киса , расскажешь нам свои предпочтения когда на подозрение на инфаркт к тебе приедет не бесплатная кардиореанимация с диагностикой и тромболизисом, а такси за 200$ Если живой конечно останешься.
Ну, при капитализме так и должно быть. Если тебе плохо, течет кровь, или перелом закрытый - в первую очередь ты сам должен оценить свое состояние здоровья, и сопоставить его со своим банковским счетом. Выходит, чем больше у тебя денег, тем больше шансов выздороветь. А если наоборот - выходит. не повезло. Это нормально. Это капитализм.
У нас и не примут в больнице, если не на скорой прибыл, а травмы в принципе нет. Поэтому иногда вызывают, если действительно хреново, но перемещаться в пространстве ещё можешь, чтобы попасть в больницу и пройти хотя бы первичное обследование. Иначе квест на несколько месяцев, а то и полгода, когда в конце слышишь изумительную фразу - а где ты был месяц назад, надо было раньше обращаться
Принимают, я обращался с головной болью. Просто очень сильно болела голова, позднее время, поликлиника уже не работала. Причем даже не в дежурную, а в ближайшую от дома. Приняли.
у меня мать как то упала от потери давления. Ну вот нашел я ее на полу и что я должен был думать? Ессно скоряки и ессно стандартное давление. А мне откуда знать, если у меня за всю жизнь это проблема с грыжами и орз? Истории про одиноких бабушек на данный момент не актуальны, скоряки подход изменили. Так что заебать их не получится, а вот заебаться легко.
Хуйню ты гонишь нелепую. Посмотрю на на тебя как ты доедешь в больницу, или инсультом, или с давлением 220. Ну или с открытым переломом. Ересь порешь
Ты жопой читаешь или просто какая то ненависть первобытная? Если ты реально помираешь то заплатить стоимость одного ужина в ресторане не такая уж проблема за то что тебя довезут живого и с ветерком. А вот если правая пятка зачесалась то зачем скоряков по пустякам дергать?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Приятель с мед образованием прав . Платная скорая помощь - вроде бы борется с ложными вызовами , по факту служит к тому что из 1000 человек кто вызвал бы бесплатную , умрет 300, потому что не вызвали платную или наоборот сели за руль , когда нельзя было в таком состояние , итого дтп , где умерли сами и убили других . Платная скорая помощь просто и неторопливо сокращает население , вроде бы что такого , вон сколько времени уже платная в Европе и США , так возьмите статистику оттуда .
Аргументы приятеля с медобразованием отметаются одним маленьким нюансом, который ТС почему-то не озвучил. В случаях, которые вы описываете, при действительно оправданном вызове-этот вызов полностью бесплатен. То есть исключаются случаи, когда проблема действительно серьезная и человек не вызывает скорую из финансовых соображений.Нет такого.
А вот если бы ТС озвучил этот ньюанс-то дискуссия и весь топик стал бы полностью бессмысленнен, как и все комментарии, подобные вашему.
Вот именно, что ТС не озвучил этот самый ньюанс. "при действительно оправданном вызове - этот вызов полностью бесплатен". Вступать в дискуссию с пиздоболом неохота. Грузить какие-то факты ввиду того, что уже ночь - лениво. Да и не зайдёт на этом форуме.
Поэтому коротко. Вот на фото это меня грузят в "скорую". Ничего я не платил. И да, это Канада, провинция Онтарио.
Это сообщение отредактировал papan111 - 8 авг 2026 в 00:57
Ебанулись все западники со своим капитализмом. Добро они людям несут за денежку. Сколько стоит советская скорая ( вызов ) и сколько стоит каждый день тротуарную плитку перекладывать? Сравните.
Хули вы из своей Канады в наш огород лезете? Свои налоги считайте, куда их правительство тратит.
В Союзе совершенно точно экономику скорой вычислили примерно так: 90% людей можно спасти, если к ним приедет врач.
А теперь посчитайте сколько государство потратило средств на но чтобы вырастить и обучить этих людей, которые могли умереть тупо от приступа и их мог спасти врач.
А убытки от вызовов к неадекватным бабкам это ноль целых хер десятых по сравнению с убытками от потери внушительного процента хороших специалистов.
я в том году жестко наебнулся и повредил пальцы на руке. вечером дело было, думал, ушиб. наутро начал понимать, что что-то пошло не так, вызвал скорую. меня привезли в травмпункт в центре Москвы. пока везли, я минута за минутой понимал, что сам бы я хер доехал, настолько депрессивным становилось моё состояние. на прощание очень поблагодарил фельдшера, тысячу спасиб сказал и лучей добра наслал всему экипажу. по итогу оказалось, перелом мизинца. вроде мелочь, сразу и не обратишь внимания, но даже с ней организму весьма хуево. а если что посерьезнее, тут человек совсем может в пиздец впасть
🫵🏻 слабак. Я со сломаным большим пальцем на ноге сам доехал. Не сердечный приступ же.
Стоит в районе 200 баксов, при этом функции канадской скорой в большинстве случаев начинаются и заканчиваются доставлением пациента в больницу (желательно живым). Никаких таблеток фельдшер скорой выписывать не будет, никаких диагнозов ставить тоже. Чёткая задача - стабилизировать пациента и отдать в руки врачей приёмного отделения. Разумеется работает это по принципу - сначала спасаем потом выставляем чек.
Пиздеж!!! У меня знакомый (врач, который уехал туда лет 20 назад) там в скорой работает. Таблетки дают - от тошноты, от боли, от чего-то еще. Капельницы начинают и капают физрастворы. Да, они не врачи, и даже не фельдшеры, но и них четкие протоколы что делать при каких симптомах. Они могут и шины наложить и обездвижить конечности / шею и пр. Стоимость вызова - около 80 канадских долларов. Но если человек бедный, то вызов бесплатный. Если есть страховка (а у большинства работающих они есть) , то вызов оплачивается страховкой.
Хз как в Канаде, но в США скорая платная только если тебя везут в больницу. Сам вызов и оказание помощи бессплатное, всё что нужно это отказатся от госпитализации и подписать бумажку у них же. Я уже один раз покатался на 2200$ с подозрением на сердечный приступ. Оказалось изжога :D в жизни так больно от изжоги не было. Но, спасибо больничке они прислали письмо с просьбой оплатить хотя бы 1000$ для прощения долга, что я и сделал. Купил опыт за 1000$ и разобрался в том как это работает
Сразу видно мало реальных канадцев. У всех работающих канадцев есть дополнительная страховка от работодателя, которая покрывает от 80-100% вызова скорой.
Во вторых, есть система врачей и медсестер которые помогают по телефону определить что с вами и куда вам надо, так же есть emergency клиники, где есть врачи.
В госпиталь мало кто ездит, если только реально загибаешься или сломал что.
Лайфак: если на скорой привозят, в очереди ожидания сидишь меньше, мы когда надо сами не едем и только через скорую: убер $20 и скорая $20 🤣
Потому что, я хочу жить в государстве, в котором мне всегда помогут, когда мне плохо, независимо от моего материального положения. Государство много спрашивает с нас, но оно должно и отдавать. Иначе, зачем оно тогда нужно?
Это сообщение отредактировал Shootman - 8 авг 2026 в 03:21
Хуйню ты гонишь нелепую. Посмотрю на на тебя как ты доедешь в больницу, или инсультом, или с давлением 220. Ну или с открытым переломом. Ересь порешь
Ты жопой читаешь или просто какая то ненависть первобытная? Если ты реально помираешь то заплатить стоимость одного ужина в ресторане не такая уж проблема за то что тебя довезут живого и с ветерком. А вот если правая пятка зачесалась то зачем скоряков по пустякам дергать?
Так ты бро не понял фишку я за обеими руками что бы вам в канаде не 200 баксов платить а скажем 2000 ..... потянешь я думаю?
Система бесплатной скорой помощи у нас перегружена непрофильными вызовами. Говорю как человек, который некоторое время подрабатывал на скорой пока учился в медунивере. Реально - около 70% вызовов - шлак: бабка звонит потому что ей скучно, алкаши вызывают потому что их трясет с похмелья, и тому подобное. Поэтому если бы внедрили какую-то минимальную, малюююсенькую блин оплату, хотя бы пара долларов - уверен что нагруженность снизилась бы. Поэтому такое вот среднее решение
В Израиле точно так же. Но тут ещё есть несколько волонтёрских организаций, парамедики которых зачастую быстрее приезжают, чем МАДА (аналог СМП). И у всех есть общая диспетчерская, чтоб эффективнее работать.
Цитата
Мы же не выставляем человеку отдельный счёт за приезд пожарных, даже если выяснилось, что дым шёл от сгоревшей на плите кастрюли. Можно утверждать, что экстренная медицина должна работать по той же логике.
[quote]Причина в том, что пожар может мгновенно стать общественной опасностью, а здоровье - оно сугубо личное.
Мы же не выставляем человеку отдельный счёт за приезд пожарных, даже если выяснилось, что дым шёл от сгоревшей на плите кастрюли. Можно утверждать, что экстренная медицина должна работать по той же логике.
[quote]Причина в том, что пожар может мгновенно стать общественной опасностью, а здоровье - оно сугубо личное.
Вы правы , здоровье это сугубо личное , а также любому другому человеку по сути плевать не тебя и это нормально . Более того с точки зрения биологии , больные , немощные , должны сдохнуть молча и на них никто не должен тратиться и обращать внимание , выживать должны здоровые со здоровыми генами . Хм ну думаю мы придем к этому ? Ну правда же.
На самом деле,в статье содержится ответ на вопрос,только автор почему-то скрыл самый важный момент - скорая помощь оплачивается страховкой,которая есть абсолютно у всех. Поэтому ,люди не боятся вызвать скорую,но понимают,что при злоупотреблении придется заплатить. Так и отсеиваются бабки с мозолями и тревожные яжематери. PS У моей тещи(78 лет) были очень сильные скачки давления,которые даже скорая не могла компенсировать. Да,врачи скорой знали,зачем их несколько раз в сутки вызывают по одному и тому же адресу,но ни разу не сказали - идите своим ходом в больницу. Кстати,умерла теща,когда ей вкололи что-то особо сильное(или повышенную дозировку)..
Это сообщение отредактировал uralzp - 8 авг 2026 в 10:10
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)