Я оставляю чаевые, только тогда - когда (по моему субъективному мнению) - человек того стОит. Там, где чаевые навязывают - принципиально не даю.
Тот же ХуяндексТаксо- вообще отдельная история. Как ебаные нищие на паперти, лезут везде со своей хуйней. "Оставьте чаевые водителю", "Давайте округлим ваши платежи" и тд. Нахуй. То же касается фастфуда, с их упоротой "благотворительностью". Хуйвсраку. И СВОшных "срочносборщиков" тож.
Найду как помочь тому, кому считаю нужным.
Из той же "оперы"- чаевые в ОЗОНе, пусть и не навязывают нагло, но "кнопочка" есть.
Это его работа хорошо обслужить клиента, с улыбочкой и сервисом, ему за это платят зарплату и выглядеть он должен опрятно и разговаривать вежливо и все это прописано в его должностных обязанностях... Чаевые это исключительная благодарность клиента, сбегал клиенту в ближайший магазин за новыми брюками, или сбегал за букетом цветов для дамы забывчивого клиента, чем спас его положение - вот тут да, чаевые чисто по человечески дать хочется.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Когда человек просто выполняет свои обязанности - нахуй чаюху сразу. Другое дело, когда человек выполняет СВЕРХ своих обязанностей, то да. (улыбалово и лизоблюдство не считается)
Как пример те же таксисты. Если он помог тебе с багажом, отвез чуть дальше точки или наоборот подобрал не в том месте.... почему не накинуть челу 20-40 рупий сверху. мелочь, а ему по кайфу.
а в кафешках вааще похуй. офиц унес-принес. ничего сверх нормы не сделал. какие нахуй чаюхи ?
на нормальную работу не могла устроиться, чтобы официантам на чай зарабатывать?
О! А вот и официант отметился! Что такой злой, бедолага?! )) На чай перестали оставлять?!)) Я тебе такой же совет дам - если не устраивает зарплата, и на чай не дают, меняй работу Если нихуя не умеешь, кроме как посуду приносить, то лучше помалкивать, а не выскуливать копеечку! Профессия медсестры гораздо почетнее и полезнее, чем лакей !
Это сообщение отредактировал mickhael - 5 июл 2026 в 10:06
А нахуя медсестра тогда идет в ресторан, если она бедная? Ресторан это понты для богатых и они предусматривают чаевые. По крайней мере на европейской части России. В Азии все по-другому, согласен.
Я в хрючевальни хожу за вкусно поесть, чай не заказываю т.к. могу и дома его в любых количествах потреблять. Какие нахрен чаевые, это что спасибо что не плюнули в тарелку? Имхо повар много большего заслуживает чем официант, но приготовление и зарплаты персонала уже входят в конский ценник. И непонятно почему клиент должен оплачивать жадность работодателя.
Пс.Муж знакомой вначале нулевых работал халдеем, она продавцом, благодаря чаевым они смогли позволить купить себе квартиру, хорошую машину, и открыть свой бизнес.
Я прихожу в ресторан пожрать. Я не хочу, чтобы мне улыбались, я бы предпочел, чтобы заказ мне привозил робот и тут же исчезал
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не оставляю чаевых. Мне не нужны улыбки официанта. Я пришел-поел-ушел. Либо, пришел-ем-общаюсь. Лыба официанта, вопросы "Вам все понравилось?" не нужно, вообще, не хочу коммуникаций с незнакомыми мне людьми
Недалеко от моего дома мальчишка лет 10-12 на светофоре предлагает помыть лобовое стекло или фары. Мне не надо, машина чистая. Но я ему всегда жертвую некоторую сумму. Просто потому что парень работает.
Да в мегаполисах вообще ахуели. Людьми оставаться надо. Предоставляешь услугу - получай за оказанное. Если ты ниибацо боженька (увидил косяк - исправил, или подсказал по честному, что бля вот братан тут пиздец, обрати внимание) базару ноль, держи пятак бабе цветы подаришь, или мужу пива купи и т.д. Сколько живу в своём колхозе, знакомые приезжают: Сань че можно сделать с тачкой? Давай посмотрим. И вот когда сделаешь что-то пустяковое и тебе деньги суют - шлю лесом, хоть и в карманах пусто. Ладно там ремонту на кило десять нервов. Зато познакомился с парой людей, которые хоть ночью приедут и помогут решить вопросы. А вот эти чаевые, которые навязывают - черти это, а не люди.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)