Опять про автодиски

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
StiplChez 11 авг 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 11.08.2026 - 19:49)
Я же уже говорил, что это лак) им покрыто всë с завода и кузов и диски) какая нахер керамика?

А что тогда тебя смущает? Связующее всегда есть, в основном это полимер. Доебись до понятия "искусственный камень" теперь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LemonAuto 11 авг 2026 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 11.08.2026 - 19:59)
Я больше по механике специализируюсь. Меня всегда смешат рекламки всякого говна, которое восстанавливает зазоры в двс. И чуть ли не завтрак готовят по утрам. К этой керамике у меня такое-же отношение. Возможно я не прав. Может в терминах переборщили. Но про моторы я ржу в голосину с этих маркетологов

Получается залил какой нибудь супротйек а он восстановил зазоры до нуля микрон.......поаада мотор почему то клинит))))д

Serhio82 автор 11 авг 2026 в 20:07
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LemonAuto @ 11 авг 2026 в 20:01)
Цитата (Serhio82 @ 11.08.2026 - 19:59)
Я больше по механике специализируюсь. Меня всегда смешат рекламки всякого говна, которое восстанавливает зазоры в двс. И чуть ли не завтрак готовят по утрам. К этой керамике у меня такое-же отношение. Возможно я не прав. Может в терминах переборщили. Но про моторы я ржу в голосину с этих маркетологов

Получается залил какой нибудь супротйек а он восстановил зазоры до нуля микрон.......поаада мотор почему то клинит))))д

Ну они гонят такую шляпу, но зная механику, несложно понять, что это чистой воды гонево)
Зы. Там ещë восстанавливает не до нуля, а до нужных размеров biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 11 авг 2026 в 20:09
LemonAuto 11 авг 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Serhio82 @ 11.08.2026 - 20:07)
Ну они гонят такую шляпу, но зная механику, несложно понять, что это чистой воды гонево)
Зы. Там ещë восстанавливает не до нуля, а до нужных размеров

Тут один деятель в 124 мотор залил какой-то раскоксовыватель и съездить в деревню к родителям за 250км. 50 не доехал клинанул мотор. Вскрытие показало все говно на сетку набило сантиметровым слоем.
А инструкция сказала что максимум 20мин на холостых перед заменой масла

RA29112 11 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
А ничего, что в воздухе его почти 80 процентов?

Мне однажды предложили азотом шины накачать. Наобещали кучу положительных вещей, типа, экономия топлива, т.к. азот легче воздуха, лучше колёса пружинят на кочках и пр. Я что-то повёлся и согласился. Потом спрашиваю, а если надо будет колесо подкачать, то как? А мне ответили, мол, насосом подкачаешь и едь себе дальше. И в этот момент я понял, что меня развели, т.к. вспомнил о 80% азота в воздухе. Но было уже поздно, т.к. в колёса уже был закачан азот!
Потом я подумал: хорошо, что не гелий предлагали.

Топорез 11 авг 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 11 авг 2026 в 18:59)
Сдесь много спецов.

Хорошо хоть ты грамотный. shum_lol.gif
Serhio82 автор 11 авг 2026 в 22:33
0
Цитата (Топорез @ 11 авг 2026 в 21:13)
Сдесь много спецов.

Хорошо хоть ты грамотный. shum_lol.gif

Здесь. Ну словарь безграмотный
Да и я не очень грамотный. Все знания полученные мной это боль и опыт. Ну и политеха курс)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 11 авг 2026 в 22:37
andysh888 11 авг 2026 в 22:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если учить в школе физику - в мире нет магии.

Для начала что такое "керамика" в историческом понимании: это глина из кучки разных оксидов с преобладание диоксида кремния, которая при обжиге спекается (ковалентные связи между молекулами оксидов), образуя весьма твёрдый, химически инертный и практически неупругий (хрупкий) материал. Ключевой момент - основа - это диоксид кремния.

Теперь перейдём к авто.
Есть ЛКП кузова автомобиля. Или диска. Внешняя поверхность у него - лак. Лак сам по себе довольно прочный (сложно "разбить"), но при этом весьма мягкий (легко поцарапать). Пескоструй с дороги быстро наносит много мелких царапин (практически невидимых глазу) и за счёт этого на поверхности легко задерживается вода и грязь

И народ начинает с этим бороться.
Есть куча разных покрытий типа восков. Но у них у всех есть общая беда - они химически не реагируют с лаком. Они просто адгезируются к поверхности (прилипают). Поэтому легко смываются и не требуют особой подготовки поверхности.

А вот "автомобильная керамика" - это несколько иное. Это смолы с практически "растворёнными" частицами диоксида кремния. Диоксид кремния формирует тот самый "твердый неупругий материал", что увеличивает стойкость к микроцарапкам, а это даёт "эффект гидрофоба".
Смола же ХИМИЧЕСКИ реагирует с лаком, за счёт чего керамику "хрен отдерёшь", но надо очень качественно готовить поверхность перед нанесением, чтоб не было "хз каких вкраплений" (который могут окраситься или ещё чего-нидь устроить).

И в общем и целом - на практически любой автобильный лак керамика вполне себе наносится. Только та керамика, которая автомобильная. Которая из смолы и того же диоксида кремния. А не спечённые оксиды.

А ТС, если не знает матчасть... То зачем писать о том, где не очень понимаешь? :)
Serhio82 автор 11 авг 2026 в 23:06
0
Цитата (andysh888 @ 11 авг 2026 в 22:51)
Если учить в школе физику - в мире нет магии.

Для начала что такое "керамика" в историческом понимании: это глина из кучки разных оксидов с преобладание диоксида кремния, которая при обжиге спекается (ковалентные связи между молекулами оксидов), образуя весьма твёрдый, химически инертный и практически неупругий (хрупкий) материал. Ключевой момент - основа - это диоксид кремния.

Теперь перейдём к авто.
Есть ЛКП кузова автомобиля. Или диска. Внешняя поверхность у него - лак. Лак сам по себе довольно прочный (сложно "разбить"), но при этом весьма мягкий (легко поцарапать). Пескоструй с дороги быстро наносит много мелких царапин (практически невидимых глазу) и за счёт этого на поверхности легко задерживается вода и грязь

И народ начинает с этим бороться.
Есть куча разных покрытий типа восков. Но у них у всех есть общая беда - они химически не реагируют с лаком. Они просто адгезируются к поверхности (прилипают). Поэтому легко смываются и не требуют особой подготовки поверхности.

А вот "автомобильная керамика" - это несколько иное. Это смолы с практически "растворёнными" частицами диоксида кремния. Диоксид кремния формирует тот самый "твердый неупругий материал", что увеличивает стойкость к микроцарапкам, а это даёт "эффект гидрофоба".
Смола же ХИМИЧЕСКИ реагирует с лаком, за счёт чего керамику "хрен отдерёшь", но надо очень качественно готовить поверхность перед нанесением, чтоб не было "хз каких вкраплений" (который могут окраситься или ещё чего-нидь устроить).

И в общем и целом - на практически любой автобильный лак керамика вполне себе наносится. Только та керамика, которая автомобильная. Которая из смолы и того же диоксида кремния. А не спечённые оксиды.

А ТС, если не знает матчасть... То зачем писать о том, где не очень понимаешь? :)

Так я и написал, чтобы узнать.
Кстати довольно плотно работал с полиуретанами. Разрабатывал рецептуры. У меня и миксер есть Pumix. И с двухкомпонентными работал. Не от туда ли эти покрытия?
Керамикой это только тяжело назвать)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 11 авг 2026 в 23:10
Den3605 11 авг 2026 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 11.08.2026 - 19:15)
А в чëм долбоëбом? Я почти 30 лет с техникой. И образование есть. Просто хочу чтобы люди не велись на эту шляпу. А от форумчан хотел обоснования. Не все в этом что-то понимают
Как бы мнение одного человека может быть сомнительно. А мнение группы людей уже наводит на мысли

Не шляпа это.
Брат родной сделал себе, очень даже хорошо.
Дворники в дождь даже не нужны, я офигел когда увидел.
Хотя слышал про это, даже был у одного знакомого что этим занимается.
Не думал что настолько эффективно, запомнил только что это дорого.

Pensolbox 12 авг 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 11 авг 2026 в 19:25)
Цитата (РыжаяПсаки @ 11 авг 2026 в 19:22)
Цитата (Gusevod @ 11 авг 2026 в 19:09)
Цитата (Виталий44 @ 11 авг 2026 в 19:01)
О какой керамике идет речь?

примерно как азот в шины :D

Азот в авиации привычное дело. Если реально в шины загонят- авто это не помешает.

А ничего, что в воздухе его почти 80 процентов?

Так в водке воды можно сказать 60%.
Но всё-таки от чистой воды, говорят, она много чем отличается sm_biggrin.gif
anikifya 12 авг 2026 в 00:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Serhio82 @ 11 авг 2026 в 19:15)
Цитата (anikifya @ 11 авг 2026 в 19:08)
Она же не растворяется ни в чëм! Что за бред!

Физика и химия вам не понадобится, говорили они.
И вот - достаточно быть долбоебом, чтобы мир наполнился чудесами gigi.gif

А в чëм долбоëбом? Я почти 30 лет с техникой. И образование есть. Просто хочу чтобы люди не велись на эту шляпу. А от форумчан хотел обоснования. Не все в этом что-то понимают
Как бы мнение одного человека может быть сомнительно. А мнение группы людей уже наводит на мысли

я как раз к тому и веду, что надо фильтровать торговые названия и не пытаться сопоставлять их с реальными физическими и химическими процессами - торговые названия придумваются долбоебами для долбоебов.
И есть целые группы товаров, которые делаются ДЛЯ ДОЛБОЕБОВ.
И да - там у них "нанокристаллические решетки" нарастают на стенках цилиндров.
И да - как только просишь показать "заполненные царапины" на вскрытом моторе, у продавцов нано-товаров сразу вышибает днища с пафосным поносом. Но, что характерно - не показывают rulez.gif

Что же до "керамических покрытий кузова", так это опять же - торговое название. На самом деле эта гадость просто образует на поверхности пленку, которая блестит. Ну и дальше если взять какой нибудь японский Willson, то он действительно держится, а всякие местечково-китайские жижи в бутылочках - 100% говно

Это сообщение отредактировал anikifya - 12 авг 2026 в 00:12
radist73 12 авг 2026 в 00:35
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Gusevod @ 11.08.2026 - 19:09)
примерно как азот в шины :D

А что не так? Вспомните процентное соотношение газов в воздухе. Какое там процентное соотношение азота?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 149
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх