А посоветуйте 3д принтер, те кто реально этим занимается

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ебений 7 сен 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
то шутка была компас купить? )))
да и мне как то автокад ближе

Если автокад ближе, то autodesk fusion для моделирования прям отличный, ну или autodesk inventor

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Denotavr 8 сен 2025 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ACKEP @ 07.09.2025 - 13:08)
Дядька, если что ворон - это не для новичков. Это очень специфический принтер, который держится за счёт своих адептов. Он дико дорогой. При такой цене у него какие-либо преимущества перед современными заводскими моделями отсутствуют. Если лет 5 назад это была пушка без альтернатив, то сейчас за эти деньги можно купить на выбор несколько моделей и сразу печатать из коробки. А ворон ведь ещё собрать надо. Тут много чего знать нужно. Если цель купить принтер и повозиться с железкой - тогда да, это хороший вариант. А если купить и печатать - смотри в другую сторону. Ну как компромисс - Sovol SV08. Это тот же ворон, только практически собранный и готовый к работе. И стоит в пределах 50 штук.

Спасибо за совет, при такой не слышал.

Fisher15 8 сен 2025 в 10:39
Балагур  •  На сайте 14 лет
2
Еще один общий совет. Не бери БУ принтер на авито, смысла нет. Там неадекватные цены на БУ принтера, завышенные на мой взгляд в 2-3 раза. Принтера дешевееют и дешевеют быстро, а их пытаются продать по цене за сколько купили плюс сколько вложили. На али по распродажам ты возьмешь дешевле и более современную и совершенную модель.
mrnemo 9 сен 2025 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Виконт @ 7.09.2025 - 21:17)
Цитата (Peon @ 7.09.2025 - 14:25)
компас 3д потом купишь(1500 в год) или скачаешь. - будешь моделить

то шутка была компас купить? )))
да и мне как то автокад ближе

Говно собачье этот ваш автокад. Устарел лет на 20. Компас, конечно, не предел мечтаний, но вполне годная программа для домашне-хобийного 3д моделирования различных технических моделек.
overdriver 10 сен 2025 в 00:31
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (8ног @ 7.09.2025 - 09:33)
У меня другой вопрос к уважаемому сообществу 3D печатников.
Кто-нибудь интересовался сколько такие игрушки потребляют?
Подогрев стола, хотэнд, движки и всё это по несколько часов непрерывно работает, жрёт исктричисво. Сколько набегает?

Если грубо, то как лампочка на 100 ватт, постоянно, не9 выключаясь
e1v1g1 10 сен 2025 в 00:43
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Я купил Anet A4 еще тогда, когда это не было трендом. В виде конструктора.
Лет 7 назад, за 10к руб на gearbest. На алике они были дороже.
Собирал сам. Там по сборке есть нюансы, нужно понимать, как работает, ремни натянул, люфты на валах выбрал за счет прокладок. Собрал за пару дней.
В итоге - печатает идеально.

Чтобы что-то напечатать - либо готовая модель, либо моделлишь сам.
Компас у меня глючил, перешел на солид. Интерфейс там похожий.

У меня чисто хоббийное использование, месяц стоит, потом неколько дней печатаю. И, по прошествии лет, могу сказать, что это просто прекрасное устройство.
Раньше все из заготовки напильником вытачивал, сейчас модель-печать и готово.

Моделлинг/инжиниринг занимает больше времени чем печать.

По электроэнергии, в моем случае не влияет. Там БП на 200 Вт, как компьютер примерно потреляет. За все время кулер только поменял.
Если планируете 24/7 - то учитывайте и энергию и расходники(сопла/кулеры/моторы/подшипники).

Это сообщение отредактировал e1v1g1 - 10 сен 2025 в 00:46
beback 10 сен 2025 в 00:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Криалити или Бамбу.
У меня Криалити К1 Макс.

Это сообщение отредактировал beback - 10 сен 2025 в 00:46
Нониус 1 дек 2025 в 16:53
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Что в итоге выбрал ТС?
nint 1 дек 2025 в 16:58
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
бери бамбук
хотя у самого пару креалити. но ты бери бамбук

KapitanSH 1 дек 2025 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Работаю с принтерами разных типов, про FFF и FDM посты не выкладывал, а вот как работать дисплейным фотополимерником можно посмотреть здесь
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2437380.html?hl=

Может чем поможет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх