Бухать в пятницу и субботу это уже алкоголизм или еще нет?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 10 авг 2025 в 12:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (carbazol @ 10.08.2025 - 11:37)
Цитата (Tigrek @ 10.08.2025 - 11:30)
Что вообще есть алкоголизм? Французы, Шведы, Фины, Испанцы, Немцы и т.д. пьют через день да каждый. И алкоголизмом это там не считается. Азиаты пьют как кони. Национальные традиции.
Так что есть - алкоголизм?

У южных народов есть особый фермент в организме, который расщепляет алкоголь без последствий. Поэтому бразильцев и колумбийцев алкашка не вставляет для них вино как компот. Поэтому им вкуснее наркота. А вот у северных народов этот фермент отсутствует полностью, алкашка быстро вставляет, а бодун длится более пяти дней. Поэтому чукчи и североамериканские индейцы единожды попробовав алкоголь моментально становятся алкоголиками.

А у русских-то есть он?
IProsperity 10 авг 2025 в 12:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Даже раз в год бокал шампанского на НГ - это алкоголизм.
Потому что это регулярно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
TomZenger 10 авг 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (galc @ 10.08.2025 - 11:51)
Никогда на работе тупящих чмошников с перегаром в любой день недели не видел?

Везёт...

Я и трезвых таких дохуя вижу)

zipgad 10 авг 2025 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 12:24)
Это слова пенсионера или офисного протирателя штанов.

Когда 5 дней в неделю занимаешься тяжёлым физическим трудом, например, кладёшь кирпич в жару и холод, на выходных нет желания чему-то учиться или куда-то путешествовать. А открывать хочется разве что бутылки с пивком и прочими спиртными напитками.

А если ты ещё и сельский житель, как я, которому после тяжёлой работы нужно позаниматься кормлением живности, чисткой навоза и уходом за огородом, то на хобби и увлечения просто не остаётся времени.

Так это и есть "крысиные бега". Государству ты нужен в качестве работника тяжёлого физического труда, и что бы ты не соскочил с этого труда, тебе подсовывают алкоголь. Потому что если человек не будет пить алкоголь, он сможет выучить новый навык, или новый язык и соскочит с физического труда. А кто-то должен эту работу делать. Поэтому продолжайте жить в этом замкнутом круге.
TomZenger 10 авг 2025 в 12:43
0
Цитата
Было б что помнить. Те же будни, но в другой локации. Либо "пошел в магазин, взял бутылки, пришел на диван, запустил игру, проснулся в 15 часов в субботу" - попросишь сказать год, а в ответ "то ли 2005, то ли 2017, то ли 2025". Либо тоже самое с другого ракурса "пошел в кафе, послушать концерт - чей не помню, но виски был вкусный такого-то производителя". Ну или "пошел с собакой гулять, взял соседа, пошли в гараж". Таких шаблонов можно придумать много, и они каждый раз одинаковы.

Если нажираться в синие сопли, то да. Я вот что то отлично помню и год и дату и день недели и все развлечения. А вот когда бухал беспробудно в синие сопли, делал как то шабашку в отделении наркологии. Пока разбирался почему у них принтер мозги ебет, слушал утреннюю планерку. Поступил такой-то, в дате и дне недели не сориентирован. С ужасом понял, что не то что день недели, год вспомнить не могу. А вы тут теплое с мягким пытаетесь уравнять.

mikhailiser 10 авг 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ITnager @ 10.08.2025 - 11:29)
Регулярно бухать по расписанию - да. Алкоголизм.

Я свободный человек. Я могу выпить в любой день. Без этих глупых условностей, типа дней недели.

Только эти дни будут становиться всё чаще и чаще

donorss 10 авг 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 12:10)
Цитата (lexx324 @ 10.08.2025 - 11:54)
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 11:52)
Это вообще какая-то дичь - неделю пахать на работе, а в выходные бездумно заливать в себя алкоголь, чтобы хоть как-то забыться, а потом снова - по кругу. Зачем вы вообще живёте? Ради чего? Даже насекомое проживает свою короткую жизнь с большим смыслом. Превращать время - самый драгоценный и невосполнимый ресурс - в серую, бесконечную ленту одинаковых дней, прерываемых лишь бухлом. И ведь многие даже не пытаются задать себе вопрос: "А ради чего всё это?" Потому что, наверно, страшно услышать ответ.

А Вы-то ради чего живёте?

Если совсем коротко - хобби и увлечения. Проблема только в одном: на всё, что хочется попробовать и освоить, времени отчаянно не хватает. Жизнь удивительна и прекрасна, перед нами целые миры возможностей - книги, путешествия, творчество, спорт, наука, музыка. Можно бесконечно открывать для себя что-то новое, учиться, создавать, вдохновляться.

И вот на фоне этого богатства тратить время на алкоголь - лично для меня кощунство. Это как взять бесценную рукопись, и даже не заглянув в неё использовать в качестве подставки под пивную кружку. Можно, конечно, но разве не обидно?

Когда 5 дней в неделю занимаешься тяжёлым физическим трудом, например, кладёшь кирпич в жару и холод, на выходных нет желания чему-то учиться или куда-то путешествовать. А открывать хочется разве что бутылки с пивком и прочими спиртными напитками.

А если ты ещё и сельский житель, как я, которому после тяжёлой работы нужно позаниматься кормлением живности, чисткой навоза и уходом за огородом, то на хобби и увлечения просто не остаётся времени.

Я сейчас строюсь, сам, и это мой четвертый дом. Помимо этого я работаю, онлайн, но, на свои увлечения я всегда нахожу время. Мой друг, в молодости, пахал на стройке, и учился, но, встречались мы с ним в спортзале в пять утра и пару часов тренили. Если человек чем-то увлечён то, ничто ему не может помешать. А наркоман всегда находит оправдание, своему увлечению. Просто признайся уже что бухло, это и есть твой смысл жизни и хобби...
palelle 10 авг 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (TomZenger @ 10.08.2025 - 12:43)
Если нажираться в синие сопли, то да. Я вот что то отлично помню и год и дату и день недели и все развлечения. А вот когда бухал беспробудно в синие сопли, делал как то шабашку в отделении наркологии. Пока разбирался почему у них принтер мозги ебет, слушал утреннюю планерку. Поступил такой-то, в дате и дне недели не сориентирован. С ужасом понял, что не то что день недели, год вспомнить не могу. А вы тут теплое с мягким пытаетесь уравнять.

Не стоит третью стадию алкоголизма отождествлять со всеми тремя стадиями в целом. В ретроспективе прошлого вполне можно диагностировать алкоголизм у многих людей. Особенно, если развлечений за год два или один и они запомнились, потому что они были на трезвую голову, а остальные 364 дня пролетели одним мигом
SelskyiYa 10 авг 2025 в 13:16
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 12:51)
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 12:10)
Цитата (lexx324 @ 10.08.2025 - 11:54)
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 11:52)
Это вообще какая-то дичь - неделю пахать на работе, а в выходные бездумно заливать в себя алкоголь, чтобы хоть как-то забыться, а потом снова - по кругу. Зачем вы вообще живёте? Ради чего? Даже насекомое проживает свою короткую жизнь с большим смыслом. Превращать время - самый драгоценный и невосполнимый ресурс - в серую, бесконечную ленту одинаковых дней, прерываемых лишь бухлом. И ведь многие даже не пытаются задать себе вопрос: "А ради чего всё это?" Потому что, наверно, страшно услышать ответ.

А Вы-то ради чего живёте?

Если совсем коротко - хобби и увлечения. Проблема только в одном: на всё, что хочется попробовать и освоить, времени отчаянно не хватает. Жизнь удивительна и прекрасна, перед нами целые миры возможностей - книги, путешествия, творчество, спорт, наука, музыка. Можно бесконечно открывать для себя что-то новое, учиться, создавать, вдохновляться.

И вот на фоне этого богатства тратить время на алкоголь - лично для меня кощунство. Это как взять бесценную рукопись, и даже не заглянув в неё использовать в качестве подставки под пивную кружку. Можно, конечно, но разве не обидно?

Я сейчас строюсь, сам, и это мой четвертый дом. Помимо этого я работаю, онлайн, но, на свои увлечения я всегда нахожу время. Мой друг, в молодости, пахал на стройке, и учился, но, встречались мы с ним в спортзале в пять утра и пару часов тренили. Если человек чем-то увлечён то, ничто ему не может помешать. А наркоман всегда находит оправдание, своему увлечению. Просто признайся уже что бухло, это и есть твой смысл жизни и хобби...

В твоих словах главное "работаю, онлайн". Как я и говорил - типичный протиратель штанов.

А твоё "строюсь сам" - это просто ходить и присматривать за бригадой.

Я в свою пору строился сам: до 18-00 на работе, потом приходишь, разводишь раствор, подносишь кирпичи и до темна кладёшь. А на выходных делаешь то же самое, но с рассвета и до заката.

И да, у меня коллекция спиртного копится с 2010 года, как раз потому, что я его особо не пью. Несколько десятков бутылок всяких разных коньяков, виски, бренди т.п. На днях вот из отпуска ещё привёз бутылочку. Нет у меня никакой привязанности к алкоголю. Но я вижу почему пьют мои знакомые. И не могу их осуждать.
maxel 10 авг 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А когда же еще бухать?) Если чуть серьезнее, то 2 дня подряд бухать не надо. Выпил - протрезвей)
donorss 10 авг 2025 в 13:24
-1
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 13:16)
В твоих словах главное "работаю, онлайн". Как я и говорил - типичный протиратель штанов.

Я в свою пору строился сам: до 18-00 на работе, потом приходишь, разводишь раствор, подносишь кирпичи и до темна кладёшь. А на выходных делаешь то же самое, но с рассвета и до заката.

И да, у меня коллекция спиртного копится с 2010 года, как раз потому, что я его особо не пью. Несколько десятков бутылок всяких разных коньяков, виски, бренди т.п. На днях вот из отпуска ещё привёз бутылочку. Нет у меня никакой привязанности к алкоголю. Но я вижу почему пьют мои знакомые. И не могу их осуждать.

Смешной ты фантазёр - строюсь сам, в моём случае это именно - строюсь сам в одно рыло, мне это просто нравится. Остальной бред даже обсуждать не хочу, одно скажу - если человек в свои выходные бухает, то это диагноз...
ралафот 10 авг 2025 в 13:28
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
вообще бухать =алкоголизм..
SelskyiYa 10 авг 2025 в 13:34
-1
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 13:24)

Смешной ты фантазёр - строюсь сам, в моём случае это именно - строюсь сам в одно рыло, мне это просто нравится. Остальной бред даже обсуждать не хочу, одно скажу - если человек в свои выходные бухает, то это диагноз...

Если человек бессовестно врёт, как ты - это тоже диагноз. И очень показательный.

И дома ты строишь пачками в одно лицо и работаешь, как не в себя, и новому всё время учишься, и книги читаешь, и хобби с увлечениями у тебя толпы. И в сутках 100 часов.

"в свои выходные бухает" - очень растяжимое понятие. Если с вечера немного выпил, а с утра бодрячком и пошёл заниматься домашними делами, то почему бы и не выпить.

А если бухаешь так, что на выходных только этим и занимаешься, значит ты не в селе живёшь. Иначе у тебя передохла бы вся живность и завял огород. У нас в селе так не принято.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 10 авг 2025 в 14:03
Seki23 10 авг 2025 в 13:37
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Вчера ходил в гости, недавно они отдыхали в абхазии, привезли чачу и вино, чачу не стал пить из-за последних событии. Попил вина, такое ощущение что сок разбавили с водкой, до сих пор голова болит и ватная какая-то.
SelskyiYa 10 авг 2025 в 13:55
-1
Цитата (Seki23 @ 10.08.2025 - 13:37)
Вчера ходил в гости, недавно они отдыхали в абхазии, привезли чачу и вино, чачу не стал пить из-за последних событии. Попил вина, такое ощущение что сок разбавили с водкой, до сих пор голова болит и ватная какая-то.

Вино "домашнее" или заводское?
Заводское они делают из молдавского виноконцентрата, оно, по идее безопасно.

А "домашнее" из чего только не делают. Пытались меня как-то угощать. Но я дома сам домашнее вино делаю, понимаю, какой должен быть вкус, и мне было чётко понятно, что это ни разу не вино.

С чачей то же самое: заводская, с акцизками, не факт, что окажется чачей, а не разведённым спиртом с красителем и вкусовой добавкой, но она, по крайней мере, безопасна. А "домашнюю" пить ну его на фиг.
donorss 10 авг 2025 в 14:01
0
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 13:34)

Если человек бессовестно врёт, как ты - это тоже диагноз. И очень показательный.

Всё, я тебя понял. Истина проста, как табуретка: всё, что я думал о жизни - враньё. Настоящая работа - это тяжёлый физический труд. Лопата, кирка, бетон мешать - вот это да. А все эти учёные, программисты, художники, музыканты, поэты - ну, понятно, бездельники, шатаются по белу свету, протирают штаны, мешают честным людям жить.

Хобби и увлечения? Развитие личности? Да кому это надо! Это же всё придумали слабые и бесполезные, чтобы оправдать свою никчёмность. У нормального человека единственный круг интересов - работа и бухло.

В твоём идеальном мире всё просто: пять дней вкалывать, чтобы к пятнице спина гнулась дугой, в субботу (пятницу) - литр водки для снятия стресса, в воскресенье - похмелиться, и с понедельника по новой. Пока печень не сдастся, а организм не выпишет билет на тот свет.

Убедил. Пойду пересмотрю свою жизнь. Завяжу с хобби, выкину книги, перестану учиться чему-то новому. Найду себе самую изнуряющую работу, чтоб к вечеру приползать домой, и уйду в великий алкогольный марафон. Видимо, это и есть высшая форма человеческого предназначения. Спасибо тебе мил человек, открыл ты мне глаза! lol.gif
SelskyiYa 10 авг 2025 в 14:10
0
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 14:01)

Всё, я тебя понял. Истина проста, как табуретка: всё, что я думал о жизни - враньё. Настоящая работа - это тяжёлый физический труд. Лопата, кирка, бетон мешать - вот это да. А все эти учёные, программисты, художники, музыканты, поэты - ну, понятно, бездельники, шатаются по белу свету, протирают штаны, мешают честным людям жить.

Хобби и увлечения? Развитие личности? Да кому это надо! Это же всё придумали слабые и бесполезные, чтобы оправдать свою никчёмность. У нормального человека единственный круг интересов - работа и бухло.

В твоём идеальном мире всё просто: пять дней вкалывать, чтобы к пятнице спина гнулась дугой, в субботу (пятницу) - литр водки для снятия стресса, в воскресенье - похмелиться, и с понедельника по новой. Пока печень не сдастся, а организм не выпишет билет на тот свет.

Убедил. Пойду пересмотрю свою жизнь. Завяжу с хобби, выкину книги, перестану учиться чему-то новому. Найду себе самую изнуряющую работу, чтоб к вечеру приползать домой, и уйду в великий алкогольный марафон. Видимо, это и есть высшая форма человеческого предназначения. Спасибо тебе мил человек, открыл ты мне глаза! lol.gif

Нет. Ты всё понял неправильно.

Я лишь пытаюсь объяснить, что у людей физического труда совсем другое восприятие жизни. Как и у селян.

Когда ты пришёл из офиса, где протирал штаны под кондиционером, у тебя полно сил на хобби, увлечения и прочую высокопарную ерунду, которой ты тут вовсю кичишься.

Но в нашей стране миллионы людей заняты физическим трудом. Так уж сложилась их жизнь. А селяне - ещё и домашним хозяйством. И то, что ты за них решил, что их образ жизни - неправильный, а правильный - только твой - это хамство и высокомерие.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 10 авг 2025 в 14:11
котэйко 10 авг 2025 в 14:14
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (lexx324 @ 10.08.2025 - 11:35)
Цитата (Tigrek @ 10.08.2025 - 11:30)
Что вообще есть алкоголизм? Французы, Шведы, Фины, Испанцы, Немцы и т.д. пьют через день да каждый. И алкоголизмом это там не считается. Азиаты пьют как кони. Национальные традиции.
Так что есть - алкоголизм?

Алкоголизм есть зависимость от алкоголя.
Химическая или психологическая.

Наконец то хоть одна полезная зависимость!! rulez.gif
Выпьем за нее!!
A129500 10 авг 2025 в 14:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
К чему это лицемерие? Настоящий мужик бухает когда хочет и сколько хочет. А не вот это "по пятницам".
klafin 10 авг 2025 в 14:25
0
Немного о алкоголизме и тяги к спиртному.
У меня есть родственник живущий сейчас в Германии который переехал туда из Краснодарского края и до переезда бухал как не в себя, но при переезде тоже попытался так же бухать, но там быстро объяснили что ты или пьешь или работаешь и если пьешь, то ты нищий и вот он в рабочие дни не пьет совсем, но в пятницу после работы и субботу напивается в дупель, а в воскресенье отходит и в понедельник как огурчик идет на работу.
donorss 10 авг 2025 в 14:27
0
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 14:10)
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 14:01)

Нет. Ты всё понял неправильно.

Я лишь пытаюсь объяснить, что у людей физического труда совсем другое восприятие жизни. Как и у селян.

Когда ты пришёл из офиса, где протирал штаны под кондиционером, у тебя полно сил на хобби, увлечения и прочую высокопарную ерунду, которой ты тут вовсю кичишься.

Но в нашей стране миллионы людей заняты физическим трудом. Так уж сложилась их жизнь. А селяне - ещё и домашним хозяйством. И то, что ты за них решил, что их образ жизни - неправильный, а правильный - только твой - это хамство и высокомерие.

Слушай, я сам живу за городом, в своём доме, и физический труд для меня это не пустой звук и уж точно не чуждая вещь. Я прекрасно понимаю цену усталости, когда вечером падаешь без сил. И всё, что я хотел сказать, - бухать по выходным ненормально. Это не "разрядка" и не "заслуженный отдых", как многие пытаются себе внушить, а медленное самоубийство, и деградация, которую ничем нельзя оправдать.

По-моему, неправильно искать отговорки или оправдания зависимостям - будь то алкоголь или наркотики. А уж тем более выдавать их за норму жизни, как, по сути, делаешь ты. Это не про мораль и не про желание кого-то поучать. Просто жаль людей, которые превращают свои выходные - время, когда можно жить для себя - в пустую, бессмысленную череду похмелья. Жизнь ведь и так короткая, зачем ещё её укорачивать?
MegaFonchik 10 авг 2025 в 14:37
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Это называется пятничный алкоголизм, Как минимум значит у тебя уже 1 степень алкоголизма, если ещё в субботу продолжаешь, начиная с опохмелки, то считай уже можно причислять и ко второй степени, с огнём играешь! Полный переход на 2 уровень поймёшь когда язык пожелтеет, моча будет тёмно жёлтой и начнётся атрофия стенок нервов, т е частичная потеря чувствительности в ногах, будешь ходить как зомбак
Typografy 10 авг 2025 в 14:53
Регулярно.  •  На сайте 8 лет
1
Любое пристрастие к алкоголю является начальной стадией проявления алкоголизма. Мне 47 лет, 32-33 из которых я регулярно употребляю.
И регулярность с каждым годом становилась все чеще. Сейчас сложно не выпить каждый вечер.
Утром встаю и даю себе слово что больше ни капли, что начинаю с этого дня новую жизнь. Но вечером все повторяется, по пути домой беру в КБ шкалик коньяка и дома потихонечку всасываю его.
Понимаю что все проблемы в моей жизни именно из за спиртного.
Зопоями никогда не страдал, потому что с утра ехать на работу, детей везти в школу.
По существу человек очень трудолюбивый.
Много чего успел сделать. Но если бы не употреблял, был бы совсем на другом уровне.
Алкоголь - это путь маргиналов и скуфиндяев.

SelskyiYa 10 авг 2025 в 15:06
0
donorss, ты же у нас всё время самообразовываешься. А расскажи-ка, какую книгу ты прочёл последней. Или какую читаешь, если в процессе.

Сравним с тем, что читаю я. Оценим, так сказать, масштаб интеллектуальной пропасти.

Насчёт деградации и самоубийства я с тобой устал спорить. Но соглашусь - жизнь коротка. Выходные - ещё короче. Сводить их каждый раз к безделью в пьяном виде - большая глупость.
donorss 10 авг 2025 в 15:40
0
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 15:06)
donorss, ты же у нас всё время самообразовываешься. А расскажи-ка, какую книгу ты прочёл последней. Или какую читаешь, если в процессе.

Сравним с тем, что читаю я. Оценим, так сказать, масштаб интеллектуальной пропасти.

Насчёт деградации и самоубийства я с тобой устал спорить. Но соглашусь - жизнь коротка. Выходные - ещё короче. Сводить их каждый раз к безделью в пьяном виде - большая глупость.

Вообще-то, это немного в стороне от темы, если не считать технической литературы, которую приходится читать по работе. Сейчас, например, я учу испанский и, чтобы практика не была скучной, читаю в оригинале "Сто лет одиночества" Маркеса. Параллельно пытаюсь наконец добить Кинга и его "Тёмную башню" - это уже похоже на марафон с препятствиями, но упрямство не даёт бросить. И ещё Марк Мэнсон с его "Тонким искусством пофигизма".

Только к чему это?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх