи ну и не является ли он "автоматическим".
У знакомых год назад был случай когда принудительно в дурку женщину положили. Там была гора нарушений при том вопиющих которые вообще исключали возможность суда, но решение было принято.
На сайте суда потом смотрели решения все как один удовлетворены в пользу психушки... а на деле у одинокой тетки хату хотели отжать.
ФэтФрумос 14 сен 2025 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Severskiy @ 13.09.2025 - 13:08)
Формально гайцы правы, плюс у нас презумпция виновности - всегда против водителя ситуация трактуется. Тоже наезжал левым колесом на сплошную в конце обгона фуры и там принимали радостные гаишники с камерой, в мичуринском районе под Тамбовом

Ключевое тут "в конце обгона".
Начало обгона гайцы не контролируют
Начинайте обгон на полшишки раньше))
Barmaley65 14 сен 2025 в 16:08
0
Насколько по видео понял прерывистая полоски длинные пошли, значит скоро она закончится и одна сплошная останется. Зачем пошел на обгон?
Рипыч 14 сен 2025 в 16:12
0
Засада, но... каждый Буратинка сам себе враг...
BigHarry 14 сен 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:04)
А ты видишь какую-нибудь реальную, а не формальную опасность в данном маневре?

Ну ежели каждый водитель будет по своему усмотрению нарушать ПДД основываясь только на своем чувстве реальной опасности - то что будет твориться на дорогах? Водитель должен просто исполнять требования правил, какими бы абсурдными они ему не казались.
Guerrero 14 сен 2025 в 16:26
0
Цитата (CutPaste @ 13.09.2025 - 12:19)
Со времён СССР термин не менялся.  Двойной  обгон это когда обгоняешь того, кто сам обгоняет.

Со времен СССР сам термин обгон поменялся. Посмотри на свою картинку, там вполне мб два обгоняющих по ПДД СССР, а по действующим ПДД, только один.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 14 сен 2025 в 16:30
nickollya 16 сен 2025 в 21:28
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Garret @ 14.09.2025 - 16:03)
Представь себе... абсолютно любое ПДД можно нарушить в "исключительных ситуациях". Как правило это для достижения безопасности движения. Вот в моем случае оттормозиться было опаснее, т.к. прямо на хвосте была нексия, справа фура сама стала тормозить, т.е. мне что бы за нее вернуться нужно тормозить еще резче чем если бы она шла с прежней скоростью.
Также я все-равно мог вернуться на полосу до знака, но мне пришлось бы совершить резкий и небезопасный маневр.
Напротив плавное перестроение на абсолютно пустой дороге было самым безопасным.

Все зависеть будет лишь от настроения судьи ну и не является ли он "автоматическим".
У знакомых год назад был случай когда принудительно в дурку женщину положили. Там была гора нарушений при том вопиющих которые вообще исключали возможность суда, но решение было принято.
На сайте суда потом смотрели решения все как один удовлетворены в пользу психушки... а на деле у одинокой тетки хату хотели отжать.

Ну как то так себе.... создать самому себе "исключительные обстоятельства", а потом нарушить ПДД, оправдывая себя этими исключительными обстоятельствами....
Отлично должен был видеть разметку 1.6 которая говорит о том что скоро начнется сплошная, не успел обогнать и вернуться в свою полосу. Ну что тут исключительного. Осознанно к успеху шел.
Посмотри, много людей с такой логикой летит на откровенно красный, и оправдываются также. Еду быстро, тормозить? Так на хвосте кто-то висит....Ни один кто так отмазывается не подумает о том, что не стоит гнать когда до конца зелёного всего ничего осталось.
Так для справки из ГОСТ, на основании которого разметку рисуют:
6.2.8 Разметку 1.6 применяют для предупреждения о приближении к разметке 1.1 или 1.11 (со стороны сплошной линии), разделяющей потоки транспортных средств, движущихся в противоположных (рисунки В.6а, б - В.8б) или попутных направлениях (рисунки В.8а, В.9, В.10). Разметку 1.6 наносят на расстоянии не менее 50 (100) м перед разметкой 1.1 или 1.11
Всего-то 100 метров вне нас.пунктов.
Правда если разметка по ГОСТ сделана. Ну по-любому лезть не стоило.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 741
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх