Коварный капсаицин

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MHi 23 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мнения тут расходятся, но есть 2 варианта жопоболи после острого: 1 не хватает какого то фермента расщепляющего капсаицин.
2 трещины в области ануса.
Если с первым мы ничего поделать не можем, то второе вполне себе лечится.
И да, у меня жопа даже после Каролины Рипера не горит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shopesec 23 июл 2026 в 09:36
дед Макакий  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Morfin16 @ 23 июл 2026 в 06:55)
Цитата (chimaton @ 23.07.2026 - 06:53)
Первый раз слышу что в жопе есть вкусовые рецепторы!

У кого то видимо есть 🤣

Тащемта, не рецепторы вкусовые, а слизистая, на которую и влияет капсаицин, который дает ей симптомы ожога. И да, если он выходит и жжется, значит он непереваренный и это, таки, беда с ЖКТ, либо неправильный рацион. dont.gif
ЗЫ. Острое люблю, не жгло на выходе ни разу. why.gif
ДоброЗавр 23 июл 2026 в 09:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aalm @ 23 июл 2026 в 11:18)
Цитата (ДоброЗавр @ 23 июл 2026 в 07:43)
не торопиться с поеданием, кусать понемногу и жевать максимально долго.

Хиненсы в этом отношении прикольные - откусишь кусочек, и непонятно, что за фрукт ты укусил - то-ли манго, то-ли груша - что-то прям очень вкусное фруктовое. А потом начинается пиздец!
Кстати, самый не вкусный соус, который делал из перцев - на удивление, оказался на томатной основе. Острый шо пиздец, но удовольствия - 0. А вот на основе ананаса, манго, ягод всяких, молочный (на кокосовом молоке) - вот те все - клёвые, ничто магазинное и рядом не стояло.

жена как раз с хабанер так соусы и варила: манго распускала в чашке и потом туда же 1-2 перчика, немного соли и сахара... на белый хлеб мажешь масло и сверху этого соуса... с чаем - лепота!
на томатах тоже творили и тоже не зашло dont.gif
sochirand 23 июл 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
"Жопу нужнно погружать в холодную воду или в крайнем случае использовать влажную туалетную бумагу"

Так может логичнее жопу в прохладное молоко погружать?
Досылатель 23 июл 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DUnlim @ 23 июл 2026 в 01:58)
Чет вообще никогда не было такого, чтобы очко после острого горело.
Много раз слышал, но хз, что это такое и от чего должно случиться
А острое я люблю. Прям чтобы пылало.
От острого жор нападает х2

после KFC было
tcp1 23 июл 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (fm41 @ 23 июл 2026 в 04:51)
Хороший перец жжется дважды ©
Сей эффект лично у меня наблюдается после съедании 15-20 турецких маринованных перчиков. С другими не наблюдалось. И при меньшем количестве.

Трижды, третий раз когда вступаешь.
ветерочек 23 июл 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ЗимнийВетер @ 23 июл 2026 в 07:14)
Никогда на выходе не было «пламени» после острого. Что за стереотипы? Капсаицин чтоль проходит через ЖКТ без разрушения?

Это у некоторых ЖКТ давно в жопе, потому капсаицин и проходит через него без изменений.
min75 23 июл 2026 в 09:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Какую бы острую еду я не ел, перцы и т.д. а я люблю острое. Никогда еще на выходе у меня ничего не жгло. Это ведь же прикол такой, да?
Cacktus 23 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (starkoff @ 23 июл 2026 в 02:03)
Может что то с пищеварением? У меня на выходе нет проблем

Недостаточно острое ел.

Я как-то раз баночку кимчи заточил за раз, было вкусно... Да и забыл об этом...
На утро сидя на белом троне почувствовал неладное, что-то как-то необычно было.
Ну и сразу мысли всякие грустные, а потом на кухне выкидывал что-то в мусорное ведро и увидел в нем упаковку от вчерашнего кимчи, и тут стала понятна причина моих волнений...
SurMaster 23 июл 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Может просто не жрать гиперострое как ненормальный, если знаешь какие последствия ожидают? Не, это ж не наш метод. Я вот острое люблю, но ни кишечник, ни жопа его у меня не воспринимают, поэтому простон не ем

РАд 23 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Вот этим вместо огурца попу заткните и все будет норм lol.gif

Перец Х,
жгучесть «перца x» составляет 2,69 млн единиц по шкале Сковилла,
это на целый миллион больше, чем у «каролинского жнеца» (1,64 млн единиц).
rolleyes.gif

Коварный капсаицин
пластырь 23 июл 2026 в 10:10
   •  На сайте 15 лет
1
У меня растут, красные должны быть. Все 5 горшков проросли. там разные сорта.
Но больше как декоративные. они на балконе и на подоконнике

Коварный капсаицин
пластырь 23 июл 2026 в 10:12
   •  На сайте 15 лет
0
Вот такие точно для красоты, но их тоже можно есть

Коварный капсаицин
Unkilled 23 июл 2026 в 10:13
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Ездил в Екб погулять. Ну вечерком перед гостишкой решил куда-нибудь заскочить поесть. Наткнулся на ресторанчик вьетнамской кухни. Взял супчик. Острый, нажористый. Но вроде не жестко острый.

А вот ощущение уже пришло в гостинице. Я выпил сначала полторашку минералки. Потом ещё эту полторашку налил из кулера и выпил. Но наутро ничего не было. Возможно из-за количества выпитой жидкости.
Марракс 23 июл 2026 в 10:13
Свиборг  •  На сайте 10 лет
1
Я что-то острое разлюбил. Как и много чеснока есть.
Раньше прямо спецом что-то брал такое. А сейчас желудок видать уже не тот. Изжога, пердеж, отрыжка...ну нафиг.
Гавриловкк 23 июл 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (KOLIJAK @ 23.07.2026 - 02:06)
Факт!
По сабжу: жрал соус из Каролины Рипер, кто знает тот поймет, 27 минут сдерживания слез, но на утро никаких последствий! Сам удивлен.

Ну как писали выше это зависит от организма.Пробовал и Каролину и Скорпионы,терпимо но это пиздец.По мне так хабонейры самое то,вкус запах ну и острота около 200.000ЕШУ.А жёппа горит если геморрой или руки после употребления тщательно не помыл.Ну и конец лучьше не трогать а сцать сидя.

ХеррШа 23 июл 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хуйню сказал. Капсаицин ничего не обжигает, не прижигает, и не жжет. Он просто раздражает нервные окончания ответственные за восприятие температуры.

aalm 23 июл 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ДоброЗавр @ 23 июл 2026 в 09:38)
Цитата (aalm @ 23 июл 2026 в 11:18)
Цитата (ДоброЗавр @ 23 июл 2026 в 07:43)
не торопиться с поеданием, кусать понемногу и жевать максимально долго.

Хиненсы в этом отношении прикольные - откусишь кусочек, и непонятно, что за фрукт ты укусил - то-ли манго, то-ли груша - что-то прям очень вкусное фруктовое. А потом начинается пиздец!
Кстати, самый не вкусный соус, который делал из перцев - на удивление, оказался на томатной основе. Острый шо пиздец, но удовольствия - 0. А вот на основе ананаса, манго, ягод всяких, молочный (на кокосовом молоке) - вот те все - клёвые, ничто магазинное и рядом не стояло.

жена как раз с хабанер так соусы и варила: манго распускала в чашке и потом туда же 1-2 перчика, немного соли и сахара... на белый хлеб мажешь масло и сверху этого соуса... с чаем - лепота!
на томатах тоже творили и тоже не зашло dont.gif

Ну бутерброды с чаем - это что-то как по мне перебор :)
У меня эти соусы проходят как "варенье к мясу", а который на кокосовом молоке, с немножко ванильки - прям идеален к курице :)
shnorkel 23 июл 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (bird111in @ 23 июл 2026 в 01:50)
Многие из нас - любители остренького. И я не про бап и не про точёные пики.
Острая еда. Острые соусы. Острые супы.

Но проблема в том, что они острые не только на входе, но и на выходе - что гораздо неприятнее.

Давайте, Яповцы, вникнем в суть прооцесса. И постараемся избежать последствий. Методы будут негуманными, но выбор каждый делает сам.

На входе, если было супер остро, нам никогда не поможет вода. А это первая жидкость, которая у всех под рукой
( африканцы сейчас тяжело вздохнули).
Потому что капсаицин в ней не растворяется, с ее помощью мы просто обоссымся и всё же сгорим в этом пламени.
А может быть доживем до времени, когда острое будет выходить из нас. Но тогда живые позавидуют мёртвым.

Так что воду мы отвергаем.

Далее идет молоко и кисломолочные продукты.
Там есть казеин, который уже способен связываться с капсаицином и убирать остроту с твоих слизистых слизистых. Один стакан молока сработает лучше литра воды.

А можно съесть чего-нибудь жирного. Сала или плова на курдюке. Жирорастворимый капсаицин тогда покинет ваши слизистые и они станут нормальными. Но...

Самый пиздец только начнется.

Утром вас ждет невероятное приключение. Читая телефон на фаянсовом друге, вам будут приходить мысли о геморрое, раке и предстоящей колоноскопии.

А это все тот же капсаицин.

Жопу нужнно погружать в холодную воду или в крайнем случае использовать влажную туалетную бумагу. Можно увллажнить и обычную. А можно и огурец с силой земли. Всё зависит от степени ожога

chimik2 23 июл 2026 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
У знакомой подруга кореянка делала закуску свиные ушки. Я от не острых запивая пиво пот вытирал. А как-то угостили острыми, такое ощущение что перца больше чем ушей. Непривычному человеку употреблять невозможно, отдали собакам приблудным, тебя проглотили. Наследующий день бедные пёсики скулили и елозили жопой по снегу.
drProf 23 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Так он вообще организмом не усваивается? Проходит через весь ЖКТ в неизменном виде?
linch3003 23 июл 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Много лет кушаю острое, чаще всего вприкуску с перчиком. На старте этого увлечения да, с толкана хотелось взлететь, но уже давно попустило и на выходе не жгет совсем. Может адаптировался, а может по первому времени экспериментировал жестче, х.з.
Zbigniew 24 июл 2026 в 03:20
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
я как очень южный человек очень люблю острое. Когда-нибудь мне это откликнется в виде подагры. Люблю кавказскую остроту. Все эти аджики, ткемали (вообще не острые), сацебели.

А сейчас я совсем в другом регионе и здесь корейщина аутентичная. Не торт. Не доставляет. И самую лучшую корейщину я внезапно попробовал в Токио под стакан теплого саке. Очень понравилось.

Жопушка никогда не горела. Я предположу, что неприятные ощущения могут быть связаны с сопутствующими заболеваниями прямой кишки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх