Бухать в пятницу и субботу это уже алкоголизм или еще нет?

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Пропальщик 10 авг 2025 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Tigrek @ 10.08.2025 - 11:30)
Что вообще есть алкоголизм? Французы, Шведы, Фины, Испанцы, Немцы и т.д. пьют через день да каждый. И алкоголизмом это там не считается. Азиаты пьют как кони. Национальные традиции.
Так что есть - алкоголизм?

Французы и испанцы пьют пару рюмок хорошего вина во время еды. Немцы-некрепкое пиво с закуской для беседы.
В своем большинстве незначительные дозы. То есть они не пьяные от этого.
Фины, эти да, как и мы-алкаши.
У северных народов нет приспособленности организма к спиртному.
Пропальщик 10 авг 2025 в 16:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (IProsperity @ 10.08.2025 - 12:31)
Даже раз в год бокал шампанского на НГ - это алкоголизм.
Потому что это регулярно.

Наркологи говорят что если раз в месяц хотя бы сильно напиваешься то алкоголик.
Baltazarr 10 авг 2025 в 16:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Пропальщик @ 10.08.2025 - 16:15)
Французы и испанцы пьют пару рюмок хорошего вина во время еды. Немцы-некрепкое пиво с закуской для беседы.
В своем большинстве незначительные дозы. То есть они не пьяные от этого.
Фины, эти да, как и мы-алкаши.
У северных народов нет приспособленности организма к спиртному.

Да, конечно. Немцы бочками могут пиво хлестать. У них ещё в барах специальную настойку наливают для пищеварения, чтобы колбаски можно было поесть и снова бочку пива выпить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SelskyiYa 10 авг 2025 в 17:01
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (donorss @ 10.08.2025 - 15:40)
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 15:06)
donorss, ты же у нас всё время самообразовываешься. А расскажи-ка, какую книгу ты прочёл последней. Или какую читаешь, если в процессе.

Сравним с тем, что читаю я. Оценим, так сказать, масштаб интеллектуальной пропасти.

Насчёт деградации и самоубийства я с тобой устал спорить. Но соглашусь - жизнь коротка. Выходные - ещё короче. Сводить их каждый раз к безделью в пьяном виде - большая глупость.

Вообще-то, это немного в стороне от темы, если не считать технической литературы, которую приходится читать по работе. Сейчас, например, я учу испанский и, чтобы практика не была скучной, читаю в оригинале "Сто лет одиночества" Маркеса. Параллельно пытаюсь наконец добить Кинга и его "Тёмную башню" - это уже похоже на марафон с препятствиями, но упрямство не даёт бросить. И ещё Марк Мэнсон с его "Тонким искусством пофигизма".

Только к чему это?

Что бы понять, такие ли уж мы разные.

Я в данный момент по вечерам читаю "Дневной трейдинг онлайн" Тони Тернер. Это что-то типа букваря по трейдингу, к тому же, устаревшего лет на 20. Практической пользы от книги мало, особенно, если ты не совсем новичок, но зато читается легко. Забавно сравнивать реалии с тем, что написано в книге.

Из технической литературы скоро придётся перечитывать "Инструкцию по эксплуатации ККМ Меркурий". Нужно перепрошить кассу, заменить фискальный накопитель, проверить соответствие настроек печати чеков изменениям, вступающим в силу с 1 сентября. Сервисных центров в селе нет. Всё приходится делать самому.

Из художественной литературы в последнее время как-то не нахожу ничего интересного. Читал раньше Глена Кука и Роберта Асприна, он они откровенно выдохлись. Или я постарел. Да и некогда особо.

Еще нужно бы почитать книги по самогоноварению. А то аппарат есть уже давно, а я его никак в деле не опробую. А хочется научиться делать своё, качественное. Хоть я выпиваю и не особо много, но всё же выпиваю. Вино делаю своё, но не пью, не люблю вина. А вот самогон пью, но пока не делаю. Нужно исправить.

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 10 авг 2025 в 17:07
Сeргей 10 авг 2025 в 17:21
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MDman @ 10.08.2025 - 11:35)
А как же работать?

Отлично работаю.
Каждый день за рулём. На своей и на рабочих.

chekatilo 10 авг 2025 в 17:34
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Да

Eugenius1982 10 авг 2025 в 18:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lexx324 @ 10.08.2025 - 12:25)
Цитата (Pjgipigipig @ 10.08.2025 - 12:10)
Надоели каждый день темы от этиловых наркоманов. Употребляй этиловый спирт хоть каждый день, только дома, не ходи в общественные места, не нарушай общественный порядок, не совершай преступления.
Проблема этиловых нариков в том что они не только себе отравляют жизнь, но и остальным, каждый день новости про совершенные преступления .

Не бывает этиловых наркоманов.
Бывают этаноловые.
Пишите правильно.

А какая разница.
Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет © Шекспир
Суть от названия не меняется
Aiwa77 10 авг 2025 в 18:08
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Если ждёшь тот день , когда можно выпить , то да.
Жирный 11 авг 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (SelskyiYa @ 10.08.2025 - 17:01)
Что бы понять, такие ли уж мы разные.

Я в данный момент по вечерам читаю "Дневной трейдинг онлайн" Тони Тернер. Это что-то типа букваря по трейдингу, к тому же, устаревшего лет на 20. Практической пользы от книги мало, особенно, если ты не совсем новичок, но зато читается легко. Забавно сравнивать реалии с тем, что написано в книге.

Из технической литературы скоро придётся перечитывать "Инструкцию по эксплуатации ККМ Меркурий". Нужно перепрошить кассу, заменить фискальный накопитель, проверить соответствие настроек печати чеков изменениям, вступающим в силу с 1 сентября. Сервисных центров в селе нет. Всё приходится делать самому.

Из художественной литературы в последнее время как-то не нахожу ничего интересного. Читал раньше Глена Кука и Роберта Асприна, он они откровенно выдохлись. Или я постарел. Да и некогда особо.

Еще нужно бы почитать книги по самогоноварению. А то аппарат есть уже давно, а я его никак в деле не опробую. А хочется научиться делать своё, качественное. Хоть я выпиваю и не особо много, но всё же выпиваю. Вино делаю своё, но не пью, не люблю вина. А вот самогон пью, но пока не делаю. Нужно исправить.

а я читаю переписку Энгельса с этим, как его, Каутским

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 995
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх