Смысл жизни в репликации. Вечная репликация ради переноса своего генетического материала потомкам. Но в чём тогда смысл этого вечного переноса? Что если, до или во время появления той жизни которую мы сейчас видим была жизнь с другим смыслом жизни? Но они не дожили потому-что не передали свои гены потомкам? Так вот тогда смысл жизни, но что будет после нас? Кто будет вести запись (Кроме газпромовцев)? В чём смысл существования? Передача данных? Вечное сохранение данных? Максимальное сохранение начальной энергии с начала появления вселенной? В чём смысл? post scriptum : я хз в чём смысл, возможно смысл в осмысливании смысла жизни/существования как чего-то сущного и/или имеющего смысла существовать
Какой "перенос генетического материала", через поколение там уже будет совершенно другая комбинация. Вам Палаич уже пояснил за смысл жизни. Какие еще могут быть вопросы.
Это сообщение отредактировал Losyk - 8 окт 2026 в 21:59
Вроде все понятно - создание царства небесного (атеисты, спокойно) на земле. коммунизм дал начало. Стругацкие пошли дальше
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Смысл жизни в том, чтобы оставить что-то после себя. Детей, изобретение, музыку, зло... Неважно, важно чтобы запомнили.
Это сообщение отредактировал Мишкасшишкой - 8 окт 2026 в 22:01
Умер как то мужик. Предстал перед св. Петром, Тот его в рай запустил. А мужик и спрашивает, -Слушай, Петь, а какой был смысл в моей жизни? - Ты в 1984 году в командировку на поезде в Ухту ездил?, - Да. - В вагон ресторан обедать ходил?, - Ходил., -Мужик за соседним столиком соль просил передать?, -Просил., -И ты передал?, -Да., -Вот!
Смысл жизни нельзя постичь ни разумом, ни как-нибудь еще. Он непознаваем, потому что абсолютен. Человек может только ставить себе относительно временные цели и задавать бесконечные вопросы, которые всегда ведут к новым вопросам в фрактальном подобии познания бытия.
Смысл жизни нельзя постичь ни разумом, ни как-нибудь еще. Он непознаваем, потому что абсолютен. Человек может только ставить себе относительно временные цели и задавать бесконечные вопросы, которые всегда ведут к новым вопросам в фрактальном подобии познания бытия.
Я, блять, в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, блять, — покоя.)
с технической части это будет так скорее всего ---> смысл жизни чтобы на миг выйти за скобки и глянуть на некий объект, замкнутую, бесконечную систему, конечная цель и будет такова это и есть выход и з круга ебучего на миг, глянуть базу данных, че ты и они туда вьебали и опять по новой, причем ебашим на это всей стаей контор билять разных миров и тварей, увидеть всю это красоту и пиздец, это я тебе конкретно щаз говорю как оно будет в конце если допрешь и все обойдешь, лучше увидишь чтоль, типо того а там будет чьято игрушка сука)) ты представляешь) гляди Aphex Twin - Blackbox Life Recorder 21f (Official Video)
Это сообщение отредактировал Абдулл - 8 окт 2026 в 23:00
Раз уж появился в этой вселенной , то для тебя, как и остальных смысл свой. Общего смысла нет . Если б не появился на этот свет, то задавал бы вопросы такие кому то другому, но бы об этом не узнали. В общем наш мозг не даст нам понять зачем мы родились что бы уничтожать. Может мы что-то орудие, а может почти эксперемент. Мы же на животных ставим эксперементы. По чему бы и на нас не могут ставить. Может через пару триллионов лет возникает нечто большее и совершенное. Ну вопрос остаётся. Зачем .
Я, блять, в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет, блять, проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного, блять, — покоя.)
На самом деле очень глубокомысленные слова, если вдуматься. Покой - это то, что ищут постигшие действительную мудрость. Но его почти никогда не бывает, потому что мы не знаем покоя.
На самом деле очень глубокомысленные слова, если вдуматься. Покой - это то, что ищут постигшие действительную мудрость. Но его почти никогда не бывает, потому что мы не знаем покоя.
Т.е родится и медленно умирать , что бы искать покой. Тоже смысл конечно . Так себе
Смысл подразумевает изначальную цель процесса. Но "цель" любой системы увеличение энтропии. Жизнь в этом потоке лишь запутывает неизбежное без определенных целей, со случайным результатом. Человеческая жизнь здесь лишь кучерявый финт. Один из многих вероятных.
Т.е родится и медленно умирать , что бы искать покой. Тоже смысл конечно . Так себе
Это не смысл, а цель, как и всё остальное для человека. Покой - это успокоение ума, отказ от целей, а значит от страданий. Что-то буддистское.
Меня в детстве поразило это знание: каждый вид животных или растений изначально заряжен на выживание и распространение. Например: душистый цветок благоухает и привлекает насекомое, которое на лапках перенесет пыльцу , оплодотворится соседний цветок, образуются семена, семечки разнесет ветер, они упадут в почву, дождик польет , солнышко посветит и в итоге вырастут новые цветочки. Какое-то корявое предложение вышло, простите, но смысл понятен.
Этот простой пример привела на уроке учитель биологии.
Ещё представьте, как повезло пшенице или подсолнечнику. Эти культурные растения засеваются огромными полями. Вирусы так же желают жить и размножаться, выискивают для себя наилучшую среду обитания. Человек- такой же биологический вид, которому по смыслу нужно выжить и размножиться. Постараться занять удобное место обитания. Всё.
Смысл подразумевает изначальную цель процесса. Но "цель" любой системы увеличение энтропии. Жизнь в этом потоке лишь запутывает неизбежное без определенных целей, со случайным результатом. Человеческая жизнь здесь лишь кучерявый финт. Один из многих вероятных.
Не любой. А только той, в которой эта энтропия может расти и имеет потенциал меняться. А равновесных системах ничего не меняется, если извне на неё не действует какая-то энергия, например энергия другой системы, охватывающей её или сторонней. А вообще, система - это умозрительная конструкция, рамки которой определяет исследователь и ученый, давая ей определение и имена.
Если коротко - то человек (как и жизнь вообще) - такая же часть Вселенной, как звезды, планеты и т.д. Если под смыслом мы понимаем конечную цель, то смысл жизни человека - прожить свою жизнь максимально эффективно. Читай "Энергоэволюцию" Веллера - там все объясняется.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)