А посоветуйте 3д принтер, те кто реально этим занимается

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Denotavr 7 сен 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Отмечусь, чтобы почитать. Хочу себе Voron пиикупить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виконт автор 7 сен 2025 в 09:21
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (amid19661 @ 7.09.2025 - 09:02)
Как уже писали бери ender 3,он прост,но в тоже время поймешь весь дзен 3д печати.

ну вот нашел недалече, где родня сможет забрать, в принципе думаю для начала хватит , там посмотрим https://www.avito.ru/perm/orgtehnika_i_rash...3_s1_7302835349

ну и опять же такую сумму я могу себе позволить выкинуть
а может и зайдет, что еще делать пенсионеру темными зимними вечерами)
IKS 7 сен 2025 в 09:22
Трахический  •  На сайте 15 лет
6
Найдите умельца с принтером, дешевле выйдет заказать у него. Владею Ендером 3 уже лет 6-7 то стоит пол года то фигачит месяц два. Если думаете заработать на нем то ошибаетесь нифига вы на простом принтере не заработаете. Это больше хобби.
СИЛужеNET 7 сен 2025 в 09:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Valerka84 @ 6.09.2025 - 22:00)
Цитата
Для начала элден3 бери, недорого и поймёшь что он тебе нахуй не нужен. И так же толкнешь через авито

Ender

Помимо покупки принтера, придется научиться его обслуживать, настраивать, хоть немного изучить программу-слайсер, она из stl-модели делает понятный код для принтера. Чудо-принтера в который можно закинуть файл и получить изделие сейчас еще нет. Если на все это есть время и желание, то дерзайте, иначе будет собирать пыль на тумбочке. По моделям, как уже написали, это ender 3, k1c, от bambu lab любую модель, на сколько хватит бюджета)

Рекомендую для понимания, что это такое, найти на ютубе Цифровая фабрика. Очень толково, доходчиво рассказывают.

Спасибо, буду изучать
SantaJohn 7 сен 2025 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Как бывший владелец двух принтеров, могу посоветовать не тратить деньги. Если вы не инженер проектировщик, которому постоянно нужно печатать прототипы конструкций, то очень скоро ваш принтер окажется на авито. Часто проще, дешевле и лучше купить нужную деталь или аналог, чем печатать на принтере. Даже в вашей истории товарищ придумал проблему на ровном месте. Если хотите, всё же, попробовать, то рекомендую Ендер или Прусу начального уровня - они недорогие. Только лучше взять новый, б/у может не получиться нормально отстроить на качественную печать ввиду износа.
8ног 7 сен 2025 в 09:33
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
У меня другой вопрос к уважаемому сообществу 3D печатников.
Кто-нибудь интересовался сколько такие игрушки потребляют?
Подогрев стола, хотэнд, движки и всё это по несколько часов непрерывно работает, жрёт исктричисво. Сколько набегает?
Анатолий1967 7 сен 2025 в 09:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (8ног @ 7.09.2025 - 09:33)
Подогрев стола, хотэнд, движки и всё это по несколько часов непрерывно работает, жрёт исктричисво. Сколько набегает?

"Экономика должна быть экономной"...на это ещё "дорогой Леонид Ильич" внимание обратил...
nightline 7 сен 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Bambu h2s

Виконт автор 7 сен 2025 в 10:15
0
Цитата (IKS @ 7.09.2025 - 09:22)
Найдите умельца с принтером, дешевле выйдет заказать у него. Владею Ендером 3 уже лет 6-7 то стоит пол года то фигачит месяц два. Если думаете заработать на нем то ошибаетесь нифига вы на простом принтере не заработаете. Это больше хобби.

НЕ ДЛЯ ЗАРАБОТКА! больше как хобби .
опять же читал как то , чел несколько бобин пластика извел, подбирал форму колпаков на сч динамик в колонках говорит если бы не свой, то извел бы кучу денег.
Виконт автор 7 сен 2025 в 10:18
0
Цитата (SantaJohn @ 7.09.2025 - 09:32)
Как бывший владелец двух принтеров, могу посоветовать не тратить деньги. Если вы не инженер проектировщик, которому постоянно нужно печатать прототипы конструкций, то очень скоро ваш принтер окажется на авито. Часто проще, дешевле и лучше купить нужную деталь или аналог, чем печатать на принтере. Даже в вашей истории товарищ придумал проблему на ровном месте. Если хотите, всё же, попробовать, то рекомендую Ендер или Прусу начального уровня - они недорогие. Только лучше взять новый, б/у может не получиться нормально отстроить на качественную печать ввиду износа.

про товарища
ждать пару недель так себе перспектива, тем более изделие человек усилил в нужных местах (это уже чисто его инициатива)

на счет нового тоже думаю еще, хотя пообщаюсь, там посмотрим
bambuka 7 сен 2025 в 10:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
канал в телеге где проскакивают ссылки на 3д принтеры

https://t.me/aliexpressgeeks/871

у него же на youtube есть канал с видосами про 3д печать и принтеры

Это сообщение отредактировал bambuka - 7 сен 2025 в 10:21
zankl 7 сен 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (8ног @ 7.09.2025 - 09:33)

Еще важно учесть расход материала, особенно на подложку, новые сопла. Поэтому у моего печатника нормальная цена для печати клиенту 8-10 руб./г.
И если много принтеров, то конечно вытяжка нужна.
И ИБП обязательно! Часто бывает, что печатается моя партия на нескольких принтерах и отключается электричество. И много изделий идут тупо в помойку.
Много своих подводных камней, не так все просто. Если было бы так просто я бы давно купил бы свой принтер и печатал свои изделия.
AGS17 7 сен 2025 в 10:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Виконт @ 7.09.2025 - 12:15)

Я брал вообще ради интереса, попробовать, что это такое.
Год назад детенышу (учится в медунивере) напечатал учебное пособие- анатомически, точный череп человека. Разборный, кости держатся на магнитах.

TAG 7 сен 2025 в 11:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если новичок и есть интерес то начинать лучше с FlyingBear Ghost 5.
Не дорогой и простор для модернизации.
Valerka84 7 сен 2025 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
опять же читал как то , чел несколько бобин пластика извел, подбирал форму колпаков на сч динамик в колонках говорит если бы не свой, то извел бы кучу денег.

Одна бобина среднего пластика стоит около 1000р. Бывает, действительно дешевле купить готовое изделие или заказать 3д печать. Помимо пластика в ведро, еще время посчитайте, печать не 5 минут длится, расход того же электричества, стоимость замены сопла, например, если сэкономили на пластике или ошиблись с параметрами

Valerka84 7 сен 2025 в 11:50
1
Цитата (TAG @ 07.09.2025 - 11:01)

Тут регулярно советуют медведя. Состою в группах k1c и бамбука, так вот там стоит много ругани на этого медведя от тех, кто наконец его поменял)

TAG 7 сен 2025 в 11:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Valerka84 @ 7.09.2025 - 11:50)
Цитата (TAG @ 07.09.2025 - 11:01)

Тут регулярно советуют медведя. Состою в группах k1c и бамбука, так вот там стоит много ругани на этого медведя от тех, кто наконец его поменял)

Есть такое, сам поменял сыну на более навороченный.
Но что бы понять надо оно или нет, то самое то. Нам с сыном его для опыта хватило его года на два как минимум.
ACKEP 7 сен 2025 в 12:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (8ног @ 07.09.2025 - 09:33)

От принтера зависит. Основные потребители в принтере это подогреваемый стол и хотенд. На моих принтерах хотенд 70 ватт, стол кажется 300 ватт. Плюс электроника ещё чуть-чуть. Короче ватт 400 в пике. Но это только в самом начале печати, когда стол и хотенд прогреваются. Потом они просто поддерживают этот нагрев и потребление падает. Плюс ещё если принтер закрытый то он тепло держит и остывание происходит медленнее. Я скажу так. Линия из 20 принтеров спокойно сидит на одном автомате. Так что потребление там не очень большое.

ACKEP 7 сен 2025 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Отмечусь, чтобы почитать. Хочу себе Voron пиикупить.

Дядька, если что ворон - это не для новичков. Это очень специфический принтер, который держится за счёт своих адептов. Он дико дорогой. При такой цене у него какие-либо преимущества перед современными заводскими моделями отсутствуют. Если лет 5 назад это была пушка без альтернатив, то сейчас за эти деньги можно купить на выбор несколько моделей и сразу печатать из коробки. А ворон ведь ещё собрать надо. Тут много чего знать нужно. Если цель купить принтер и повозиться с железкой - тогда да, это хороший вариант. А если купить и печатать - смотри в другую сторону. Ну как компромисс - Sovol SV08. Это тот же ворон, только практически собранный и готовый к работе. И стоит в пределах 50 штук.

Ебений 7 сен 2025 в 13:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Присоединюсь к вышеотписавшимся, 3д печать это не совсем просто, придется читать как настроить принтер, как его калибровать, подбор материалов, разобраться со слайсером, потом обязательно возникнет необходимость самому проектировать детали. Это все интересно, но времени нужно для этого вагон. Если все это ради печати 5 финтифлюшек в год оно того не стоит.
Потому что выясняется, что напечатать тестовый кораблик оно конечно прикольно и быстро, а вот напечатать то что конкретно тебе нужно модели нет, а если есть она чуть-чуть не такая, пришел знакомый хочет распечать сломанную херню, а надо же модель и филамент другой и т.п.
В общем это не совсем просто и быстро.

Valerka84 7 сен 2025 в 13:21
0
Автор и те, кто интересовался, что такое 3д принтер, вас никто не отговаривает, а рассказывают вам, как это на опыте. Как я уже писал, пока нет чудо принтера в который можно закинуть файл и получить приличный результат. Ну может бамбук к этому подбирается при условии использования их пластика. Он более менее стабильный и можно не сильно заморачиваться с калибровками. Но цена самого принтера и их пластика весьма высока для просто попробовать) Если нет времени, мало терпения, наверное, не технический склад ума, то через пару месяцев, принтер будет стоять и собирать пыль. Проверено на знакомых и себе) в летний период принтер почти заброшен, потому что время уходит на более интересные занятия

lamdv 7 сен 2025 в 13:42
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
За 5 тысяч ты можешь купить только отвращение к 3д печати. Чтобы купить заинтересованность нужно минимум 20 тысяч.
Peon 7 сен 2025 в 14:25
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Виконт @ 7.09.2025 - 09:21)
Цитата (amid19661 @ 7.09.2025 - 09:02)
Как уже писали бери ender 3,он прост,но в тоже время поймешь весь дзен 3д печати.

ну вот нашел недалече, где родня сможет забрать, в принципе думаю для начала хватит , там посмотрим https://www.avito.ru/perm/orgtehnika_i_rash...3_s1_7302835349

ну и опять же такую сумму я могу себе позволить выкинуть
а может и зайдет, что еще делать пенсионеру темными зимними вечерами)

смело бери. компас 3д потом купишь(1500 в год) или скачаешь. - будешь моделить
AGS17 7 сен 2025 в 19:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Вот ещё делал модель станка для правки фаски клапанов

Виконт автор 7 сен 2025 в 21:17
1
Цитата (Peon @ 7.09.2025 - 14:25)
компас 3д потом купишь(1500 в год) или скачаешь. - будешь моделить

то шутка была компас купить? )))
да и мне как то автокад ближе
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх