Вопрос к алкосообществу ЯПа. Или трезвые мысли после пьянки.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nameloss 13 июн 2026 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Вольдемар161 @ 13.06.2026 - 16:42)
Просто двойной перегон без голов и хвостов.
ТС на исходе шестого десятка первый раз попробовал нормальный самогон - рука_лицо.
Ну ладно услышать такое от северов или kaцaпов.
Но тут Ростов.
Чудеса.

Ты, видимо, новые правила ЯПа не знаешь? Сейчас тебя механизм в жопу выебет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бамболео 13 июн 2026 в 17:34
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (safc86 @ 13.06.2026 - 17:27)
Причем тут заводской вискарь и домашнее поделие самогонщика? На заводе содержание сивушных масел замеряется и регламентировано, чего нет у гонящих домашнее пойло. Да и сравниваем мы самогон с водкой, а не с коньяком джином и т.д. Ну и это все не отменяет того что организм легче всего перерабатывает именно ректификат

Да почему вы про какое то домашнее пойло все говорите?самогон из хорошего сырья,двойной перегонки,лично я считаю в разы вкуснее,и приятней,как в процессе потребления,так и в ощущениях организма не следующий день,по сравнению с любой водкой.

ДИХЛОРЭТАН 13 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бамболео @ 13.06.2026 - 17:06)
Проспись,потом почитай,чем отличается Дистиллят и ректификат.

Ты завязывай говно пить всякое, мозги уже прогнили. Тс пил ректификат домашний.

valeraka 13 июн 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Вроде как те самые сивушные масла в дистиллятах и в умеренных колличествах не дают вырабатывать уксусную кислоту в организме, которая и вызывает похмелье, могу ошибаться. Сам забыл когда водку пил, только самогон собственного приготовления. Проблем с похмельем нет, гоню дистиллят.

сварка 13 июн 2026 в 17:36
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
4
Цитата (sttan @ 13 июн 2026 в 16:38)
Это у тебя видимо такая особенность организма. Меня с самогона также штырит как и от водки. А вот с текилы наутро гораздо легче.

чепуха какая-то, в текиле именно из-за процесса производства очень много сивушных масел, ну и на утро жопа обычно
sukhov2000 13 июн 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Пей Брат
послезавтра на работу., работа заменит все
basterr 13 июн 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А какой в этом смысл? Пьешь и не пьянеешь. Ну выжрешь ты тупо больше тогда, так организму хуже только будет, больше говна перерабатывать.

Schmidty 13 июн 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня,у кореша,батя такой делает,все как ты написал

DurMaGloT 13 июн 2026 в 17:51
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 16:52)
Цитата (gogarom @ 13.06.2026 - 16:47)
а Калашникова пробовал?

Нет. Не пробовал. Смотрел на неё, но брал Чистые Росы.
Теперь вот не знаю: а стоит ли вообще пить магазинную водку?

По нынешним ценам на хорошую водку не особо разгонишься
сварка 13 июн 2026 в 17:54
смотри на меня  •  На сайте 2 месяца
3
Цитата (Schmidty @ 13 июн 2026 в 17:50)
У меня,у кореша,батя такой делает,все как ты написал

бляяя, ну нельзя же быть настолько наглухо идиотом-то

смотри как нормальный человек написал бы-батя моего кореша такой же делает...
TauNau 13 июн 2026 в 17:55
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (сварка @ 13 июн 2026 в 17:36)
Цитата (sttan @ 13 июн 2026 в 16:38)
Это у тебя видимо такая особенность организма. Меня с самогона также штырит как и от водки. А вот с текилы наутро гораздо легче.

чепуха какая-то, в текиле именно из-за процесса производства очень много сивушных масел, ну и на утро жопа обычно

Какое там обычно.Ни хрена не обычно.Прям совсем.
MadScientist 13 июн 2026 в 18:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ra9ofv @ 13 июн 2026 в 16:47)
При этом, водочка должна быть охлаждённая. Дабы, когда ставишь на стол, «слезинка» с бутылочки скатывалась!

Позвольте в Вами не согласиться! Хорошая водка комнатной температуры обладает ни с чем не сравнимым букетом и ароматом. Холодную водку придумали пить, чтобы скрыть резкость и вонючесть плохой водки.
Recn 13 июн 2026 в 18:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
20 лет назад был на экскурсии в местном, ныне покойном, виноводочном заводе.
В числе прочего, запомнилось, что главный технолог втирал нам про метиловый спирт, сколько его в какой водке.
Мы недоумевали, мол, это же яд, его не должно быть в водке!
Он объяснил, что маленькая примесь метилового спирта в этиловом безвредна. Водка из чистейшего этилового спирта имеет очень жёсткий вкус, а маленькая примесь метанола делает водку "мягкой".
next336 13 июн 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (xx22xx @ 13 июн 2026 в 16:46)
Спирт он и в африке спирт. В сказки про чудесный самогон не верю.
Всё зависит от количества выпитого.

Можешь не верить, молодые не верят почти все, окромя сосудников , а сосудникам не верят и молодые - мол ты гонишь, нормальная водка , как у тебя с 150 грамм наступает похмелье головные боли и рвота, раньше чем опьянение - ты не нормальный просто. а по факту сосуды заужены на шеи к башке .

От чего реакции на хуевое бухло в х5-10 раз сильнее чем у простых обывателей .а долбежка головы молотком после выпитого почти всегда если спирт хуевый. а хуевый это пять озер. зеленая марка царская и тд

с возрастом почему самогон начинают уважать - потому что допиливают своей тупой башкой , почему от одного есть похмелье от другого нет или интересуются - ну как тут в теме.

и с возрастом наличие сивухи в водке таки да , тянет на сон, а не на приключения .

сивуха по простому тяжелые металлы микрочастицы .которые вкупе с бухлом вызывают и сонливость и похмелье

Даже если не гоните спирт самостоятельно, можете купить водки обыкновенной , любой которую пьете , кинуть туда дольку чеснока , перчик мелкий какой нибудь . Убрать на 3 месяца в шкаф от света.

вот этот перчик и чеснок на вкус будет с пиздец каким металлическим привкусом , ибо впитает все говно, с бутылки водки , которое не стали очищать ибо и так сойдет.

и да - даже магазинная водка постоявшая 3 месяца с чем нить внутри чтоб это что нить впитало сивуху , будет в разы лучше просто покупной и выпитой сразу.

Не будет клонить в сон, похмелье будет либо полностью отсутствовать либо лайт версия.

да чо там = даже мед спирт, если есть знакомые в морге , он чище покупной водки в разы , опьяьение кайфовое , головной боли нет , похмелья нет. потому что очищен нормально профильтрован от всякого говна.

Это сообщение отредактировал next336 - 13 июн 2026 в 18:16
Вольдемар161 13 июн 2026 в 18:15
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Nameloss @ 13 июн 2026 в 17:33)
Цитата (Вольдемар161 @ 13.06.2026 - 16:42)
Просто двойной перегон без голов и хвостов.
ТС на исходе шестого десятка первый раз попробовал нормальный самогон - рука_лицо.
Ну ладно услышать такое от северов или kaцaпов.
Но тут Ростов.
Чудеса.

Ты, видимо, новые правила ЯПа не знаешь? Сейчас тебя механизм в жопу выебет.

"Жираф большой ему видней"
KirKrg 13 июн 2026 в 18:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я пока сам варить не начал, думал тот специфический запах самогона это вот оно.. самое то...
Оказалось, что этого вот специфического запаха быть вообще не должно... Должен быть спирт 96% без всякого постороннего запаха.
Ну это если на колонне и после 2го перегона с отбором голом
next336 13 июн 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 16:49)
Цитата (Анда @ 13.06.2026 - 16:43)
Самоделкины ректификацией творят чудеса. Как то стопку махнул, у хозяина спрашиваю, что то слабая. Градусов 35? Нет 50. А у меня только тепло в желудке и чуть пощипало на языке 30 секунд. Кент колонну забубенил 2 метра - нектар выходил. Потом обрезал, чтоб в гараж вошла, уже не то.

Вот да. Тоже такое ощущение было, что напиток был не крепкий. Поэтому и решил его поджечь. Загорелся...

Не крепкий... мне блять лет 5 назад спирт с морга давали .

70 градусов . Мне тогда еще с 0.5 водки добрый медведь я потом помню 3 дня помирал башка отваливалась.

а ебнул спирта грамм 300 70 градусного даже не разбавленного , охуенно провел , день вечер, и на следующий день ноль похмелюги

но чистая спиртяга она не убирает вхлам внезапно , от чего может показаться что типа градус мелковат, это именно отличие ... сивушное пойло оно копится в организме , потом бах и ты уже на ногах не стоишь . или спать прешься .
oldcrazydad 13 июн 2026 в 18:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 20:33)
Никакого мерзкого водочного вкуса

У самогона и не может быть водочного вкуса. Это как бы разные напитки.
vladvlad 13 июн 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Восемь лет ни капли ректификата . Только дистилляты ,самодельные или заводские , не важно . Совсем другое качество пользования алкоголем ! rulez.gif
M1halich 13 июн 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Алкоголь - смерть хоть обминуситесь
Хлыст 13 июн 2026 в 18:57
1
1. Литр на двоих, это 0,5 на одного.
2. Качественный самогон. Спасибо другу.
3. Закуска была.
Вывод: А с чего тут болеть?

Хлыст 13 июн 2026 в 18:58
1
Цитата (M1halich @ 13.06.2026 - 18:42)
Алкоголь - смерть хоть обминуситесь

Кому-то и домашний тапочек - смерть. )))

ДИХЛОРЭТАН 13 июн 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vladvlad @ 13.06.2026 - 18:29)
Восемь лет ни капли ректификата . Только дистилляты ,самодельные или заводские , не важно . Совсем другое качество пользования алкоголем !

Таким любителям я предлагаю хлебнуть кубового остатка после ректификации. Почему-то то не пьют. Хотя обычную сивуху хлебают с радостью))

ТопоГРАВ 13 июн 2026 в 19:24
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Не читая весь топик скажу так, о себе: гоню уже более 10 лет, аппарат самый простой-ХД-4, куб 25л с электроТЭНом. Гоню ТРИ РАЗА с отбором голов и сливом хвостов. Эффект тот же-никакого похмелья и проблем со здоровьем, хороший крепкий сон и хорошие ощущения.
Бывало не пить пару-тройку недель-год назад хлопотнул воспаление стопы, флегмону, чуть не отпилили, три недели на антибиотиках сидел. Без проблем. В 20м с ковидом тоже неделю антибиотики жрал, не страдал. Не пил! Всё остальное время я алкаш и пью. Каждый день.

Настаиваю на скорлупе кедрового ореха, вообще целебный эликсир!
Ну а водку... Пью иногда. Архангельскую. Вся норм, мне по вкусу лучше чесночная, но она только в немногих сетевых магазах есть. Ещё можно царскую питерскую, ванильную, выпьешь - и как ванильным мороженым закусил, приятно!

И самое приятное-цена продукта. 8 кг сахара=560р (сейчас, по 70р), пачка дрожжей=250р (±на сине красном), вода бесплатно, ЭЭ ну пусть 12 кВт по 7р 84р итого 10 л 40⁰ вкусного пойла примерно 800р, пол литра 40р. Хорошая водка по цене более, чем в 10 раз дороже.
Да, многие заворачиваются инвертирование сахара, дрожжами Кодзи, ректификационными-колпачковыми колоннами и прочей, наверное нужной богатому лентяю автоматикой.
Но мой аппарат выдает вещи за свои 25 рублей, потраченных на него в 2015 году.

Да, подавался я и с моцерацией, и с экстрактором Сокслета. Вкусно, но... так...

Ладно, пойду тяпну. И закушу фруктиком.

Нехомяк 13 июн 2026 в 19:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Это называется "в жилу пошла". А по факту: ты не бухарик, небось до пьянки поел той же рыбки, мяса. Белок усвоился. У печени много расходников для нейтрализации алкоголя. Всё нормально. Попил бы этого самогона дня три, выпал бы в осадок.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх