Поправки в законе об Оружии

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АмбарЦумян 7 июл 2026 в 20:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
мне вот пистолет прямо бы очень нужен. живу на кавказе, хоть и северном. оччччень нужно некоторым пацанам впаять свинца БЫ , особенно с 05 и 06,07 региона. иначе они не понимают
Crocodile108 7 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (conung @ 7 июл 2026 в 19:59)
Владение оружием не подразумевает его свободное ношение.И скрытное тоже
Ради чего тогда его иметь?
Тешить своё самолюбие?

И с правоприменением всё очень сложно.
SimonF 7 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 20:36)
...
зы. Как в принципе человеку реализовывать свое право на защиту своей жизни?

во, наконец-то правильные вопросы пошли.
ФЗ-150 разрешает использовать оружие для самообороны, например охотничье ружье, или карабин.
А вот самообороняться нам запрещает УК РФ.
Так что прежде чем поднимать вопрос о пистолетах - нужно сначала исключить понятие "превышение пределов самообороны" из уголовного кодекса.
pplexa 7 июл 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 20:41)
Цитата (nikolkas @ 7 июл 2026 в 20:24)
Цитата (pplexa @ 07.07.2026 - 20:21)
Нет, пулемет мне не нужен.

Хочу чтобы так: Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными ©

Гыыыы. Смешно.
Ты хоть сможешь убить человека? И отсидеть за это? А навык стрельбы есть?

Навык стрельбы есть. Сидеть я не хочу. Убивать я не собираюсь.
Не понимаю, чего тут смешного?

Вот сейчас, после войны, придет армия "отморозков" с прекрасным навыком владения огнестрельным оружием. Схронов оружия будет до фига и еще два чемодана. Чем защищаться от них надо? 02 звонить?
Чем вообще обычному человеку защищаться от отморозков?

Видишь в чем проблема... Даже владей ты оружием, вы все равно будете в разных весовых категориях. С людьми, которые ходили под смертью, убивали, были ранены. Это опыт, навык, психологическая готовность убивать и быть убитым. В тире такое не наработаешь.
А сунешь такому ствол в нос, он постарается убить тебя голыми руками. Может даже я постараюсь, если мне будут не слишком умело угрожать оружием. А уж если буду вооружен...

Это вы видите проблему, я же вижу задачу.

Значит надо научить обычного гражданина стрелять, владеть и т.д.
В армии как-то научили 18 летнего ребенка стрелять. 20 летнего оболтуса из школы милиции научили.
А обычного человека научить нельзя? Очевидно можно. И нужно.
ejik 7 июл 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 20:35)
LR накоротке при попадании по крупным/средним костям может натворить делов!
Да и вообще. Да, .22 я взял бы третьей пушкой. У него есть своя ниша.

Вилкой в глаз тоже можно на короткой дистанции убить.
Разговор о том, что можно не волноваться, что через километр леса кого-то пришибёт, как при стрельбе винтовочными патронами.
Ниша его - бумажки и дрозды dont.gif
taper 7 июл 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 20:50)

Гыыыы. Смешно.

Вот сейчас, после войны, придет армия "отморозков" с прекрасным навыком владения огнестрельным оружием. Схронов оружия будет до фига и еще два чемодана. Чем защищаться от них надо? 02 звонить?

Видишь в чем проблема... Даже владей ты оружием, вы все равно будете в разных весовых категориях. С людьми, которые ходили под смертью, убивали, были ранены. Это опыт, навык, психологическая готовность убивать и быть убитым. В тире такое не наработаешь.
А сунешь такому ствол в нос, он постарается убить тебя голыми руками. Может даже я постараюсь, если мне будут не слишком умело угрожать оружием. А уж если буду вооружен...

В армии как-то научили 18 летнего ребенка стрелять. 20 летнего оболтуса из школы милиции научили.

faceoff.gif

Стрелять научить можно. Быть готовым принять пулю научить гораздо сложнее.
Оружие - не панацея, не защита, не то чем можно угрожать. Это инструмент для убийства. И если против тебя не тировая бумажка/бутылка, то все становится все совсем не так.

Представь себе, ты решил что я выгляжу угрожающе для тебя, и даже может порываюсь набить тебе морду (и может даже это реальность, данная в ощущениях). Ты решаешь достать пистолет и навести его на меня. Как думаешь, что будет дальше?
Ствол меняет всё кардинально.

Я считаю, что возможную проблему надо решать как-то иначе. Не вооружая население против себя же.

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 21:11
raman007 7 июл 2026 в 20:54
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (taper @ 07.07.2026 - 19:37)
Я бы тоже купил. Всякого. Нравится!

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

Сейчас стволы только у служб и различного криминалитета. Оружие уравняет их и обычный народ, чего они точно не хотят.
В течении пары лет всех психов отстрелили бы и жили спокойно!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pachanze 7 июл 2026 в 20:55
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Есть гладкоствол и травмат, домой залез парень с ножом пока я спал, и я оч рад был что все было под рукой. А время такое что от нарезнего наверно не откажусь, хотя более 5 лет уже, если заморочек меньше стало то и лучше. Пускай даже будет лежать без дела, даже буду рад если не нужно будет все это. Хреново будет когда нужно станет, а его нет
Nameloss 7 июл 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ejik @ 07.07.2026 - 19:52)
Мелкашки для развлечения сейчас большого смысла не имеют, ибо это раньше они были в каждом детском тире, а теперь стали страшным нарезным оружием со всеми вытекающими. Проще калашмат купить - к нему хотя б патроны копеечные, а импортные мелкашечные достаточно ощутимо стоят.

Что мешает это законопослушному человеку приобрести оружие, как у отморозков и даже лучше?

Пропустить две алкопятницы, пройти обучение, купить сейф и зарегистрировать оружие в ЛРО? Да проще шаттл в космос запустить!

SuperFinger 7 июл 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Странные изменения, как будто кинули поправку, которая особой роли не играет... Толку от этого никакого, общедоступных стрельбищ где можно пострелять для удовольствия, без оплаты за рубеж менее 5000р как не было, так и нет, цены на патроны ушли далеко вверх... Я помню 7,62*54 по 12 рублей за патрон, а сейчас около 100.
Ну наберёт сейчас молодняк нарезные стволы, затюнят их и?
И будут они в сейфах пылиться...
Либо, как я писал в 22году, "мало того, что нужно при мобилизации себе снарягу купить, чувствую, наше правительство заставит покупать для себя оружие и патроны, ибо государству не выгодно обеспечение амуницией и вооружением своей армии, у них бюджеты на другое нацелены. Дачу построить, яхту купить, любовниц содержать..."

Трупоeд 7 июл 2026 в 20:59
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
3
После ахуенных поправок 2023 года. Уже похуйю что они там сделают.
Отказать в выдачи лицензии или изъять уже имеющееся оружие можно теперь у кого угодно
основываясь на субъективном мнении силовиков "наличии угрозы государственной или общественной безопасности"
Nameloss 7 июл 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (pplexa @ 07.07.2026 - 20:36)

Ты ещё забыл валотькиных любимчиков, которые сразу после получения паспорта бегут в ЛРО.

taper 7 июл 2026 в 21:02
1
Цитата (pachanze @ 7 июл 2026 в 20:55)
Есть гладкоствол и травмат, домой залез парень с ножом пока я спал, и я оч рад был что все было под рукой.

Классика!

Поправки в законе об Оружии
mayatnic 7 июл 2026 в 21:06
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Kubanec1983 @ 7 июл 2026 в 19:32)
Где он был лет 25 назад, сейчас уже ни денег ни смысла

там же ,где и сейчас
pplexa 7 июл 2026 в 21:12
3
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 20:51)

Гыыыы. Смешно.

faceoff.gif

Оружие - не панацея, не защита, не то чем можно угрожать. Это инструмент для убийства. И если против тебя не тировая бумажка/бутылка, то все становится все совсем не так.

Я считаю, что возможную проблему надо решать как-то иначе. Не вооружая население против себя же.

Я не собираюсь ловить пулю и героически пасть защищая свое жилище или свою жизнь, я хочу, чтобы я и люди не допустили до такой ситуации. Для этого достаточно держать на дистанции "отморозка". В этом смысл оружия. Иначе нам всем просто надо записаться на рукопашный бой и отходить хотя-бы три года.

И что-то в ваших словах есть дискредитирующие высшие учебные заведения. Вы чего хотите сказать, что милиционер поступив на службу - бестолковый в плане применения оружие? Нет.
Его не учили убивать, его учили применять!
Как я помню, убивать учат в армии и то не во всех подразделениях.

И с ваших слов получается, что отморозок этакий терминатор, а обычный человек - ребенок с большими глазами. Но по факту, отморозок трус, он вооружившись нападает на заведомо слабого - это называется трус. Но если у этого ребенка с большими глазами есть оружие, то у отморозков обычно включаются мозги. Не у всех, но включаются. Вежливыми почему-то становятся, матом не ругаются, на пол не плюют. Странно, почему?

А как бы вы решили эту задачу? Любые фантастические идеи приветствую.

Это сообщение отредактировал pplexa - 7 июл 2026 в 21:14
fylhfoer 7 июл 2026 в 21:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Navkin @ 7 июл 2026 в 19:39)
А на счёт короткоствола... Ответь себе на вопрос: зачем он тебе?

Я вот просто хочу , одни хотят удочки , другие машины , третьи нефтяные скважины , мне нравится , оно дисциплинирует , приятно лежит в руке , есть чувство спокойствия и уверенность в защите семьи , я не голоден и убивать никого не имею ни малейшего желания .
taper 7 июл 2026 в 21:30
4
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 21:12)

Гыыыы. Смешно.

faceoff.gif

Я не собираюсь ловить пулю и героически пасть защищая свое жилище или свою жизнь, я хочу, чтобы я и люди не допустили до такой ситуации. Для этого достаточно держать на дистанции "отморозка". В этом смысл оружия. Иначе нам всем просто надо записаться на рукопашный бой и отходить хотя-бы три года.

И что-то в ваших словах есть дискредитирующие высшие учебные заведения. Вы чего хотите сказать, что милиционер поступив на службу - бестолковый в плане применения оружие? Нет.
Его не учили убивать, его учили применять!
Как я помню, убивать учат в армии и то не во всех подразделениях.

И с ваших слов получается, что отморозок этакий терминатор, а обычный человек - ребенок с большими глазами. Но по факту, отморозок трус, он вооружившись нападает на заведомо слабого - это называется трус. Но если у этого ребенка с большими глазами есть оружие, то у отморозков обычно включаются мозги. Не у всех, но включаются. Вежливыми почему-то становятся, матом не ругаются, на пол не плюют. Странно, почему?

А как бы вы решили эту задачу? Любые фантастические идеи приветствую.

У тебя две каких-то странных, искаженных картины в голове.

1. Насчет "отморозков". Есть ветераны СВО, а есть отморозки. Может есть и два в одном.
2. Ты считаешь что человек, на которого наводят пистолет, пугается.

Тут есть некоторые нюансы. Отморозки обычно отморозки не первый день. И уже были и пижжены биты, и неоднократно сталкивались с насилием. И зачастую делают это своим... хобби по жизни или даже профессией. Такой тебя прочитает моментально. И если ты не готов его реально убить - не испугается. А те, кто прошел реальный бой и бомбежки, может не испугаться и в случае если ты готов. Что будешь делать в этих случаях?

У меня сложилось впечатление, что ты в качестве агрессора представляешь себе обычного хулигана, который смел против слабых. И пугается если угрожать ему чем-то. Но такие ведь не все. И разница очень ощутима.

И насчет "пугается". Некоторые не пугаются, я выше уже сказал. А есть еще те, кто пугается в активной фазе. Т.е. нападет на тебя, испугавшись. Ты его видом пистолета спровоцировал на экстремальный уровень защиты.

Я пытаюсь донести до тебя мысль, что пистолет - это не аргумент. Его нельзя использовать в споре или конфликте для угрозы противнику. Потому что вариант "он струсил и сбежал" - всего лишь один из двух возможных. Во втором на тебя нападают, возможно даже в рамках самозащиты (ты ведь угрожаешь смертельным оружием?). Может даже достают и направляют уже на тебя оружие. Пытаются убить.

Мне кажется, если носишь пистолет и попал в сложную ситуацию, пистолет нужен только чтобы стрелять убивать. Вынул, сразу в корпус, где-то в центр, раза три подряд. Если человек не один, то сразу во второго, тоже раза три, если удастся.
А если ситуация не настолько сложная, чтобы убить человека, можно даже пару раз в морду получить, чтобы этого не делать.

Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 21:45
Атскокотстенки 7 июл 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Хорошие новости! Наконец-то этот долбаный отстрел отменили!

sm9 7 июл 2026 в 21:38
0
Цитата (Гастробайтер @ 7 июл 2026 в 19:57)
Цитата (lazarusrus @ 7 июл 2026 в 19:35)
Народ, это хорошо или плохо?

Это похуй.
Владение оружием обложено таким количеством поборов, запретов и гемора, что оно остается только у реальных фанатов.

Ну и хорошо. Значит тебе и не надо.
pplexa 7 июл 2026 в 21:43
2
Цитата (taper @ 7 июл 2026 в 21:30)
Я пытаюсь донести до тебя мысль, что пистолет - это не аргумент. Его нельзя использовать в споре или конфликте для угрозы противнику. Потому что вариант "он струсил и сбежал" - всего лишь один из двух возможных. Во втором на тебя нападают, возможно даже в рамках самозащиты (ты ведь угрожаешь смертельным оружием?). Может даже достают и направляют уже на тебя оружие.

Ну это да, не спорю. Достав оружие - будь готов в туже секунду его применить.

Тока вы кажется не написали, как же реализовывать свое право на жизнь обычному человеку?

зы. Про отморозков в армии, нам всем отчетливо показали, как в армию набрали не то что отморозков, а на всю голову отбитых.

Это сообщение отредактировал pplexa - 7 июл 2026 в 21:45
sm9 7 июл 2026 в 21:43
1

В описанном тобой случае - никак. Потому что твой навык стрельбы давно протух, а их - свеженький.
sm9 7 июл 2026 в 21:44
1

Хрен ты такое объяснишь обывателю. Пусть фильм "Великолепная семёрка" смотрит lol.gif
sm9 7 июл 2026 в 21:46
1

Научить стрелять можно. В тире. Сделать из него бойца-ганфайтера в тире невозможно. Поэтому задача не имеет решения.
sm9 7 июл 2026 в 21:49
2
Стрелять научить можно.

Если только на очень слабеньком уровне сдачи зачётов ВС или МВД. А вообще научиться прилично стрелять это долго и дорого.
sm9 7 июл 2026 в 21:50
0
Цитата (raman007 @ 7 июл 2026 в 20:54)
Цитата (taper @ 07.07.2026 - 19:37)
Я бы тоже купил. Всякого. Нравится! 

Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.

Сейчас стволы только у служб и различного криминалитета. Оружие уравняет их и обычный народ, чего они точно не хотят.
В течении пары лет всех психов отстрелили бы и жили спокойно!))

Навыки тоже уравняются?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 249
1 Пользователей: Declasser
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх