Краткое содержание: готовим брагу, комары летят (нееет, не на запах спирта!) на "запах углекислого газа"! Как перестало булькать - меняем брагу на свежую.
И сколько времени той реакции? Полчаса? Я думал какую нибудь хрень придумал чтобы на денек или два. А кусать тебя все равно будут, просто "еще один человек" появился рядом. На тебя пойдут не 200 комаров, а 100. Это все равно как сказать: я приведу соседа, будет стоять рядом со мной, приседать, потеть, меня при этом кусать не будут. Еще как будут.
Да, можно добавить пару ложек крахмала или муки, чтобы растянуть процесс выделения в несколько раз.
голый CO₂ работает в 3–5 раз слабее, чем "человеческий" выдох. Комары ищут комплекс: CO₂ + тепло + влага + молочная кислота + октенол. В эту херню нужно добавить 100 мл. пива (дает те самые октенол и спирты, которые пахнут "живым существом") и использованный потный носок (молочная кислота).
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 10 июн 2026 в 22:15
Краткое содержание: готовим брагу, комары летят (нееет, не на запах спирта!) на "запах углекислого газа"! Как перестало булькать - меняем брагу на свежую.
А старую куда?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
И сколько времени той реакции? Полчаса? Я думал какую нибудь хрень придумал чтобы на денек или два. А кусать тебя все равно будут, просто "еще один человек" появился рядом. На тебя пойдут не 200 комаров, а 100. Это все равно как сказать: я приведу соседа, будет стоять рядом со мной, приседать, потеть, меня при этом кусать не будут. Еще как будут.
До ста считать, да ты математик.
Жижа:вода 800 мл. , две ложки ст. сахара, дрожжи сухие. Бутылки а-ля очумелые ручки. Комары и мошки агрятся на углекислый газ.
Забухались. В вытрезвитель. И да, с большой буквы. Комары и Мошки. С уважением надобно. На Участке в Саду и Огороде
Самого главного в этой нескончаемой видеотягомотине нет -- пруфа с показом хреновой тучи мошек внутри бутыли.
Я делал лет семь назад похожую, только у полторашки верх обрезаешь, переворачиваешь и в в обрезок горлом вниз вставляешь. Брага примерно такая же. Ток комаров тогда на даче не случилось, штуки два плавали, а потом забил, спираль помогает на пять минут зажечь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)