Шашлык, это примерно как плов. Существует единственный правильный рецепт, правда, у каждого свой. Я раньше, когда делал шашлык, в качестве эксперимента небольшую порцию мяса мариновал отдельно от проверенного маринада. Что только ни перепробовал, ну разве что в кокаколе и кефире не делал. А,, и ещё в ананасе и киви. Эти варианты пробовал на стейках в духовке, там мясо за час-два в размазню превращается. Хуже всего минеральная вода и лимонный сок. Приемлимо, но не особо вкусно, сухое вино. В итоге сейчас остановился на 3 вариантах - майонез с горчицей, луковый сок, и иногда под настроение вкус детства - уксус с луком. Но два последних варианта требуют строго шейку, иначе полная хрень получается. А первый, с майонезом, даже из подмётки делает нежный шашлык. Можно туда ещё немного лукового сока добавить, или просто хорошо промятого лука, хуже точно не будет.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 июл 2026 в 21:48
Это как печень трески по-мурмански, только шашлык по-пензенски
Совершенно верно. Кстати упомянутый паштет как-то брала. Не фонтан, но есть можно.
Ты мало того что, людей путаешь своей авой и ником Ещё и на святое покусилась - Шашлык Более чем уверен что большая часть здесь присутствующих Нормальный шашлык с Кавказа отродясь не пробовала Но... Это ЯП 🤷 Не серчай вобщем :) Шашлык можно с чего угодно делать :)) Как и борщ с мальвы... 😏 Главное Позитивное настроение
Более чем уверен что большая часть здесь присутствующих Нормальный шашлык с Кавказа отродясь не пробовала
Пробовал. Ну не совсем говно, но очень далеко от идеала. В Переславле и Суздале намного вкуснее ел. А вот вот в Грузии именно совсем говно. Вплоть до того, что под видом шашлыка мне предлагали мясо с луком, жареное на сковородке. На голубом глазу утверждая, что это шашлык.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 июл 2026 в 23:16
Более чем уверен что большая часть здесь присутствующих Нормальный шашлык с Кавказа отродясь не пробовала
Пробовал. Ну не совсем говно, но очень далеко от идеала. В Переславле намного вкуснее ел. А вот вот в Грузии именно совсем говно. Вплоть до того, что под видом шашлыка мне предлагали мясо с луком, жареное на сковородке. На голубом глазу утверждая, что это шашлык.
Ну яж тож не ответчик тут за всех и вся 🤷 Любое мясо требует своего приготовления. Шашлык традиционно из баранины но, его из чего только не делают - наши, русские. Барыги ессно будут впаривать что угодно... Но, кто хорошее пробовал - разве забудет? ТС своим поделилась. Люди отдыхают - и другим желают! Делятся позитивом. А все нападают...
Пробовал. Ну не совсем говно, но очень далеко от идеала. В Переславле намного вкуснее ел. А вот вот в Грузии именно совсем говно. Вплоть до того, что под видом шашлыка мне предлагали мясо с луком, жареное на сковородке. На голубом глазу утверждая, что это шашлык.
Ну яж тож не ответчик тут за всех и вся 🤷 Любое мясо требует своего приготовления. Шашлык традиционно из баранины но, его из чего только не делают - наши, русские. Барыги ессно будут впаривать что угодно... Но, кто хорошее пробовал - разве забудет? ТС своим поделилась. Люди отдыхают - и другим желают! Делятся позитивом. А все нападают...
Шашлыков хрена тучева рецептов, как и пловов. И каждый единственно правильный. Я чуть выше писал, сейчас, на шестом десятке лет, мой фаворит - это майонез с горчицей. В качестве приправ перец и казскавзкие травы. Можно немного лукового сока, или пожамнанного лука. Второе - луковый сок. Иногда под настроение уксус и лук, но два последних варианта работают только с шейкой.
Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7 июл 2026 в 23:39
Таби азеры скажут это кебаб, билять! А вообще по опыту, солить перед жаркой, тогда сок от соли не выйдет и мясо будеет мягкое и сочное.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)