Рассмотрим 3 пункта: 1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил. 2. А в Америке каждый может купить свободно. 3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?
Я бы тоже купил. Всякого. Нравится.
Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.
У отморозков уже есть оружие. У карательных органов есть оружие. У армии есть оружие.
Оружия нет только у законопослушного, мирного человека, но у этого человека есть чем поживиться. Он все время чего-то делает, работает.
Он вроде же ясно написал, "когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня". Т.е., он априори должен жить в таких условиях, в которых оружие есть только у тех, чья прямая обязанность - держать его и его соседей "в узде". Таким персонажам иметь своё оружие просто противопоказано - и сами покалечатся, и окружающих покалечат.
А у меня есть длинноствол мелкашный нарезной, так что патроны имеются. С веслом сложно выезжать на пострелушки. А с пекалем всяко проще. И 7,62х39 тоже имеется. Но это не о пистолете
Размер мелкашки грубо говоря такой же, как и пулялки автоматного калибра. Из пистолета стрелять неинтересно. Мелкашку хорошо женщинам давать пулять - они не пугаются и глаз не подбивают
Надо менять законы, о защите и последствиях. А это все напускное. Хотя конечно удобнее станет. Мб. Хотя 3 года или пять перед нарезным, непонятен смысл, чтобы что?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ответь на вопрос - а ты задавал его тем, у кого уже есть оно? Спроси у них сначала.
Я не против его продажи. Но не так свободно. Я бы продавал его(короткоствол) тем, у кого уже есть оружие, точнее владеет им хотя бы лет 10. Такие люди уже знают оружие, умеют с ним обращаться и в большинстве своём не будут размахивать налево и направо.
Цитата (Nemo404 @ 7 июл 2026 в 19:48)
Я бы купил 22lr. Для развлекательной и спортивной стрельбы.
Тебе он для чего-то надо, а в большинстве случаев выедут в лес постреляют по бутылкам, намусорят и уедут пьяными. Может подстрелят кого нибудь, потому, как первый раз в руки взяли. Закинут дома на антресоль и он будет пылиться. Ну может перед друганами повыёбываются: "Смотри какой пистик у меня".
Кстати если кто хочет пострелять по банкам можно купить КСОИ. Да, заряжать после каждого выстрела, в револьвере весь барабан. Но зато ни лицензий, ни разрешений.
Я про то, что сейчас начнётся срач и эти три пункта будут в ходу.
А на счёт короткоствола... Ответь себе на вопрос: зачем он тебе?
Так хули, ствол за поясом добавляет пять сантиметров роста! И как же меня мужики во дворе зауважают!!!! Побабахать за гаражами опять же можно. Кто будет возражать?!
Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 20:05
Я бы купил 22lr. Для развлекательной и спортивной стрельбы.
Мелкашки для развлечения сейчас большого смысла не имеют, ибо это раньше они были в каждом детском тире, а теперь стали страшным нарезным оружием со всеми вытекающими. Проще калашмат купить - к нему хотя б патроны копеечные, а импортные мелкашечные достаточно ощутимо стоят.
Цитата (pplexa @ 7 июл 2026 в 19:50)
Оружия нет только у законопослушного, мирного человека, но у этого человека есть чем поживиться. Он все время чего-то делает, работает.
Что мешает это законопослушному человеку приобрести оружие, как у отморозков и даже лучше?
В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.
А у меня есть длинноствол мелкашный нарезной, так что патроны имеются. С веслом сложно выезжать на пострелушки. А с пекалем всяко проще. И 7,62х39 тоже имеется. Но это не о пистолете
Размер мелкашки грубо говоря такой же, как и пулялки автоматного калибра. Из пистолета стрелять неинтересно. Мелкашку хорошо женщинам давать пулять - они не пугаются и глаз не подбивают
Сравнивать стрельбу из винтовки и пистолета бессмысленно. Это совсем разные вещи. Разные задачи. В общем постреляешь, поймешь о чем я.
Рассмотрим 3 пункта: 1. Почему не продают короткоствол? Я бы купил. 2. А в Америке каждый может купить свободно. 3. Зачем вам оружие? Вы голодаете, охотники?
Я бы тоже купил. Всякого. Нравится.
Правда мне было бы страшновато жить в стране, когда есть оружие у всяких отморозков, вроде моих соседей и меня.
У отморозков уже есть оружие. У карательных органов есть оружие. У армии есть оружие.
Этот законопослушный человек - я!!! Да, дайте мне пушку! Для самозащиты!
Я бы что-то компактное взял, под 9 Para на EDC. И что-то вроде 1911, чтоб в машине в бардаке лежал! Но 45й не очень нравится, пинается здорово, быстро стрелять не получается. Жене Glock 42 на ДР подарю! Будет полный комплект!
Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 20:20
В России не предусмотрено легальное владение гражданами короткоствольным боевым оружием – пистолетами и револьверами, а также любым оружием с автоматическим режимом огня – автоматами, пистолетами-пулеметами. Такое оружие – монополия государственных силовых структур.
Пулемёт хочешь купить? Какие-то опасные отморозки к тебе привязались.
Цитата (Nemo404 @ 7 июл 2026 в 20:07)
Сравнивать стрельбу из винтовки и пистолета бессмысленно. Это совсем разные вещи. Разные задачи. В общем постреляешь, поймешь о чем я.
Стрельба на пистолетной дистанции в целом уныла. Даже в интерактивных тирах с появляющимися мишенями фигня какая-то.
Это сообщение отредактировал ejik - 7 июл 2026 в 20:19
Я бы что-то компактное взял, под 9 Para на EDC. И что-то вроде 1911, чтоб в машине в бардаке лежал! Но 45й не очень нравится, пинается здорово, быстро стрелять не получается.
Ты можешь купить, вполне легально. Но! 1.Начни с изучения законов, наизусть, и судебной практики 2. Пройди курс тактической медицины для понимания и оказания помощи твоим жертвам. 3. Сходи в тир. Раз 10, выполни норматив. Чтоб знать что ты вообще пригоден. 4. Поменяй одежду и привычки, маршруты поездок. 5. Найди клуб, проиграй ситуации разные: хулиган, оборона, собака, пьяный и т.д. 6. Найди адвоката, чтоб был под рукой. Копи денег. Как то та3
Пулемёт хочешь купить? Какие-то опасные отморозки к тебе привязались.
Нет, пулемет мне не нужен.
Хочу чтобы так: Господь создал людей, а полковник Кольт сделал их равными (С)
Я бы что-то компактное взял, под 9 Para на EDC. И что-то вроде 1911, чтоб в машине в бардаке лежал! Но 45й не очень нравится, пинается здорово, быстро стрелять не получается.
Ты можешь купить, вполне легально. Но! 1.Начни с изучения законов, наизусть, и судебной практики 2. Пройди курс тактической медицины для понимания и оказания помощи твоим жертвам. 3. Сходи в тир. Раз 10, выполни норматив. Чтоб знать что ты вообще пригоден. 4. Поменяй одежду и привычки, маршруты поездок. 5. Найди клуб, проиграй ситуации разные: хулиган, оборона, собака, пьяный и т.д. 6. Найди адвоката, чтоб был под рукой. Копи денег. Как то та3
В РФ, легально? Курсы я прошел, в тире бывал. Адвокат на быстром наборе, тут все просто. От кобуры (внутри пояса которая, скрытая) раздражение на коже, блин...
Я про то, что сейчас начнётся срач и эти три пункта будут в ходу.
А на счёт короткоствола... Ответь себе на вопрос: зачем он тебе?
Вот просто хочу. Держал бы наган в ящике стола. Просто как дань уважения истории, и ездил бы с ним в тир пострелять. Почему нельзя?
LR накоротке при попадании по крупным/средним костям может натворить делов! Да и вообще. Да, .22 я взял бы третьей пушкой. У него есть своя ниша. И карабин под 9х21. Хотя его-то я вполне могу официально купить.
Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 20:50
Гыыыы. Смешно. Ты хоть сможешь убить человека? И отсидеть за это? А навык стрельбы есть?
Навык стрельбы есть. Сидеть я не хочу. Убивать я не собираюсь. Не понимаю, чего тут смешного?
Вот сейчас, после войны, придет армия "отморозков" с прекрасным навыком владения огнестрельным оружием. Схронов оружия будет до фига и еще два чемодана. Чем защищаться от них надо? 02 звонить? Чем вообще обычному человеку защищаться от отморозков?
зы. Как в принципе человеку реализовывать свое право на защиту своей жизни?
Это сообщение отредактировал pplexa - 7 июл 2026 в 20:37
Гыыыы. Смешно. Ты хоть сможешь убить человека? И отсидеть за это? А навык стрельбы есть?
Навык стрельбы есть. Сидеть я не хочу. Убивать я не собираюсь. Не понимаю, чего тут смешного?
Вот сейчас, после войны, придет армия "отморозков" с прекрасным навыком владения огнестрельным оружием. Схронов оружия будет до фига и еще два чемодана. Чем защищаться от них надо? 02 звонить? Чем вообще обычному человеку защищаться от отморозков?
зы. Как в принципе человеку реализовывать свое право на защиту своей жизни?
Видишь в чем проблема... Даже владей ты оружием, вы все равно будете в разных весовых категориях. С людьми, которые ходили под смертью, убивали, были ранены. Это опыт, навык, психологическая готовность убивать и быть убитым. В тире такое не наработаешь. А сунешь такому ствол в нос, он постарается убить тебя голыми руками. Может даже я постараюсь, если мне будут не слишком умело угрожать оружием. А уж если буду вооружен...
Это сообщение отредактировал taper - 7 июл 2026 в 20:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)