"Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особненно, если её там нет." Смысл - такое же придуманное человеком понятие, как и все остальные. Живи, действуй, да радуйся. Можешь следовать своему смыслу в жизни, можешь нет.
Это сообщение отредактировал лодыpь - 8 окт 2026 в 22:42
Даже не в рамках репликации а в рамках поколения. В следующем году сыну 18. И что? Куда его? На СВО или с приезжими специалистами всю жизнь башкой об пол биться в мечети?
А может прям прорыв будет и он на Луну улетит?
Я так думаю что у меня прекрасные годы были 2000е. Но это наверное у всех в 20-30 лет и когда есть что пожрать.
Туалетной бумаге не должен быть понятен смысл её существования, и нравиться не должен. Вот и ты, выполняй свою функцию, реплицируй и все. Или не получается и потому ишешь рациональное объяснение почему и не нада?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смысл подразумевает изначальную цель процесса. Но "цель" любой системы увеличение энтропии. Жизнь в этом потоке лишь запутывает неизбежное без определенных целей, со случайным результатом. Человеческая жизнь здесь лишь кучерявый финт. Один из многих вероятных.
Не любой. А только той, в которой эта энтропия может расти и имеет потенциал меняться. А равновесных системах ничего не меняется, если извне на неё не действует какая-то энергия, например энергия другой системы, охватывающей её или сторонней. А вообще, система - это умозрительная конструкция, рамки которой определяет исследователь и ученый, давая ей определение и имена.
В равновесной системе энтропия и так на максимуме. А внешний объект образует уже новую систему. Система в принципе что в биологии что в термодинамике одно и тоже. Базовый костыль для описания взаимодействия двух и более объектов.
Смысл жизни в репликации. Вечная репликация ради переноса своего генетического материала потомкам. Но в чём тогда смысл этого вечного переноса? Что если, до или во время появления той жизни которую мы сейчас видим была жизнь с другим смыслом жизни? Но они не дожили потому-что не передали свои гены потомкам? Так вот тогда смысл жизни, но что будет после нас? Кто будет вести запись (Кроме газпромовцев)? В чём смысл существования? Передача данных? Вечное сохранение данных? Максимальное сохранение начальной энергии с начала появления вселенной? В чём смысл? post scriptum : я хз в чём смысл, возможно смысл в осмысливании смысла жизни/существования как чего-то сущного и/или имеющего смысла существовать
Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы — сердца людей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)