Книги об СВО хотят добавить в школьную программу

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 4 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Минпросвещения России одобрило предложение включить в образовательные программы литературные произведения о специальной военной операции. Об этом стало известно по итогам встречи главы ведомства Сергея Кравцова с учителями в парке «Россия — моя история» в Южно‑Сахалинске.

«Обсуждалось развитие сети профильных психолого-педагогических классов. Министр также поддержал предложение о включении литературных произведений о специальной военной операции в образовательные программы», — говорится в заявлении пресс-службы.

Кроме того, в новом учебном году в школах начнут поэтапно вводить предмет «Духовно‑нравственная культура России». По словам Кравцова, уже идет подготовка учебников. На уроках школьники будут знакомиться с жизненными путями и взглядами значимых деятелей страны — государственных, общественных, культурных, научных, военных, в том числе с историями героев СВО.

Также Минпросвещения России планирует обновить программу предмета «Основы безопасности и защиты Родины». В программе появятся два обязательных курса: «Начальная военная подготовка» и «Безопасность жизнедеятельности».

тыц
Все комментарии:
animasola 4 июл 2026 в 16:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Странно, что ещё не добавили
Lelik72RUS 4 июл 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
41
Цитата (edhar @ 4 июл 2026 в 18:21)
в том числе с историями героев СВО.

Цитата
За зверское убийство бывшей возлюбленной Владислав Канюс получил 17 лет колонии, но отсидел из них меньше года, потому что отправился на фронт добровольцем. Теперь парень вернулся домой и живёт на свободе как ни в чём не бывало.

Отличный пример для подражания. bravo.gif
Oscuro 4 июл 2026 в 16:23
морф  •  На сайте 13 лет
22
Делают из населения озлобленных наёмников -уголовников с псевдоправославным уклоном.
Matroskin77 4 июл 2026 в 16:24
Матроскин  •  На сайте 13 лет
3
В общем, научат любить Родину!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Балфур 4 июл 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
15
Придется ещё больше окунуться в школьную жизнь дочери.

bestofgood 4 июл 2026 в 16:30
Балагур  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Oscuro @ 4 июл 2026 в 16:23)
Делают из населения озлобленных наёмников -уголовников с псевдоправославным уклоном.

Меня всё больше интересует зачем им это надо? К чему готовят общество в перспективе 10-15 лет?
Tigrek 4 июл 2026 в 16:31
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...  •  На сайте 15 лет
23
Обрезанному пердеть то осталось 2 понедельника. А там на лафет. Это хорошо по его последним эфирам видно. Всем. А он в Историю нахально лезет.
Не. Не выгорит. Зумеры и Альфы не станут такое хавать, им это не нужно. У них другая - цель поколения. А министры сразу переобуются после его кончины. Я не я, и лошадь не моя. Им бы портфель свой не проебать. Не до учебников будет.
Surok1980 4 июл 2026 в 16:32
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
12
Отдельная глава про губернатора Курской области который куда-то дел деньги на укрепления и его даже не наказали как изменника родины !

DVasil 4 июл 2026 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
9
Где книги про Чеченскую, Афган,... Если детям такую херь хотят преподавать, значит это надолго, на очень долго.

Пакосяпа 4 июл 2026 в 16:39
распиздяй  •  На сайте 11 лет
16
С такими темпами я боюсь что Украина скоро разьебёт Россию в хлам а они книжки по истории писать собрались. Что напишут то? Как проебали НПЗ ?
PolarnyiLis 4 июл 2026 в 16:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Это вот эти бессмертные строки
- "словно хуй дрочёный в жопу лицо нетрадиционной ориентацииа...." ??

Они это в книжки добавят, нет???... )))
denisvch 4 июл 2026 в 16:48
Весельчак  •  На сайте 8 лет
21
Видимо мало стало 9 мая в свои заслуги записывать, - так ещё одну победу надо.
У нас на глазах просрано все. Вообще все. За 35 лет превратили вторую экономику мира в полуживого наркомана, готово отсосать у любого за обещание дружбы. Вертикал власти на хую вертел гаранта, вынесли из страны все, спиздили будущее у трех поколений вперёд.
Вместо достижения целей операции, какими бы они ни были, за месяц (что, думаю, было реально) и выйти из этого говна с гордо поднятой головой - растянули на пять лет, обосрались по полной и теперь делают вид, что совсем не пахнет.
Я худею, дорогая редакция. Это реально надо заносить в учебники. Позорище...

МорскаяБомба 4 июл 2026 в 16:48
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Были у меня знакомые, которые в 90х ларьки держали. Считали себя богами и бизнесменами .Потом пришли серьёзные дяди и выкупили землю вместе с ларьками. Думаю, результат понятен-не связывайся с серьёзными людьми, неподготовленными.

Котятко 4 июл 2026 в 16:50
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bestofgood @ 4 июл 2026 в 16:30)

Меня всё больше интересует зачем им это надо? К чему готовят общество в перспективе 10-15 лет?

Никто не планирует на 10-15 лет. Мы не в Китае
Задача чиновников - как можно больше нажировать за
каденцию, а что в глотку не влезло - хотя бы покусать
ImSoCrazy 4 июл 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DVasil @ 4 июл 2026 в 16:34)
Где книги про Чеченскую, Афган,... Если детям такую херь хотят преподавать, значит это надолго, на очень долго.

Ну блядь, Они ж не вечные. Если мы только чего то не знаем
Garik499 4 июл 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Про СВО моему сыну я попрошу моего товарища рассказать, которому посчастливилось вернуться оттуда. В книгах не разрешат писать все как было.
Кабачек 4 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Сказки и предания о Малой Токмачке... Жесты доброй воли... Красная линия... и другие произведения под редакцией Конашенки

Это сообщение отредактировал Кабачек - 4 июл 2026 в 16:58
Бублегум 4 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Всякое говно добавят в программу.

Это сообщение отредактировал Бублегум - 4 июл 2026 в 16:55
Бублегум 4 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Garik499 @ 4 июл 2026 в 16:52)
Про СВО моему сыну я попрошу моего товарища рассказать, которому посчастливилось вернуться оттуда. В книгах не разрешат писать все как было.

Зачем он туда пошёл?Баблишка срубить по лёгкому?
IFTW 4 июл 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
6
А я надеюсь, что эти позорные года вообще сотрут из истории, желательно вместе с несмываемым и его кодлой

zSERGIOz 4 июл 2026 в 16:57
Romanisti  •  На сайте 10 лет
12
Сво без сомнения войдёт в учебники истории. Как позорная и бессмысленная бойня, унесшая миллионы с обеих сторон. Просто так. По прихоти.
Ещё и проебанная...

ДимаЛьвов 4 июл 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
А рассказ, как комбат Пузiк лучших бплашников на штурм, и фактически на смерть, отправил, будет?
А рассказы, как недолеченных каличей на штурм отправляли фактически на смерть, будут? А как командиры деньги у солдат вымогали, как откровенно больных отправляли служить, о этом расскажут?
Или как штурмо бросали танкистов, артиллеристов, бплашников, связистов, вообще всех подряд, лишь бы дыры заткнуть?
Koive 4 июл 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
список авторов будет? названия произведений? я бы полюбопытствовал)))) или это будуи поделки ИИ?)

Это сообщение отредактировал Koive - 4 июл 2026 в 16:59
billybones20 4 июл 2026 в 17:02
Шутник  •  На сайте 11 дней
2
Цитата (bestofgood @ 4 июл 2026 в 16:30)

как хуситы с талибами, с голой жопой и с автаматами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 791
8 Пользователей: Домино23, NeftCapper, BEGEMOTus, DoctorWho88, EMaxV, Urban55, Formula2, Фантомассс
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх