Михаил Жванецкий об армии.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fima3 16 июл 2026 в 15:09
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
5
Цитата (jjj1991 @ 16 июл 2026 в 14:20)
Цитата (vint999 @ 16 июл 2026 в 13:48)
а чем знаменита израильская армия, тем что Газу сравняла с землей?несколько десятков будулаев в шлепках захватили бетонную базу за пару часов, помниться мне и перебили бравых военных в выходной день...Победоносное продвижение по городским кварталам Газы... они сами ничего не могут, могут только начисто лизать жопы пин..досам и гадить... сионистские мрази... bravo.gif

Ты бы почитал историю Израиля. И на карту посмотри. Крошечный Израиль и вокруг огромное арабское "море". Было бы так, как ты написал. Их бы смели уже давно.

Это не читатель,это телезритель.
mrzorg 16 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (vint999 @ 16 июл 2026 в 13:26)
Да и как они бедолаги там появились, посреди таких жестоких и безжалостных народов? и как их территория увеличилась в разы? или вы считаете себя самым осведомленным... да и тыкать евреи научили? есть пословица Русская, пусти козла в огород...

"Как появились"? Всегда там были, просто не в большинстве.
"как их территория увеличилась в разы?" Соседи нападали, регулярно выхватывали и теряли территории.
"есть пословица Русская, пусти козла в огород..." эти существа в Газе - как раз и есть те самые, с рогами. Это не их огород.
Topmo3xyeb 16 июл 2026 в 15:15
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (magomn @ 16 июл 2026 в 11:53)
сохатый сам то хоть в армии служил ?

Нет, тот что на фото по призыву неслужил.

Это сообщение отредактировал Topmo3xyeb - 16 июл 2026 в 15:16
fima3 16 июл 2026 в 15:16
5
Цитата (дачник @ 16 июл 2026 в 14:31)
Да пошел он на хуй.

Действительно,хорош. Выпускай Ваганыча с понятным"юмором "
nikolkas 16 июл 2026 в 15:23
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (mrzorg @ 16 июл 2026 в 15:10)
Да и как они бедолаги там появились, посреди таких жестоких и безжалостных народов? и как их территория увеличилась в разы? или вы считаете себя самым осведомленным... да и тыкать евреи научили? есть пословица Русская, пусти козла в огород...

"как их территория увеличилась в разы?" Соседи нападали, регулярно выхватывали и теряли территории.
"есть пословица Русская, пусти козла в огород..." эти существа в Газе - как раз и есть те самые, с рогами. Это не их огород.

евреи всегда везде были, если в европе - то тоже они там были!
ну т.е. если на тебя напали - можно увеличить свои земли? что ж Россию так не любят?
Евреи в Газе - да еще те парнокопытные, тут я согласен.
jjj1991 16 июл 2026 в 15:25
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (fima3 @ 16 июл 2026 в 15:09)
Цитата (jjj1991 @ 16 июл 2026 в 14:20)
Цитата (vint999 @ 16 июл 2026 в 13:48)
а чем знаменита израильская армия, тем что Газу сравняла с землей?несколько десятков будулаев в шлепках захватили бетонную базу за пару часов, помниться мне и перебили бравых военных в выходной день...Победоносное продвижение по городским кварталам Газы... они сами ничего не могут, могут только начисто лизать жопы пин..досам и гадить... сионистские мрази... bravo.gif

Ты бы почитал историю Израиля. И на карту посмотри. Крошечный Израиль и вокруг огромное арабское "море". Было бы так, как ты написал. Их бы смели уже давно.

Это не читатель,это телезритель.

Да понятно уже, что телезритель)))
yapet 16 июл 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Если внимательно слушать, Жванецкий правду матку режет. Тяготы службы под кондеем гораздо укрепляют благодарность к родине и к отцам командирам. А если призывника прям в военкомате головой в говно суют, так и он всю службу косить будет. А так как я сам и на дачах генеральских побывал и на морозе в кирзачах ноги обмораживал и на жаре без воды ебашил то и благодарность моя к армии тоже особенная. А уж как шакалов уважаю, ух.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bigmazafaka 16 июл 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 4 года
-5
Идиот

mad94 16 июл 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (nikolkas @ 16 июл 2026 в 15:23)
Цитата (mrzorg @ 16 июл 2026 в 15:10)

евреи всегда везде были, если в европе - то тоже они там были!
ну т.е. если на тебя напали - можно увеличить свои земли? что ж Россию так не любят?

Так Россия обычно сама первой нападала.

Цитата
Справка: из докладной записки военного министра генерала Куропаткина императору Николаю II:

Ваше Императорское Величество!
На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные.
Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные - это захватнические походы.
В 19 веке Россия вела 15 внешних войн и 3 внутренние войны. Внешние войны продолжались более 67 лет.
На мирное время припадает 32 года и 9 мес.
С 67 лет непрерывных боёв - оборонительные войны длились 2 года и 1 месяц.
Остальные - 121 военная операция - разыгрывались вне границ империи.
RoSh 16 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата

ну т.е. если на тебя напали - можно увеличить свои земли?
.

На твой вопрос могут ответить жители Калининграда и Курил.

Пропальщик 16 июл 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (RoSh @ 16 июл 2026 в 15:56)
Цитата

ну т.е. если на тебя напали - можно увеличить свои земли?
.

На твой вопрос могут ответить жители Калининграда и Курил.

И многие другие.
Бабубыч 16 июл 2026 в 16:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата
и на морозе в кирзачах ноги обмораживал

Я тоже на всю жизнь запомнил пидарасов в папахах, которые периодически, в лютые морозы, выстраивали всю бригаду со снятым сапогом и устраивали смотр. А то не дай Бог кто-нибудь надел неуставные шерстяные носки под исконно-православные портянки и тем самым ослабил обороноспособность нашей великой Родины.

Nemo2013 16 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Жванецкий забыл добавить, что мехводами на марше были негры. Сарказм.
Mf26 16 июл 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (teramerea @ 16 июл 2026 в 12:20)
Цитата (Mf26 @ 16 июл 2026 в 11:58)
то ли дело раньше..... поход привал... каша на огне..... неподалеку Лермонтов стихи ебашит вживую.... рядом старичок генералисимус кашку наворачивает а потом - солдатушки погнали через альпы в италию!!! ооооо ???? а там апельсины - и херак пол европы накрячено, в париже все резко вспомнили как говорить на русском и что завтрак независимо от состава блют подается быстро....   я это к чему.. боевая готовность армии она от духа солддат зависит а не от бытовухи. если лишением баночки колы, переносного туалета и необходимостью самому заправить себе кровать можно сломить дух бойца то это не боец а фрейфея какая то...

Чего? Тот, кого ты назвал старичком генералиссимусом, первым делом заботился о солдатах. Следил чтобы были одеты, обуты и сыты. От это и боевой дух армии зависит и поэтому они и шли за ним через Альпы.

так и я тебе про это, читай. а чувство юмора особенно в армии оно весьма полезно, в жизни тоже.
Japper 16 июл 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (RoSh @ 16 июл 2026 в 13:19)
Цитата
Похрену кем он был запаса, где служил, сколько?

За дядю Мишу не скажу, но сам отслужил в той самой армии где рядом с танком на машине таки да едут.
Могу сказать следующее:
За 4 года действительной службы и 18 лет в действующем резерве я ни разу:
Не занимался строевой.
Не красил что либо.
Не мёл территорию.
Не чистил корнеплоды на кухне и вообще в столовой находился исключительно для приёма пищи.
Ни разу не ездил в кузове грузовика.
Не брал в руки лопату.
Вместо этого занимался либо тренировками либо стрельбами, уборка только в тех помещениях где мы жили.
В свободное время был тренажёрный зал, солдатской клуб с биллиардом, плейстейшеном и спутниковым телевидением.
Отцы - командиры и прапоры за нами следили как за родными.
В поле нас заставляли носить наколенники и перчатки чтобы колени и ладони об камень не сбивали.
Ещё летом на полевых пить заставляли по 4 литра в день. Если жара была выше 35 останавливали тренировки и под кондиционер загоняли.

Вот это и называется "сбережение людей", а не то, чем нас плешивый пидop и компания четверть века пичкают.
sonzari 16 июл 2026 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Никогда не понимал его "юмора" и почему он "интеллектульный". По мне так хуйню он нес знатную.

AlexArtill 16 июл 2026 в 19:02
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Челен @ 16 июл 2026 в 11:57)
Нашли кого слушать, пархатого

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 1%[/MOD]

А фашисты - это на Украине.
AlexArtill 16 июл 2026 в 19:04
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Бабубыч @ 16 июл 2026 в 16:27)
Цитата
и на морозе в кирзачах ноги обмораживал

Я тоже на всю жизнь запомнил пидарасов в папахах, которые периодически, в лютые морозы, выстраивали всю бригаду со снятым сапогом и устраивали смотр. А то не дай Бог кто-нибудь надел неуставные шерстяные носки под исконно-православные портянки и тем самым ослабил обороноспособность нашей великой Родины.

И сейчас эти мрази командуют фронтами. Не сдох в атаке? Не мужик!
DrVoron 16 июл 2026 в 19:15
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
"-Когда в России появляется клубника?
- Июнь-июль...
- А в Израиле с открытием магазинов! " © Жванецкий

Ахаха! Все смеются!

fima3 16 июл 2026 в 19:25
5
Цитата (sonzari @ 16 июл 2026 в 19:00)
Никогда не понимал его "юмора" и почему он "интеллектульный". По мне так хуйню он нес знатную.

.............

ТоптуновПотапов 16 июл 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (dutchpassion @ 16 июл 2026 в 10:03)
Экспертное мнение от человека который никогда не служил....

Белоусов, который теперь министр обороны, так то не служил... И до него министр долго был, тоже не служил, а до него был табуреткин, тот служил. Ага, настоящий служака. Торпеда!
Unkilled 16 июл 2026 в 19:55
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Бабубыч @ 16 июл 2026 в 12:10)
Как служивший мужик скажу, все в ёлочку молвил дядя Миша.
Сейчас это видно особенно хорошо. Нашим офицерам как-то забыли сказать, что принцип чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался, в условиях во... кхе-кхе, проведения специальных операций, мягко говоря, очень плохо работает.

Ну задрачивание в рамках военной подготовки нужно. Как говорится тяжело в учении - легко в бою. Но вот прокачка небоевых навыков это тупость! Просто реально чтобы занять солдата!

Допустим мы за кой-то хер всю осень гребли листья! По три раза на дню. Ну или подметали в парке листья. Зимой гребли снег каждые 3 см. Понимаю если много выпало снега - уборка снега хоть какая-то физ подготовка. Но от простого хождения с лопатой или граблями или метлой ни физ подготовки, ни какого-то физического военного применения!

Или помню как командиру батальона моча в голову ударила - а почему это бордюры вдоль плаца на разной высоте от асфальта? Давайте ка сделаем чтобы везде были на 10 см над уровнем асфальта. И мы неделю где то углубляли, где-то подсыпали.

А выравнивание полосочек на кроватях по нитке? И отбивание кантиков до прямого угла?

Бесполезные невоенные навыки. И они занимали большинство времени. Там всякие ещё обрезки кустов, таскание круглого и катание квадратного.

Зато за 2 года службы на стрельбы ездили раз 8 всего. И стрелять давали по 5, максимум 10 патронов! То есть за 2 года службы я отстрелял дай бог две обоймы.

Да я на гражданке съездил со знакомыми СОБРовцами один раз на стрельбы и отстрелял больше. Причём не только АК, но и СВД и ВАЛ и ПМ.
Бабубыч 17 июл 2026 в 08:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата
Ну задрачивание в рамках военной подготовки нужно. Как говорится тяжело в учении - легко в бою. Но вот прокачка небоевых навыков это тупость! Просто реально чтобы занять солдата

Только вот это и занимает 90 процентов срочной службы.
У меня в военнике несколько ВУС, как общевойсковых, так и специализированных, но по ним я получил в армии ровным счётом нихуя.
Уже писал тут, о том что ОЗК, к примеру, мы первый раз увидели на зачёте по РХБЗ. Не было даже понимания, что это такое. Ротный на голубом глазу орал, вы чё, дебилы, всё забыли что ли. Проверяющий понимающе ухмылялся, тем более в кабинете уже стыла водка. На "уд", но сдали все.
Общевойсковые учения.Вся консервированная (забыл термин, короче, НЗ на случай войны) техника не работоспособна, по точкам назначения её развозил тягач.
Учения сданы на "хор".

Kakvse 17 июл 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
он наверно про украинскую армию говорил. он же украинец.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх