В мое время, бейгале - это были просто бублики, только дырка в них была поменьше
Технический прогресс не стоит на месте. Ведущие учёные из израильского НИИ Трудового Белоголубого знамени, ордена Вайцмана Тяжёлого бейгалестроения имени Бабеля, сделали прорыв в области бездырочных нано-бейгале. Кстати, лучшая закуска для пива. Теперь они выглядят так:
а что с ценами? у нас через дорогу от дома ларек есть. а минут пять пешком до двух пятерочек, двух магнитов, одного верного и одного дикси.
вот цены на ту же молочку в ларьке заметно выше сетевых.
в люберцах ларек около дома был. аналогично. цены заметно выше пятерочных.
барыги.
люберецкий ща закрыт. а который через дорогу - тому я байкот объявил и туда из принципа не захожу.
На базовую молочку цены контролирует государство, если накрутят то могут оштрафовать. На остальное цены выше чем в сетевых магазинах, с их объёмами невозможно конкурировать. С другой стороны удобно когда рядом с домом. Утром дети заходят берут в школу булку и шоколадное молоко на перекус. Годами все друг друга знают, если без кошелька зашёл, то в тетрадку записывают потом отдаёшь. Если после работы лень за мелочевкой ехать в супермаркет или мамки с колясками после прогулки заходят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
....третий закон термодинамики никто не отменял как говорил Игорь Фёдорович - Энтропия растёт... и обнимашки
Особливо, если происходит самопроизвольное взаимодействие химического говна со свободным атмосферным кислородом - тому уже есть много примеров Это сообщение отредактировал tdutynbk - 4 июл 2026 в 11:32
Пара картинок вон уже была. Всё понятно. Жи... евреи евреям, продают невкусные арбузы и просроченные печеньки, по классике уверяя что "Бгат! Они вгуснее свежихь!".
А можно без наездов на еврейцев? Не?
Арбузы, к слову, были бесплатно вынесены на улицу -- есть у нас такая практика. Причем не просрочка и пенсы не налетели. )))
Впрочем как и многие фрукты, овощи и прочее перед наступлением шабата (в шабат лавки не работают и чтобы не пропало просто раздают людям)
Разумно. Утилизировать и вычищать потом сгнившее - дороже обойдется.
Пара картинок вон уже была. Всё понятно. Жи... евреи евреям, продают невкусные арбузы и просроченные печеньки, по классике уверяя что "Бгат! Они вгуснее свежихь!".
А можно без наездов на еврейцев? Не?
Арбузы, к слову, были бесплатно вынесены на улицу -- есть у нас такая практика. Причем не просрочка и пенсы не налетели. )))
Впрочем как и многие фрукты, овощи и прочее перед наступлением шабата (в шабат лавки не работают и чтобы не пропало просто раздают людям)
Разумно. Утилизировать и вычищать потом сгнившее - дороже обойдется.
Наши хрен так сделают.
Матушка, у нас стандарты
обосрётся какой-нибудь ребёнок или яжемама или яжепапа будет писать в прокуратуру, ООН, Гаагу
вот поэтому
а там ему скажут - иди в жопу, поц ты видел, что покупал
я думаю, что на том же нашем Кавказе такое тоже работает, как в Израиле
Открою тебе страшную еврейскую арбузную тайну. Бери любой арбуз если на нем есть наклейка Совета овощеводов Израиля. Такие арбузы проходят проверку и сортировку электроникой.
Кстати да, сегодня с утра в Росмане - они работают в шаббат, два таких взяли (жене на работу завтра и один себе). Арбузы - огонь оказались, семейство уже половину "нашего" умяло, пойду и я сьем кусочек, пока есть Но дорогие. Но в шаббат зато
"Мы, живущие рядом, давно знакомы с хозяевами и, покупая что нибудь, болтаем ( ма мишпаха? Ма шломха? -- как семья? Как сам?)" Притулить соседу просрочку-что может быть лучше??? Это так.....мммм, по соседски! Когда соседу выносит днищще на унитазе-это так смешно и мило. Деньги то у тебя уже в кармане
Продавцы честно предупреждают о качестве товара. Что не так? А если про "так вкуснее" о печеньках - то это дураку ясно, что шутка. В данном случае я за евреев.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)