А посоветуйте 3д принтер, те кто реально этим занимается

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ksil 6 сен 2025 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дрыгостол эндер3 уже несколько лет юзаю, и пару лет как взял фотополимерник жникубик x6ks для точных деталюшек, 0,01мм вполне себе точность. Рисую и печатаю много чего и много для чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ACKEP 6 сен 2025 в 22:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
20
Занимаюсь печатью в промышленных масштабах уже несколько лет. При выборе принтера нужно точно понимать зачем он тебе нужен. Если игрушки, безделушки и декор для дома - это один тип принтеров. Если техничка, детали для механизмов, для автомобилей - это другая категория. Принципиальная разница между ними в том, что первые принтеры открытые, вторые имеют закрытую камеру, что позволяет поддерживать определённую температуру внутри. Это важно для печати некоторыми пластиками. Итак, определились с направлением. Теперь нужно определиться с бюджетом.

По первой группе:
- Если денег много, то бери бамбулаб А1 или А1 мини. Можно взять версию комбо, тогда можно печатать несколькими цветами одновременно.
- Если денег не много, бери FlashFordge Adventurer 5M. Сейчас можно на Али на распродажах найти за 21-22 штуки.
- Если денег совсем в обрез, то ищи какие-нибудь эндеры.

По второй группе:
- Если денег много то бамбулаб P1 или даже X1. Как ни крути, а бамбук сейчас вне конкуренции
- Если денег не много, то бери Creality K1C или Quidi Q1 Pro
- Если денег в обрез то бери FlashFordge Adventurer Pro в закрытом корпусе.
Все эти принтеры отлично печатают техничку из композитов, АБСов и нейлонов.

А вообще иди на сайт 3DToday и ищи там информацию. Там её навалом про каждый вариант.

P.S. На фото небольшая часть моей армии, ожидающая технического обслуживания.

Виконт автор 6 сен 2025 в 22:43
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
фотополимер точно не буду, под задачи не хватает его способностей (относительно недорогого) разница от оригинала (ручки от радиоприемника) видна невооруженным глазом

так что только техноложка для быта, для хобби. где то на импортном сайте видел как чел для своего ручного инструмента все ручки сделал, под свою руку, но там замороченно, 3д сканер со слепка от руки
fuksiy 6 сен 2025 в 22:45
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Вектор х 300, от гералкома, вещь

Railkazan 6 сен 2025 в 22:45
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Elegoo Neptune 4 pro бери , норм аппарат

mrnemo 6 сен 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Виконт @ 06.09.2025 - 22:38)
ранее не пробовал, но чисто технологические изделия, например тот же человек мне печатал кронштейны для держателя кассеты на комету 225 там они лиминиевые , но нормально держат новые

Так, попробую объяснить подробней:
В интернете готовых 3д моделей не так много и нужные лично тебе быстро закончатся. И вот тогда встанет вопрос "а что дальше?". Если ты можешь сам нарисовать нужную тебе вещь, то принтер будет тебе служить многие годы и станет офигенно удобной в быту, хобби и по работе вещью. Если не умеешь - надо будет либо учиться (это не сложно), либо толку от принтера будет мало.

Судя по описанию, печатать планируешь скорее технические модели, а не художественные.

Тогда бери принтер, печатающий по технологии послойного наплавления.

Наиболее распространенный такой принтер начального уровня - вышеупомянутый Эндер 3. Машинка не сложная есть полно клонов разного качества, куча инструкций, файлов, обзоров, тюнинга.

Ishishi 6 сен 2025 в 22:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Джентльмен чуть выше правильно писал про БамбуЛаб.
Если есть финансы то бери X1Carbon, если чуть меньше денег то P1S.
Это одни из лучших принтеров на сегодня. После "медведей" горя не будешь знать.
Попробовав раз печать в камере, желания в открытую печатать не будет. И не нужно ни скотча бумажного ни калибровки стола периодической.

Только стоит учесть что хотенды чистый расходник и лучше держать пару в запасе. Также можно по неосторожности зафакать пластину соплом, но и она продается сменной.

JOHNQ 6 сен 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Fisher15 @ 6.09.2025 - 22:02)
Бамбулаб бери. Принтер для домохозяек. Нажми на кнопку и получишь результат. Дорого - бохато.

Ну не совсем так "нажми кнопку и все".

У самого p1s. Взял в июле. Секас определенный есть. То пластик перестал липнуть к пластине, то пруток застрял, то засор, то еще что-то. А в целом да, для меня прикольно. Но у меня есть инженерный навык и в свое время занимался автокадом. Сейчас вот инвентор осваиваю. Но по больше части печатаю ампульницы для ребят на СВО. Для себя между делом и по мелочи.

для того чтоб это переросло в бизнес потребуется много усилий и много учебы по разному софту: инвентор или компас, солидворк, блендер, да у куча другого разного есть.
Слайсеры - это софтина которая из модели делают нарезку слоев и переводит в код для вашего принтера. Тоже придется повозится в плане настроек для конкретных моделей и проектов. Как швы лучше сделать, где поддержку нарисовать или еще что либо. Использую orcaslicer и Bambu Studio. Кстати для p1s принтера прошивку лучше не обновлять как посоветовали.

Так что если побаловаться - бери что попроще чтоб понять а надо ли оно тебе вообще. Потом не жалко будет за полцены на авито выставить.
sslevelss 6 сен 2025 в 23:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (pipituc @ 06.09.2025 - 22:31)
дЕградант

Нет, нет, нет. Мне знакомо правописание этого слова. Но именно "дИградант" как признак "большого" ума

Андрюхатлт 6 сен 2025 в 23:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 06.09.2025 - 22:06)
Циклон это насос в скважину

Зачем? Это воздушный насос

Виконт автор 6 сен 2025 в 23:24
0
автокада не боюсь, придется конечно повспоминать) думаю как припрет какую нибудь хрень сделать, посидим, придумаем
ГрязныйПедро 6 сен 2025 в 23:28
Приколист  •  На сайте 3 года
4
если в CAD 3D программах не работаешь - принтер не нужен...
Виконт автор 6 сен 2025 в 23:30
0
Цитата (JOHNQ @ 6.09.2025 - 23:00)
для того чтоб это переросло в бизнес потребуется много усилий и много учебы по разному софту: инвентор или компас, солидворк, блендер, да у куча другого разного есть.

ни ни, просто как палочка выручалочка , когда нужное долго ждать , или нет нигде или неадекватно дорого
Gogiashvilli 6 сен 2025 в 23:41
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Если не хочешь ебатьни с настройками и мозгоебством, а хочется печатать, а не заниматься вечными настройками Бери flyingbear ghost 5 или 6
Нив коем разе не бери дрыгастол, уебство редкостное.
Мишка летающий работает два года, проблем нет совсем, только изредка приходится стол выставить, раз в несколько месяцев сбивается ( или дети крутят или шпателем много работаю) ну и филамент фд пласт
Gogiashvilli 6 сен 2025 в 23:45
что нибудь  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Виконт @ 6.09.2025 - 23:24)
автокада не боюсь, придется конечно повспоминать) думаю как припрет какую нибудь хрень сделать, посидим, придумаем

Оооо. Ну тогда для начала повспоминай. Поверьте иногда печатаем три два часа, а вот stl в итоговом качестве создаешь неделю ( у меня как хобби, скульптуры не делаю, только инженерку, оснастку)
Forwatters 6 сен 2025 в 23:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Ну не знаю, чертить научился, но все равно сын потом подгоняет как надо и вспомогательные столбы пропечатывает, чтобы не деформировались тонкие места. В одиночку осиливать все сложно.

26valikk26 7 сен 2025 в 00:47
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Задний привод?

AGS17 7 сен 2025 в 00:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (onlypheonyx @ 7.09.2025 - 00:05)
Брату подогнал Anycubic Kobra 2 neo. Работает, это все что могу сказать.

У меня сейчас на нём идёт печать крепления для фары.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 7 сен 2025 в 00:59
elyps 7 сен 2025 в 03:25
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Бамбу лаб или qidi q1 pro

overdriver 7 сен 2025 в 03:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Сын попросил ендер 3, наигрался, стоит, раз в месяц что-то печатаю, типа деталь защёлки бардачка джимни или держатель транспондера... Да там много разного...
servisman 7 сен 2025 в 07:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
У нас на производстве пашут два флагмана от Picaso 3D. Один первой версии, второй поновее. Почти беспроблемные, если не считать некоторых косяков проектировщиков. Но там ценник от 600 К. Но и принтеры очень редко простаивают. Шпарят 24/7, + для себя что-то печатаю, если нужно. А для личного пользования прикупил в Китае Creality New K1 Max. За 65к. Жду когда приедет.

zankl 7 сен 2025 в 07:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пару лет как продаю изделия из печати пластиком PETG. Нашел мастерскую, парнишку, который соображает в моделировании и у которого есть принтеры. Мне так выгоднее, чем обучаться работать в программе, сидеть и вырисовывать модель, а потом печатать и корректировать. Нужно учитывать где начинается и где заканчивается печать, где будет подложка, тепловые расширения.
Мое дело анализ рынка на наличие всяких штук, которых нет и дать грамотное ТЗ на моделирование и печать.
По ценам: моделирование 1500-3000 руб., печать 8-10 руб./г с подложкой конечно.
Все чертежи хранятся у меня, копии есть у мастера, но они ему на фиг не нужны, потому что он не знает что это такое и как продавать.
zankl 7 сен 2025 в 07:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вот например изделие. Кольцо для удержания шланга пылесоса. Стоит в печати копейки, в продаже 400 руб. Оригинальных запчастей нет, поэтому и приходится печатать. Чтобы окупить принтер мне нужно продать несколько сотен.

d0z5 7 сен 2025 в 08:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Podpivkovi4 @ 06.09.2025 - 22:30)
"Ремонтяш" недавно выкатывал видос..

Ага, увидел вживую - вообще весчь, заказал на Новый год))

amid19661 7 сен 2025 в 09:02
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Как уже писали бери ender 3,он прост,но в тоже время поймешь весь дзен 3д печати.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 991
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх