Кто куда?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dennsp 10 июн 2026 в 09:53
Смотритель  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Kopvin @ 10 июн 2026 в 09:49)
Уже выбрал Пхукет вылет 11.06 ))

В июне прям такое себе. Дождей много, море грязное, волны большие.
По мне так самое то - это март-начало мая, сезон дождей еще не начался, а цены уже ниже, чем зимой.
Кирилл59 10 июн 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Бадамсай @ 10 июн 2026 в 11:35)
Был на Камчатке весной, давно правда, и по работе, из воспоминаний: жил в гостинице "Голубая устрица", или что-то в этом роде - там открытый бассейн на улице с горячей водой, сидишь в нем с головой покрытой льдом - а на заднем плане какие-то люди на снегокатах катаются. Красота. ВорОны - черные. Яйца местные рыбой отдают - кур кормят кормом сфабрикованным из рыбы. Завтраков не было - делал из подаренной трехлитровой банки с самопальной красной икрой бутерброды по утрам, видеть ее не могу теперь.

Местные рыбу ловят на чулок женский с той-же икрой - кидают в реку на веревочке, с речки как в фильме ужасов трассы идут по поверхности - хищная красная рыба голец сбегается,  ведро набрали на спиннинг как из аквариума. Тут-же зачерпнули воды из речки - и уху сфабриковали.

По поводу воды - она минеральная в кране, кипятильник сломался. Из числа опробуемых по стране - самая вкусная там вода питьевая в бутылках, "Малкинская" называется, на материк мало попадает.

Из развлечений - поездка на вулкан на снегокатах и стрельба по оному из короткой "Сайги" в православном патроне, в подпитии, естественно. Вулкан не пробудился. Посещение побережья Охотского моря - оно черное, как в черно-белых фильмах. Шикарный огромный пляж Тихого океана - с валящимися тут и сям выброшенными на песок кораблями. Полное отсутствие сапиенсов, т.е. вообще нет людей. Сопровождающие короткий "Тигр" брали в поездки - во избежание.

Визит на дружественную атомную подводную лодку в Вилючинске - предложили заглянуть в окошко на работающий ядерный реактор, отказался под благовидном предлогом. Консервированный хлеб и водка - сочетание так себе. Оказывается, у лодки горб сверху - пустой и ржавый, это просто кожух для переднего локатора. А хвост отваливается и  волочется за судном на тросе - ибо тоже локатор, задний. Сама лодка резиновая сверху, пытался попрыгать - чуть не упал в воду.

Ну в общем по совокупности впечатлений - топ. При отлете купил по дешевке шкуру потапыча в местной лавке - всем потом рассказывал, как отбивался от орд медведей в поездках, а конкретно этого  добыл самолично. Слушали с нездоровым уважением, радостно.

поездка на вулкан на снегокатах, Вилючинск ЗАТО.

Кто куда?

Это сообщение отредактировал Кирилл59 - 10 июн 2026 в 09:59
Xelly 10 июн 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Жидомасон @ 10 июн 2026 в 09:53)
Ну хз. Еще до 2014 г решили с семьей поехать в Питер в отпуск. Посмотрели цены на только перелет и выбрали пятизвездочный отель в Кемере.

Плюс Питера в том, что на машине выходит прям сильно дешевле чем на юг. Туда доезжаешь за 8 часов со жратвой что взял с собой. Если на юг, то это расходы на платные трассы, проживание одна ночь туда, одна обратно, питание 4 дня туда-обратно. Ну и в принципе вылетает 4 дня жизни. А на поезде-самолёте там только на самые дешевые билеты от 60к на двоих туда-обратно.
Я всё это уже просчитывал еще в начале года когда планировал. Само собой Кемер был приоритетом, но тут именно подруга что-то не захотела туда. Самолётов стала боятся.

Это сообщение отредактировал Xelly - 10 июн 2026 в 10:13
GroompeeFish 10 июн 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
я бы на Камчатку махнул... цены там не с фонаря взяты. лет двадцать назад работал у нас паренек, друзья его, при деньгах, позвали на рыбалку в сибирь... там одних вертолетов хз сколько перелетов было biggrin.gif
BroDyga 10 июн 2026 в 10:45
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3
Мало того, что сейчас в Тае дожди, так там ещё и бюджетный отель будет, номер метров 20-ть и до моря полчаса добираться))
Nursaltan 10 июн 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (AGSDima83 @ 10 июн 2026 в 09:20)
Не, ну на Камчатке трёхразовое питание как-никак))

Для комаров и гнуса?
dennsp 10 июн 2026 в 10:56
4
Цитата (BroDyga @ 10 июн 2026 в 10:45)
Мало того, что сейчас в Тае дожди, так там ещё и бюджетный отель будет, номер метров 20-ть и до моря полчаса добираться))

Там же написано какой отель. 30 минут добираться - это если сначала сгонять еще за пивом в супермаркет, притом не самый ближайший, а так - 1 минута до моря. Номера там по 38 квадратов и выглядят очень прилично. Так что все твои прогнозы - пальцем в жопу. Ну разве что про дожди угадал.

Кто куда?
gamayun 10 июн 2026 в 10:58
мультипликатор  •  На сайте 20 лет
1

Отель из картинки ТС - Dewa Phuket Resort and Villas находится рядом с пляжем.

Кто куда?
dennsp 10 июн 2026 в 11:00
2
Цитата (gamayun @ 10 июн 2026 в 10:58)

Отель из картинки ТС - Dewa Phuket Resort and Villas находится рядом с пляжем.

Место там, кстати, классное. Заповедник, большие сосны, пляж всегда свободный. Для тех, кто любит природу и мало людей - идеально.
Sergiusus 10 июн 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АЛДОР @ 10 июн 2026 в 09:13)
Не надо путать горячее с холодным.
Горящий тур - это с вылетом завтра. Оператору надо дырку заткнуть. Мы так с женой на Мальдивы попали за 20% от обычной стоимости тура. Посмотрите сколько такой тур за месяц до вылета стоит.
И на Камчатке были, билеты за 8 месяцев до поездки покупали, вертолетные экскурсии заказывали, проживание. Одна вертолетная экскурсия в Долину гейзеров около 1000 $ на человека стоила. За 280000 тебя на вахтовке в окрестностях Петропавловск-камчатского покатают.
Для тех кто говорит что это дорого, посмотрите стоимость туров на Аляску из остальных штатов США. Для большинства американцев это неподъёмно.

ну смотрел, плотно и заранее. Вьетнам 10 дней на 2их - 160-180 тыщ. И че? В хорошие времена ккк бы не выбрал, а ща и подавно. Что заранее что по горщей. Анек в тему: Как в Крыму с бензом? - Хорошо, прям отлично! А без бензина? - Не очень, прям плохо...
vipipiper 10 июн 2026 в 11:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Можно нажраться перца и поехать на Камчатку. Таким образом будет и Камчатка и горяший Пхукет.
sibull 10 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (нвс @ 10 июн 2026 в 10:00)
Яп наверное , деньгами взял!

Трезво мыслишь и зришь в корень. Особенно если и там и там взять.
Интересно, сколько можно прожить на эти деньги на даче?

Это сообщение отредактировал sibull - 10 июн 2026 в 11:26
armorelf 10 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 4 года
1
И то и это дорогонах
Мы тут с женой решили в Соль-Илецк съездить. Самостоятельно. Проезд, проживание. Посчитали - прослезились. В итоге - купили тур туда в два раза дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
makkaka 10 июн 2026 в 12:18
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (olegbel @ 10 июн 2026 в 09:26)
хорошо, что я домосед) столько денег сэкономил)

Время - самый ценный ресурс, и эмоции потом не купишь, ни за какие деньги. Накопишь, соберешься, а там уже поздно будет - старость, или границы закроют

Это сообщение отредактировал makkaka - 10 июн 2026 в 12:21
Estudiantes 10 июн 2026 в 12:20
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Тот случай, когда дешевле слетать на другой конец планеты к океану, чем посмотреть на родные гейзеры... 🤕

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Elektrik78 10 июн 2026 в 12:33
Ухуевший продаван  •  На сайте 13 лет
1
Выбрал бы в зависимости от места постоянного проживания, мне например солнца и тепла не хватает по этому Таиланд. Жил бы в Саратове, то выбрал бы Камчатку.
Faxtor 10 июн 2026 в 12:43
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
И первое и второе - нахуй. Петухет - помойка. Камчатка...ну пусть мне в два раза больше заплатят и я может быть подумаю стОит туда лететь или нет. Туда раньше арестантов отправляли, ссыльных и всякий сброд, а сейчас за три сотни тысяч предлагают насладиться этой "экзотикой", да в пизду! В России мест для отдыха нет (во всяком случае для меня точно), горнолыжки мне неинтересны.. и никто мне не докажет обратного.
Nursaltan 10 июн 2026 в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Elektrik78 @ 10 июн 2026 в 12:33)
Выбрал бы в зависимости от места постоянного проживания, мне например солнца и тепла не хватает по этому Таиланд. Жил бы в Саратове, то выбрал бы Камчатку.

Если б ты жил а Саратове, на Камчатку за всю жизнь не накопил бы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 678
1 Пользователей: SashkaD
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх