Да нормально жить, живу то в турции то в мск, жили на бали год, есть внж турецкий, удаленка как бы не напрягаешься, язык быстро учится да и в турции половина местных на русском балакает, смотрю из окна квартиры на туристов как на говно )
Вот допустим, уехал человек, или даже семья за границу. Ну пусть в условный Тайланд ( куда блогеры из соседней темы на зимовку хотят, даже в гараже живут ради этого). Даже допустим, что у них есть деньги, чтобы снять там конуру и пожить полгода, питаясь не одними лишь нарванными в ближайшем лесу бананами. Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой? Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны. У них свой менталитет - у нас - свой. Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником. Берёз, кстати, тоже нет. И как мне кажется, ты просто будешь чувствовать себя, как кот, которого выкинули из уютной квартиры, с миской и лотком у двери. В чужой и незнакомый мир. Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера. Знаю, тут на япе есть разные люди, у которых были разные ситуации в жизни. И вот просто интересно, кто-нибудь попадал в подобные условия, и как выживал в чужой, незнакомой стране?
яндекс карты работают по всему миру. Русская еда и русские есть везде. Слава чатикам в телеграме.
Никак. Будут в статусе мигрантов. Будут относиться как вы относитесь к таджику например.
Только дети, а скорее внуки станут полноценно местными.
100500% !!!
1005000%-ый пиздёж. Вы тут судите прошлым веком. Сейчас практически в любой стране, даже в тех, где ещё 50 лет назад мигранты были редкостью, навалом людей, переехавших во взрослом возрасте. И если ты не дебил/наркоман/преступник/бузотёр, то к тебе будут относиться, как к человеку.
Но есть одно важное условие для успешной и приятной жизни. Тебе самому должно здесь нравиться. Всё! Обычаи, традиции, праздники, погода, еда, напитки, ОБЯЗАТЕЛЬНО язык. Ты должен принять язык страны, как свой родной. Язык — это твой пропуск во внутренний мир твоей новой Родины.
Это сообщение отредактировал Klientt - 20 июл 2026 в 23:16
Вот именно будешь как таджик в России. В любой другой стране. Будучи не раз в Германии общался конечно только с нашими эмигрантами , только 1 из сотен людей был доволен всем, остальные "плакали в жилетку" .
Как как, точно так же как и узбеки которые в Мск живут
только у узбеков очень сильные диаспоры и инфраструктура в городах их проживания. россиянам же там друг на друга похуй. когда девушка то ли белочку поймала то ли от солей крышей поехала - осталась одна. никто ей не помог. и куча таких историй, как наши там пропадают. потому что мы своим не помогаем.
тс, хотя тебе эта информация вряд-ли нужна, но вдруг .. в 10 году, можно было за 1 долл. купить пакет с курицей и бульоном + рис + маринов огурцы... водка в 7/11 стоила дешевле чем в рф
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот допустим, уехал человек, или даже семья за границу. Ну пусть в условный Тайланд ( куда блогеры из соседней темы на зимовку хотят, даже в гараже живут ради этого). Даже допустим, что у них есть деньги, чтобы снять там конуру и пожить полгода, питаясь не одними лишь нарванными в ближайшем лесу бананами. Но как жить в стране, где ты по умолчанию - чужой? Ты не знаешь языка, не знаешь особенностей культуры, традиций жителей этой страны. У них свой менталитет - у нас - свой. Там нет привычных нам блюд, в виде жареной картошки с солёными огурцами и стопкой самогона Нет руской бани, где можно попариться берёзовым веником. Берёз, кстати, тоже нет. И как мне кажется, ты просто будешь чувствовать себя, как кот, которого выкинули из уютной квартиры, с миской и лотком у двери. В чужой и незнакомый мир. Надо найти еду, ночлег. Как-то организовать свой быт. А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано. Да и найти ещё надо, этот магазин. Вряд-ли там Яндекс карты работают. И вряд-ли кто-то поможет, даже из-за банального языкового барьера. Знаю, тут на япе есть разные люди, у которых были разные ситуации в жизни. И вот просто интересно, кто-нибудь попадал в подобные условия, и как выживал в чужой, незнакомой стране?
яндекс карты работают по всему миру. Русская еда и русские есть везде. Слава чатикам в телеграме.
Не путайте туризм с эмиграцией ,млять. Анекдот есть такой
Это сообщение отредактировал Sparks - 20 июл 2026 в 23:01
Я Так напишу: Я полностью русский с ног до головы, но родился и живу в Эстонии. так уж получилось, это не от меня зависило, где родиться. Я полностью адаптирован, чувстую себя, как рыба в воде, живу свободно и спокойно. Доход позволяет безбедно жить в собственной трёшке в столице. Но есть нюанс: Про эстонское правительство нельзя говорить и писать плохо. Или тюрьма, обвинение в гос-исмене, как в 1937. Или депортация куда нибудь, если найдут родственников. а может быть и хуже. Пропал человек, утонул в озере, когда купался.
Вот именно будешь как таджик в России. В любой другой стране.
Вот дались вам эти сравнения с таджиками! Точиков и им подобных нигде не любят. В том числе и в России. А если гипотетически сравнивать не с таджиками, а скажем, с финнами, поляками или венграми, то к этим мигрантам россияне вряд ли бы плохо относились только потому, что они - мигранты. К сожалению, фактами свою гипотезу подтвердить не могу: ни финны, ни поляки, ни венгры эмигрировать в РФ что-то не стремятся.
🔗 А в магазине - даже не понятно, что на ценниках написано
Такс... телефон у вас кнопочный и такие фишки как гугл, гугл камера, гугл переводчик и включить ии вам недоступны, да? /вы будете удивлены как шагнул прогрес....
Почти в большинстве случаях это социальный суицид. Переезжая в другой город сложно найти свой круг общения, но хотя бы язык и культура одна. А там ты один. Конечно если приезжаешь к знакомым с большим комьюнити, то гораздо будет проще.
Херня это все, знатоки. Нормальный человек везде и контакты найдет, и в среду вольется, и с работой все ок будет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я Так напишу: Я полностью русский с ног до головы, но родился и живу в Эстонии. так уж получилось, это не от меня зависило, где родиться. Я полностью адаптирован, чувстую себя, как рыба в воде, живу свободно и спокойно. Доход позволяет безбедно жить в собственной трёшке в столице. Но есть нюанс: Про эстонское правительство нельзя говорить и писать плохо. Или тюрьма, обвинение в гос-исмене, как в 1937. Или депортация куда нибудь, если найдут родственников. а может быть и хуже. Пропал человек, утонул в озере, когда купался.
Переехал в Эстонию 8 лет назад из РБ. Тоже отлично себя чувствую... Кртиткую власть в общении с эстонцами и чиновниками и никто меня не трогал... Максимум гоаорят: мы вас понимаем, но такой закон... А если, например русским флагом начнешь махать и рассказывать как в РФ прекрасно а тут плохо, тогда конечно найдут способ тебе помочь перебраться в самую счастливую страну.
И вот просто интересно, кто-нибудь попадал в подобные условия, и как выживал в чужой, незнакомой стране?
Если ты в своей стране с языком и культурой,образованием и т.п.,нигде и нахер не нужен и просветления нет...И картошка с водкой не радует...Уезжаешь,учишь язык,работаешь,привыкаешь и большей своей частью становишься другим...И ничего...Никто по телеку не долбит тебе в голову какие мы хорошие...Просто живёшь как хочешь...И картошку жаришь,и водку гонишь...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)