В Африке жара нивелируется большой высотой над уровнем моря, ибо основная часть Африканского континента представляет собой плиту, поднятую над уровнем мирового океана на высоту свыше 1000 метров. Ещё роль играет продолжительность светового дня. Если в наших широтах летом продолжительность светового дня в среднем продолжается с 4.00 до 21.30 ч, то на широтах ближе к Экватору световой день гораздо короче: обычно с 7 до 19 ч.
Это вообще ничего не аргументирует ни высота моря.. ни продолжительность дня
Достаточно посмотреть на погоду... и влажность, чтобы убедиться в том, что Самаре (и вообще всей России) очень далеко даже до не жарких частей этого континента
Сужу по своему опыту проживания в Венесуэле, 8-10°северной широты. Климат сравним с африканским. Тропическая зима: полное отсутствие дождей несколько месяцев. В горных районах, уже на высоте от 500 метров, температура редко поднималась выше 30 градусов. На побережье же температура доходила до 36-38°С. Такие же показатели температуры наблюдал на равнине, при относительной высоте над уровнем моря 100-150 метров. И влажность тут ни при чем.
Это сообщение отредактировал Japper - 27 июл 2026 в 15:39
Это называется влажность. Самара, там же Волга через весь город шириной наверное в пару км
Волга ни при чем. В этом году "повезло" с осадками. В прошлые года (даже в убойном 2010) такого не было. Лично я не помню влажности 60+ летом. Ну либо я старый стал и сильнее на погоду реагирую
В прошлом веке учился я в Ивановском тряпошном институте. Негров у нас было немало. В основном кубинцы, но и из Африки тоже дохуя. И вот курсе на третьем к нам перевелся еще один африканец из Ташкентского текстильного института. Мы удивились. Там столица какая-никакая, а у нас дырень. Спросили у него о причине перевода. Он сказал, что в Ташкенте негру жарко.
Я в прошлом веке в Ивановской пожарке учился, у нас было 3 негра, из Ганы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)