Российские регионы хотят экстренно избавиться от 100 тысяч медведей

Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
werty828 2 окт 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Сначала их расплодим, а уж опосля... ууух.gigi.gif
Это как с мигрантами, сначала завезем, создадим себе проблемму, а потом будем с ней бороться. gigi.gif

Это сообщение отредактировал werty828 - 2 окт 2026 в 21:13
andronishe 2 окт 2026 в 21:13
andronishe  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (8lol8 @ 2 окт 2026 в 21:03)
Если китайцам продавать по запчастям, желчь там, кости, шкура, то 1 медведь больше 150 тысяч выходит. Браконьеры архангельские рассказывали.

ага, хули там с архангельска до китая всего ничего.
allaya280 2 окт 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Коклюш73 @ 2 окт 2026 в 21:11)
Цитата (korzkorz @ 02.10.2026 - 20:51)
Котлеты с них охуенные(больше никуда их мясо, с душком), Архангельская область

Ну не скажи, тушёнка охуительная получается.

Найти не зараженного паразитами медведя практически невозможно, десятки разных глистов у них, из находят даже в туше, пролежавшей в морозилке больше двух лет. Засолка, копчение, тушение, вяление и микроволновка тоже не помогают — вообще никак.
Ch1ck 2 окт 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Tormund18 @ 3 окт 2026 в 00:57)
Истребление воробьёв в Китае в 1958 году привело к серьёзным экономическим и экологическим проблемам. 

В результате погибло от 10 до 30 миллионов человек.

Вот я фигею с этих китайцев!
Миллион погибших - это траур в любой стране.
6 лямов евреев - это репарации виновных на следующие 100 лет.
20 млн погибших в ВОВ считаются величайшей катастрофой 20-го века.

Китайцы: сколько там погибло? Да то ли 10, то ли 30 лямов, мы не считали cool.gif
Щпрот 2 окт 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Щас геноцид устроят ведмедам, а они тоже люди, как говорил Дерсу Узала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Псевдоподий 2 окт 2026 в 21:16
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (andronishe @ 2 окт 2026 в 21:13)
Цитата (8lol8 @ 2 окт 2026 в 21:03)
Если китайцам продавать по запчастям, желчь там, кости, шкура, то 1 медведь больше 150 тысяч выходит. Браконьеры архангельские рассказывали.

ага, хули там с архангельска до китая всего ничего.

Китайцы факторию поставят.
Komiak 2 окт 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (fifti36 @ 2 окт 2026 в 20:59)
что то слышал про экспедицию на крайнем севере на корабле лет 200 назад
там был лед и пошли пешком к ближайшим селениям и поели медведей
насколько помню ни кто не выжил
там человек 70 было

Там про печень белых медведей. dont.gif
ТовСидоров 2 окт 2026 в 21:16
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
0
Блядь я никак не могу понять когда в пятёрочке появится медвежатина?
Я хочу стейк из медведя!
Я хочу жареный медвежий бок!
Я хочу медвежью голень, в конце концов сожрать!
Какого хуя чет там их просто геноцидят, а мне нихуя не перепадает?
Я, блядь грэй гуса контрабандного куплю, заморожу в морозилочке чтобы прямо запотевшая стопочка был, а и под медведя с перчиком...
🧐

WT2008 2 окт 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (kocmonaft @ 2 окт 2026 в 20:51)
Цитата (korzkorz @ 2 окт 2026 в 20:51)

Никогда не пробовал, даже интересно

Мышцы медведей - самые нафаршированные трихинеллами, паразитами-червяками до 1 мм длиной!
Одинец 2 окт 2026 в 21:17
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Negrov @ 2 окт 2026 в 20:58)
И не пробуй. У большинства зараза всякая. Мне из Красноярска товарищ рассказывал, что люди заболевали после медвежатины

Трихинеллёз. Страшная вещь. Маленькие черви, живущие в мышцах.

Чтобы гарантированно убить цисты трихинеллы, надо 120 градусов в течение 5 часов.

А побочки при лечении трихинеллёза - как от битья дубиной сотни комаров на голове.
Андрей1956 2 окт 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Охотникам обещают...Хотят сделать...Могут запустить...

Это что за фэнтэзи? Могут запустить, а Могут не запустить.

По русской пословице : Обещать не значит жениться

Псевдоподий 2 окт 2026 в 21:17
0
Цитата (allaya280 @ 2 окт 2026 в 21:14)

Найти не зараженного паразитами медведя практически невозможно, десятки разных глистов у них, из находят даже в туше, пролежавшей в морозилке больше двух лет. Засолка, копчение, тушение, вяление и микроволновка тоже не помогают — вообще никак.

Какие десятки? Когда говорят про паразитов у медведей, в 99% случаев имеют в виду трихинеллез. Забавные червяки, живут в мышцах.
diag 2 окт 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Какой-то эксперт по радио вещал, что с 2000х годов у медведиц стало не 2,1 медвежонка, а в среднем 2,5. Да плюс ко всему меньше стали на них охотиться. Вот и резкий рост поголовья. Природа не отрегулирует, как хотят зоошизики. Регулировать надо человеку. Медведь высший хищник в пищевой цепочке, врагов у него нет, чтоб его самого кто-то пожрал.
Псевдоподий 2 окт 2026 в 21:19
0
Цитата (ТовСидоров @ 2 окт 2026 в 21:16)
Блядь я никак не могу понять когда пить в пятёрочке появится медвежатина
Я хочу стейк из медведя
Я хочу жареные медвежий бок
Я хочу медвежью голень в конце концов сажрать

Вымя не желаете?
Ruslankra82 2 окт 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
За 101 км их всех

Ruslankra82 2 окт 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ДмитрийЯ @ 02.10.2026 - 20:53)
Хорошо если правда. Надоело каждое утро наливая кофе оглядывать двор, надоело переживать за детей. Сельская местность, двор с выходом через Лог к реке и лесу

Зимой взздохнете

Коклюш73 2 окт 2026 в 21:21
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (BuhBuhov @ 02.10.2026 - 21:03)
Много раз ел медвежатину. Причем пару раз был присутствующим лицом на охоте на медведя (ну, то есть охотился не я, но я был рядом, а потом участвовал в его разделке) Мясо как мясо. Правда это было давно и возможно я был не настолько претенциозен ко вкусу. Может сейчас бы жрать и не стал. Если медведь старый, то мясо как старая говядина. Вдобавок вообще не жирная.
А вот выходить с обычным гладкостволом на медведя в одиночку, я бы точно не решился. Либо надо десяток стволов, либо автомат. Мишка очень живучая зверюга. И одним-двумя выстрелами даже жаканом, его убить не так-то просто. Ну, даже если убьешь, то он еще некоторое время проживет. И пока ты будешь перезаряжать свою двустволку, он убьет тебя. А потом уже издохнет сам.

Во, бля охотник-теоретик диванный, ты ещё с пулемётом предложи на мишку выходить. Экспансивная пуля Полева 6 охуенное останавливающее действие оказывает. У меня двустволка МР 27М и я с собачкой спокойно на мишек с подхода ходил. Вот лежат

Одинец 2 окт 2026 в 21:21
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 2 окт 2026 в 21:17)
Какие десятки? Когда говорят про паразитов у медведей, в 99% случаев имеют в виду трихинеллез. Забавные червяки, живут в мышцах.

Разного вида глистов и правда больше десятка - но варка их убьёт.
А трихинеллу убить весьма не просто.
Dim124 2 окт 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Dastin2706 @ 2 окт 2026 в 20:54)
Лес то быстро не высадить, который спиздили и продали. А тут на тебе медведи.

За Уралом, да и не только земля как коленка стала. Там где тайга испокон веков была, новые предприимчивые менеджеры а по совместительству друзья и детки тех, кто в 90 рынки крышевал, вывезли все в Китай. Вы думаете, что убрав медведей все устаканится? Глупцы, когда животные и недра кончатся, с нас кожу начнут сдирать . Напишут закон и вперед, на скотобойню. Сумки из нее красивые )))
Riks 2 окт 2026 в 21:23
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
От того медведя только шкура, и то найди кто её выделает. Мясо в 99 % не пройдет анализы. Ну только адреналин, для ненормальных. Это я про любителей. Тупо надо выпилить часть популяции, им жрать нечего. Будут жрать собак и людей.
Woobox 2 окт 2026 в 21:23
Kid For Today  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (diag @ 2 окт 2026 в 21:18)
Какой-то эксперт по радио вещал, что с 2000х годов у медведиц стало не 2,1 медвежонка, а в среднем 2,5. Да плюс ко всему меньше стали на них охотиться. Вот и резкий рост поголовья. Природа не отрегулирует, как хотят зоошизики. Регулировать надо человеку. Медведь высший хищник в пищевой цепочке, врагов у него нет, чтоб его самого кто-то пожрал.

А половина медвежонка сильно опасна? Может целых истребить, а половинки оставить, чтобы глаз радовали. Только разные. Мы же всё-таки страна медведей, а то только водка и балалайка остнутся.
allaya280 2 окт 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Псевдоподий @ 2 окт 2026 в 21:17)
Цитата (allaya280 @ 2 окт 2026 в 21:14)

Кишечные гельминты (черви). Это самая обширная группа. В исследованиях находили, например:
Трихинелл (род Trichinella). Они вызывают трихинеллёз. Опасность в том, что личинки не просто живут в кишечнике — они проникают в мышцы хозяина, где могут сохраняться годами, образуя капсулы. Для медведя это серьёзный удар по здоровью, а для человека — риск тяжёлого заболевания при употреблении заражённого мяса.
Бэйлисаскариду (Baylisascaris transfuga). Этот круглый червь тоже часто встречается у бурых медведей. Важно: в личиночной стадии он способен заражать и человека, и домашних животных.
Также обнаруживали других нематод (например, Strongyloides sp., Capillaria sp., Physaloptera sp.).
Трематод (сосальщиков).
Кокцидий (простейших, например Eimeria ursi, Isospora sp.).
Это в мышцах, а не только в субпродуктах, а еще-орибатидных клещей (промежуточных хозяев некоторых гельминтов) или личиночные стадии чесоточных клещей (например, Psoroptes).
Эктопаразиты (внешние). Это кровососущие насекомые (комары, слепни) и клещи, заражающие кровь десятками инфекций.
andronishe 2 окт 2026 в 21:25
andronishe  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Коклюш73 @ 2 окт 2026 в 21:21)
.Экспансивная пуля Полева 6 охуенное останавливающее действие оказывает.

ширинского-шихматова, как стоппер, поинтереснее будет.
korzkorz 2 окт 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (allaya280 @ 02.10.2026 - 21:14)

Отец всю жизнь главным ветврачом района(40 лет работы) , с практики до пенсии тока 4 медведя выявили заражённых, сожгли

goblis36 2 окт 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Понеслась моча по трубам ! deg.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 0
43 Пользователей: НВНХ, МЕХАНИЗМ, huligan01, Гнуссь, spraygun, Коклюш73, mudilo1982, metalk1ng, Filora, ЗлойПрапор, VirusE, mяcnoй, ДИХЛОРЭТАН, mbz, ustasx, МЛК, m1try58, fifti36, GolemPro, Балфур, RAA79, taeniurus, Тильзитец, БорькаЕльцен, короткий, trulyalya, Нехомяк, r6s, VladimirovD, korzkorz, REscor, Hihiker, Виталька, Ewald, Alexgr88, chesanizm, ТовСидоров, obligaziya, IgreK, OlegMihalich, Xelly, Zoitberg, mechanik85
Страницы:← 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх