Действительно, почему?⁠

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иванзлой 5 июл 2026 в 09:23
юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Арба @ 5 июл 2026 в 13:23)
Я оставляю чаевые, только тогда - когда (по моему субъективному мнению) - человек того стОит.
Там, где чаевые навязывают - принципиально не даю.

Тот же ХуяндексТаксо- вообще отдельная история. Как ебаные нищие на паперти, лезут везде со своей хуйней. "Оставьте чаевые водителю", "Давайте округлим ваши платежи" и тд. Нахуй.
То же касается фастфуда, с их упоротой "благотворительностью".
Хуйвсраку.
И СВОшных "срочносборщиков" тож.

Найду как помочь тому, кому считаю нужным.

Из той же "оперы"- чаевые в ОЗОНе, пусть и не навязывают нагло, но "кнопочка" есть.
Сущеглупый 5 июл 2026 в 09:23
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Вы когда-нибудь видели официанта, пьющего чай? Воот... alk.gif
ОсатаневшийЛ 5 июл 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Это его работа хорошо обслужить клиента, с улыбочкой и сервисом, ему за это платят зарплату и выглядеть он должен опрятно и разговаривать вежливо и все это прописано в его должностных обязанностях... Чаевые это исключительная благодарность клиента, сбегал клиенту в ближайший магазин за новыми брюками, или сбегал за букетом цветов для дамы забывчивого клиента, чем спас его положение - вот тут да, чаевые чисто по человечески дать хочется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WithoutNick 5 июл 2026 в 09:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kosteg37 @ 05.07.2026 - 08:22)
на нормальную работу не могла устроиться, чтобы официантам на чай зарабатывать?

Кто за тобой утку выносить станет, а?

kimi84 5 июл 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Ды не улыбайся, только вот улыбка это не услуга, а требование работодателя

KDC46 5 июл 2026 в 09:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Пипец надорвалась принести заказ....доешь потом, что посетители оставят и хватит с тебя

NextEmpirik 5 июл 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Потому что чай, который вы пьёте, по стоимости превышает коллекционный коньяк :)

Это сообщение отредактировал NextEmpirik - 5 июл 2026 в 09:53
AzamakA 5 июл 2026 в 09:56
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
2
Когда человек просто выполняет свои обязанности - нахуй чаюху сразу.
Другое дело, когда человек выполняет СВЕРХ своих обязанностей, то да. (улыбалово и лизоблюдство не считается)

Как пример те же таксисты. Если он помог тебе с багажом, отвез чуть дальше точки или наоборот подобрал не в том месте.... почему не накинуть челу 20-40 рупий сверху. мелочь, а ему по кайфу.

а в кафешках вааще похуй. офиц унес-принес. ничего сверх нормы не сделал. какие нахуй чаюхи ?
mickhael 5 июл 2026 в 09:58
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kosteg37 @ 5 июл 2026 в 08:22)
на нормальную работу не могла устроиться, чтобы официантам на чай зарабатывать?

О! А вот и официант отметился! lol.gif
Что такой злой, бедолага?! )) На чай перестали оставлять?!))
Я тебе такой же совет дам - если не устраивает зарплата, и на чай не дают, меняй работу dont.gif
Если нихуя не умеешь, кроме как посуду приносить, то лучше помалкивать, а не выскуливать копеечку!
Профессия медсестры гораздо почетнее и полезнее, чем лакей !

Это сообщение отредактировал mickhael - 5 июл 2026 в 10:06
kontrist33 5 июл 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Никогда не давал и не буду давать им на чв. Они на зарплате , так что идут нахуй.

Sabre 5 июл 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На Руси отродясь не было такой традиции. Это всё либерасты с гнилого запада притащили.
pruginkad 5 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-4
А нахуя медсестра тогда идет в ресторан, если она бедная? Ресторан это понты для богатых и они предусматривают чаевые. По крайней мере на европейской части России. В Азии все по-другому, согласен.
Тротил 5 июл 2026 в 10:21
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (andpuxa @ 5 июл 2026 в 08:29)
Потому что на чай, это попытка работодателя официанта переложить свои расходы на клиента

Именно так.
Хитровыебанные капиталисты общепита.
Гайдамака 5 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Sabre @ 5 июл 2026 в 09:02)
На Руси отродясь не было такой традиции. Это всё либерасты с гнилого запада притащили.

Да что ты говоришь......

Действительно, почему?⁠
Rival78 5 июл 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Я в хрючевальни хожу за вкусно поесть, чай не заказываю т.к. могу и дома его в любых количествах потреблять. Какие нахрен чаевые, это что спасибо что не плюнули в тарелку? Имхо повар много большего заслуживает чем официант, но приготовление и зарплаты персонала уже входят в конский ценник. И непонятно почему клиент должен оплачивать жадность работодателя.

Пс.Муж знакомой вначале нулевых работал халдеем, она продавцом, благодаря чаевым они смогли позволить купить себе квартиру, хорошую машину, и открыть свой бизнес.
Андреище 5 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я прихожу в ресторан пожрать. Я не хочу, чтобы мне улыбались, я бы предпочел, чтобы заказ мне привозил робот и тут же исчезал

xomakz 5 июл 2026 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Много электриков отписалось, вы когда придете в ресторан по работе то так и говорите:
- замена розетки 500 р + 10%

maximilian01 5 июл 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Может он для души работает, и чаевые ему не нужны))).

goossee 5 июл 2026 в 10:49
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Не оставляю чаевых. Мне не нужны улыбки официанта. Я пришел-поел-ушел. Либо, пришел-ем-общаюсь. Лыба официанта, вопросы "Вам все понравилось?" не нужно, вообще, не хочу коммуникаций с незнакомыми мне людьми
Kaa18 5 июл 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Если говорить официанту,что чаевых не будет,то харкнет в еду

Верхолаз 5 июл 2026 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Недалеко от моего дома мальчишка лет 10-12 на светофоре предлагает помыть лобовое стекло или фары. Мне не надо, машина чистая. Но я ему всегда жертвую некоторую сумму. Просто потому что парень работает.
tserzh 5 июл 2026 в 10:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kaa18 @ 5 июл 2026 в 10:53)
Если говорить официанту,что чаевых не будет,то харкнет в еду

И получит в табло.
А в лучшем случае вся контора будет закрыта на неопределенное время после жалобы в Роспотребнадзор. И не факт, что откроется снова.
oldhoha 5 июл 2026 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (i13th @ 5 июл 2026 в 08:17)
а чё только официантам???
там куча народа готовит жрачку, ещё администраторы есть, хозяева, уборщики -- всем же надо на чай оставлять?
sm_biggrin.gif

и мне на чай давай быстрее -- я ведь тебе жить не мешаю, охуенный сервис у меня rulez.gif

А они все работают с угрюмым выражением лица и не улыбаются вам lol.gif
onimarumikki 5 июл 2026 в 11:01
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Да в мегаполисах вообще ахуели. Людьми оставаться надо. Предоставляешь услугу - получай за оказанное. Если ты ниибацо боженька (увидил косяк - исправил, или подсказал по честному, что бля вот братан тут пиздец, обрати внимание) базару ноль, держи пятак бабе цветы подаришь, или мужу пива купи и т.д.
Сколько живу в своём колхозе, знакомые приезжают: Сань че можно сделать с тачкой? Давай посмотрим. И вот когда сделаешь что-то пустяковое и тебе деньги суют - шлю лесом, хоть и в карманах пусто. Ладно там ремонту на кило десять нервов. Зато познакомился с парой людей, которые хоть ночью приедут и помогут решить вопросы. А вот эти чаевые, которые навязывают - черти это, а не люди.
balalaykin21 5 июл 2026 в 11:01
Приколист  •  На сайте 2 года
1
А если такая официантка будет? Как тут чаевых не оставить? Даже неудобно как то:-))

Действительно, почему?⁠

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 832
6 Пользователей: vyatych, Sansibar, webpoint, Cryptor, cmapukUdoma, скубиду
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх