Опасный нарушитель

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Marcus666 13 сен 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:04)
А ты видишь какую-нибудь реальную, а не формальную опасность в данном маневре?

ЗЫ. Поплетись за фурами по горным перевалам километров 300, я на тебя посмотрю как ты запаешь... кстати, отчасти поэтому они здесь и стоят

Я вижу тут нарушение. Так то и на красный двигаться можно безопасно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drema174 13 сен 2025 в 12:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:27)
Там дорогу охуенную строят в горах, 4х полоска скоро будет по всему Уралу. Я даже не думал, что так быстро строят.

Теперь проезжая говорю, что лично рублем поучаствовал в строительстве

Быстро??? Лет восемь уже ковыряют. Точто у вас на фото между симом и кропачево.

Garret автор 13 сен 2025 в 12:39
Орк  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nickollya @ 13.09.2025 - 16:35)
Добавлю...
По сути вопроса, опасности то нет, а нарушение правил есть. И не формальное, а самое что ни на есть реальное. Начало обгона на прерывистой, возврат в свою полосу через сплошную. Народ даже до ВС РФ с обжалованием доходил. Ответ один, надо возвращаться до начала сплошной.

Ты сам же путаешь формальное и реально представляющее угрозу говоря, что опасности нет (опасность была бы если бы я решил уйти до знака на свою полосу), а вот формально я как раз таки нарушил, но без даже намека на опасность.

Если бы штрафовали и лишали всех кто наехал колесом на сплошную, то водителей бы не осталось уже
Garret автор 13 сен 2025 в 12:40
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Marcus666 @ 13.09.2025 - 16:37)

ЗЫ. Поплетись за фурами по горным перевалам километров 300, я на тебя посмотрю как ты запаешь... кстати, отчасти поэтому они здесь и стоят

Я вижу тут нарушение. Так то и на красный двигаться можно безопасно.

С нарушением не спорит никто, вопрос про опасность был
klafin 13 сен 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Формально нарушил, за что и получил штраф, но все междугородние трассы должны быть как минимум двухполосные в каждом направлении и надеюсь рано или поздно к этому придем.
Да, хотелось бы добавить что при примерно таких нарушениях хотелось бы чтобы исходить не от буквы закона, а от реальной ситуации и несло ли это нарушение опасность и как часто водитель нарушает.
В частности этот случай водитель начал обгон ничего не нарушая и он не мог видеть и предвидеть что сможет закончить при запрещающей разметке и как по мне надо давать закончить маневр если даже разметка это уже не позволяет, как пример при загоревшемся красном сигнале светофора ты обязан закончить маневр если уже выехал на перекресток и примерно такое же правило должно применятся и здесь.
Ведь даже увидев сплошную полосу водитель ничто не сможет сделать не нарушив ПДД и любое действие, хоть торможение, хоть ускорение с резким маневром несет опасность как для него самого, так и для окружающих.

Это сообщение отредактировал klafin - 13 сен 2025 в 12:56
Garret автор 13 сен 2025 в 12:41
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (drema174 @ 13.09.2025 - 16:38)
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:27)
Там дорогу охуенную строят в горах, 4х полоска скоро будет по всему Уралу. Я даже не думал, что так быстро строят.

Теперь проезжая говорю, что лично рублем поучаствовал в строительстве

Быстро??? Лет восемь уже ковыряют. Точто у вас на фото между симом и кропачево.

Так там ГОРЫ, подвезти материалы, увезти или растаскать по склонам отходы.
Это не на равнине дорогу прокладывать.
Потому здесь действительно быстрая работа, при том со стороны Башкирии, а со стороны Челябинска они до гор постарались, а дальше вообще движения не заметил
Garret автор 13 сен 2025 в 12:42
Орк  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (klafin @ 13.09.2025 - 16:41)
Формально нарушил, за что и получил штраф, но все междугородние трассы должны быть как минимум двухполосные в каждом направлении и надеюсь рано или поздно к этому придем.

Уже идет на самом деле и полным ходом, за прошлые лет 5 дороги в качестве выросли на порядки!
nickollya 13 сен 2025 в 12:43
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:39)
Ты сам же путаешь формальное и реально представляющее угрозу говоря, что опасности нет (опасность была бы если бы я решил уйти до знака на свою полосу), а вот формально я как раз таки нарушил, но без даже намека на опасность.

Если бы штрафовали и лишали всех кто наехал колесом на сплошную, то водителей бы не осталось уже

Я то не путаю.... опасности в твоём маневре ровно столько же, как если глухой ночью в деревне перекресток пролететь на красный. Никому не помешал. Но драть за такое по закону надо, ибо нарушение. Сегодня одним колесом, завтра двумя, потом метров 20, потом ДТП. Профилактика называется.

alex1506 13 сен 2025 в 12:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Вот уж прям 300! И без единого разрыва? Открою секрет. Километров 200 ехал по Карелии и не выебывался. Как нормальная возможность представилась, так и обогнал. Тем более, что они не 40 едут, приедешь на полчаса позже в худшем случае. А вот летчики напрягают.

alex1506 13 сен 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:39)

Остались бы, не бойся. Надо жёстче на самом деле, без вот этих полумер. Полгодика пешком походишь, заодно ПДД подучишь, дзен прокачаешь.

vites84 13 сен 2025 в 12:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
У нас в Карелии сплошных нарисовали пц. Где реально можно обогнать. Теперь целые караваны собираются.

Kisitin 13 сен 2025 в 12:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
ЗНАК "Обгон запрещен" ЕСТЬ? Разметка предупреждает о конце зоны в которой обгон запрещен? Обгоняя даже одно транспортное средство, при таких раскладах, просто подстава.... Обгон был начат, там где он РАЗРЕШЕН...и увидев ТОЛЬКО конец разметки (без предупреждающих знаков и соответствующей разметки), обгоняющий что должен был сделать? Резко оттормозиться и принять вправо создав аварийную ситуацию? moderator.gif

Это сообщение отредактировал Kisitin - 13 сен 2025 в 12:51
NightRiderz1 13 сен 2025 в 12:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AANNDERRIKK @ 13.09.2025 - 12:03)
Оно стоило так обгонять из - за пяти минут раньше дома ?

А "так" - это как?

В чем здесь нарушение? В том, что он вернулся после знака, метра на два заехав за него? Так он начал маневр в разрешенном месте.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 13 сен 2025 в 12:51
NeAdmin4 13 сен 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Ты начал обгон в месте, где короткая прерывистая переходит в длинную прерывистую.
Ты решил обогнать два автомобиля сразу.
Ты для обгона не давил тапку в пол, а ехал вальяжненько.
Так хули ты жалуешься?

Опасный нарушитель
drema174 13 сен 2025 в 12:54
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:41)
Так там ГОРЫ, подвезти материалы, увезти или растаскать по склонам отходы.
Это не на равнине дорогу прокладывать.
Потому здесь действительно быстрая работа, при том со стороны Башкирии, а со стороны Челябинска они до гор постарались, а дальше вообще движения не заметил

Вся эта стройка идёт в Челябинской области. В Башкирии только объездную Уфы доделали

Faustyara 13 сен 2025 в 12:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zipgad @ 13.09.2025 - 17:16)
Цитата (Faustyara @ 13.09.2025 - 12:11)
Зум не зум, спрятались не спрятались....блеать
Всё просто, нарушил дык отвечай раз поймали, а не жалуйся )
А то решил степень опасности спросить у ЯПовчан  faceoff.gif
Есть закон, есть правила.... даже чуть чуть наехал, значит нарушил... а вот не заехал бы.... то вопросов к тебе не было....
У нас в стране почему так мыслят то ? Если чуть-чуть, то не считается........ пиздец )))

Так он и ответил рублём, разве нет?
А вот если по совести, наверное каждый второй попался бы как рег, потому что нарушение было не специальное, в момент когда видишь знак "обгон запрещён" и уже идёшь на обгон длинномера, то либо нарушать, либо оттормаживаться, чем создавать аварийную обстановку для сзади идущего транспорта.

Дык вот и у меня вопрос, к чему пост этот ?
Нарушил ответил, красавчик.
Или жалоба на ДПС, что он красавчик а его по закону нахлабучили ?
Тогда возвращаемся в начало, нарушил отвечай )) dont.gif
bartick29 13 сен 2025 в 13:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (rosban @ 13.09.2025 - 12:11)
В 2009 году примерно там же меня два башкира в погонах тормознули. Один был с биноклем. И состоялся такой диалог: " Почему через сплошную обгоняли? - Я не обгонял- А кто обгонял?- А я ебу? "Вернул права . Я так и не понял че за цирк был.

Не прокатило))
А мне в такой ситуации ремень и пешехода выписали. Там на тоненького было. Нива ехала, километров 30 в час. Он реально сместился на обочину. Ехал из Магнитогорска в Белорецк, тормознули на заправке перед поворотом на Банное. Тогда там сплошная была, сейчас вроде прерывистая.
Меня тормознули, а Нива проехала. Я им- догоняйте, спрашивайте его, как было. Бодались бодались, в итоге 2 мелких штрафа.

EvilBiker 13 сен 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Stepann @ 13.09.2025 - 12:09)
не удивительно, когда на хорошо просматриваемых, и не опасных по сути, прямиков, рисуются сплошные. Ведь палки им никто не отменял.И сколько наблюдаю на кривых, слепых поворотах прерывистую. Там же тебя не видно, не штрафанешь, а убивайтесь сами на свой страх и риск. Формально ты нарушитель, по справедливости пидоры они, специально так все делается.

У меня в районе есть одно место - сразу после выезда с прилегающей территории нарисовали кусочек в 15 метров автобусной полосы. То есть, надо выруливать сразу в средний ряд, если ты не таксист. Потом идет разрыв - въезд во двор - и еще кусочек 10 метров до светофора, на котором направо стрелка, то есть если тебе направо, тебе еще раз надо объехать этот кусочек.
Кроме как вредительством Ликсутова сотоварищи я это объяснить не могу.

Во, на скрине с регистратора видно. Сорян за грязный капот, машина месяц под деревом стояла.

Опасный нарушитель
Xelly 13 сен 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А потом спрашивают зачем вам нужны автомобили мощностью более 160 л.с. А вот именно для этого, чтобы быстро и безопасно обогнать фуры. Среди них еще огромное количество мудаков, которые начинают притапливать как видят что их обгоняют. Там где сплошная едут 80, как только прерывистая, до 120 могут раскочегарить.

Это сообщение отредактировал Xelly - 13 сен 2025 в 13:13
Marcus666 13 сен 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Garret @ 13.09.2025 - 12:40)
С нарушением не спорит никто, вопрос про опасность был

Оправдание себе ищешь?
Ты попался. Пожалеть тебя?

Grand0909 13 сен 2025 в 13:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Андрей7710 @ 13.09.2025 - 12:14)
Уже третий в этой теме яповец попадал на гайцов на этом самом месте! Да вам там что, мёдом намазано??😮😮

Место удобное для обгона. Иглинский район. Тоже так попал, отделался штрафом.

MrRIP 13 сен 2025 в 14:18
1
Диарейщик обыкновенный? А еслиб фура "вильнула" в такт вашему манёвру? не? Тогда мало того, что фуру уложили - ещё и всех, кто за ней ехал!!!
MrRIP 13 сен 2025 в 14:20
2
Цитата (NightRiderz1 @ 13.09.2025 - 12:50)
Цитата (AANNDERRIKK @ 13.09.2025 - 12:03)
Оно стоило так обгонять из - за пяти минут раньше дома ?

А "так" - это как?

В чем здесь нарушение? В том, что он вернулся после знака, метра на два заехав за него? Так он начал маневр в разрешенном месте.

так а закончил в месте, где манёвр запрещён. Это как "чуть чуть заехать на ПП" - а чо такого - не сбил-же никого...
Lexx8057 13 сен 2025 в 14:31
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
А зачем ездит теперь и очковать сплошную? Её не надо очковать её надо не пересекать. Меня батя учил - представь что там где сплошная там стена, и все, ты же не будешь сквозь стену двигаться?
pruginkad 13 сен 2025 в 14:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это реально опасное нарушение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 745
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх