Люблю только простую засолку, но это на любителя. Соль Сахар Хрен Листья хрена Листья смородины Листья малины Перец душистый горошком И ещё что-то 🤣
Размещено через приложение ЯПлакалъ
если не в заготовку, а просто поесть, то вот - луковица, крупная морковь, пара кабачков, я еще и баклажан кладу под настроение (можно и без него), пара крупных болгарских перцев и кусочек от стручка горького перца. Крупно режу, закидываю в мешок для запекания, туда 2-3 ложки раст. масла, перчу, солю (тут по вкусу, от объема зависит), завязываю и в духовку. 40 мин. 180 град. Потом, когда там все размякнет, выкладываю в чашку глубокую и блендером разбиваю в пюре. Можно еще пару зубков чеснока для аромата.
У тебя прям остренько должно быть
Огурцы (можно перезревшие) и болгарский перец. Мне такое сочетание нравится больше, чем классика огурцы-помидоры. Огурцы режем вытянутыми кругляшами, перцы на четыре листика, лук - кольцами. На 3 литровую банку 2 ложки соли и 1 ложка сахара. И как обычно на три заливки.
Перцы полностью отдают аромат в огурцы и получается сногсшибательный салат.
У меня мамин рецепт по заготовке огурцов и помидоров, хоть вместе, хоть врозь: в прошлом году 94 (!) литра сделала, все съели. На работе на все праздники и др просят принести. С тем расчетом и делала. Лечо из инета лет 10 в закладках лежит, также разлетается и кабачковая икра по Госту, закладка из инета. Мамин рецепт многолетний дословно рукописный: В 3-х литровую банку положить укроп зеленый, чеснок, огурцы (помидоры). 1. Закипятить воду-залить. 2. Через 10-15 минут слить в кастрюлю, закипятить и снова залить, 3. Через 10-15 минут снова слить в кастрюлю, всыпать туда 50г 4. соли, 170 г. сахара. В банки положить лист лавровый и перец черный горошком и влить туда уксус – 9% 80г. Маринад закипятить третий раз, залить в банки, закатать, перевернуть, укутать на сутки. Одна 3х литровая банка-1,5 литра воды
Конечно, столько сахара на банку! Как компот получается.
1. Болгарский перец, помидоры, лук, спаржевая фасоль. Фасоль предварительно отвариваем. Всё крошим, тушим и разливаем по банкам.
2. Помидоры, горький перец, чеснок. Помидоры через блендер. Тушим полчаса - минут сорок. Потом режем баклажаны вытянутыми кругляшами и опускаем в заливку. Доводим до готовности, солим и разливаем по банкам.
Я помидоры последние несколько лет делаю с чесноком. Помидоры по банкам, залить первый раз, потом в эту воду сахар 3 ст ложки, 1 ст ложка соли. Чеснок можно на давилке, можно ножом порубить, если много я в измельчителе делаю. По 1 ст ложке чеснока в каждую банку, залить маринадом и в каждую банку, по 1 ч ложке уксуса, можно его добавить в кипящую воду 1 ст ложку, или заменить на лимонку.
Икра кабачковая. Кабачок чистим, режем, добавляем баклажан (немного, только для вкуса), лук, морковь, горький перец, чеснок. Через мясорубку не надо, тушим кусочками до готовности. За 20-30 минут до готовности добавляем томатную пасту.
Снимаем кастрюлю, разбиваем содержимое погружным блендером. Ставим обратно еще на 5-10 минут. Солим и разливаем по банкам. Никакого растительного масла не надо, в кабачках достаточно жидкости.
Поделитесь своими фирменными рецептами заготовок . . . . . Не люблю много уксуса
Моя жена использует натуральный яблочный уксус (абрико), за счёт него все консервации обретают совершенно иной вкус - намного вкуснее и приятнее. Тот уксус, который продаётся в литровых бутылках - говно, почитайте из чего его делают..
Подозреваю, что смешивают уксусную кислоту и воду в необходимых пропорциях))) А вы что подумали???
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)