Друзья, подскажите по поводу потери проводимости между двумя стальными наконечниками в водной среде.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wws 7 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 17:41)
С поплавком я уже экспериментировал.
Вода в бочке для полива должна быть теплая.
У меня вода из скважины. +8 градусов.
Когда в бочке уменьшается, открытие поплавка снижает температуру в бочке. Буквально до 12-16 градусов за счет вытеснения теплой воды, холодной.
И такая технология требует вмешательство человека - проверить - открыть - закрыть.
А я хочу автоматизировать весь процесс.
Это нормально?

Термодатчик и подогрев, схема очень простая.
anikifya 7 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 22:27)
Времени на разведку нет. В субботу на две недели уезжаю.
Огород проклянет меня.

вот и настало время ЕГО - поплавка от погружного насоса

Друзья, подскажите по поводу потери проводимости между двумя стальными наконечниками в водной среде.
РыжаяПсаки 7 авг 2026 в 00:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
На, не благодари. Схема полностью рабочая, неоднократно проверенная. Всего на одной микросхеме. И безо всяких ардуинов.

DrPutnik 7 авг 2026 в 00:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Поплавок электронный, механический или Нептун и его вариации, в зависимости от организации водоснабжение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GenezZ 7 авг 2026 в 00:07
Балагур  •  На сайте 4 года
0
1. Поплавок, самое простое
2. Ёмкостные платы с тремя электродами на Алике есть, копейки, там Дуня нафих не нужна. Мин Макс выставил и забыл
Дней сопротивление измерять в воде железками-их разъест очень быстро. Будут просто дырки. Разность потенциалов, хуле..

XanderBass 7 авг 2026 в 00:12
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 7 авг 2026 в 01:00)
На, не благодари. Схема полностью рабочая, неоднократно проверенная. Всего на одной микросхеме. И безо всяких ардуинов.

А чего так сложно-то? Там достаточно обычного компаратора и ключа на полевичке. Если у ТСа источник воды постоянный, то замерять колодец ни к чему.
Граждaнин 7 авг 2026 в 00:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Делал сигнализацию наполнения бочки водой - китайскую пищалку от игрушки в разрыв питания подключил и всё.
ПРИМа25 7 авг 2026 в 00:23
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Если самоделка на ардуине - то делай измерение на переменке а не на постоянном токе.
У тебя на постоянном токе идёт электролиз на контактах. Один окисляется.
Тоже сталкивался с этим на самодельном измерителе влажности почвы в теплице.

Fobi 7 авг 2026 в 01:02
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Ардуино на сопротивление, на шурупах? Мисье знает толк в извращениях.

dekokt 7 авг 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ты чего, поплавок в бачке унитаза не видел?
Klotik 7 авг 2026 в 05:05
0
Есть система с двумя электродами из автоматического кипятильника производственного. Там схема простая без всяких Ардуино, найти и показать сейчас не смогу. Упс тебе срочно нужно уезжать и ты заморочился Ардуино. Подскажи ты гвозди микроскопом случайно не забываешь?
Recn 7 авг 2026 в 05:07
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
В таких системах, на электроды надо подавать ПЕРЕМЕННОЕ напряжение.
Так оно в промышленных сигнализаторах-уровнемерах и делается. Либо прямо синусоиду 50 герц, либо специальная схема переключает полярность.

При постоянном напряжении происходит поляризация электродов и, да, сопротивление увеличивается.
Peredvan 7 авг 2026 в 05:35
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Цитата (nonexchange @ 7 авг 2026 в 00:30)
Графитовые электроды может быть попробовать?

Или золотые.
А ещё есть ультразвуковые датчики уровня (в бурении используются).
aaabbbccc 7 авг 2026 в 05:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну есть же у ТДМ реле уровня, что еще выдумывать?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 7 авг 2026 в 05:38
Wuaddib 7 авг 2026 в 05:40
Юморист  •  На сайте 2 года
0
автору - если хочешь существующую схему реализовать - болты из нержи в строймагазинах есть даже
paradox75 7 авг 2026 в 05:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Elementum @ 7 авг 2026 в 02:41)
Когда в бочке уменьшается, открытие поплавка снижает температуру в бочке. Буквально до 12-16 градусов за счет вытеснения теплой воды, холодной.
И такая технология требует вмешательство человека - проверить - открыть - закрыть.
Это нормально?

Нормально, воткни датчик температуры и по его показанием корректируй поведение схемы с поплавками. как тебе надо...
АМАЛКЕР 7 авг 2026 в 06:21
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Если по штырям, то надо не один внизу, второй вверху, а оба вверху рядом.
Есть датчики уровня воды бесконтактные. Воду даже через пластик видят.
Как раз для твоей ардуины.

АМАЛКЕР 7 авг 2026 в 06:27
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Recn @ 7 авг 2026 в 05:07)
В таких системах, на электроды надо подавать ПЕРЕМЕННОЕ напряжение.
Так оно в промышленных сигнализаторах-уровнемерах и делается. Либо прямо синусоиду 50 герц, либо специальная схема переключает полярность.

При постоянном напряжении происходит поляризация электродов и, да, сопротивление увеличивается.

У меня на автомобиле контроль уровня антифриза реализован тоже через штыри и сопротивление между ними. Штыри латунные, напряжение постоянное, работает уже лет 30, ничего никуда не окисляется.
Sergiozzz 7 авг 2026 в 06:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Тебе делать нехуй?

Steeper 7 авг 2026 в 06:36
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
1
Радиоизотопный уровнемер ставь
Peredvan 7 авг 2026 в 06:40
1
Цитата (Mf26 @ 7 авг 2026 в 00:34)
атчик уровня воды Скиммерный (герконовый) для бассейна Акватехника арт. АТ 05.31 цена 3000

А ардуина 100 рублей стоит. Чувствуешь разницу?
SantaJohn 7 авг 2026 в 06:56
0
Не забудь попросить тут на питоне приложение накидать, чтобы из отпузка контролировать. Но только отдельной темой и желательно подвыпившим. И заход сделай издалека. Например, начни с утверждения, что американцы точно не были на Луне. Здесь так принято.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 7 авг 2026 в 06:58
Peredvan 7 авг 2026 в 06:59
0
ТС, вот тебе первое, что просто вылезло в ленте (я даже специально не искал).

cachalotina 7 авг 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Это нормально?

Может через реле времени?
Например, известно, когда происходит полив и сколько выливается (такое даже у меня было на обычном бытовом автополиве), время наполнения бочки известно - наливай тупо по таймеру с небольшим запасом, унитазный клапан на переполнение.
Вот могу более точно расписать, как у меня было.
В выходные я 15 минут наливаю пустую бочку. Автополив установлен на понедельник, среду и пятницу по 20 минут. Бочка становится пустой, в субботу ее снова наполняю я, а могло бы реле - 20 минут, чтобы наверняка, из них лишних пять минут упирается в унитазный клапан и сбрасывается через предохранительный клапан в колодце. Как вам такая идея?

Peredvan 7 авг 2026 в 07:07
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 7 авг 2026 в 02:00)

Вот только твоя схема подороже ардуины выйдет gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх