Вопрос к алкосообществу ЯПа. Или трезвые мысли после пьянки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
куаркот 13 июн 2026 в 16:49
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Надо учитывать все факторы. Удачный прогон напитка, хорошая закуска, крепкий организм накануне, легко справился с отравлением (любая попойка - это отравление). Хороший сон после.
Короче такое бывает с любым напитком, я бывает от бутылки вина с утра охуеваю, а бывает пару выпьешь и утром, как огурчик
mehanizm 13 июн 2026 в 16:50
наблюдаю  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Stepan0205 @ 13 июн 2026 в 16:38)
  Даже от белуги! 

даже блин

Белуга - известное третьесортное пойло за оверпрайс
Чистые Росы - тема!

Это сообщение отредактировал mehanizm - 13 июн 2026 в 16:51
фотий автор 13 июн 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 13.06.2026 - 16:47)
Вот, только за то, «что могу откушать»
- большой плюс!
Редко такое сейчас встретишь.
««Нажраться» водки – дело постыдное и некрасивое. Водку нельзя «жрать», водку нужно «кушать». Не даром так аппетитно звучит старинная фраза: «откушать водочки».
Именно «откушать». Никакой другой крепкий напиток в мире, кроме водки, не вызывает после выпивания желания смачно и аппетитно крякнуть и немедленно закусить выпитое.
Водка – это единственный крепкий напиток, который пьётся в процессе трапезы, который требует еды.»
При этом, водочка должна быть охлаждённая. Дабы, когда ставишь на стол, «слезинка» с бутылочки скатывалась!
Ну, а так - потребляю «по здоровью».
Как мне сказал врач, после операции - «без фанатизма»! 🤭

Так то не всякую магазинную водку можно откушать. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand 13 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Если я не бухаю хотя бы неделю, - то с литра водяры у меня на утро даже опохмела не будет, - как и не пил. Но если опохмел и ещё например 0.5 - то на следующее утро - уже тяжелеет. Если продолжать - привет жопа на каждое утро.

С самогоном - точно так же всё. Но у самогона есть хреновая побочка, - если бухаешь > 1 дня, то на утро, просто выпив воды - тебя начинает колбасить, причём это именно колбасит, а не улучшение состояния. То есть тебе и немного хреновенько, и водички попил, а у тебя состояние недопития какое-то. И оно мне вообще не нравится. Поэтому самогонов я много в своей жизни разных пил, - но лично мне всегда лучше - рекктификат (водка).

Если ты пьёшь редко, - то я думаю у тебя ни от водки, ни от самогона нихуя не будет наутро с 0.5 литры. Просто когда пьют самогон - это обставляют в разы круче, чем поглощение водки. И на утро кажется, что самогон - лучше
фотий автор 13 июн 2026 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (gogarom @ 13.06.2026 - 16:47)
а Калашникова пробовал?

Нет. Не пробовал. Смотрел на неё, но брал Чистые Росы.
Теперь вот не знаю: а стоит ли вообще пить магазинную водку?

Gluhoy57 13 июн 2026 в 16:53
0
это правильное восприятие организмом напитков. тот шмурдяк который любой продают под названием водка в магазинах, в любых.
sibull 13 июн 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 17:33)
утренний бодун. С сушняком, физической немощью и, собственно, с пьяным состоянием утром.

Даже не знаю, что и сказать. Последний сушняк лет 30 назад был, а после 0,75 организм утром особых претензий не предъявляет. Ну если только грамм 100-150 попросит. Вино лет 35 не пью, пиво около 25.

Это сообщение отредактировал sibull - 13 июн 2026 в 16:56
SuperSlonic 13 июн 2026 в 16:56
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (666 @ 13 июн 2026 в 16:48)
А нахрена тогда продукт переводить, если никаких привычных ощущений? alik.gif

З/Ы: многие щас гонят, чистотой/настойками хвалятся - у кого лучше выходит, у кого хуже. На вкус и цвет... но понтов - больше.

Опьянения не то, чтобы совсем нет, но оно по ущущениям больше похоже на усталость, сидишь отдыхаешь, голова не кружится, всё соображаешь, чудить не тянет.
AndreVVL 13 июн 2026 в 16:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Можно и без колонны и сухопарников нектар получить! Главное с душой делать и не спешить. Ну, и пробовать на каждой стадии, чтобы в продукт лишнее не пошло. Кто в теме - тот знает.
W0000 13 июн 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 16:42)
Цитата (Бамболео @ 13.06.2026 - 16:38)
С открытием!от водки лет 25 как отказался,только дистилляты.ни какого похмелья,ни какого ощущения "как будто кур я воровал"© .

Дисциляты, такие как виски, тоже вгоняют мой организм в упадок, как и водка-ректификат.
Вискарь я пил Ред Лейбл.

Ред Лейбл - лютое говно. Попробуй блю или хотя бы блэк. Более старые я сам не пил.
фотий автор 13 июн 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sochirand @ 13.06.2026 - 16:52)
Если я не бухаю хотя бы неделю, - то с литра водяры у меня на утро даже опохмела не будет, - как и не пил. Но если опохмел и ещё например 0.5 - то на следующее утро - уже тяжелеет. Если продолжать - привет жопа на каждое утро.

С самогоном - точно так же всё. Но у самогона есть хреновая побочка, - если бухаешь > 1 дня, то на утро, просто выпив воды - тебя начинает колбасить, причём это именно колбасит, а не улучшение состояния. То есть тебе и немного хреновенько, и водички попил, а у тебя состояние недопития какое-то. И оно мне вообще не нравится. Поэтому самогонов я много в своей жизни разных пил, - но лично мне всегда лучше - рекктификат (водка).

Если ты пьёшь редко, - то я думаю у тебя ни от водки, ни от самогона нихуя не будет наутро с 0.5 литры. Просто когда пьют самогон - это обставляют в разы круче, чем поглощение водки. И на утро кажется, что самогон - лучше

У меня попойки с крепким спиртным 2-5 раз в год. И всегда наутро нехорошо. Бывает, часов в 6 утра встаёшь сбить сушняк, а сам ещё бухой. Для меня 0,5 водки это очень много.
А на эти выходные два по 0,5 за вечер приняли и вообще ничего.
Я просто подозреваю теперь, что в магазинной водке не химически чистый продукт. Есть там что то ещё, что даёт нагрузку на организм. И ему, организму, трудно всю эту дрянь нейтрализовывать.

ДИХЛОРЭТАН 13 июн 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
С открытием!от водки лет 25 как отказался,только дистилляты.ни какого похмелья,ни какого ощущения "как будто кур я воровал"© .

Ты жопой текст читаешь? Тс пил не ваш вонючий дистилят, я нормальный ректификат.

Gluhoy57 13 июн 2026 в 17:02
0
это правильное восприятие организмом напитков. тот шмурдяк любой цены и бренда который продают под названием водка в магазинах, в любых. хоть и в азбуке , пить категорически нельзя. у меня рядом частная пивоварня, но втихаря варят самогон, продают только своим или по рекомендации от своих. от 800 руб за 0.5. вот божественный напиток. всё как ТС и отписал.
фотий автор 13 июн 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (W0000 @ 13.06.2026 - 16:58)
Ред Лейбл - лютое говно. Попробуй блю или хотя бы блэк. Более старые я сам не пил.

Не. Уже не хочу. Не моё это теперь. Дисциляты не заходят. Желудок возмущается.
Раньше любил перцовки и зубровку. Теперь всё. Только чистый ректификат.
И...
В Вешенской попробовал самодельную кедровую настойку. Это было охуенно! Решил воссоздать. На Белуге. Понял, что не то. Нужно другое спиртное.

Alcosoft 13 июн 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
О!! Моя тема. См. мой НИК. Так вот. В результате многолетних - и весьма небюджтных исследований был сделан простой вывод: Есть талантливые самогонщики, способные варить НЕЧТО. Но... Сие НЕЧТО начинает обходиться дорого и мастера сваливаются в ширпотребную ситуацию, которая +- то же самое, что присутствует на витрине в магазах. Ну а после анализа ситуации с расходами - доходами, многие гонят - да нет ВСЕ - гонят "премьер продукт" только для себя. А прочим, на стол ставят ароматную - бюджетную сивуху. Все нормально, бро. Ты попал на авторский продукт. А он такой и есть.
Бамболео 13 июн 2026 в 17:06
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.06.2026 - 17:02)
Ты жопой текст читаешь? Тс пил не ваш вонючий дистилят, я нормальный ректификат.

Проспись,потом почитай,чем отличается Дистиллят и ректификат.

safc86 13 июн 2026 в 17:11
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Бамболео @ 13 июн 2026 в 17:06)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.06.2026 - 17:02)

Проспись,потом почитай,чем отличается Дистиллят и ректификат.

В основном тем что в любом "чистейшем дистилляте по рецепту прабабушки" сивухи в разы больше чем в самой дешманской водяре из магаза. И по организму он бьет гораздо сильнее. Все остальное это фантазии самогонщиков, которые таким образом перед женами оправдываются и на япе другим пиздят про "чистый как слеза девственницы голова не болит мамой клянусь". gigi.gif

Против химии и фактов не попрешь
DOGER 13 июн 2026 в 17:13
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
2
А потому. что спирт из нефти и из сахара к примеру - разные вещи.
ПС. Кто рассуждает про сивушный сэм, спешу разочаровать. 96.6% очищенный спирт из колонны, это вам не это! dont.gif
Главное, потом из спирта сделать правильный напиток.

Это сообщение отредактировал DOGER - 13 июн 2026 в 17:17
diман 13 июн 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
щяс уже по запаху могу сказать - какой сэм на вкус. А водку сделать из самогона? - это очень легко - пропустить через активированный уголь. Что кау, что бау. Получим четко выраженный водочный вкус. Который мне никогда не нравился.

Это сообщение отредактировал diман - 13 июн 2026 в 17:18
Бамболео 13 июн 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (safc86 @ 13.06.2026 - 17:11)
В основном тем что в любом "чистейшем дистилляте по рецепту прабабушки" сивухи в разы больше чем в самой дешманской водяре из магаза. И по организму он бьет гораздо сильнее. Все остальное это фантазии самогонщиков, которые таким образом перед женами оправдываются и на япе другим пиздят про "чистый как слеза девственницы голова не болит мамой клянусь".

Т.е все коньяки,виски,джины,это все говно,в отличии от хорошей водки?

FreeS777 13 июн 2026 в 17:25
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (W0000 @ 13 июн 2026 в 16:58)
Цитата (фотий @ 13 июн 2026 в 16:42)

Дисциляты, такие как виски, тоже вгоняют мой организм в упадок, как и водка-ректификат.
Вискарь я пил Ред Лейбл.

Рэд это вообще пойло puke.gif Блэк уже сильно отличается, но я не люблю всю эту линейку...
safc86 13 июн 2026 в 17:27
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Бамболео @ 13 июн 2026 в 17:21)
Цитата (safc86 @ 13.06.2026 - 17:11)
В основном тем что в любом "чистейшем дистилляте по рецепту прабабушки" сивухи в разы больше чем в самой дешманской водяре из магаза. И по организму он бьет гораздо сильнее. Все остальное это фантазии самогонщиков, которые таким образом перед женами оправдываются и на япе другим пиздят про "чистый как слеза девственницы голова не болит мамой клянусь". 

Причем тут заводской вискарь и домашнее поделие самогонщика? На заводе содержание сивушных масел замеряется и регламентировано, чего нет у гонящих домашнее пойло. Да и сравниваем мы самогон с водкой, а не с коньяком джином и т.д. Ну и это все не отменяет того что организм легче всего перерабатывает именно ректификат
ДИХЛОРЭТАН 13 июн 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Бамболео @ 13.06.2026 - 17:21)

Схуяли у тебя джин дистиллятом стал?

ДИХЛОРЭТАН 13 июн 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (safc86 @ 13.06.2026 - 17:27)
Причем тут заводской вискарь и домашнее поделие самогонщика? На заводе содержание сивушных масел замеряется и регламентировано, чего нет у гонящих домашнее пойло. Да и сравниваем мы самогон с водкой, а не с коньяком джином и т.д. Ну и это все не отменяет того что организм легче всего перерабатывает именно ректификат

Давно уже не проблема сдать свой самогон на анализ. И спирт домашний получается покруче всяких альф.

tigdimskykot 13 июн 2026 в 17:31
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Анда @ 13.06.2026 - 16:43)
Самоделкины ректификацией творят чудеса. Как то стопку махнул, у хозяина спрашиваю, что то слабая. Градусов 35? Нет 50. А у меня только тепло в желудке и чуть пощипало на языке 30 секунд. Кент колонну забубенил 2 метра - нектар выходил. Потом обрезал, чтоб в гараж вошла, уже не то.

Еврейская получилась. :)
Не делайте фетиш из высоты колонны. 94 градуса или 96 на выходе врядли кто поймет. Главное грамотно обрезать ненужные фракции. Те самые хвосты и головы в простонародье. Но с другой стороны для зерновых и фруктовых спиртов нужно оставлять ароматику исходного сырья....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 483
10 Пользователей: AreaFix, YourBunnyWro, Kicking, Хуанпедрофер, SerGoonOk, ascherb, tai51, borka1970, Zaeboc, фотий
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх