Коварный капсаицин

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MongoMan 23 июл 2026 в 06:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Чет вообще никогда не было такого, чтобы очко после острого горело.
Много раз слышал, но хз, что это такое и от чего должно случиться
А острое я люблю. Прям чтобы пылало.
От острого жор нападает х2

Дозы разные, скушай холопеньки маринованой ложечек 6 и будет тебе корейски кайф, а ты огурчик бочковой заточил и ждёшь чего-то.
У меня тесть отжигу делал, на пол капля упадёт, краска цвет меняла, с коричневого до бежевого... после такой отжиги точно жжёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MongoMan 23 июл 2026 в 06:33
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vistars @ 23.07.2026 - 06:15)
Хренодер домашний попробуйте или горчицу домашнюю. Но на выходе все норм. Пс пока хрен трешь 3 раза сходишь покурить, глаза слезятся. Горчицы намазал как обычно от души ( привык к магазинной) вот это было дыхание дракона)

Извини, случайно мнусанул, сослепу...

Morfin16 23 июл 2026 в 06:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Поехали мы в 2014 году в Тайланд. Уличная торговля у них своеобразная- к трехколёсным мотоциклам присобачивают вместо люльки прилавки, мангалы или всё вместе. И тут увидел я такой прилавок - мангал, где продавали свежие морепродукты, и тут же при тебе готовили их на гриле. Долго думал, брать или нет - жара всё таки, сколько эти морепродукты лежат хз. Но гид мне сказал- бери с острым соусом - точно не траванёшься. Однажды поздней ночью проходя мимо, и уже хорошо поддав перед этим, решил, ну всё беру. Выбрал кальмара, продавец спрашивает: spicy? Ну я и говорю: да да very spicy! Это была фатальная ошибка.. Первые секунд 20 было изумительно вкусно, а вот потом начался ад.. Жгло так, будто тебе раскалённое олово в рот залили. А это ночь, всё вокруг нахер закрыто, бутылка воды с шипением и паром растворилась на языке. Я уже был готов броситься к морю и начать пить оттуда, но в рюкзаке оставался только пузырь местного вискаря, пришлось запивать им. Литр вискаря ушел минут за 5, даже не одурманив. Но это ладно, самый большой сюрприз меня ждал на утро.. Сказать, что я второй раз прочувствовал всю эту остроту ни сказать ничего.. Очко жгло так, что я думал, что вместо первой ступени ракеты сейчас взлечу, либо нахер прожгу унитаз. Никогда ещё я так не радовался наличию в морозилке грелки со льдом 🤣🤦🏼‍♂️

shaman12 23 июл 2026 в 06:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Просвечивает нестандартный опыт использования жёппы)))

Коварный капсаицин
chimaton 23 июл 2026 в 06:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DUnlim @ 23.07.2026 - 01:58)

Первый раз слышу что в жопе есть вкусовые рецепторы!

Morfin16 23 июл 2026 в 06:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (chimaton @ 23.07.2026 - 06:53)

У кого то видимо есть 🤣

Peredvan 23 июл 2026 в 07:09
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
3
Цитата (bird111in @ 23 июл 2026 в 03:50)
вам будут приходить мысли о геморрое, раке

А медики вроде говорят, что этот самый капсиацин как раз таки тормозит развитие рака.
ЗимнийВетер 23 июл 2026 в 07:14
Приколист  •  На сайте 3 года
3
Никогда на выходе не было «пламени» после острого. Что за стереотипы? Капсаицин чтоль проходит через ЖКТ без разрушения?

alnovik 23 июл 2026 в 07:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Молоко помогает. Да пожЫрнее.
alerondel 23 июл 2026 в 07:22
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
1
У меня на капсаицин реакция организма .. икота сразу начинается. Я не против острого или перчик слопать , но моментально икать начинаю быстро и без остановки.
sfgk 23 июл 2026 в 07:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (DUnlim @ 23 июл 2026 в 01:58)

Если горит очко, то это значит, что организму не подходит именно эта приправа. У меня очко горело только после ростикса. Причём крылышки не были острыми.
mylabris 23 июл 2026 в 07:27
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Я обычно после острого "капс лок" жму и нормально всё😀
kashnia 23 июл 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DUnlim @ 23.07.2026 - 01:58)

Согласен. Легенда какая-то. Это проблема с ЖКТ наверно.

mylabris 23 июл 2026 в 07:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Ну а если честно, организм привыкает, что ли. Вот мои тринидадики зреют, эх, обожрусь скоро

Коварный капсаицин
LooksoR77 23 июл 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (DUnlim @ 23 июл 2026 в 04:58)

Я тоже никогда раньше не испытывал и думал, что это байки. Но где-то примерно полгода назад съел шавуху с халапеньо. Его туда навалили от души, я ел и плакал, перец попался реально ядерный, но что поделать - 300 рублей жалко, не выкидывать же. А на утро я понял, что все эти рассказы - не байки, очко жгло просто ниебически, ощущения намного ярче, чем на входе. На работу опоздал, налил воды в тазик и сидел, помогало мало, если честно.
ДоброЗавр 23 июл 2026 в 07:39
2
Цитата (Peredvan @ 23 июл 2026 в 09:09)
Цитата (bird111in @ 23 июл 2026 в 03:50)
вам будут приходить мысли о геморрое, раке

А медики вроде говорят, что этот самый капсиацин как раз таки тормозит развитие рака.

ну не тормозит... возможно сойдет как профилактика...
вот проблемы с желудочно-кишечным трактом может подсветить мощно: если с жкт всё пучком, то жри ты хоть хабанеры с каролинами - ничо не будет, если проблемы только начинаются, то быстро об этом узнаешь, а у кого язва - те и сами не будут)

сам жру и хабанеры и каролины с риперами - что попадется. булдак 3х спайси могу перехватить если хочется чего-то остренького или с похмелья неплохо заходит. на выходе ничего не жжётся, но вспомнить на белом троне про съеденный накануне перец могу. не вижу в этом ничего страшного dont.gif

думаю что в чистом виде капсаицин на выходе погоды не делает, основной эффект дают сопутствующие вещества, которые определяют аромат перца. скажем есть такая конфета: леденец на палочке на 6 лямов сковилей. так себе конфета, не особо вкусная, только рот обжигает. на выходе - ничего! вот просто ничего! а всё потому что используется капсаицин в чистом виде, скорее всего искусственный. сожрал и забыл! в то же время, мама у меня в том году вырастила какой-то сорт, который и острым-то назвать нельзя, так себе по остроте, да и запах не особо, но на выходе съеденные несколько накануне перчиков создают мощное о себе воспоминание! не жгутся, нет, но каждый раз вспоминаю про них)
та же хабанера (сам перец, не соус) - жрётся огненно, один перец на чашку салата и вся чашка достанется тебе, все откажутся, на выходе не дает никакого воспоминания...

раньше развлекался тем что покупал у азиатов на минирынках перец со скидкой:
- перец острый?
- ой, острый! всем кишлаком неделю в плове шурпе вымачиваем!
- я один попробую?
беру перец почище и съедаю на глазах у изумленной торговки
- а теперь поговорим о цене...
- стока-то 1 перчик
- "стока-то 1 перчик"/2
они любят торговаться)))

ЗЫ. про леденец, не надо думать что я какой-то лютый перцеед, я тот леденец весь вечер с молоком и мороженым муслявил, ну реально кроме жжения ничего не вызвал. сейчас глянул: на озоне уже на 9 лямов леденцы имеются. мой совет - не берите, вдруг у вас не как у меня)
ДоброЗавр 23 июл 2026 в 07:43
1
Цитата (alerondel @ 23 июл 2026 в 09:22)
У меня на капсаицин реакция организма .. икота сразу начинается. Я не против острого или перчик слопать , но моментально икать начинаю быстро и без остановки.

икота - это защитная реакция организма на быстрое поступление большого количества капсаицина или сопутствующей ароматики. у меня тоже будет если я хороший и ароматный перец укушу. помогает не торопиться с поеданием, кусать понемногу и жевать максимально долго. хотя знаю, совет так себе lol.gif
пластырь 23 июл 2026 в 07:57
   •  На сайте 15 лет
0
Я тут в суп от души бабахнул чёрного перца из мельницы, жопу потом прожгло, но там пиперин содержится. А с чили перцев обычно норм, хотя бывает слегка жжёт.
TechnicNavi 23 июл 2026 в 08:14
Весельчак  •  На сайте 4 года
-2
Про жжение на выходе пишут люди, которые не понимают, как устроен ЖКТ

человека. blink.gif

"...жжение на выходе чаще всего :

- нерегулярное проведение или несоблюдение требований личной гигиены;

- нарушение процесса дефекации (запор, диарея);

- ношение нижнего белья из синтетики;

- повышенной сухости кожи;

- чрезмерного употребления острой и пряной пищи..." umnik.gif

Это сообщение отредактировал TechnicNavi - 23 июл 2026 в 08:14
Alex0053 23 июл 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chimaton @ 23.07.2026 - 06:53)

Не вкусовые, а тепловые.

Именно на них воздействует капсаицин.

Репликатор 23 июл 2026 в 09:02
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Я люблю остренькое, и моя жопа не горит после этого. Люблю соус Кимчи от Махеева. Могу треть тюбика на тарелку макарон выдавить, и с жопой всё будет в порядке. Друзья даже немного этого соуса съесть не могут - всё горит. Так что, это дело привычки. Что-то вроде закалки. Если постоянно обливаться горячей или холодной водой, то нервные окончания притупляются. Даже в жопе. Просто всё нужно в меру.

Это сообщение отредактировал Репликатор - 23 июл 2026 в 09:03
bosso4 23 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DUnlim @ 23 июл 2026 в 04:58)

Особенно, когда есть небольшой геморрой, срать капсаицином - это пиздец. Нет, ПИЗДЕЦ! moderator.gif
aalm 23 июл 2026 в 09:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ДоброЗавр @ 23 июл 2026 в 07:43)
не торопиться с поеданием, кусать понемногу и жевать максимально долго.

Хиненсы в этом отношении прикольные - откусишь кусочек, и непонятно, что за фрукт ты укусил - то-ли манго, то-ли груша - что-то прям очень вкусное фруктовое. А потом начинается пиздец!
Кстати, самый не вкусный соус, который делал из перцев - на удивление, оказался на томатной основе. Острый шо пиздец, но удовольствия - 0. А вот на основе ананаса, манго, ягод всяких, молочный (на кокосовом молоке) - вот те все - клёвые, ничто магазинное и рядом не стояло.

Это сообщение отредактировал aalm - 23 июл 2026 в 09:21
sadielee 23 июл 2026 в 09:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KOLIJAK @ 23 июл 2026 в 02:09)
Цитата (DUnlim @ 23 июл 2026 в 01:58)

Вот здесь не согласен) раньше у КФЦ (ну эти, которые тотальный геноцид кур устраивают), были "острые байтсы", вот после них бывал пиздец) и это при том что "шрирача" для меня как кетчуп)

капсаицин не переваривается, а в случае с кфц там кукурузная панировка, которая так же не переваривается, и получается что кфц может жечь шоколадный глаз сильнее чем соус из каролины рипер. в чистую сами свежие перцы пока не пробовал)

ну и как говорится настоящее острое жжет ТРИ раза - на входе, на выходе, и когда вступишь в говно
mafalex 23 июл 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bird111in @ 23 июл 2026 в 01:50)
А можно и огурец с силой

а это точно полезные советы??
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 440
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх