Друзья, подскажите по поводу потери проводимости между двумя стальными наконечниками в водной среде.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Abrazina 6 авг 2026 в 22:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Mf26 @ 6 авг 2026 в 21:41)
Цитата (Abrazina @ 6 авг 2026 в 22:39)
потому что электроды золотые нужны, ну или платиновые ))
чтоб не окислялись

а ваще, датчиков у наших китайских братьев полно на эту тему

титан. не окисляется. не дорого. посмотри бассейновые магазины, оборудование для переливных бассейнов для компенсационных емкостей (да я бассейнщик, строил бассейны, в теме)

да ясен ))
я ж пошутил ))

ЯП использовал бесконтактный. Когда-то юзал тоже с контроллером для автоматического долива воды в летний душ на даче.

упд: вот типа такого, они с разными интерфейсами есть и на разное питание, через 10мм стенку бочки работает четко

цена вопроса пару сотен

High and low level output interface — Model: XKC-Y25-V
NPN output interface —— Model: XKC-Y25-NPN
PNP output interface——Model: XKC-Y25-PNP
RS485 output interface ——Model: XKC-Y25-RS485

Друзья, подскажите по поводу потери проводимости между двумя стальными наконечниками в водной среде.

Это сообщение отредактировал Abrazina - 6 авг 2026 в 22:52
Воль 6 авг 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 6 авг 2026 в 22:30)
Поплавок поставьте и не бубните в моЗг.

Поплавок насос не включит, чтобы накачать бочку.)

Но и ардуино явно лишнее.
Elementum автор 6 авг 2026 в 22:44
Правозащитник кроликов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Mf26 @ 6 авг 2026 в 22:34)
ТС.. идея правильная. исполнение неправильное. два электрода это да. материал или нержавейка или графит... или никель (тока не все монеты из никеля) а дырки зря, просто подвесь за провод на разных уровнях (у бутылочек маленьких дно отрежь и как кожух надень чтобы стенок бочки не касались). ну и ардуино городить тоже не надо, простой датчик нормально замкнутый поставь, когда коротнет водой он разорвет цепь. или еще проще Датчик уровня воды Скиммерный (герконовый) для бассейна Акватехника арт. АТ 05.31 цена 3000

Нержавейка, графит. Понимаю.
Датчики, дороговато.
diag 6 авг 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Купи поплавок и не делай мозги. У меня в кубе такой плавает, насос включает. И два индикатора работа и полный.

Это сообщение отредактировал diag - 6 авг 2026 в 22:48
bek 6 авг 2026 в 22:48
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Если есть интернет,можно управление через ви фи реле организовать.Плюс в том что при дождливой погоде можно отменить полив.
VampirBFW 6 авг 2026 в 22:49
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Ааа блять друзьяяяя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
felix2477 6 авг 2026 в 22:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Есть такие шурупы которые не окисляются

Costello2006 6 авг 2026 в 22:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Широкую на широкую надо было!

kisa74 6 авг 2026 в 22:52
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Elementum @ 7 авг 2026 в 00:41)
С поплавком я уже экспериментировал.
Вода в бочке для полива должна быть теплая.
У меня вода из скважины. +8 градусов.
Когда в бочке уменьшается, открытие поплавка снижает температуру в бочке. Буквально до 12-16 градусов за счет вытеснения теплой воды, холодной.
И такая технология требует вмешательство человека - проверить - открыть - закрыть.
А я хочу автоматизировать весь процесс.
Это нормально?

тебе предлагают не поплавок который перекрывает подачу воды, а поплавок, который замыкает контакты.
дальше с этой информацией пусть ардуино делает что хочет: вверху замкнулся - бочка полная, закрываем кран, внизу разомкнулся: бочка пустая - накачиваем воду
fatmanua 6 авг 2026 в 22:54
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
вы, ардуинщики, народ конечно странный, я понимаю. Но в миру люди меряют уровень воды в емкости или поплавковыми выключателями, если надо быстро, однократно и недорого, типа такого, как на картинке, в простонародье именуемый "мыльница". На кабеле есть грузик, перемещением которого можно изменять пороги срабатывания и гистерезис вплоть до "бочка почти пустая" до "бочка пиздец как полная". НО это дискретный принцип. Если хочется заморочиться и ЗНАТЬ, сколько у тебя воды есть в принципе, тогда люди ставят ультразвуковые датчики уровня типа такого Ссылка на АЛИ И тогда, измеряя расстояние до зеркала воды и зная геометрию своей бочки, ты может эту дистанцию пересчитать на объем. Ну и гибкость такого решения на порядок больше, чем у дискретного. Можно задавать пороги включения насоса. А можно активировать режим опорожнения, например чтобы почистить бочку от зелени.
А ты шурупы мля вкрутил

Фантомассс 6 авг 2026 в 22:57
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 22:27)
Затеял я автоматическое наполнение бочку на ардуинах

А что мешает сделать всё на механике, типа как в туалете бак наполняется? why.gif
Дёшево и надёжно. Не зависит от электричества и возможных глюков электроники.
Elementum автор 6 авг 2026 в 22:57
0
А вот что интересно. Никто не предложил питать контакты переменным током.
Когда на одном из контактов образуется окисл, он тут же нивелируется обратной полярностью.
Можно ли этого достичь реактивной нагрузкой?
Влад75 6 авг 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Шурупы из нержавейки закрути. Или куски медной проволоки вбей

fatmanua 6 авг 2026 в 23:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 21:57)
А вот что интересно. Никто не предложил питать контакты переменным током.
Когда на одном из контактов образуется окисл, он тут же нивелируется обратной полярностью.
Можно ли этого достичь реактивной нагрузкой?

точно блять! подай на шурупы 220В, тут тебе и подогрев воды сразу, можно поливать не дожидаясь! Это как зоновский кипятильник будет из двух лезвий "НЕВА", перемотанных ниткой на спичках. Ведро воды закипает за 5 минут. ТС, ты голова! Проблема решена! bravo.gif

Это сообщение отредактировал fatmanua - 6 авг 2026 в 23:02
list67 6 авг 2026 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не знаю как сейчас, но раньше в водоканалах использовали три электрода из нержавейки (прутки диаметром 8-10 мм): нижний уровень, верхний и аварийный. Наверху с резьбой для подключения проводов. И блок ЭРСУ - электронный регулятор сигнализатор уровня.

Steuermann88 6 авг 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Господи, чем только в садовых участках не занимаются ! Уже и ардуиной друг с другом начали ! И датчики поплавковые пихают, и омметрами щупают ! Кабачки хоть заберите ироды !
Роccиянин 6 авг 2026 в 23:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Про поплавки уже писали?
Ну ладно, я тогда первый буду)))

Любые электроды, будь они хоть из титана, хоть из золота,
рано или поздно покрываются в бочке с водой не проводящим налётом
и вся автоматика накрывается песдой...
Проверено личным опытом.

Используй для автоматики простые поплавковые датчики с герконом внутри
типа таких:
https://www.newic.ru/catalog/sensors/level/he-float/
Дёшево и сердито.
Elementum автор 6 авг 2026 в 23:19
0
Эксперименты продолжу.
Об обстоятельствах сообщу отдельным постом.
Mf26 6 авг 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 22:41)
С поплавком я уже экспериментировал.
Вода в бочке для полива должна быть теплая.
У меня вода из скважины. +8 градусов.
Когда в бочке уменьшается, открытие поплавка снижает температуру в бочке. Буквально до 12-16 градусов за счет вытеснения теплой воды, холодной.
И такая технология требует вмешательство человека - проверить - открыть - закрыть.
А я хочу автоматизировать весь процесс.
Это нормально?

если еще и по температуре хочешь заморочиться то есть бассейновая тема с термодатчиком и двумя электроклапанами или пускатель для электроподгрева.
coin99 6 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
я щаз странную вещь скажу наверное, но если у вас стабильный напор и емкость одна, почему не взять автоматическую розетку с таймером? 5/10/15 минут в день в определенное время бочка наливается. в остальное время без напряги вся система.
saimhe 6 авг 2026 в 23:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Elementum @ 6 авг 2026 в 22:57)
Никто не предложил питать контакты переменным током.

Какой-то умник уже решил, что "переменный ток" равно 220 В из розетки.

Известно, что от постоянного тока анод быстро разрушается. Для переменного тока можно просто менять полярность (схема H-моста). Тогда электроды продержатся примерно вдвое дольше :)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 621
11 Пользователей: i13th, kest11, captain1977, fatmanua, kisa74, SnowKitty, saimhe, 3944933, matkuzmy, terabyte, DJKashei
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх