Надо учитывать все факторы. Удачный прогон напитка, хорошая закуска, крепкий организм накануне, легко справился с отравлением (любая попойка - это отравление). Хороший сон после. Короче такое бывает с любым напитком, я бывает от бутылки вина с утра охуеваю, а бывает пару выпьешь и утром, как огурчик
Вот, только за то, «что могу откушать» - большой плюс! Редко такое сейчас встретишь. ««Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки». Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое. Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.» При этом, водочка должна быть охлаждённая. Дабы, когда ставишь на стол, «слезинка» с бутылочки скатывалась! Ну, а так - потребляю «по здоровью». Как мне сказал врач, после операции - «без фанатизма»! 🤭
Так то не всякую магазинную водку можно откушать. )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если я не бухаю хотя бы неделю, - то с литра водяры у меня на утро даже опохмела не будет, - как и не пил. Но если опохмел и ещё например 0.5 - то на следующее утро - уже тяжелеет. Если продолжать - привет жопа на каждое утро.
С самогоном - точно так же всё. Но у самогона есть хреновая побочка, - если бухаешь > 1 дня, то на утро, просто выпив воды - тебя начинает колбасить, причём это именно колбасит, а не улучшение состояния. То есть тебе и немного хреновенько, и водички попил, а у тебя состояние недопития какое-то. И оно мне вообще не нравится. Поэтому самогонов я много в своей жизни разных пил, - но лично мне всегда лучше - рекктификат (водка).
Если ты пьёшь редко, - то я думаю у тебя ни от водки, ни от самогона нихуя не будет наутро с 0.5 литры. Просто когда пьют самогон - это обставляют в разы круче, чем поглощение водки. И на утро кажется, что самогон - лучше
Нет. Не пробовал. Смотрел на неё, но брал Чистые Росы. Теперь вот не знаю: а стоит ли вообще пить магазинную водку?
утренний бодун. С сушняком, физической немощью и, собственно, с пьяным состоянием утром.
Даже не знаю, что и сказать. Последний сушняк лет 30 назад был, а после 0,75 организм утром особых претензий не предъявляет. Ну если только грамм 100-150 попросит. Вино лет 35 не пью, пиво около 25.
Это сообщение отредактировал sibull - 13 июн 2026 в 16:56
А нахрена тогда продукт переводить, если никаких привычных ощущений?
З/Ы: многие щас гонят, чистотой/настойками хвалятся - у кого лучше выходит, у кого хуже. На вкус и цвет... но понтов - больше.
Опьянения не то, чтобы совсем нет, но оно по ущущениям больше похоже на усталость, сидишь отдыхаешь, голова не кружится, всё соображаешь, чудить не тянет.
Можно и без колонны и сухопарников нектар получить! Главное с душой делать и не спешить. Ну, и пробовать на каждой стадии, чтобы в продукт лишнее не пошло. Кто в теме - тот знает.
Если я не бухаю хотя бы неделю, - то с литра водяры у меня на утро даже опохмела не будет, - как и не пил. Но если опохмел и ещё например 0.5 - то на следующее утро - уже тяжелеет. Если продолжать - привет жопа на каждое утро.
С самогоном - точно так же всё. Но у самогона есть хреновая побочка, - если бухаешь > 1 дня, то на утро, просто выпив воды - тебя начинает колбасить, причём это именно колбасит, а не улучшение состояния. То есть тебе и немного хреновенько, и водички попил, а у тебя состояние недопития какое-то. И оно мне вообще не нравится. Поэтому самогонов я много в своей жизни разных пил, - но лично мне всегда лучше - рекктификат (водка).
Если ты пьёшь редко, - то я думаю у тебя ни от водки, ни от самогона нихуя не будет наутро с 0.5 литры. Просто когда пьют самогон - это обставляют в разы круче, чем поглощение водки. И на утро кажется, что самогон - лучше
У меня попойки с крепким спиртным 2-5 раз в год. И всегда наутро нехорошо. Бывает, часов в 6 утра встаёшь сбить сушняк, а сам ещё бухой. Для меня 0,5 водки это очень много. А на эти выходные два по 0,5 за вечер приняли и вообще ничего. Я просто подозреваю теперь, что в магазинной водке не химически чистый продукт. Есть там что то ещё, что даёт нагрузку на организм. И ему, организму, трудно всю эту дрянь нейтрализовывать.
это правильное восприятие организмом напитков. тот шмурдяк любой цены и бренда который продают под названием водка в магазинах, в любых. хоть и в азбуке , пить категорически нельзя. у меня рядом частная пивоварня, но втихаря варят самогон, продают только своим или по рекомендации от своих. от 800 руб за 0.5. вот божественный напиток. всё как ТС и отписал.
Ред Лейбл - лютое говно. Попробуй блю или хотя бы блэк. Более старые я сам не пил.
Не. Уже не хочу. Не моё это теперь. Дисциляты не заходят. Желудок возмущается. Раньше любил перцовки и зубровку. Теперь всё. Только чистый ректификат. И... В Вешенской попробовал самодельную кедровую настойку. Это было охуенно! Решил воссоздать. На Белуге. Понял, что не то. Нужно другое спиртное.
О!! Моя тема. См. мой НИК. Так вот. В результате многолетних - и весьма небюджтных исследований был сделан простой вывод: Есть талантливые самогонщики, способные варить НЕЧТО. Но... Сие НЕЧТО начинает обходиться дорого и мастера сваливаются в ширпотребную ситуацию, которая +- то же самое, что присутствует на витрине в магазах. Ну а после анализа ситуации с расходами - доходами, многие гонят - да нет ВСЕ - гонят "премьер продукт" только для себя. А прочим, на стол ставят ароматную - бюджетную сивуху. Все нормально, бро. Ты попал на авторский продукт. А он такой и есть.
Ты жопой текст читаешь? Тс пил не ваш вонючий дистилят, я нормальный ректификат.
Проспись,потом почитай,чем отличается Дистиллят и ректификат.
В основном тем что в любом "чистейшем дистилляте по рецепту прабабушки" сивухи в разы больше чем в самой дешманской водяре из магаза. И по организму он бьет гораздо сильнее. Все остальное это фантазии самогонщиков, которые таким образом перед женами оправдываются и на япе другим пиздят про "чистый как слеза девственницы голова не болит мамой клянусь".
А потому. что спирт из нефти и из сахара к примеру - разные вещи. ПС. Кто рассуждает про сивушный сэм, спешу разочаровать. 96.6% очищенный спирт из колонны, это вам не это! Главное, потом из спирта сделать правильный напиток.
Это сообщение отредактировал DOGER - 13 июн 2026 в 17:17
щяс уже по запаху могу сказать - какой сэм на вкус. А водку сделать из самогона? - это очень легко - пропустить через активированный уголь. Что кау, что бау. Получим четко выраженный водочный вкус. Который мне никогда не нравился.
Это сообщение отредактировал diман - 13 июн 2026 в 17:18
В основном тем что в любом "чистейшем дистилляте по рецепту прабабушки" сивухи в разы больше чем в самой дешманской водяре из магаза. И по организму он бьет гораздо сильнее. Все остальное это фантазии самогонщиков, которые таким образом перед женами оправдываются и на япе другим пиздят про "чистый как слеза девственницы голова не болит мамой клянусь".
Против химии и фактов не попрешь
Т.е все коньяки,виски,джины,это все говно,в отличии от хорошей водки?
Против химии и фактов не попрешь
Т.е все коньяки,виски,джины,это все говно,в отличии от хорошей водки?
Причем тут заводской вискарь и домашнее поделие самогонщика? На заводе содержание сивушных масел замеряется и регламентировано, чего нет у гонящих домашнее пойло. Да и сравниваем мы самогон с водкой, а не с коньяком джином и т.д. Ну и это все не отменяет того что организм легче всего перерабатывает именно ректификат
Причем тут заводской вискарь и домашнее поделие самогонщика? На заводе содержание сивушных масел замеряется и регламентировано, чего нет у гонящих домашнее пойло. Да и сравниваем мы самогон с водкой, а не с коньяком джином и т.д. Ну и это все не отменяет того что организм легче всего перерабатывает именно ректификат
Давно уже не проблема сдать свой самогон на анализ. И спирт домашний получается покруче всяких альф.
Самоделкины ректификацией творят чудеса. Как то стопку махнул, у хозяина спрашиваю, что то слабая. Градусов 35? Нет 50. А у меня только тепло в желудке и чуть пощипало на языке 30 секунд. Кент колонну забубенил 2 метра - нектар выходил. Потом обрезал, чтоб в гараж вошла, уже не то.
Еврейская получилась. :) Не делайте фетиш из высоты колонны. 94 градуса или 96 на выходе врядли кто поймет. Главное грамотно обрезать ненужные фракции. Те самые хвосты и головы в простонародье. Но с другой стороны для зерновых и фруктовых спиртов нужно оставлять ароматику исходного сырья....
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)