Михаил Жванецкий об армии.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Unkilled 17 июл 2026 в 13:11
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Бабубыч @ 17 июл 2026 в 08:22)
Цитата
Ну задрачивание в рамках военной подготовки нужно. Как говорится тяжело в учении - легко в бою. Но вот прокачка небоевых навыков это тупость! Просто реально чтобы занять солдата

Только вот это и занимает 90 процентов срочной службы.
У меня в военнике несколько ВУС, как общевойсковых, так и специализированных, но по ним я получил в армии ровным счётом нихуя.
Уже писал тут, о том что ОЗК, к примеру, мы первый раз увидели на зачёте по РХБЗ. Не было даже понимания, что это такое. Ротный на голубом глазу орал, вы чё, дебилы, всё забыли что ли. Проверяющий понимающе ухмылялся, тем более в кабинете уже стыла водка. На "уд", но сдали все.
Общевойсковые учения.Вся консервированная (забыл термин, короче, НЗ на случай войны) техника не работоспособна, по точкам назначения её развозил тягач.
Учения сданы на "хор".

Согласен полностью.
Я собственно про это и написал. Три листика упало - все грабли в руки, если в парке где бетонка - за мётлы. Три снежинки - все лопаты в руки.

Про ВУС тоже 100% попадание. У меня вроде даже первый механик-водитель! Вот ржака бы была если бы меня попробовали мобилизовать! У меня даже прав отродясь не было! Последний ВУС - сапёр. Но там я тоже не особо. Не было ни одного рабочего миноискателя.

Ну с ОЗК проблем не было. Даже лично у каждого был. И периодически занятия по РХБЗ были.

А по технике в некоторых темах отписывал. У нас было 3 парка - наш (инженерный), объединённый - для всех остальных частей и парк НЗ. Так вот всё равно нужна была техника на ходу. А зч не было. Поэтому шли по боксам НЗ и дербанили технику на запчасти. Поэтому по документам то она есть, но я уверен что 90% и с места не двинется.
Бабубыч 17 июл 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
А по технике в некоторых темах отписывал. У нас было 3 парка - наш (инженерный), объединённый - для всех остальных частей и парк НЗ. Так вот всё равно нужна была техника на ходу. А зч не было. Поэтому шли по боксам НЗ и дербанили технику на запчасти. Поэтому по документам то она есть, но я уверен что 90% и с места не двинется.

И ведь ничего не поменялось даже теперь.
Именно это стало причиной возмущения Пригожина. Что движуха для высших чинов только повод списать разворованное. На каждый реально выданный снаряд и т. п. списывают десять несуществующих. Поэтому в папочке наши мальчики всем обеспечены по самое не хочу, а по факту...
Естественно при такой ситуации не нужны профессионалы, нужны рабы, которые будут боятся сказать слово против, чтоб не уйти "в штурма".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх