Краткое содержание: готовим брагу, комары летят (нееет, не на запах спирта!) на "запах углекислого газа"! Как перестало булькать - меняем брагу на свежую.
Не смотрел, но осуждаю.
Если как ты описал - это насколько заморочиться? Спиральки покупай и жги.
Бутылки, конечно) ТС узнал слабое комариное место и надавил на него. С козырей зашёл, так сказать. В пятницу развешивает ловушки, когда комары бухают, и делает спокойно свои огородные дела) П. С. О! Народ, мы недавно медведку поймали) На пиво)))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И сколько времени той реакции? Полчаса? Я думал какую нибудь хрень придумал чтобы на денек или два. А кусать тебя все равно будут, просто "еще один человек" появился рядом. На тебя пойдут не 200 комаров, а 100. Это все равно как сказать: я приведу соседа, будет стоять рядом со мной, приседать, потеть, меня при этом кусать не будут. Еще как будут.
Да, можно добавить пару ложек крахмала или муки, чтобы растянуть процесс выделения в несколько раз.
голый CO₂ работает в 3–5 раз слабее, чем "человеческий" выдох. Комары ищут комплекс: CO₂ + тепло + влага + молочная кислота + октенол. В эту херню нужно добавить 100 мл. пива (дает те самые октенол и спирты, которые пахнут "живым существом") и использованный потный носок (молочная кислота).
Если я свой потный носок на дерево повешу, там не то что комары, птицы в полёте попадают
Раствор готов, через три дня перегнать и будет средство, приняв которое будет пофиг на мошек и комаров. Только основную ёмкость лучше взять литров на 60, сахара килограммов 10, тогда полученного средства на всю улицу хватит.
Самого главного в этой нескончаемой видеотягомотине нет -- пруфа с показом хреновой тучи мошек внутри бутыли.
Потому что нихуя это не работает. Проверено. :) Не, туда, конечно, прилетают некоторые, но тебя меньше грызть не будут, человек выделяет в десятки раз больше со2, а еще комары умеют в ближнее инфракрасное, где человек нихуево так светится на фоне всего остального. :)
Всегда кто-нибудь доказывает, что люди доверяющие подобным "коучам" существуют.
А такими ловушками можно обвешать хоть весь участок, если деньги на сахар/дрожжи не жалко выкинуть на помойку. Комары как кусали, так и будут. Чтобы их извести, нужно уничтожить среду их комфортного обитания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)