соленые огурцы. чайная с верхом ложка соли(озвучу непопулярное мнение, но соль все-таки разная, поэтому чуть соленый рассол должен быть) на 1 л воды. укроп, хрен, чеснок, перец горошком черный , перец острый. это обязательно. количество-никогда не заморачивались, примерно на 1 кг наверное пара зонтиков укропа, пера полодых листьев хрена . кусок сантиметра 3 корняя и большую головку чеснока, горошин перца штук 5-10. с острым не угадаешь, он всегда разный. тут как повезет. но примерно половину перчины сантиметров 10 длиной пусть будет. можно 1 перчину сладкого, кладем зеленый обычно. вишня, черная смородина немного листьев не помешает. все в емкость, зелень на дно, огурцы сверху и заливаем рассолом холодным. стоит день в тепле, идет белая пена-так и должно быть. приятно пахнет весьма. через день рассол сливаем и кипятим. огурцы и зелень по банкам, заливаем горячим рассолом, под пластиковые крышки. в тепле 3 дня, потом в прохладное помещение. пахнут, хрустят, если прохладное хранение то 2 года без проблем.
Помидоров всегда не хватает. Я закатываю их в банки по 1,5 литра. Утром в выходные открываем банку, к вечеру её уже нет.
Солидарна В прошлом году урожай был так себе Да и в засолке не очень сильна Сегодня купили у бабулек 1,5 л маринованных помидор Вкуснятина Съели за вечер в два лица
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот очередная тема для япа, организовать очную тусу, скинуться всем юккой)))сколько тут самогонщиков и кулинаров и затейников и музыкантов кроме пашкета, жаль что это всё только останется в комментариях.
Купил вишню , раскидал по банкам , залил водкой 48 %. Спирт был экстра , водку сделал сам . Ягоды сожрут крепость , будет потом 35%. Сейчас сижу , плачу , жду когда урожай созреет. 2 месяца.
А теперь отечественный производитель .
Купил чеснок , почистил догола по долькам , 3 литра , Ебатория , конечно . Залил водой , засыпал 0,5 кг соли , потряс , спрятал в чулан. Будет космическая бомба , но через месяц.
У меня мамин рецепт по заготовке огурцов и помидоров, хоть вместе, хоть врозь: в прошлом году 94 (!) литра сделала, все съели. На работе на все праздники и др просят принести. С тем расчетом и делала. Лечо из инета лет 10 в закладках лежит, также разлетается и кабачковая икра по Госту, закладка из инета. Мамин рецепт многолетний дословно рукописный: В 3-х литровую банку положить укроп зеленый, чеснок, огурцы (помидоры). 1. Закипятить воду-залить. 2. Через 10-15 минут слить в кастрюлю, закипятить и снова залить, 3. Через 10-15 минут снова слить в кастрюлю, всыпать туда 50г 4. соли, 170 г. сахара. В банки положить лист лавровый и перец черный горошком и влить туда уксус – 9% 80г. Маринад закипятить третий раз, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки. Одна 3х литровая банка-1,5 литра воды
Конечно, столько сахара на банку! Как компот получается.
Уж, извините, маме виднее И никто еще фу, компот, не сказал. Только и успеваю крутить в промышленных масштабах И вы попробуйте
Подозреваю, что смешивают уксусную кислоту и воду в необходимых пропорциях))) А вы что подумали???
Цитата
Синтетический столовый уксус действительно может производиться из непищевого сырья, включая продукты переработки нефти и газа (путем химического синтеза и карбонилирования). Такая уксусная кислота очищается, разводится водой до 9% и продается как дешевый столовый уксус
Поделитесь своими фирменными рецептами заготовок . . . . . Не люблю много уксуса
Моя жена использует натуральный яблочный уксус (абрико), за счёт него все консервации обретают совершенно иной вкус - намного вкуснее и приятнее. Тот уксус, который продаётся в литровых бутылках - говно, почитайте из чего его делают..
Подозреваю, что смешивают уксусную кислоту и воду в необходимых пропорциях))) А вы что подумали???
мы думали что во всем мире используется уксус натуральный спиртовый, он мягче и вкусней. у нас тоже делают, но мало сейчас. раньше был только такой, кстати. а уксусная кислота как побочный продукт синтеза из газа удобрений или чего там, разведенная водой это шляпа. не вкусно. во многих местах использование в пищу незаконно. в остроумии соревноваться нет смысла, есть интернет. а можно просто купить и попробовать.
Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 20 авг 2026 в 22:48
Рецепт мой, проверенный многократно - делаю каждый год. Фото мое.
Помидоры с луком и маслом
На 4 банки по 0,7:
- Мясистые помидоры - 2 - 2,5 кг - Лук репчатый - 2 крупных - Петрушка
- Растительное масло - 1 ст.л. на банку - Чеснок - по 1/2 зубчика на банку - Перец душистый горошек - по 3 горошины на банку - Гвоздика - по 2 соцветия на банку - Кориандр в зернах - щепотка - Лавровый лист - по 1 шт на банку - Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
На 1 литр маринада: - Соль - 1,5 ст. л. - Сахар - 3 ст.л.
Приготовление Банки и крышки простерилизовать.
Помидоры, лук и всю зелень помыть и положить на полотенце сушиться.
На дно банок выложить травы, специи, лук полукольцами и чеснок. Сверху начать плотно выкладывать помидоры, порезанные на четвертинки. Затем слой лука и снова помидоры. Так чередовать пока банка не заполнится. Влить в каждую банку 1 столовую ложку растительного масла.
Приготовить маринад - вскипятить воду и добавить соль и сахар. Выждать 2-3 минуты интенсивного кипения и разлить маринад по банкам. Добавить в каждую уксус и прикрыть крышкой.
Поставить банки стерилизоваться на 15 минут в духовку при температуре 150 градусов. После этого сразу закатать, перевернуть и оставить под одеялом до полного остывания.
Поделитесь своими фирменными рецептами заготовок . . . . . Не люблю много уксуса
Моя жена использует натуральный яблочный уксус (абрико), за счёт него все консервации обретают совершенно иной вкус - намного вкуснее и приятнее. Тот уксус, который продаётся в литровых бутылках - говно, почитайте из чего его делают..
мы думали что во всем мире используется уксус натуральный спиртовый, он мягче и вкусней. у нас тоже делают, но мало сейчас. раньше был только такой, кстати. а уксусная кислота как побочный продукт синтеза из газа удобрений или чего там, разведенная водой это шляпа. не вкусно. во многих местах использование в пищу незаконно. в остроумии соревноваться нет смысла, есть интернет. а можно просто купить и попробовать.
Если вам нужен натуральный уксус, то на этикетке будет надпись: что уксус «натуральный», «винный» или «яблочный». На мой взгляд это просто. Или подозреваете масонов или илюминатов в подрыве уксусных устоев всего человечества????
Закидываю ягод, яблок на треть банки Туда же пару веток базилика Туда же пару кружков лимона Заливаю кипятком 20:минут Потом сливаю в кастрюлю Засыпаю сахар по вкусу Не люблю сладкое Закипело Залила сироп в банки Закрутила Всё!
Компоты хорошо, они ведь и забродить могут. Помню в юности купил пару литровых банок сливового компота. Думал приду домой сестрёнок малых порадую. Пришёл, открыл, а там реальное винище да ещё и с ягодами. Ох и накомпотился я тогда. 🤓 На следующий день помчал в тот магазин за компотом, хрен там ночевал, раскупили всё.
Компоты хорошо, они ведь и забродить могут. Помню в юности купил пару литровых банок сливового компота. Думал приду домой сестрёнок малых порадую. Пришёл, открыл, а там реальное винище да ещё и с ягодами. Ох и накомпотился я тогда. 🤓 На следующий день помчал в тот магазин за компотом, хрен там ночевал, раскупили всё.
Своими компотами я могу хвастаться Они офигенные Рецепт выше
Если вам нужен натуральный уксус, то на этикетке будет надпись: что уксус «натуральный», «винный» или «яблочный». На мой взгляд это просто. Или подозреваете масонов или илюминатов в подрыве уксусных устоев всего человечества????
интернета нет видимо. зарекался, но ладно. натуральный уксус еще и из спирта делают-уксус натуральный спиртовый. название такое у него. а то поебень что бодяжится из уксусного ангидрида или как там прекурсор химический называется которое продается в маг., бля, нельзя же и прочих хороших магазинах это дешевая имитация. называется уксус столовый. кислит мерзко, сушит. изготовление и употребление порицается во многих странах. гавно потому что.
совет-просто забить название, купить и попробовать.
натуральный уксус еще и из спирта делают-уксус натуральный спиртовый. название такое у него. а то поебень что бодяжится из уксусного ангидрида или как там прекурсор химический называется которое продается в маг., бля, нельзя же и прочих хороших магазинах это дешевая имитация. называется уксус столовый.
Ещё есть заковырка в процентовке - спиртовой и столовый имеют 9%, а яблочный (который мы используем) 6%. В большинстве рецептов указывают именно уксус именно 9%. Мы эту заковырку решили просто - яблочный 6% уксус добавляем в полтора раза больше чем по рецепту. Не знаю насколько это математически правильно, но итог вкусный
На балон 3 литра. Укроп петрушка перец болгарский чеснок и горошек закладываем в банку. Сверху помидоры. Заливаем кипятком. Стоят 15 минут. Потом сливаем и тут два путя. Либо еще раз залить кипятком. Либо как я делаю слить воду в кастрюлю посчитать баллоны и кинуть в рассол соль сахар уксус. Ложка столовая соли горкой И две сахара уксус одна ложка 9 процентов. Заливаем закатываем кипячеными крышками. Переворачиваем укутываем до утра.
Самый вкусный рецепт
Это сообщение отредактировал YPvtanke - 20 авг 2026 в 23:34
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)